Гравитационное излучение

Возвращаясь к утверждению, что гравитация представляет собой ускоренное магнитное поле, а то, в свою очередь, является ускоренным электрическим полем, можно сделать несколько уточнений.
Для начала рассмотрим электрическое поле само по себе. Предположим, что оно является следствием некоторого вида движения материальной частицы (например, электрона), которое возбуждает колебания в окружающей среде физического вакуума (эфира). Причем это движение осуществляется постоянно и в пределах объёма, занимаемого материальной частицей. То есть сама частица представляет собой стационарный волновой процесс, имеющий, условно говоря, одну степень свободы.
Представим для простоты, что это стационарное движение сродни вращению электрона вокруг своей оси, и именно это условное вращение порождает электрическое поле заряженной частицы. Далее добавим к этому осевому движению движение пространственное и, в результате, получим магнитное поле. Таким образом, магнитное поле - это волновой процесс, обладающий двумя степенями свободы, опять-таки говоря условно. Наконец, если придать этому волновому процессу еще одну степень свободы, с помощью, например, ускорения, получим гравитационное поле.
Известным примером волнового процесса, обладающего тремя степенями свободы, служит электромагнитное поле. Отсюда можно сделать вывод, что гравитационное поле – это то же электромагнитное поле, а гравитационные волны – это электромагнитные волны.
Длину этих волн можно легко посчитать с помощью формулы де Бройля, учитывая, что возникают они в пределах околоземного пространства как следствие движения Земли в космосе. Расчеты показывают, что длина этих волн находится далеко за пределами возможностей регистрации современными приборами, что объясняет почти полную неуловимость гравитационного излучения.
Однако длина гравитационных волн является не единственной причиной трудности их «поимки». Главная трудность в том, что гравитационные волны являются продольными электромагнитными волнами. Существование продольных электромагнитных волн экспериментально доказано физиком Г.В. Николаевым: https://www.youtube.com/watch?v=0mpAHd-iriA
Учитывая, что гравитационное излучение – это вид электромагнитного излучения, к нему можно применять те же методы отражения и преломления, которые применяются в другим видами электромагнитного излучения. В связи с этим, особый интерес представляет вот эта статья: https://yadi.sk/i/b2VXTVc13TCZ3a
В указанной выше статье рассматриваются свойства так называемых «левых» веществ, под которыми понимаются вещества, обладающие отрицательной диэлектрической и магнитной проницаемостью. С точки зрения достижения антигравитации наибольший интерес представляет способность «левых» веществ обращать знак (направление) импульса падающих на них электромагнитных волн. За счёт этого левые вещества превращают электромагнитное отталкивание в электромагнитное притяжение. То есть, если учесть, что все материальные объекты как бы «прибивает» к Земле гравитационными волнами, придающими телам импульс, направленный к центру планеты, то, если изменить знак (направление) этого импульса, превратим земное притяжение в земное отталкивание.
К сожалению, на настоящий момент науке не известны вещества, обладающие отрицательной магнитной проницаемостью. Вместе с тем, подобным веществом, по мнению автора статьи, могут быть гипотетические монополи Дирака (упрощенно говоря, магниты, имеющие только дин полюс). Создаваемое ими радиальное магнитное поле как раз и было бы средой с отрицательной магнитной проницаемостью. В сочетании с плазмой (обладающей отрицательной диэлектрической проницаемость) оно образовало бы то самое «левое» вещество.
Самым замечательным в данном случае является то обстоятельство, что открытое Г.В. Николаевым второе (скалярное) магнитное поле как раз и является радиальным магнитным полем, то есть оно может заменить монополи Дирака.
Другим интересным аспектом скалярного (продольного) магнитного поля, которое сродни гравитационному полю, является то обстоятельство, что одно взаимодействует только с токами или другими магнитными полями. Этот аспект открывает дополнительные возможности преодоления земного притяжения. Заключаются они в том, что можно просто изолировать внутренние «гравитационные» токи некоторого тела, что приведет к прекращению воздействия на него гравитационного поля Земли и полной потере веса. Для того же, чтобы получить подъёмную силу, потребуется изменить вектор «гравитационных» токов внутри тела на противоположный, в результате чего гравитационное поле Земли начнет само его выталкивать.


Рецензии
Добрый день. У Вас хорошее мышление, но, как мне кажется, увлечение волнами отвлекает Вас не в ту сторону. Забудьте про волны, и Вы многого добьетесь.
Творческих Вам успехов.
С уважением, Александр.

Александр Кузнецов 21   30.05.2023 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.