Мужчина и Женщина

       Начала писать заголовок статьи и механически написала женщина с маленькой буквы. Интересно, механический ли? или что то в этом есть более глубокое?
       Тема избитая, заезжанная, написанная и вкривь и вкось и на всех языках и во все времена. И в виде наскальной живописи, типа Саша + Таня , и серьезными мужами в Библии, Торе, Коране и т.д.
       Страно. Пишут и пишут. И вполне обосновано пишут, так как каждый является или считает себя или мужчиной или женщиной. И имеет полное право думать, что именно он, напишет, что то необыкновенное, важное, откроет наконец секрет счастья. Секрет счастья, как филосовский камень,человечество ищет веками.
 
       Итак...
       Он и Она. У нее на одну букву больше! В ней есть он, а в нем не помещается она :)Но это не важно. Им все равно суждено найти друг друга для полноты жизни на этой планете. Такой сценарий написал всевышний.
       И тут начинается самое интересное.
       Любовь. Первая и обязательное условие для пары. Вещь непонятная, не имеющая границ в сознании. В принципе бессмысленная, НО! именно эта самая Любовь является атомом мироздания. Она рушит и созидает. Так и подмывает написать глупость, типа созидает женщина, а рушит мужчина. Но мы же порядочные люди, не будем перетягивать одеяло. И так главная веселуха в гендорных отношениях - Сам дурак. Первая стадия любви - Ты самая,,,самый,,,ну безусловно лучшИЕ. Мужчина говорит, что будет защищать ее всегда. Безумно интересно, что подразумевается под словом защищать в современом мире. Как я понимаю от драконов, саблезубых тигров не актуально. Так от чего защищать? если ее обижают словом, ранят ей дущу? вроде как меч вытаскивать не надо.Меч не надо. А вот язык вытащить стоит. Четко конкретно и спокойно, рыцарь современности, обозначит перед всем миром, Свою женщину. Объявив этим, что она находится под его защитой. Никому после этого в голову не придет обижать ее. Это всегда вызывает уважение. Любая женщина высоко оценит свою эмоциональную Безопасность. Женщина говорит, что будет всегда нежной и ласковой. Тут нам повезло. Со времен Людовика 14, для женщин ничего не изменилось. Это тоже всегда высоко ценится мужчиной. Мужчина, окутаный лаской и заботой, становится сильнее, уверенее. Все это обоюдно и искрене.
        Раз, два, три, четыре, пять....зайки вышли погулять. Они уже знают все друг про друга ( это ОНИ так считают)Позабыты хлопоты, остановлен бег ....
        И что на картинке?
Стало не важным делать комплименты друг другу, стало возможным не замечать как в адрес любимого человека говорятся недопустимые слова ( и коту понятно как я тебя люблю).
- Не преувеличивай! 
- Не утрируй!
- Зачем вообще на эту тему говорить?
- Тебе что? нечем занятся? Зачем портить вечер?
- Чего тебе не хватает?
       Кто то один, обычно, более чувствительный или мудрый партнер, затевает всю эту бодягу. Чего не хватает? Понимания. Понимание того,что недопонимание между партнерами создает энергетику неудовлетворенности. Кирпичи для Стены. Помните знаменитую "Стена" группы Пинк Флоид? Или ледяную Стену в сериале " Игра престолов"? Образ стены, часто используемый в искустве, существует в жизни. Это энергетический заслон. Тонкое тело. Разбить ЕЕ нереально. Реально недопустить ей вырасти. Любой вопрос который озвучивает партнер - это кирпич из этой стены. Вот и весь секрет. Думайте сами, решайте сами. Быть или не Быть?
       Такой себе секрет :) для маленькой такой компании, Огромный такой секрет.
Есть еще секретная информация: счастливым может быть только умный и трудолюбивый. Дуракам и лентяям эта опция не предусмотрена.
Любимые любите. Не ленитесь над счастьем трудится.


Рецензии
Над счастьем действительно НАДО ТРУДИТЬСЯ, дорогая Татьяна, но многие, увы, этого до конца жизни так и не понимают... Со вздохом,

Элла Лякишева   31.01.2020 18:57     Заявить о нарушении