Лилипутиада или Лилипутские игры
У студентов есть Универсиады, у футболистов Спартакиады, у военных – учения, у довоенных – турниры. Даже Игры Доброй Воли были. (У заключенных, наверное). У людей с неограниченными возможностями Олимпиады раз в два года! Даже у тех, кто без возможностей, есть свои Параолимпийские игры. И только у карликов-лилипутов ничего нет (кроме метания карликов: мировой рекорд – 15 футов 2 дюйма). Хотя их возможности не менее ограниченны, а иногда даже и более. Потому что инвалиду конькобежцу не нужен вращающийся трек, а прыгун с трамплина не рискует улететь в открытое море. Ну, то есть риск, конечно, есть. Но инвалиду – не привыкать.
С маленькими людьми – все наоборот. Потому что они маленькие. И трек им нужен сокращенный, и боб игрушечный. И поле для хоккея с мячом – чтобы можно было хотя бы за полжизни перейти. И снаряжение не на вырост. И снаряды по комплекции. Найдется ли черствая душа, которая не дрогнет при виде лилипута с камнем для керлинга? Я уж не говорю о медали на шее.
И все это можно было бы придумать, изготовить, построить… А потом отдать детям.
Хотя с другой стороны… Олимпиада, конечно, благое дело, но спорт должен быть зрелищным. И лыжник, улетающий в море - почище всяких рекордов будет.
И потом... не обидятся ли они? Маленькие люди так тщеславны. Вспомнить хоть Бонапарта. Да…
А вот, говорят, что люди с синдромом Дауна абсолютно необидчивы. И, кстати, они тоже несправедливо обойдены Олимпийским процессом. (Даунипиада). А лилипуты перебьются, раз они такие!
Свидетельство о публикации №218031001543