***

Пост 1.
О чём писать?

Журналисты, в основном, об этом глобально не задумываются. Те, кто пишут в газету - тем более. В основном, нам дают уже готовый список тем для наших статей и всё, что нам остаётся - брать и делать. Но как быть, если у нас нет определенной тематики, на которую мы будем размышлять и мы должны сделать статью с самого нуля? В таком случае, тебе нужно не только написать, но ещё и придумать тему статьи и её главную суть, а так же - заинтересовать своего читателя. Это намного сложнее, чем просто взять готовую идею и расписать её. Я составила список того, о чем писать актуально:
1. О том, что ты знаешь
На протяжении всей своей жизни мы сталкиваемся с огромным количеством информации. Мы узнаём много нового, встречаем интересных людей, делаем прорывы в том, чем занимаемся. Не смотря на возраст, положение, жизненные цели, у нас у всех есть о чём рассказать и что вспомнить. Поделиться собственным опытом - отличный ход. Будь это история твоей карьеры или процедура для улучшения кожи лица - всё это всегда найдёт своего читателя. Гораздо лучше искренне делиться тем, что ты знаешь, чем пытаться написать стоящую заметку про то, с чем никогда не сталкивался.
2. О том, что ты читаешь
Ежедневно мы смотрим фильмы\сериалы, читаем книги\журналы\блоги, посещаем развлекательные заведения. Рецензия на фильм или отзыв о любимом кафе - отличная идея, которая сможет заинтересовать многих читателей.
3. О том, где ты обитаешь
Каждый из нас живёт в определённой "среде обитания". Работает, учится, имеет хобби. Здорово было бы поделиться тем, в чём ты знаешь толк. К примеру, если ты учишься по специальности "журналист", то, возможно, многих бы заинтересовало то, как проходят твои будни, что изучаешь и как планируешь строить свою карьеру.
4. О самом себе
Если индивидуальный и творческий человек, и каждый твой день - это поток эмоций и новых приключений, или ты просто не такой, как все остальные, то пиши о самом себе. Что ты покупаешь, что ты надеваешь, что ты делаешь по вечерам и тд. Сделай себя главной темой своих рассказов.
5. Крайний случай
Если тебе, действительно, не о чем рассказать, но внутри тебя огромное желание поделиться с людьми какой-то информацией, то пиши о простых вещах: косметика, мода, что нужно дарить на день рождения, лучшие приложения для обработки фотографий, куда можно поехать в свадебное путешествие, рецепт необычных кексов и тд. Главное - грамотно размышлять и преподносить годные советы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.