Гиперборея, атлантида

Гиперборея...Атлантида... миф или реальность?!

Иносказательность мифологии загадочна и волшебна в своём проникновении в суть вещей и событий. Если взять хотя бы миф о Геракле и 12 его подвигах, можно раскрыть тайну особого свойства и рода. 12 подвигов – это 12 условий, выполнив которые человек получает неограниченные силы природы в свое распоряжение. Но что такое для современного человека ливадийский лев, немейский вепрь, агиевы конюшни – неразрешимый кроссворд. Человечество беспрестанно муссирует великие символы Вечности, но от этого не стали к их ближе тайнам
Или какой специалист может, исследуя путешествия Одиссея, сделать открытие тайны этого повествования?! Запредельность.
Но изучая Махабтхараяну, ученые смогли  вывести законы астрологии, позволяющие отследить тонкое влияние космических энергий на психологическую и событийную сторону Бытия. Это кажется ещё сложнее, чем эллинская мифология, близкая нам по культуре. Но корни индо-романской культуры позволили нам прикоснуться к этой тайне.

Немало тайн и у Египетской культуры, ставшей крестной матерью для греко-римской науки и мифологии, но от этого она не обрела более ясные очертания, не смотря но огромные сокровища, оставшиеся нам, потомкам, в наследие. Кажестя Египетская цивилизация единственная, которая приняла в свою обитель все инопланетные цивилизации. А современное человечество до сих пор ищет разум во вселенной, оставаясь глухими к их тонкому присутствию не то что в космосе, но и на земле. Цивилизация с Сириуса – кошачьи, в интерпретации мифологии египтян – боги номов Бахст  львица, все птичье и звериное представительство о двух ногах, с туловищем человека, прямоходящие, но с головой представителей ныне - Фауны. Говорит это о том, что боги Фауны отдали разум и  позвоночник прямоходящего землянам, неизвестно в каком обличии они тогда были, и сами стали на четыре лапы, превратились в существ ниши, ниже человеческой, но по Библии, братья наши меньшие. Значит, Дарвина теория подтверждается, пусть не в образе обезъяноподобных – но явно – четвероногих. Были ли земляне тогда динозаврами?! Ведь монархия, а это высшая иерархия землян и мироустройства четко в своих традиционных нарядах воспроизводит облик динозавров: длинные шлейфы – хвосты, гофрированные воротники – шипы на шее, маникюр – когти, и так далее. Загадка… О чем молчит сфинкс в своей знаменитой загадке и почему человек становится на трех ногах к старости – неужели это хвост динозавра?! Конечно, здесь мы упускаем тривиальное решение загадки Сфинкса по Эзопу – возраст человека. Но зачем инопланетянам было отдавать свой разум землянам, почему именно на земле оказалось возможным продолжение космической эры разума, как видим - человеческого. Хотя признаки морально-нравственных критериев человечества все же имеют ангелы, а нам приходится вновь и вновь обращаться к возрождению духовной культуры и канонам нравственности, отживших в современном мире, как атавизм. Вопросы…вопросы..вопросы.

Не менее интересен и популярен миф об Атлантиде. Почему он так нас задевает и вновь и вновь всплывает на поверхность нашего сознания?!
Для москвичей это однозначно – круговое строение Москвы. Затем… проблема схлапывающегося пространства,  уход с арены существования многих понятий, низводящих мир в примитивное, одномерное пространство… а ведь «атланты держат небо на каменных плечах»! Что мы знаем об Атлантиде?! По единственно достоверному источнику  - древнегреческому ученному Платону и не менее древнему, но подверженному сомнению Страбону – Атлантида, островное государство а Атлантическом океане, союзник и соперник северной Гиперборее с неотъемлемым  южным континентом мрака Антарктидой, где практически отсутствуют звезды и северное сияние, по сравнению с севером. Государство очень богатое, промышлявшее торговлей с хорошо развитым флотом, со столицей, расположенной на окружностях – видимо на нескольких кольцевидных атоллах, оставшихся от из извержения вулкана. Остров был с единой горной грядой на весь остров, как показывает подводная съемка хребта на дне Атлантического океана. Земли практически не было, лишь серповидные бухты изумительной красоты с каскадами лестниц, балконов, террас, висячие сады, чудные скульптуры, скальные храмы, дворцы, замки, неизвестное поныне технология управления камнем. Здесь были развиты редкие технические возможности, технологии, даже умение вмешиваться на молекулярном уровне в системы ДНК и прочее, что порождало появление мутантов и клонов, коими и так была полна земля, о чем свидетельствуют мифы греко-римского периода, по видимому описывающих именно неудачные опыты с ДНК атлантов. Хотя есть версия о наследии Атлантов в Египте. Именно они построили пирамидына разных континентах, что бы осуществить привязку к желаемым космическим объектам. Но те же мифы гласят о переходе атлантов в тело дельфинов, что ныне с подозрительным успехом проделывают наши ученные, суя таксу в воду и на глазах всей страны заставляющие переживать за корректность эксперимента и жизнь таксы.

По этому поводу современникам досталась уникальная легенда, эпос франко-испанского континента «Тристан и Изольда».
Краткая история в том, что Тристан вез белокурую Изольду царю для женитьбы. Но выпив нечаянно эликсир любви, они влюбляются в друг друга и погибают, не доставшись никому. Безусловно – это миф космогонического уровня. Изольда здесь безусловно – Гиперборея, Тристан – Атлантида, но три э то три страны, стороны, которыми обладала Атлантида, по видимому колонии Африки и Америки, либо горный хребет состоял из трех частей. По мифу, Марк, присутствующий на корабле и неизвестно с какой целью – это мрак Антарктиды, как ранее отмечалось, но теперь мы знаем, поглотивший Гиперборею и Атлантиду. И, опять же, обращаясь к ещё более позднему мифу фантастов теперь уже, вспоминая «Бегущую по волнам» и более позднюю версию франко-нормандского региона «Тристана с Изольдой» – появляется вторая Изольда  одна золотовласка, другая белоручка, то есть появляется дублер Гипербореи, её наследие, культура, творчество, в иносказательном понимании, вероятно.
Наследие Гипербореи - "земли за северным ветром", по другой версии "огненной земли большой Реи", по другой версии... Но что безусловно - это сверхвозможности народа Гипербореи. Именно они имели сверхспособности к левитации, телепортации, телекинеза и многого другого, основанных на высоких морально-этических, духовных и религиозных канонов жизни, непосредственно сопряженных с космосом, прародиной землян. Соседство с богатой, избалованной, предприимчивой Атлантидой было весьма обременительно и опасно для сохранения сокровенных знаний и возможностей страны, являющейся камертоном для всей планеты, удерживающей баланс здравого смысла и стратегией физиобиологического превосходства правообладания ресурсами и богатствами земли.Но баланс все же был однажды нарушен, Гиперборея не смогла удержать континенты в равновесии и произошел потоп, смывший все древнейшие цивилизации...
 
Но почему потоп?! Это бедствие одинаково проходит пунктиром во всех мифах всего мира. Только на теле скалы Сфинкса можно насчитать семь крупных потопов. Во всех мифах существует легенда о переходе из одного измерения в другое, из одной страны в другую. И это совершается обязательно через воду. Но почему?! Потому что вода, лед – это структура космоса, несущая генетическую память и систему мироустройства. Известно,что на землю прибыли люди с другой вселенной, плывя на кораблях очень много веков и наконец, достигнув портала, врат космической телепартации, очутились на земле. Первыми домами были корабли, перевернутые кверху днищами – отсюда у нас архитектура напоминает корабли, крыши остроконечные, как кили, а в Англии потолки наборные, деревянные, как полы. Момент перехода – это загадка тысячелетий, о которой знали египтяне и с успехом отправляли фараонов назад в свою звездную обитель; о чем свидетельствуют пирамиды в Гизе и многие иные астрономические мегалиты по всей земле..


 Поэтому мы можем лишь любоваться, восхищаться мифами и мифологией разных старн, народов и цивилизаций, но разгадать её истинные послания, а не наши интерпретации их, доступных нашему пониманию – нам не дано. С одной стороны они для нас просты и примитивны, а с другой стороны мы просто не можем их осознать и соб поставить с собственной реальностью. Запредельность.
Не менее интересен факт присутствия в человеке мифологического архетипа, прошедший по генам через тысячелетия. Человек, зачастую, и не подозревает, что является носителем генной памяти пошлого, но при его раскрытии, вольном или спонтанном, открывается мир удивительного свойства и качества, о котором невозможно даже представить. Искусственные способы и попытки достичь подобного эффекта путем транквилизаторов, или то, чем являлось искусство на рубеже 20 века и которое мы вынуждены изучать, как эволюционное развитие, постмодернизм и прочее, жалкое отражение запредельной действительности.
Мифы, это очень закрытая и глубинная работа нашего подсознания, сознания и всех практик, кроме образовательной, академической, не являются приемлемыми. Человечество тысячелетиями, веками исключало низшее, не рентабельное, не экологичное из своего опыта, выпестывая исключительный опыт высшего, оптимального и эффективного, структурирующих ментальное, ассоциативное и подсознательное для активного поступательного развития человечества.


Рецензии
Рецензия:

Статья Гиперборея и Атландида.
Эти вопросы более подробно рассмотрены в книгах Даниила Андреева.

Удалось заглянуть в более далекое прошлое Земли и ее отношений с другими планетами. Если интересно читайте http://www.proza.ru/2017/06/25/203

Нетран Неглин   13.03.2018 19:15     Заявить о нарушении