Подарочная семья

Нина влюбилась в Виталия, увидев светлую печаль в его глазах на весёлой вечеринке 8 марта. Это было так необычно, что хотелось поближе познакомиться и заглянуть в загадочную душу красивого незнакомца. Вечеринка гудела, взрываясь хохотом от весёлых анекдотов. Все парни старались превзойти друг друга в остроумии и умении обольстить девушек,а Виталий сидел погружённым в какую-то думу. словно инопланетянин. Конечно, вскоре все девчонки обратили на это внимание и поспорили, что растормошить его никому не удастся, даже самой заводной и весёлой Нине, тем более, что он уже отказался принять участие в танцах. Но Нина всё-таки решилась! На удивление, Виталий не отказался от её приглашения и оказался очень хорошим танцором. Они протанцевали весь вечер и, даже.получили приз за исполнение танго. Принимая приз, Нина загадала желание, вслух произнести которое наотрез отказалась, так как задумала она остаться рядом с Виталием на всю жизнь. Расходились под утро, договариваясь встречаться теперь постоянно и обмениваясь номерами телефонов. Виталий был единственным, кто не проявил желания на дальнейшее знакомство.

Весна в этот год никак не хотела приходить. Под завывание уходящей зимы, а потом  нудных мокрых ветров, Нине казалось, что её желание никогда не сбудется. Она попыталась было выяснить, откуда появился в их компании странный этот человек, но никто о нём ничего не знал. Надо было забыть это случайное знакомство, но как-то не забывалось! В апреле однокурсники уговорили её пойти на выставку работ молодых художников - выпускников Академии Художеств. Окинув взглядом выставочный зал, Нина сразу отметила несколько работ, привлекших её внимание какой-то светлой печалью. "А можно познакомиться с автором?" - спросила Нина у устроителей выставки, и сердце у неё почему-то замерло в ожидании чуда. Чудо и впрямь произошло, и звали его - Виталий!

Потом они долго гулял по весеннему городу и говорили, говорили... Вот тут-то и узнала Нина разгадку необычайной задумчивости Виталия на вечеринке 8 марта. Оказалось, что это не только Женский день, но и День его рождения! В детстве он радовался, что в этот день все празднуют, а мама всегда шутила, что сделала в Женский день главный подарок самой себе. Но, взрослея, это стало его удручать, особенно после ухода в иной мир мамы, которую он любил больше всего на свете. С девочками он как-то не дружил, так что его обошла радость первой любви. Нина была первой девушкой, с которой ему захотелось познакомиться, но в тот памятный вечер он постеснялся попросить её о свидании, хотя  очень этого хотел.

Больше молодые люди не расставались!  Подавая заявление о регистрации брака, Виталий удивлённо узнал, что у Нины День рождения - 23 февраля. "Это меня мама подарком отцу преподнесла!" -весело пошутила Нина. А принимавшая документы работница ЗАГСа пошутила: " Впервые создаю подарочную семью!" Свадьба прошла очень весело, и каждый поздравляющий не забывал пожелать, чтобы и детей они рожали подарком друг другу. А самое удивительное, что в этой семье сын родился 8 марта, а дочка - 23 февраля!


Рецензии