Финочка Синопсис

Автор оригинального сценария: Владимир Яночкин
Контакты:
Телефон: +375 (29) 834-63-25
Е-meil: yv77@mail.ru
Skype: yanochkin_ko

Информация:
Жанр: Военная, драма
Формат: Полный метр
Количество серий: 1
Хронометраж: 120 минут
Целевая аудитория: +14

Синопсис:
Весной 1941 года в карельскую деревушку близ Петрозаводска присылают из Ленинграда молодого милиционера Михаила Сорокина. Часть местного коренного населения, избежавшее репрессий новой власти, в душе испытывают ненависть ко всему советскому, в том числе и к представителю правоохранительных органов. Михаил всячески пытается помогать местным жителям, пытается изменить их взгляды и отношение к себе. В деревне есть молодая финка Анни, которая живет со своей старенькой бабушкой. Михаил влюбляется в девушку и несмотря на то, что старушка выступает против внучка отвечает взаимностью. Они тайно встречаются в лесу в заброшенном бункере, оставшемся после финской зимней войны. В июне 1941 года финские войска нападают на Карелию, и Михаил отправляется в Петрозаводск защищать город. Во время боев за город, Михаила контузило, он попал в плен. В концлагере, его и других военнопленных определяют на рубку леса. Уловив момент, Михаил и несколько красноармейцев совершают побег. Они пробираются, через болота и лес к Петрозаводску. В одной из деревень местные жители предают беглецов, и финские солдаты уничтожают всех, кроме Михаила. Обойдя город стороной, минуя посты, он добирается до деревни Анни и находит ее сожженной. Михаил решает переночевать в заброшенном бункере и находит там спасшуюся Анни. Чтобы не умереть от голода им приходится собирать ягоды, грибы, охотиться на зверей и делать вылазки к финнам за провиантом. Михаил надеется, что советские войска вот-вот освободят Петрозаводск. Вскоре Анни сообщает, что беременна. Проходит время, и настает пора рожать. Михаил делает ребенку кроватку, крадет живую козу – готовиться стать отцом. При тяжелых родах Анни умирает. Михаил впадает в депрессию, оставшись с ребенком на руках. В отчаянии едва не убивает малыша, но ему удается совладать с собой. Наконец он решает снова сделать вылазку и в ходе нее узнает, что Ленинград еще не взят немцами. Он возвращается и застает голодных волков над козой, которую забыл закрыть в бункере. Михаил забирает ребенка и пробирается к финскому заливу. На берегу, он находит хутор, где живет старый священник Варфоломей. Он советует дождаться зимы и по льду на лыжах добраться до Ленинграда. Михаил согласился с старцем и зимой рано утром отправляется на лыжах, закутав ребенка и уложив в сани. Ночью сильный ветер заставляет сжечь весь хворост и санки. До утра прижав сына к себе, Михаил переживает ночь. Рано утром тишина светит солнце снова в путь. Откуда не возьмись, появляется немецкий штурмовик – охотник. Увидев Михаила, пилот делает заход и дает очередь. Две пули попадают в цель – плечо и ногу. Раненый Михаил продолжает ползти по льду вперед, истекая кровью и таща ребенка. Наконец он видит палатку и колонну грузовиков уходящих по льду вдаль. Михаил собрав оставшиеся силы встает и ковыляет к палатке и не дойдя падает без сознания. К нему бегут две девушки в форме. Ребенок плачет.
Конец 1-й вариант.
Второй вариант концовки. Михаила, посчитав предателем, привозят в лагерь в Сибири.
Конец 2-й вариант.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.