тысяча звонков

 Василий Васильевич отворил дверь ровно в 18:32 и громом уселся на диван.Из под густых усов он что-то бормотал,ругался а огненные копья что теперь находились место глаз пронзали каждую трешину и каждый угол арендованной им квартиры.Мысли его кипели и обливали его кипятком с ног до его огромных немытых усов,но он сам не припоминал из-за чего он так был раздражен.Так Васильевич долго не мог сконцентрироваться,но
наконец голова перестала кружится и всё стало на свой места."Значит работа моя давеча в 18:00 кончилась,забрав деньги у этого тряклятого жирного буржуя я хотел было пойти домой но не мог же я пойти так домой,мол выдача зарплаты,праздник значит,мол такой,то есть...идиоты...но коли я такой умный как я то 10 000 рублей мог потратить то !".Гнусно выливая всю ярость и недовольство миром в свои чавканья Василий жадно придя на кухню начал жрать пожелтевший суп.Его пир прервал телефонный звонок.В состоянии Василия он бы ни за что на свете не взял трубку,так он был раздражен,но это был не простой звонок,ведь звонила Василию сама его пресвитая мать.
—Ало,мам.
—Привет сынуля,а чо такой грустный?
—Да ничего,просто,голова,а вот и всё тут.
—Ты суп свой съел,доктор сказал чтобы ты суп ел.
—Поел.
—Врёшь.
—Да мам.
—Не "дакай" ты мне тут старая ты холера,чо ты на маму кричишь,ишь какой бессовестный ! Женится будешь ?
—Ну мам.
—Не "нукай" ты мне тут,пора тебе !
—Всё,короче,пока,всего доброго.
—Пока,ишь какой дерзкий !
И он положил трубку.Возбуждённый рассудок офисного планктона не выдержал этой беседы и со всей силы бросил телефон об стену тем самым разбив его.Со слезами на глазах и зажатыми кулаками он молнией двинулся к знакомому дивану и включил телевизор.
Каналы листались и листались но он не мог выбрать на ком же остановится.В итоге он остановился на канале под номером 37 и стал смотреть."Здравствуйте,здравствуйте дорогие телезрители канала 37,с вами Иван Петрович Кузнецов и я имею отличную новость ! Сегодня отмечается 100 летний юбилей нашего канала и в честь этого замечательного летнего дня наша телестудия устроила безумный конкурс.Всё что от вас требуется мои дорогие зрители - это позвонить по указанному на экране номеру и вам дадут 10 000 рублей ! ... И да ... мы очень богаты.Торопись конкурс действует до 19:10 !!! ".Василий судорожно посмотрел на часы и побледнел. Часы указывали 19:02 .Васильевич в холодном поту начал искать телефон в кармане и крикнул.Он вскочил выбив с разбега кухонную дверь и мигом бросился как волк на овцу к разбитому об стену телефону.С телевизора доносилось следующее " Ого,ого,пошли звонки,похоже кто-то сегодня разбогатеет,уже 420 звонка !!! " . Васильевич дрожал всем телом и был скорее похож на восковую фигуру чем на человека.Он из-за своего невежества скотчем присоединял части разбитого им вдребезги телефона."750,767,770,785,уже 902 звонка ! " мочкой уха услышал Васильевич.Часы показывали 19:05.Наконец сам не понимая что он делал Васильевич смог починить кое как телефон и начал писать дрожащими руками тот самый номер,но перестал так как с телевизора донеслось "Уже 998 богачей ! Условия меняются ! Кто позвонит 1000-тым получает миллион рублей !"... ... ...Тишина ... ... ...Жестокая,грубая,садисткая тишина.Никто не осмеливался позвонить.Так просидел он ровно 4 минуты но эти 4 минуты казались ему пустой,тяжелой вечностью.Телеведущий с грустью сообщил через некоторое время о завершении конкурса.На следующий день Василий Васильевич ограбил телевизионную станцию.


Рецензии