Постоянство и верность как смысл жизни


 
 Давид   Залимановский
Сижу  смотрю кино о пишу о Глене Миллере.Сталин любил хорошее Американское кино. Ему  подарили около 50-ти фильмов. Их "крутили" даже в далёкой провинции.Свои "Чапаевы"мы,деревенские тоже смотрели с восторгом  и  восхищением. Встреча на Эльбе,
Сренада Солнечной долины,В джазе только девушки,незабвенный Тарзан-почему-то только 6 серий. Их гораздо больше-но наверное Сталин выбирал то,что ему нравится.
Чтобы посмотреть фильмы до смены денег в 1947 году надо было  10  коп. В колхозе денег не платили вовсе ни 1 коп.Мы,пацаны научились клеить билеты. Билеты были без числа  и  мест. Открывался контроль  и  с билетом проходили в клуб-сарай,с заколоченными окнами   и  выступающими крисалами соли на кирпичных стенах. Билеты продавали "солидным" людям-их не проверяли. А сами прятались под пыльным поом сцены  и  дожидались следующего сеанса. Свету небыло-кно крутили от генератора. Среди клуба стоял проектор. Две громадных катушки крутлись-проектор настраивался  и  после нескольких попыток кино начиналось. Плёнка что рвалась. В темноте ве кричали как на стадионе-Сапожники!! Плёнка клеилась дихлоритановым клеем-как уксусом в 60 мы клеили магнитофонные ленты.Пацыны -дошколята  запоминали Вестмюллера-Тарзана. Потом следили всю оставшуюся  жизнь  за его судьбой. Радж Капур-Бродяга,Господин 420,Багдадский вор,Волочаевские дни,Два бойца,Свинарка  и  пастух,Кубанские казаки,Семеро смелых,Звезда,Молодя Гвардия,Тринадцать.Певцы Ли  и  Джо Холлидей,Чабби Чагер,Глен Миллер.-Много ещё фильмов -никогда не надоедали. Это осталось на всю  жизнь . Жизнь  прошла с этими именами. Уже позже-Арнолд Шварцнигер,Сталоне,Чак Норис,Ретфорд ,Лицо со Шрамом,Перекрёсток,Огненные улицы,Афёра,фильмы с Челентано,Ив Монтаном,Мастрояни,Софи Лорен,Вивье Ли,Римские каникулы.Добавить мировую живопись всех галлерей  и  музеев,Скульптуру,Поэзия  и  Литература. Жизнь  прекрасна ,да если ещё добавить  возможность  путешествий по миру с пейзажами,горными серпантинами,Дворцами  и  парками.Ведь это ВСЁ наше  и  составляют нашу  жизнь . Надо научиться радоваться  жизни-и  тогда - жизнь  прекрасна!


© Copyright:  Давид   Залимановский ,  2017
Свидетельство о  публикации  №217031000150


Рецензии