Вот вам кукиш

Ах уж эта политика! Особенно в нашей, отупевшей от тысячелетнего карцера в лесотундре, недостране, мечтающей о лагерном бараке, вертухаях и тов.Сталине. А ведь что бы прислушаться к нашему богоизбранному народу, включить телевизор, и предаться нирване! Радовались бы, что хоть в чем-то мы безусловно обогнали презренный Запад: во всем мы на сто лет отстали, а во вранье да в пропаганде мы впереди планеты всей. Вот оно, подлинное импортозамещение, вот она, «инновационная экономика». А вы думали, какие они? Думали, что власть, наконец, признается, что не знает, как создать производственную экономику в стране, где только за отопление 1 кв.м цеха приходится платить больше $1,5 в месяц, а селедка, привезенная в рефрижераторе из Владивостока, становится поистине бриллиантовой? Не дождетесь! Наша власть за всю историю «вечно встающей с колен» не сказала ни слова правды. Врать – это русский бренд!

«Нас пытаются упорно дурить, используя всю мощь государственной СМИ пропаганды. Только как можно вылечить больного, если больному раком говорить, что у него всего лишь насморк? А именно это нам и пытаются сейчас втюхать. 

Когда говорят, что у нас в стране всё замечательно — я не верю. Трусы и телефоны у нас все импортные, как и многое другое. Есть ли успехи? Есть, но они очень точечные и не могут влиять на всю картину в целом. Мы  все дружно мечтаем об айфоне , пусть хоть дохленькой, но иномарке и отдыхе летом в Турции или Греции, а зимой в Египте или Таиланде. Но вот вам кукиш родные соотечественники. Меркантильные мы какие стали….. раньше молодёжь мечтала стать космонавтами, учёными, построить коммунизм, а сейчас чиновниками, депутатами или барыгами и свалить в Лондон.

В нас пропал дух открывателей и созидателей, мы даже в космических технологиях, где были сильны не одно десятилетие, довольно сильно просели и скоро совсем потеряем лидерство, старый запас прочности на исходе. Американцы и китайцы давят на пятки, а может уже и обогнали.

Формирование виртуальной предвыборной реальности это неимоверная задача. IT  технологии нам в этом, в помощь. Убеждать тех, кто отпрыгивает от дна, что мы впереди планеты всей, и именно Россия страна технологических прорывов довольно странно, если не глупо.

Мы как дети радуемся новой дороге, правда платной и с Платоном, новому торговому центру во дворе дома, где по причине отсутствия денег ничего не купим, или очередной годовщине Единой России, которая нас в гроб вгоняет, предлагая еще на него уже при жизни отчислять деньги в специальный фонд.

Я не спорю, стройки в России идут, и это важно, но это не обеспечивает прорыв России, а обеспечивает только трудовых мигрантов и их семьи в Средней Азии.

Что это значит? Что у Кремля нет «плана Б»? Нет контуров «будущей России»? Именно это меня и пугает. Слишком там затянули с этим вопросом. А нужен ли им план Б или проще виртуальную реальность нарисовать россиянам, а  самим продолжать доить Россию и кататься на работу по встречке на крутом членовозе с мигалкой?

Во многом мы сами виноваты. Кремль предлагает нам контуры будущей России исходя из запросов нас, россиян, которые считают, что стране нужен второй Сталин, сильная и жёсткая властная вертикаль. Вот и закручивают нам гайки, сжимая контур будущей России до периметра камеры с колючей проволокой и справедливыми судами. Но уже на этой теме экономику не построить, её строят свободные люди, которые не будут бояться нашей судебной системы, силовиков и сборщиков налогов.

Есть ли выход из этой ситуации? Может просто надо быть честными и сказать россиянам, что действительно нынешние элиты распилили всю Россию и перевели за рубеж? Что крутитесь товарищи, вертитесь и выживайте дальше как можете?

Может надо начать говорить правду, а не изображать дешёвый позитивчик?

Я не знаю, что надо сделать к следующим президентским выборам. Может запустить депутата-единоросса или очередного дуумвира-преемника к Марсу и вести в течении предвыборной гонки репортажи из центра управления полетов и корабля? Правда боюсь, будет всё это вестись из Мосфильмовского павильона». А. Горный. https://echo.msk.ru/

Да, «крымнаш» вкупе с тектоническим героизмом в Сирии хоть и оболванили наше замечательное быдло, сильно обезмозгленное благодаря секретным технологиям тайных лабораторий КГБ, и «драгоценно-незаменимый» 18 марта получит 150/99%, но проблема-то никуда не денется! Сколько ни ври, а охмурить бизнесменов и не мытьем, так катаньем заставить их инвестировать в «инновационную экономику» лесотундры, не получится. Эти люди деньги считать умеют.

Значит, впереди только очередная Смута, от которой в Лондоне благодаря вышеупомянутым успехам инновационных достижений в сфере душегубства не скроешься. Литвиненко со Скрипалем не дадут соврать.

Может, лучше поступить честно, и признаться, что железобетонная стенка, на которую на всех парах мчится наш бронепоезд, оказалась не по зубам нашим мозгам, а особенно несменяемой уголовной квазимонархии? И, наконец, пусть и со столетним запозданием, довершить программу Февральской революции. Помните, тогда даже правительство называлось «временным», поскольку ЦЕЛЬЮ БЫЛ СОЗЫВ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ?

Не зря люди тогда так решили, поскольку дальше самодержавие терпеть не представлялось возможным. Оно обанкротилось уже тогда, сто лет назад! Кстати, идею созыва Учредительного собрания сейчас проводит Явлинский. Сейчас наша страна в таком чудовищном положении, когда средневековое патриархальное феодальное мироустройство вступило в непримиримый конфликт с реалиями последнего достижения цивилизации – глобализмом. Как сделать экономику конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной, и при этом немедленно запретить самоубийственный экспорт нефти, газа и прочих невозобновляемых ресурсов?

Нужна не пошлая комедия с «выборами» самодержца, а реальная честная и ответственная власть, которая одна может инициировать широкую дискуссию в обществе на старую как век русскую тему «Что делать?». Надо как-то снизить накладные расходы производства, привести их к уровню хотя бы европейскому. Как это сделать:  то ли вступить в унию с развитой современной страной и создать с ней нелинейно-замкнутую модель экономики, то ли провести географическую оптимизацию, или что-то еще, что позволит спасти ныне обреченную страну?

Продолжение же путинского морока означает неминуемую гибель уже максимум через 50 лет, когда кончится газ и страна в первую же зиму превратится в огромную братскую могилу.

«Давайте посмотрим на ситуацию внутри страны в цифрах, что принес нам путинизм?.

В России с 2000 года больниц стало вдвое меньше. А для населения в 147 млн. человек это уже критический уровень. При этом количество больничных коек  уменьшилось на 28%.

Путинское правление привело и к ухудшению образовательной системы, потому как школ в РФ с 2000 года стало на 37% меньше. Школьный учитель в Германии имеет оклад в 10 раз больше, чем в России. Фонд Гарвардского университета ($37.1 млрд.) уже в 4 раза больше затрат бюджета России на всё высшее образование страны ($8.8 млрд.). Аварийного жилья в РФ стало в 2 раза больше.

Зато за 18 путинских лет в 3 раза возросли военные расходы, достигнув 9% ВВП. То есть по этому показателю мы уже приближаемся к уровню военных затрат СССР, которые как мы помним, в конце концов переломили хребет советской экономике и привели к распаду страны.

В 2 раза по официальным данным увеличилось число чиновников (но неофициальным в 6-7 раз).
По данным Росстата в 1999 году (год, когда Путин оказался у власти) в РФ насчитывалось 486206 чиновников. А в 2017 году, тот же Росстат приводит цифру в 1 млн. 107,3 тысяч госслужащих. В реальности их, как минимум в 5 раз больше. Так как лукавый Росстат предпочитает не учитывать в своей статистике депутатов (федеральных, региональных, муниципальных), администрации регионов, региональные министерства и ведомства, чиновников муниципальных образований и т.д. Общее количество неучтенных чиновничьих душ составляет еще примерно 5 миллионов человек!

В среднем, один чиновник приходится на 28 жителей. Для сравнения, даже в предельно забюрократизированном СССР на одного чиновника приходилось 136 человек.

Долларовых миллиардеров стало больше в 15 раз.

Кстати о ВВП, вы в курсе что у всей России он меньше, чем у одного штата Нью-Йорк?
Население РФ составляет –  147 млн. человек, ВВП страны –  1283 млрд. долларов, а средняя заработная плата россиянина составляет согласно данным того же Росстата 637 долларов, впрочем, это средняя температура по больнице. В реальности зарплату в 35000 рублей в российских регионах получают единицы. Зарплата учителя составляет около 10000 рублей, врача 15000 рублей. Но даже если брать лживые цифры Росстата и сравнить их, например, с показателями только одного лишь штата Нью-Йорк, в котором проживает 20 млн. человек, а ВВП только этого американского штата – 1488 млрд. долларов. При этом средняя заработная плата составляет 4909 долларов.

Пенсионер в России имеет прожиточный минимум в 8 506 руб. в месяц, на ребенка приходится 10 160 руб. в месяц, а взрослому человеку, по мнению властей, на все должно хватить 11 163 руб. в месяц. Однако давайте посмотрим, каков прожиточный минимум у друзей Путина. Так, например, Сечин имеет в месяц порядка 62 635 000 руб., а глава Газпрома Миллер – 85 280 000 руб.

На возражение, что эффективные менеджеры, стоящие у руля госкорпораций должны зарабатывать много, лучше всего ответят цифры:

Ноябрь 2007 Газпром стоил – $305 млрд. Ноябрь 2017 Газпром – $51 млрд. Миллер так «эффективно» руководил Газпромом, что уменьшил его ценность в 6 раз!

Итоги правления путинского режима это трагедия для каждого. Эти цифры лучше тысячи слов, говорят сами за себя. Это лишь малая часть данных, и поверьте, статистика в остальных областях такая же удручающая». https://rusmonitor.com/
realnye-itogi-18-letnego-pravleniya-putina.html

Валентин Спицин


Рецензии