Как я пострадал от возраста
КАК Я ПОСТРАДАЛ ОТ ВОЗРАСТА
Веха. Впервые в жизни я заплатил за интим с молодым человеком. 1500 рублей.
Сейчас я скучаю по нему. Мы сидели с ним за столиком. Мне было очень приятно. Между нами была душевность. Я заметил ему, что, вероятно, когда он спит, то с открытым ртом.
Так это потом и подтвердилось. Он очень хотел спать. Мне повезло с ним. Я скучаю по нему.
Хочется с кем-то поделиться своими переживаниями.
Позвонил Миша. Я пригласил его. Хочется принять его тихо. Мне сейчас грустно. Так давно не бывало. Я давно ни по кому не скучал. Давно не пронзала меня « тоска любви».
«Тоска любви Татьяну гонит, и в сад идет она грустить..»
За окном идет пушистый снег. Это созвучно моей душе.
Он был добр ко мне. Наши интересы совпадали. Он с готовностью улегся спать.
Интересно, но Миша очень подходит мне сейчас. Он тоже по-своему безотказен. Нежен. Натурал. В нем есть юношеское. Он мне напоминает Эслана.
Я никогда больше не увижу его.
Он сразу уснул. Тем более, что в комнате воцарилась полная темнота. И чтобы его разглядеть пришлось приоткрыть дверь. Гремела музыка.
Хорошо. Сейчас такой уголок тихого времени. Конец недели. И завтра вроде бы ничего срочного. Можно с Мишей спрятаться, зарыться в этом уголке. Даже прижаться к нему. Он добрый.
Мне сейчас это нужно.
Гремела совсем некстати музыка. Но он спал. Он быстро уснул. Малышка. Его большие пяточки спали вместе с ним.
Когда мы сидели в баре, Эслан рассказывал о своем друге-ровеснике цыгане Саше, который спал с почти открытыми глазами. Я смотрел на большие восточные глаза Эслана и думал, что и он так же может, наверное.
Это все равно всегда поражает. Восторг.
Лицо, едва освещенное полоской света.
И вдруг в темноте блеснул свет его приоткрытых глаз. Восторг.
Эслан тоже так спал.
Я любовался его красивым спящим лицом.
Я испытывал к этому доброму молодому человеку очень большую нежность. Я любил его. Он был мне еще дороже с этой его беззащитностью. Со смотрящими куда-то в неопределенность приоткрытыми глазками. С открытым, как и было обещано, ртом, который если и закрыть, то он все равно открывается забавно.
Малыш ничего не может поделать с собой, со своей природой. Он так устроен, он такой человек.
Милый, добрый, любимый малыш.
Один раз к нам с шумом заглянули. Эслан, скорее во сне ( вряд ли это осталось в его памяти), грозно собрался и довольно агрессивно, как защитник нашего покоя, огрызнулся на вошедших. Те быстро ретировались.
Эслан продолжил спать. Милая подробность. Его реакция была неожиданна, даже чем-то пугающа, но ее невозможно было не оценить.
* * *
Тихий воскресный вечер. Я жду Мишу. Надо сходить за водкой. Пойду не спеша, по снегу.
Когда я приехал утром, я думал о том, что где-то на верхнем этаже дома – в хостеле – спит мой Эслан. Теперь я знаю, как. Это знание останется со мною надолго. Я буду его вспоминать. Любить в своем одиночестве.
« Но одиночество прекрасней», - пел в детстве моем Александр Дольский.
Вряд ли Эслан будет вспоминать меня.
Поэтизация страданий, тоски – мой выход из затруднительного положения.
Я благодарю мысленно тебя, мой неожиданный друг, друг в ночи, добрый милый человек.
Нет, я не так к тебе обращаюсь.
Конечно, я выдумываю тебя. Из нашего ночного опыта леплю что-то свое, что мне нужно. Мы были вместе, были с тобой.
Как я благодарен тебе за эту связь. Я давно ни с кем не был так близок.
Прощай, мой любимый, мой незабвенный случайный друг!
04 марта 2018 года.
Свидетельство о публикации №218031000152