Клер Баслер современная французская живопись

       Биографию Клер Баслер мне найти не удалось.

            Но кое-что удалось выяснить, сопоставляя сведения из разных источников.


          Так, примерно в конце 1970 годов, она окончила Парижскую художественную школу и решила рисовать цветы.

           Но это были совсем не привычные натюрморты.

             Некоторые искусствоведы называют её картины флористическими пейзажами.

              Вместе со своим партнёром Пьером Клер создаёт различные варианты больших работ: настенные росписи, большие полотна, которыми можно драпировать стены, для желающих приобрести такие картины.

       Вместе они расписали немало домов.

          Финансовые успехи позволили Клер приобрести замок: шато де Боувар, который она превратила в мастерскую-музей своими росписями.

          В этот замок приезжают любящие искусство люди, чтобы полюбоваться мастерством художницы.

          Её талант и трудолюбие позволили Клер Баслер завоевать всемирную известность, выставка некоторых её работ была даже в Москве.

         Она работает, по её словам, от пяти до 20 часов в сутки.

         Но даже при таком ритме не весь замок ещё расписан.

             Стиль художницы я определил бы как романтический гиперреализм в сочетании с импрессионизмом, ибо её работы в первую очередь создают необычайно яркие впечатления.

       Жанр, как уже было сказано ранее: флористический пейзаж.

          Палитра очень богатая и красочная.

          Об остальном судите сами по той небольшой экспозиции, которую я вам представлю:

             http://maxpark.com/community/5487/content/6246854


Рецензии