Путешествие в Дюкинский Заказник. Глава 1

Здесь расскажу, как все начиналось.
Кто хотя бы раз побывал в настоящих горах обязательно захочет вернуться туда еще раз, считаю я. Так и мы за неимением гор тренируемся на техногенках, но желание посетить и пощупать Настоящие скалы остается! Мы конечно сначала думали отправиться на Монблан, что на границе Франции и Италии и покорить его, но были сильно ограничены во времени одними выходными. Что же делать? Для команды СпортАльп не бывает непреодолимых преград, мы нашли выход! И отправились на близлежащий к НН скалистый карьер, расположенный в Дюкинском Заповеднике во Владимирской области. Сказано - сделано, загрузились в автомобиль и отправились в путь. Ехать до туда 220 км, никто из нас там прежде не был, от того было вдвойне и втройне интереснее. Ехать было весело - пели песни, выпускали супермена в окно, жевали шикарные бутеры, пугали проезжающих водителей отсутствием водителя на водительском месте (его там и правда не было, так как машина с левым рулём), просто болтали на разные темы и обсуждали ожидания от нашего путешествия. Выехав в 14.45 прибыли в седьмом часу. Первое, что мы встретили это непонятное КПП посреди леса, которое закрылось только когда дядечка охранник завидел наше приближение, а так через него бешено пролетали фуры сыпя кучей камней из-под колес на бешеной скорости ничуть не притормаживая. От дядечки мы узнали, что "На территорию предприятия он нас не пропустит", хотя нам надо было вовсе не туда, а в заповедник, который к предприятию никак не относится, зато он проболтался что чуть ранее (метров 100) есть дорога в лес по которой все же можно проехать. Прыгнув в машину и чуть проехав по этой дороге, мы увидели тропинку, уходящую в нужную сторону. После небольшой разведки мы определились с дальнейшим направлением движения и через несколько минут оказались на поляне в лесу, где уже было довольно весело - 4 компании расположились тут, жгли костры и пели песни. Мы выбрали себе местечко (которое уже было обустроено - кострище выложено кирпичом и несколько толстых удобных бревен лежали вокруг него) в итоге мы расположились там. Что примечательно, мы прибыли на место за час до наступления темноты и этого времени нам как раз хватило, чтобы развернуть лагерь и организовать рекогносцировку местности. Развед. отряд отправился исследовать дальнейший путь к карьеру за шлагбаум, а остальные приступили к обустройству лагеря. Когда костер уже был готов разгореться, а палатка почти была собрана мы услышали по средствам связи шумный и восторженный доклад от развед. отряда, который все же вышел на рубеж карьера, о необычайной красоте его и их огромном восхищении. Все, кто были не заняты в лагере отправились с фотоаппаратом за ними, а остальные остались поддерживать костер и до обустраивать лагерь. Когда развед. отряд вернулся мы приступили к приготовлению, а затем приему пищи. После непродолжительных бесед у костра отправились спать, т. к. на утро у нас был запланирован ранний подъем. Так закончился наш первый день в Дюкинском Заповеднике. Продолжение следует...

Примечание: вот ссылка на нашу команду СпортАльп, которая как раз-таки и ездила в Дюкинский заповедник https://vk.com/sportalp52


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.