Новейшее ракетное оружие России. Как оно работает

 
 На многословные, куды как глубокомысленные размышления некоего высоко титулованного умника:

 о всё ж таки, по его мнению, ограниченном запасе какого-то рабочего тела, пока шибко загадочного для него, слишком быстро расходуемого в полёте (о том столь ограниченном запасе, который может нести ракета),
мне сразу захотелось ехидно высказать свое предположение по этому вопросу.

 Но, тут же, я у другого автора в интернете - сейчас, а первую же минуту - увидел именно то, что я и сам имел в виду.



==============================================
Из интернета:

"Примерная, смысловая, схема работы двигателя ракеты на основе ядерной силовой установки выглядит так.

1. Открывается, условно говоря, впускной клапан. Набегающий воздушный поток попадает через него в камеру нагрева, которая постоянно разогрета от работы реактора.
2. Впускной клапан закрывается.
3. Воздух в камере нагревается.
4. Открывается выпускной клапан и воздух с большой скоростью вырывается из сопла ракеты.
5. Выпускной клапан закрывается.

Цикл повторяется с высокой частотой. Отсюда эффект непрерывной работы.

P.S. Описанный выше механизм, повторю, - смысловой. Он дан по просьбе читателей для лучшего понимания того, как этот двигатель может вообще работать. В реальности, не исключено, реализован прямоточный двигатель. Главное в данной статье - не определение типа двигателя, а выявление вещества (набегающего воздуха), которое используется в качестве единственного рабочего тела, дающего тягу ракете".




 Теперь я и сам чуть поясню.

 Воздух верхних слоёв стратосферы довольно морозный, - много десятков градусов Цельсия ниже нуля. Под напором лобового сопротивления он сжимается, заполняя в ракете её камеру разогрева ядерным реактором.

 После закрытия переднего клапана, впускного, давление в очередной порции сжатого воздуха быстро возрастает с мгновенным ростом его температуры от работы ядерного реактора.

 По достижении заданного давления открывается в сопле ракеты выпускной клапан, и вырвавшаяся струя очень сжатого воздуха создаёт очередной импульс для движения ракеты.

 Тогда в камере нагрева воздуха возникнет разряжение, - давление мгновенно упадёт до меньшего, чем давление лобового сопротивления полёту ракеты.

 Тогда откроется впускной клапан в камеру разогрева очередной порции плотно сжатого воздуха, поступающего из атмосферы. Процесс в очередной раз повторится и будет с большой частотой повторяться бесконечное число раз, - хоть вечно, - т.е. пока не выгорит всё ядерное топливо в реакторе.
 
 В ракете нет людей. Значит, просто-напросто отпадает тяжелейшая проблема защиты от радиации. Поэтому, к тому же устройство такое, в принципе, может быть как угодно компактным.

 Почти тот же принцип работы, должно быть, подразумевается и для пока никем кроме России не созданной, в принципе, уже неслыханно сверх-глубоководной (даже ниже 1000м),
этой сверх-скоростной ракеты-торпеды, что движется в паровом пузыре,
в такой супер-каверне, что образуется поразительно высокой её скоростью (почти 400 км/ч).

 Так работает лишь пока всё ещё только российская торпеда "Шквал", уже давным-давно поставленная на вооружение, - много лет назад, - ещё в СССР.
   
 Но дистанция работы "Шквала" - 10 км.
А дистанция работы новейшей российской, ничем неотразимой торпеды (ныне с ядерным двигателем!) - не ограничена, - теперь уже десятки тысяч километров(!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.