Порвать в клочья. Часть 2

                Порвать в клочья.Часть 2. Шестеренки двинулись.    

               Через неделю ожидания первым на доклад попросился директор ЦРУ. Обама ни сколько не удивился такой прыти силовика. ЦРУ всегда шло в авангарде борьбы с врагами Америки и особенно с бывшими соцстранами, участниц  Варшавского Договора.

          С тех пор мало, что изменилось в стратегии и способах подрывной работы всесильной организации империи США. Это был ее хлеб, который она отрабатывала всеми доступными для нее средствами. Не брезговала ни чем: ни подкупом, ни шантажом, ни заговорами, ни убийствами и подрывом сувернитета неугодных ей стран.

         В арсенале ее деятельности были  все эти "демократические" средства. Время видоизменяло лишь некоторые из них и дополняло новыми. Например - санкции. Они подразделялись на экономические, политические, финансовые, гуманитарные и.т.д, и.т.п.
         Это было любимое занятие мирового жандарма, такое прозвище навсегда прикрепилось к США после второй   мировой войны.

         Пользуясь своим положением единственного мирового лидера, после краха СССР, Америка ни в чем себя не ограничивала. Ее языком в международных отношениях с другими странами был только один - Сила. Бывали конечно и досадные осечки в работе ЦРУ, но в целом ею были довольны и президенты и Конгресс США.

        - Хеллоу, Джон! - поприветствовал Обама директора Своей тайной конторы. - Чем Вы нас порадуете на этот раз? Каких цепных псов ЦРУ приготовила, чтобы порвать главного врага Америки - Россию?

        -  Найдены не только  псы, но и стратегия борьбы с рашкой. Прошу посмотреть наш план и высказать по нему свои замечания и пожелания. И  Бреннан протянул президенту серую папку с золотым тиснением эмблемы ЦРУ.

        - Хорошо я изучу, но пока коротко о сути его, как говорят - в двух словах.

        - Есть, сэр, - ответил Директор ЦРУ и начал излагать суть плана.
 - России предстоит в ближайшие годы принимать у себя  ряд  крупных  спортивных мероприятий, среди них - чемпионат мира по футболу в 2018 году, Студенческую Универсиаду в 2019 году и другие.  Нет никаких сомнений в том, что она  успешно справится с этими задачами, если на все это смотреть безучастно. И первое, что мы должны предпринять  и сделать все возможное, это -  не допустить ее на Олимпиаду в Южной Корее в 2018 году.

          Реализация этой задачи должна идти в комплексе других мер Америки, способных в том числе и санкциями унизить  Россию  и  порвать  ее  самолюбие  до низших пределов. После чего можно будет говорить об устранении главного конкурента с нашей дороги к безраздельному господству США в мире.

          Все эти меры вызовут внутри России большое недовольство, тут мы постараемся  этому поспособствовать через своих  спящих агентов и оппозицию. И этим не допустить перевыборы Путина еще на один срок. После этого займемся Китаем пока он не вооружился до высших пределом, за которым барьер его сопротивляемости усилится во много раз.

         Директор ЦРУ закончил краткое изложение своего плана и вопросительно уставился на президента.

         После минуты абсолютной тишины, возникшей  в Овальном кабинете, вдруг прозвучал шквал эмоций  исходящих от Обамы.
      - Превосходно, господин директор! Мне кажется -  план удачный и при его оптимальной реализации, я с удовольствием объявлю миру о том, что Россия порвана в клочья раз и навсегда. Приступайте немедля к работе. За план не беспокойтесь я его изучу детально и утвержу.

         На этом они расстались.

         Директор ЦРУ, ободренный похвалой президента убыл к себе в Ленгли приводить в действие тайные и мощные рычаги своей мощной организации. Бреннан знал что делать и с чего начинать  многоходовую  и  сложную  игру  против России.

         Вернувшись в свой кабинет он вызвал к себе начальника департамента по странам Восточной Европы и России, своего заместителя . друга  и единомышленника по работе. Кода Стив вошел в его кабинет, директор сидел в такой же позе. как и президент, и потягивал сложный коктейль из стакана через трубочку. На столе рядом с ним стоял второй такой же стакан с загадочной смесью коктейля.

       - Угощайся, Стив, да присаживайся напротив меня, предстоит долгая беседа с тончайшими подробностями.

      - Благодарю, Джон, - сказал в ответ  заместитель и, взяв стакан с напитком, сел на предложенный ему стул.
      Они просидели не один час в кабинете, обсуждая многие подробности одобренного Обамой плана.

         Приходили и уходили помошники, менялись стаканы с коктейлями на крепкое бразильское кофе, а два матерых интригана готовились к большой мировой игре.
 В ее орбиту втянутся затем десятки стран, зависимых от США,  тысячи организаций и предприятий будут направлять свои ресурсы и человеческий потенциал ради одной цели - ПОРВАТЬ Россию в клочья и вызвать в ней очередной хаос и породить великую СМУТУ, раз и навсегда уничтожить  строптивую славянскую страну.

         Тысячу лет ее земли и богатства притягивали к себе алчные взоры разных агрессоров. Не счесть числа кровавым и подлым злодеяниям,совершенных ими на православной земле. Но каждый раз Россия, подобно Фениксу - птице, возрождалась из руин и пепелища и продолжала свою независимую политику на мировой арене.

         И вот новые - старые правители мира, тайные финансовые воротилы и тузы, неоконы  решили, что она опять стоит на их пути к полному построению нового порядка в нем - ГЛОБАЛЬНЫЙ мир Америки. Фактически решением их, через свою "говорящую голову" - президента США,  был объявлен очередной Крестовый поход на Россию.

       История не знает подобных примеров. когда бы в течении тысячи лет славянская держава Русь - Россия - СССР - Российская Федерация периодически подвергалась объединенному натиску англосаксонского мира и его сателлитов других Европейских стран.

       Опыт прошедших веков их ничему не учит. Им   всякий  раз кажется, что  новой формации правителей мира, все же, удастся разрушительный  поход на Восток и они смогут дожать Россию.  И, каждый раз  в  своей  борьбе  против  нее,  они делали ошибочную ставку на внутренних недоброжелателей  страны - либеральную русофобскую оппозицию и всяких националистов .

       Огромные, неповоротливые шестеренки  Супер - державы медленно начали переходить на другую ось вращения своего механизма, угрожая развить максимальную скорость кинетической энергии, способной уничтожить все, что встретится на ее пути.

                ( продолжение следует)...


Рецензии