Однажды в школе

 Был обычный школьный день-понедельник!
Все пришли в школу унылыми,как обычно бывает в этот день.Мы пошли на урок музыки. Но останавливаясь по дороге, чтобы послушать шутки Вали,случайно прогуляли урок музыки!
-Ура!-воскликнула я, обернулась и зашла в кабинет математики.
 Мы проходили новую тему.Она давалась мне с трудом, но,не смотря на это,я быстро закончила, откинулась на спинку стула и стала смотреть в окно. За окном бушевала метель! Тут раздался звонок и мы сдали тетради. В кабинет вбежала Елена Юрьевна.
-Сегодня английского языка не будет!Сейчас вы идёте на литературу!-сказала она.
-Ура-а-а!-воскликнул наш класс на всю школу и все тут же повеселели.
 Мы пришли в класс.Елена Александровна уже ждала нас и радостно улыбнулась, когда мы вошли.
-Достаньте тетради с домашним заданием!- сказала она,когда мы ещё не успели сесть за парты.Мы расстегнули портфели и достали тетради по литературе,и открыли,показывая наши сказки(домашнее задания).Елена Александровна пробежалась глазами по нашим произведениям и остановилась около Миловановой Дарьи.
-У тебя прекрасное произведение,Даша!-сказала Елена Александровна, гладя Дашу по голове.
-Спасибо!-поблагодарила Даша.
-Хочешь перенестись туда?-с хитрой улыбкой спросила Елена Александровна.
-Если бы так было можно,то да!-сказала Даша и недоверчиво улыбнулась.
-Раз,два,три в сказку нас перенеси!-произнесла Елена Александровна.
 Все начали смеяться.Но тут ворвалась метель, она кружила вокруг нас.Мы со страхом смотрели на это снежное чудо.А Елена Александровна всё повторяла:
"Раз,два,три в сказку нас"...
Не успела она договорить,как нас подхватило ветром и вынесло из окна. Мы были испуганы,но в тоже время хохотали, всё таки не каждый день такое случается! Мы много времени летели,но тут метель стихла и мы начали падать.Мы снова оказались в нашем классе в нём не было ни Елены Александровны,Ни Елены Юрьевны,ни кого-либо другого, только наш класс.
 Кристина и Ульяна ушли на поиски. Все удивлённо осматривали класс, но больше всех удивилась Даша, она узнала свою сказку и громко сказала:
-Сейчас сюда ворвутся снежинки и нам ничего не будет  видно!
-Тогда быстрее отсюда!-сказала я и выбежала из класса.Все вышли за мной.К нам выбежала Елена Александровна и спросила:"Вы поняли урок?"
Мы переглянулись и кивнули.Нас снова перенесли в наш обычный класс и Елена Александровна спросила:"Так в чём был урок?"
Все дружно ответили:"Каждый человек-волшебник
                Для своей собственной судьбы,
                Но особенно, Елена Александровна, Вы!!"


Рецензии