Игрушка

       Начался отлив.Вода отступала  и обнажала  морское дно и Инна шла в след за отливом к своей любимой скале, которая  находилась в ста метрах от береговой линии. Она забиралась на нее в минуты отлива только в тех случаях, когда ее сердце рвалось на части и не было сил бороться с этой болью. Она взобралась на самую, вершину скалы. Вода не доходила в приливе до ее вершины на  метр-полтора. Сегодня Инна останется здесь навсегда. Жизнь ударила ее так сильно, что нет сил, нет желания  снова гасить эту боль вином или другими мужчинами…


       Они познакомились здесь, когда он приехал в командировку переоснащать холодильные установки хладокомбината и остановился в их гостинице, где она работала бухгалтером. Красивая, молодая, натуральная блондинка с монгольским, как не странно, разрезом почти черных глаз, смуглой кожей, небольшого роста, с грациозной фигуркой, легкой походкой – вызывала  естественный интерес у мужской части контингента. Но, в силу своей скромной и замкнутой, кабинетной работы,  она редко сверкала в вестибюле гостиницы.


       Он жил в гостинице уже пять дней. Невзначай, разбив полку в серванте, пришел в бухгалтерию оплатить нанесенный ущерб. Среднего роста, с красивой, накачанной фигурой, пышной копной волос и глазами чайного цвета, мужчина оторопел, глядя на женщину, стоящую у шкафа с папкой в руках. Он забыл зачем пришел…


         У него было очень простое имя - Степан. Какое-то, далекое  - из прошлого. Не  Александр, ни  Стас…. Она спросила, что он хочет, но, он молчал.Потом подошел к ней, резко поднял ее над собой, как перышко и твердо сказал, что  она принадлежит ему. Что такого было в его взгляде, словах, что так лишило ее рассудка? Она обняла его за шею …, поцелуй, который парализовал ее волю… Она очнулась и поняла, что все ее бумаги, как и одежда, лежали на полу. На углу стола, на весу, еле держался ее рабочий ноутбук, а на ее спине распластался мужчина, которого она не знала до этой минуты… "Как, она могла?" -спрашивала ее, совесть и гордость и «плевать», говорило  ее естество…!
 

        Потом были встречи у моря, ночами - жаркие, страстные, на гальке, остывшей от ночного ветра. Они, уставшие от любви, целовались в ночном море, отдыхая на теплых, пенистых волнах, как дельфины. Он, говорил что, никому ее не отдаст, что она та, о которой он мечтал всю свою жизнь, что больше никто и ничто, не существуем в мире, кроме нее…!

        Инна, слушала эти гипнотические слова и верила, верила, верила, потому, что она испытывала те же чувства! Она любила, любила, любила - плавилась от любви, сгорала, тонула в ней, в своей любви в его ласках…
         
        Прошел месяц. Завтра они уезжают -  все трое наладчиков. Она уедет с  ним в его город. Он познакомит ее с матерью. У него есть квартира.У них будет семья…  Инна уже чувствовала в себе новую жизнь. Сегодня она скажет ему об этом. Она уже сложила вещи. Он обещал купить билеты и заехать за ней.

 
        Она написала заявление на увольнение по собственному желанию, оставила его на столе своего, кабинета. Ах, как завидует ей, ее подруга, с которой она делилась всеми своими  любовными делами.Подруга ей завидовала, потому и говорила, что он – прохвост, что она слепая, а он уедет и забудет! Она завидовала, завидовала...! У нее никогда не будет такой любви!


        Прошло уж, три часа. Он не  позвонил, не заехал. Инна позвонила на  регистрацию…  Ответ – "выехал, еще утром".! Бросил, бросил, подло, ничего не объяснил, как игрушку, как использованный кулек!!!!

 
         Вода прибывала. Начался прилив. Вот уже волны ласкаются о ступни ее ног, подбираясь все выше и выше…  Скоро рассвет. Вода становится холодной, как бы готовится  остудить огонь в  ее сердце ...Первые лучи солнца осветили горизонт…  Она не доплывет…
         


Рецензии