Десятая сказка, рассказанная ночью

     Солнышко светило жарко. Устало клонились к земле разморенные цветы и травы. Небо синее-синее без единого облачка. казалось, безграничным и  бездонным... Даже ручеек, спрятавшись в глубине леса, стал журчать тише, лениво пробираясь сквозь камешки кремния.


     Подружки-красавицы, одна - белявая, с глазами синими,стройная как березка, другая - черная, смуглая как цыганка, пышная как роза -  шли босиком по раскаленной, проселочной дороге от озера синего, где купились и загорали с утра.


     Давно дружили - с детства. Вместе учились, пили, ели. Друг без дружки дышать не могли. Да пришла пора..., а за ней беда! Полюбили подружки, да одного парня! Сильно полюбили, до смерти! А он видел, что обеим голову вскружил - и то с одной, месяц ходит, то с другой! Улыбаются в глаза друг другу подружки, а в сердце - темнота и злоба! Разорвали  бы на части, одна  другую. И  зельем, и наговорами пытались извести друг дружку, но видать не судьба умереть им, такой смертью.


      Вот поворот к хате последней, где ворожка живет. Измучились подруги и решили судьбу свою узнать, кому же достанется  дружок любезный. Разложила ворожея карты, головой покачала. Сказала подругам, что дружок их не любит, ни ту, ни другую, а играет любовью ихней, тешится. Еще, невеста есть у него в городе, но скоро покинет он мир этот. И виною этому они будут. Так на судьбе ему написано.


      Вечер наступил. Вышел друг любезный вечером на свидание. Белявку позвал. А она сговорилась с подругой, та у ракитника спряталась...,слышала, как слова про нее, гадкие говорил. Немного погодя, вышла она из укрытия, обошла место свидания вокруг, да и пришла, к "голубкам". Предложила всем  троим на лодке поплавать по озерку. Поддержала ее Белявка.


      Плывет лодочка, по озеру. Тишина. Рыбка, кой-где, всплеснет. Вот  уже и середина озера. Стали подруги спрашивать друга любезного, кого же любит он, сильнее -  Белявочку или  Цыганочку? Рассмеялся парень. Гордо голову вскинул и словами бичевать подруг стал, что такой он красавец, что любая его сразу станет, только пальцем поманит, а кроме, их - гусынь глупых, есть в городе у него невеста-лебедушка, не им чета!


      Переглянулись подруги. Лодку раскачали, перевернули - все втроем, в воду упали. Да только вынырнуть парню не дали.Вдвоем держали его, как два якоря, пока не пошел парень ко дну, бездыханный.


      На берег выбрались. Людей будили, о беде рассказывали, парня спасать звали. Да только забрала вода его.


      Опять шли подружки по горячей дорожке, взявшись за руки, с любовью смотрели друг на дружку! Нельзя любовью других играть! С нее у каждого жизнь начинается, а кто не понимает этого - дорого платит...



      


Рецензии