Беседа Христа с начальником иудейским Никодимом

Спаситель пришёл в Иерусалим, на праздник Пасхи. В Иерусалиме, между фарисеями был один из начальников иудейских, по имени Никодим. Никодим пришёл к Иисусу ночью и начал беседу.

«Раввин мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что таких чудес какие творишь Ты, никто не может делать, если не будет с ним Бог». Говорил Никодим Иисусу.

«Истинно говорю тебе, кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствия Божье». Отвечал ему Господь.

«Как может человек родиться, будучи стар, неужели человек может войти второй раз, во чрево матери своей и родиться»? Задал вопрос Христу Никодим.

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть Дух. Не удивляйся тому, что Я говорю тебе. Не должно вам родиться свыше. Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким, рождённым от Духа».

Никодим спросил Иисуса:«Как же это может быть»?

«Ты учитель Израильский, и этого ли не знаешь? Истинно говорю тебе, Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете».

«Бог возлюбил мир, и отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Бог не послал Сына Своего в мир, чтобы судить Его, а для того, чтобы мир спасён был через Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён потому, что не уверовал».

«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, а не свет потому, что дела их были злы. Всякий делающий злое ненавидит свет, и не идёт к нему, боясь, чтобы ни вскрылись злые дела его».

«Поступающий по правде идёт к свету, чтобы явны были дела его потому, что они в Боге созданы». 

Первоисточник: Иоанн 3,1-21.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 28-31.  

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии