Бангкокский сюрприз Синопсис

Контакты:
Телефон: +375 (29) 834-63-25
Е-meil: yv77@mail.ru
Skype: yanochkin_ko

Информация:
Жанр: Боевик, приключение
Формат: Горизонтальный сериал
Количество серий: 4
Хронометраж: 4х45
Целевая аудитория: +14
Логлайн:
В 1962-м году в Бангкоке исчез советский резидент. На поиски пропавшего из Москвы направляется специальный агент «Циклон». В результате расследования выясняется, что за исчезновением стоит организация «4-й Рейх», готовящая провокацию способную спровоцировать ядерную войну между СССР и США. «Циклон» предотвращает опасную ситуацию и спасает мир от третей мировой войны.

Главные герои:
Циклон — Дмитрий Бондарев 30-35 лет. Авантюризм, решительность, патриотизм, жертвенность, нацеленность на силовое решение конфликтов. Плейбой – страсть к женщинам.
Алексей Воронин 35-40 лет — Дипломат, резидент советской разведки. Алчный, хитрый. Страсть к женщинам, алкоголю и курению.

Синопсис:
В начале июня 1962-г в Бангкоке бесследно исчез агент советской разведки адвокат Александр Разумовский и его секретарша, адвокатская контора разграблена. Руководство внешней разведки СССР посылает под видом брата пропавшего Дмитрия Бондарева - агента «Циклон» для выяснения происшедшего. Основными версиями рассматриваются - измена Родины и провал.
«Циклону» приказано расследовать все факты исчезновения, в случаи измены ликвидировать предателя. Кроме того агент в дальнейшем дожжен будет закрепиться в Бангкоке и занять место Разумовского. В связи с переворотом в Лаосе и ухудшением обстановки во Вьетнаме заняться сбором данных о переброшенных в Таиланд американских войсках и их базах. В Бангкоке «Циклон» должен встретиться с Алексеем Ворониным - дипломатом посольства, который окажет любую помощь, которая понадобиться.
В ходе расследования «Циклон» находит документы и фотографии, свидетельствующие о присутствии в Таиланде бывших нацистских преступников с которыми контактировал пропавший… Так появляется третья версия – убийство. Агент входит в контакт с Ворониным и передает все найденные документы. Вскоре на «Циклона» совершается покушение, говорящее о том, что герой взял правильный след.
«Циклон» соблазняет дочь одного из фашистов и инсценирует ее похищение, вынудив любящего отца рассказать все об исчезновении Разумовского. Немец рассказал, что входит в состав 4-го Рейха. Разумовский раскрыл его прошлое и посетил остров, где находится их секретный объект, поэтому было принято решение о его ликвидации. Циклон потребовал рассказать об острове. Немец поведал, что после войны один из ученых - Штоф, работавших с Вернером фон Брауном над оружием возмездия Гитлера «Фау-2» пытался создать ядерную ракету на острове. Из-за нехватки компонентов было решено заморозить проект и заняться постройкой радара, способного перехватить летательные объекты, будь то ракета или самолет. 16 марта 1962-го был произведен пробный перехват. Сначала был взят под контроль пуск ракеты «Космос-1» запущенный в СССР, но под контролем ее продержали менее 10 секунд. Затем вторая попытка была уже с самолетом, перевозившим американских солдат из Калифорнии во Вьетнам. Самолет взяли под контроль и утопили. Следующая попытка перехвата будет 20 июня, этот день должен принести великую победу 4-му рейху. Циклон пытается узнать о 20-м июне, но у допрашиваемого, происходит сердечный приступ и он умирает.
«Циклон» связался с Ворониным и рассказал о намерении посетить остров. Отправился туда он не один. Воронин прислал капитана прогулочной яхты и таиландскую девушку для легенды на случай провала. На острове капитан погибает, а герой с девушкой попадают в плен к фашистам. Там он узнает, что немецкий ученый планирует перехват ракеты «Тор» запущенной американцами для испытания ядерного взрыва в атмосфере земли. Она должна будет перенаправлена на Москву, что должно спровоцировать ядерную войну между СССР и США.
«Циклон» совершает побег, освобождает девушку и сталкивается с Ворониным в коридоре бункера. Предатель убит, ракета ликвидирована, ученый захвачен. Остров взорван.
P.S. Пуск «космас-1», ракеты «Тор» и крушение самолета реальный факт.


Рецензии