Девочка-психолог

Жила-была девочка. И было у нее предназначение стать великим психологом. Все детство она только и делала, что лечила всех окружающих. С тех пор, как она научилась говорить, папа перестал бурчать, приходя с работы. Прямо перед дверью, какой бы он ни был уставший и рассерженный, он надевал улыбку, поправлял галстук и входил домой, лоснящийся от счастья.
Мама же перестала ругаться с папой и больше не разговаривала часами со своими подругами, обсуждая соседок. Потому что дочь сказала ей, что это нервное расстройство и даже хотела проверить ее зрачки. Мама тоже стала изображать счастливый вид и даже занялась скрапбукингом, квиллингом и мыловарением, лишь бы только дочь не заподозрила в ней нервно больную.
Тогда девочка пошла к бабушке. Когда бабушка узнала перечень своих болезней, она решила прекратить воспитание своего сына и невестки и засобиралась обратно к себе в деревню. Даже почему-то ни разу не напомнила невестке о том, что картошку она не доваривает и посуда у нее вечно немытая.
А мама с папой настолько привыкли к изображаемому счастью, что сами в него поверили и стали образцовой семьей, на которую стали равняться окружающие.
В поисках новых пациентов девочка вышла на улицу. И вот они!
На детской площадке ревел мальчик, у которого другой мальчик отобрал самолет, а две девчонки не смогли выяснить, чье платье лучше и вцепились друг другу в волосы. Девочка сразу же поставила им диагнозы:
- У вас истерия, у тебя невроз, а у тебя шизофрения! – И полезла смотреть им зрачки.
Вскоре не только дети во дворе были здоровы, но и все соседи и даже прохожие! Район сразу же стал самым спокойным и доброжелательным районом в городе, а милиция даже наградила девочку!
Лечить стало некого. Девочка загрустила. Теперь она сидела дома, читала много книг по психологии и психиатрии и отрабатывала свои навыки на игрушечных жирафиках, мишках и бегемотиках.
Например, оторвали мишке лапу, зашили, он вышел из больницы и на него напали хулиганы-бегемотики и оторвали голову. Да еще на глазах у встречавших его близких! Срочно спасать мишку! И лечить его близких от психологической травмы! А пойманных хулиганов в изолятор! И в зрачки всем посмотреть!
Не успела эта девочка вырасти, как ее нашла карьера! Ведь все мальчики во дворе были абсолютно здоровы и военкомат отметил лучшую собираемость по району. А больницы и полицейские давно уже спорили друг с другом, у кого она будет работать.
Поэтому если у вашего ребенка великое предназначение, крутите зрачками как хотите, но сделайте все. Чтобы оно максимально раскрылось!


Рецензии