Эни бэни люки таки

  Звериную, людоедскую сущность западного общества мастерски вскрыл в своих блестящих статьях замечательнейший просветитель и гуманист Александр Сердюк. Чуть ранее другой, не менее глубокий учёный( забыл фамилию) , работая над пассионарной теорией этногенеза, показал неминуемость перехода цивилизационного центра от одного этноса к другому. Из этого следует, что сидящих сейчас на вершине сияющего холма американцев с их европейскими припевалами, рано или поздно с холма этого кто-то столкнёт.

   На первый взгляд маловероятно, но в историческом разрезе это представляется совершенно естественным. Индия, Китай, Византия, Рим, Египет существовали тысячелетиями, а гегемонии США нет и века. Да и вообще, государственность свою янки заложили одновременно с основанием в России Большого театра. Представляете, страна, ровестница театру. "Поднялись" американцы быстро и круто. Разобрались с англичанами, с индейцами, бизонами, упорно работали и бойко торговали, постепенно охватив влиянием не только свой континент но и весь мир. Но даже объявив себя главой однополярного мира, Америка сохранила привычки покорителей Дикого Запада. Бесцеремонная наглость и беспощадная алчность. Там, где не проходит обман, вступает грубая сила. Однако, с определённого момента Америки "стало слишком много". Она, что называется, достала. И тот час произошли события, зачеркнувшие наметившуюся четверть века назад однополярность.

   Десятки, сотни политологов и экспертов заговорили о закате Америки и начале новой эпохи. Специалистов подобного рода у нас огромное количество. На любой вкус. Молодых и в возрасте, худых и тучных, гладко бритых и жутко бородатых. Объединяет их только подход к делу: тренди что попало, нет-нет да и угадаешь, и где бы ни работать, лишь бы не работать.

   Помню, когда турки сбили наш штурмовик, один такой специалист буквально орал по телефону в эфир радио "Звезда": ...сбили из ПЗРК! ...там такие бородатые парни, они сидят на горах, и с этих гор достают наши самолёты!

   Через пару часов прояснились подробности и человеку этому, думаю, стало неловко. Уважаемому, заслуженному человеку, полковнику, обозревающему военную тему в "Комсомольской правде". Вот кому точно не бывает стыдно, так это политикам и чиновникам. Обращается тут Президент к Федеральному собранию. 

   -...оптимизировав расходы, лишили медицинской помощи людей, живущих в сельской местности, бросили их на произвол судьбы.

   Тут камера показывает министра здравоохранения Скворцову. Её гневное лицо, кивающее каждому путинскому слову. Она будто говорит: "Да! Да Владимир Владимирович! Бросили на произвол! Лишили помощи! Негодяи какие то...". Она, типа, вообще не при делах.

   К чему это всё? К тому, что для делания политологических прогнозов вполне достаточно детской считалки. Ответственности всё равно никакой. Рассадите перед своим мысленным взором претендентов на будущее мировое господство. Китай, Индию, чёрную Африку, Переднюю Азию, нас, грешных, Латинскую Америку( чем чёрт не шутит ) и начинайте считать: эни - бэни, люки - таки... На кого выпадет, тому и быть будущим гегемоном. Можете ходить везде, надувать щёки и важно сообщать всем желающим своё политологическое открытие. Пусть проверяют.

   Глупо не воспользоваться случаем и самому не предсказать что - нибудь. Фамилию будущего Президента, например. Президентом станет ( можете скептически ухмыляться ) Путин. И это правильно. У нас любая политическая партия, в случае успеха, обязательно превращается в мандато - торговое ООО. Глядя на рожи председателей этих ООО начинаешь сомневаться в полезности демократии и сами собой вспоминаются строчки:

                                                 Боже, царя храни!

                                                 Сильный, державный,

                                                  Царствуй на славу,

                                                  На славу нам!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.