О везении или история, похожая на сказку

                Я пишу о вещах, которых я не видел и не слышал от других, которых нет и быть не может,и,следовательно,мои читатели, ни в коем случае,не должны верить в них.
               
                Лучиан из Самоса.               

     Жил офицер железнодорожных войск и звали его Борис, так вот, этому человеку постоянно везло. Нет, он не выигрывал миллионы и не купался в деньгах.  В трудные минуты, судьба благосклонно вытягивала его, незаурядную личность из всех жизненных передряг. Был у него или за спиной, или на плечах,  толи черт, толи ангел - хранитель который постоянно напоминал ему о себе. Началось с того, что, в детстве, в возрасте пяти лет, он чуть не утонул на великой русской реке Волге, куда занесла его судьба, как сына военного. Отец был на службе, а они с матерью загорали на берегу реки, припекало солнце, мать задремала, а Борис решил испытать, недавно, купленный резиновый круг. Зайдя в воду, он оттолкнулся от дна и поплыл на глубину, круг был скользким и, наш герой камнем пошел на дно, при этом, не проронив ни звука. Непонятно, как мать вытащила его на берег, ведь, она спала! Другой случай, произошел, когда они с матерью, пошли навещать, заболевшего отца, в военный госпиталь, дислоцируемый в Поволжье. Пока родители беседовали, их отпрыск ушел к дереву с дикими яблоками и стал поглощать их. По прибытии домой Бориса стало рвать и его срочно увезли на машине «скорая помощь», оказалось, что яблоки в госпитале были обсыпаны дустом. В больнице ему промыли желудок и ввели физ.раствор, в общем, спасли. Следующий случай везения произошел через несколько лет, когда их семья переехала в военный городок, расположенный в Латвии. Однажды зимой, горка на которой они катались, сыграла с Борькой злую шутку: внизу горки проходила автодорога, по которой ехал грузовик ГАЗ-51 и, надо же было так случиться, что младший Бурнов вдруг поехал по наледи в низ, на встречу, приближающемуся автомобилю. Казалось всё, сейчас он попадет под колеса, но судьба опять пощадила его, он ударился ногами в заднее колесо и отскочил в сторону. Затем, у нашего героя погиб отец и их неполной семье, пришлось вернуться в Питер к бабушке Бориса. Мать нашего героя не перенесла потери мужа и попала в психиатрическую больницу. Бориса пристроили в школу – интернат города Пушкина, где он и проучился до окончания восьмого класса  Шли шестидесятые года, страна еще не оправилась после войны, рядом с интернатом Борьки, было множество разрушенных зданий, по которым мальчишки любили лазить. В Федоровском городке наш герой сорвался со стены собора, но не разбился, Он упал, во внутренний проем здания, на хранящиеся там, мешки с табаком из Майкопа. Окончив интернат, Борис поступил в питерскую школу, где окончил десятилетку. В школе был свой мелкокалиберный тир, расположенный в подвале, оружие из которого хранили на четвертом этаже здания школы. Так, вот, решил Борис блеснуть своим умением стрельбы и пальнул сворованным патроном, в окно, стоящего метров за четыреста дома, после чего отнес оружие в комнату хранения. Утром, выяснилось, что пуля пробив стекло, ударилась в стену и разбив штукатурку, упала на подушку, с лежащей на кровати старухой. Опять судьба спасла Георгия, потому что, бабуля шума поднимать не стала, а ограничилась вставленным стеклом и извинениями виновника происшествия. Затем, уже, будучи офицером, Георгий, после хорошего кутежа, возвращался домой и чуть не замерз, не доходя ста метров, у своего вагончика. Его спас сослуживец. Все эти случаи были, не с проста. Однажды, Георгий ехал в поезде Абакан - Москва и разговорился с каким – то, толи ханты, толи манси, который представился шаманом, которого звали Сергей. Наш герой ему не поверил (о его шаманстве), потому что собеседник был прилично одет, по европейской моде, но когда Сергей поведал ему (Борису), его же сокровенные мысли и поступки, Борис решил открыть душу и рассказал о своих странностях в судьбе. Шаман долго думал, а потом, сказал: «По русски, у тебя три имени – Георгий, Егор, Юрий, по польски – Ежи, по французски – Жорж, по сербски – Хорхе и так далее. Это твои ангелы - хранители, чем больше имен в других языках, тем, легче тебе жить! А почему я это знаю, да потому, что я филолог, окончил институт севера в Питере, а в моем роду, действительно, были шаманы». Вот, так и живет Борис со всеми этими чудесами, самое удивительное в том, что данное везение стало передаваться и его родным, как будто он защищает их своими ангелами - хранителями.


Рецензии