Галактика Гемера часть-2

               

                *******
                -ГЛАВА ВТОРАЯ-
                -ЗАГОВОР-

            Прошли сутки с момента старта разведывательного корабля «Хамелеон» с планеты Мурена, который летел со сверхсветовой скоростью в гиперпространстве. Артем сидел за рабочим столом в своей кают-компании и рассматривал конверт с надписью: «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО». Он догадывался, что поставленные задачи, которые прописаны в этом конверте вовлекут его во внутреннею борьбу между его моральными принципами и приказами. Что ему придется подавить свой внутренней голос и исполнить приказ, как этого требует воинская присяга даже если от него будет зависеть жизнь любимого человека. Его пальцы сломали полимерную печать, которая была напаяна на верхнюю часть конверта, достал белый лист бумаги и начал читать.
 
                «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО».
19 июля 2915 года.
               
                Командиру разведывательного               
                корабля «Хамелеон»               
                А.В. Громову.

           Согласно директиве Главнокомандующего Флота и Глав Объединенных планет №190715, которая была подписана и заверена единогласно всеми участниками от 19 июля 2915 года.

1. Командиру корабля А.В. Громову после вскрытия данной директивы Вам лично приказываем заменить на навигационном оборудование корабля «Хамелеон» все предстартовые данные и координаты галактики Млечный путь на координаты галактики Андромеда и космодрома планеты Арес. Данные записаны на информационном чипе, который находится в данном конверте. После замены данных информационный чип уничтожить!
2. Возвращение корабля «Хамелеон» в галактику Млечный путь без приказа и кода подтверждения, который имеет только адмирал Коваленко Геннадий Петрович запрещается. При всплытии корабля «Хамелеон» в галактике Млечный путь без подтверждающего кода — это действие будет расценено советом Объединенных планет, как измена командира и его экипажа, корабль будет незамедлительно уничтожен.
3. При возникновении боевых действий в галактике Гемера, командир и экипаж корабля «Хамелеон» обязаны пожертвовать своими жизнями во благо Объединенных планет и своей исторической родины.
4. В боевых условиях, которые могут привести к захвату разведывательного корабля «Хамелеон» и его экипажа командиру А.В. Громову дается полное и единоличное право на включение системы ликвидации корабля.
5. Командиру корабля А.В. Громову дается полное и единоличное право на принятие решения по ликвидации боевых и разведывательных кораблей, а также членов личного состава, которые находятся по его приказу на выполнении боевой задачи в галактике Гемера.
6. Всплытие разведывательного корабля «Хамелеон» в галактике Гемера состоится 19 июля 2916 года согласно разработанного графика полета.
7. Прибытие ударного флота в галактику Гемера состоится 02 августа 2916 года согласно разработанного графика полета.
8. Прибытие грузового судна «Аннабель», ремонтного судна «Труд» и криогенного судна «Ковчег» в галактику Гемера состоится 16 августа 2916 года согласно разработанного графика полета.
9. Командир корабля «Хамелеон» при всплытии в галактике Гемера должен выполнять дальнейшие действия согласно поставленной боевой задачи и миссии, которую разработал флот воздушно-космических сил «Объединенных планет» для галактики Гемера.
 

                Главнокомандующий Флота Объединенных планет
                Н.П. Сидоров.

Артем бросил директиву на стол, закрыл глаза, задумался о тексте, который только что прочел. Молодцы, молодцы – выкрикнул он в слух. Как они хорошо разработали план действий, который при удачном исходе миссии приведет к экспансии галактики Гемера, а при провале операции они весь гнев враждующей и технологически превосходящей нас инопланетной расы обрушат на голову Охотников, а совет Объединенных планет будет наблюдать со стороны, как они уничтожают друг друга. Эмоции его переполняли, он неоднократно выкрикивал: - Идеальная шахматная партия.
            Артем достал сигарету из пачки, поднес огонь, сделал глубокий вдох, кают-компания наполнилась за несколько секунд табачным запахом, система очистки воздуха включилась автоматически. Он сидел неподвижно и смотрел на фотографию галактики Млечный путь, которая висела на противоположной стене. Его мысли проносились со скоростью света в головной коре, он понимал, что дороги домой больше нет, они все принесены в жертву ради будущего человечества. Но его душа кричала, что он не имеет право выполнить приказ командования в слепую, а только при условии. Что попробует все возможные варианты, которые будут иметь хоть не большой шанс на спасение экипажа и корабля. И только тогда он исполнит свой долг офицера перед советом Объединенных планет без малейшего колебания и сострадания к экипажу, Ирине и себе. 
          Сигарета обожгла его пальцы, он положил окурок в пепельницу и сосредоточил свои мысли на первоочередных задачах, которые должны решатся и выполнятся согласно директивам и боевого расписания корабля. Он нажал на кнопку селектора и произнес: - Елена, соедини меня с вахтенным офицером навигационного подразделения.

- Одну минуту! - произнесла дежурная связистка.

Артем откинулся на спинку кресла и задумался о решении сложившихся проблем, которые возникали постоянно в течение суток после старта корабля с космодрома, его мысли прервал нежный голос Елены из селектора: - Артем Владимирович, соединяю!

- Вахтенный офицер навигационного подразделения старший лейтенант Белов, слушаю вас, Артем Владимирович!

- Слушай приказ Белов, через двадцать минут все офицеры высшего состава твоего подразделения должны находится на боевых постах согласно штатного расписания! – Артем задумчиво проговорил и отключил связь, не дождавшись доклада старшего лейтенанта. Он в этот момент обдумывал варианты спасения экипажа на случай не благоприятных условий в галактике Гемера, которые возможно приведут к принятию решения — это уничтожение корабля или слепой прыжок во вселенную. По сути этот прыжок в неизвестность и является самоубийством корабля, но оставляет надежду на удачный исход, которая нужна экипажу, чтобы не упасть духом и не потерять веру в будущее.
            Артем встал с кресла, поправил форму, одел фуражку и не спеша вышел из кают-компании в приемную, где располагалась связистка, она при виде командира вскочила с места и отдала честь, а на лице ее заиграла белоснежная улыбка. Он задумчиво улыбнулся в ответ, махнул рукой, чтобы она садилась на место, а сам направился к близлежащему транспортеру.
           В помещении навигации офицеры стояли с озадаченными лицами, на которых выражалось недоумение и озабоченность экстренным сбором. Они задавали вопросы вахтенному офицеру и низшему составу, что могло привлечь командира корабля к ним, но все пожимали плечами и делали разные гримасы на лицах, которые изображали одно значение — это неизвестность. Командир вошел в помещение, все утихли, вытянулись по стойке смирно, а старший по званию офицер направился строевым шагом с докладом. Артем поднял руку и произнес: - Остаться высшему офицерскому составу, а всем остальным покинуть данное помещение!

Через несколько минут остались только одни офицеры, Артем окинул всех взглядом и задал вопрос: - Где Белов?
 
- Я здесь! – произнес он неуверенным голосом.

Слушай приказ: - Твоя задача задраить с наружи данное помещение вместе с нами и нести караульную вахту, чтобы никто не мог приблизиться к переборке ближе чем на пять метров! – Приказ ясен, старший лейтенант!

- Так точно! – выкрикнул Белов и в спешке выбежал.

Послышалось пневматическое движение приводов и через несколько секунд помещение было изолировано от окружающих частей корабля. Офицеры, прошу вас присаживаться! – произнес спокойным, но уверенным голосом командир корабля. – Я хотел бы знать, имеем ли мы данные и координаты для гиперпрыжка в другие галактики, которые изучались советом Объединенных планет?

Встал начальник навигационного подразделения и сказал: - Артем Владимирович, разрешите проверить данные на оборудовании, возможно там и остались координаты галактик, которые исключил совет Объединенных планет для экспансии, но, мы их использовали для обучения персонала.

- Хорошо, начинайте, капитан! – произнес командир корабля.

 
Офицеры заняли свои места и приступили к работе, а Артем прошел по помещению, увидел удобное кресло и присел. Его вид был уверенный, а мраморное лицо не отражало эмоций, он ждал результатов, от которых зависела судьба корабля и экипажа. Повернув голову, он обратил внимание на экраны мониторов по которым бежали потоки информации, каждый цифровой ряд это звезда, планета или спутник. Какая вселенная огромная и безграничная, а человечество как пылинка в ее просторах, которая пытается выжить и создать еще один прекрасный мир на далекой планете. Артем вспомнил, как они с Ириной мечтали о планете, которая станет домом и одарит их цветущими полями, густыми и шелковистыми лесами, высокими горами, прозрачными реками, голубыми морями и березовыми океанами. Эти воспоминания навеяли душевный покой, нотку грусти и мечтания, которые в последние дни были основной их жизни и надеждой. Все призрачное откроется им через год, когда они достигнут галактики Гемера, которая примет их как заблудившихся детей или прогонит как воришек, забравшихся в яблоневый сад.

- Артем Владимирович, разрешите доложить! – произнес капитан.

- Да, что-то нашли? – растеряно он произнес.

- Нашли данные по галактике Аида, которая соответствует своему названию, ходили слухи в оперативном штабе на планете Мурена! – с горечью в голосе произнес капитан.

- Капитан, дорогой, Степан Валерьевич, ты молодец! – вставая Артем произносил эти слова с таким теплом и дружеским голосом, что капитан растерялся и не знал, как себя вести. Командир пожал ему руку и проговорил: - Соберите все координаты по этой галактике и отнесите их начальнику разведывательного подразделения! – Как его фамилия? – Напомни… - Ну как же? – А, вспомнил, Головастиков Борис Адамович!

- Слушаюсь Вас! – с улыбкой на лице произнес капитан.

Артем сменил маску лица, посмотрел на всех строго и проговорил: - Все, что вы слышали и услышите господа офицеры, должно остаться под грифом «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО»!

- Так точно, Артем Владимирович!

- Степан Валерьевич, передаю вам чип, который вы сейчас вставите в главный навигационный компьютер в присутствии офицерского состава и командира корабля «Хамелеон» для перезаписи данных по директиве Главнокомандующего Флота и Глав Объединенных планет №190715!

Все стояли и наблюдали, как начальник навигационного подразделения выполнял приказ, отданный командиром корабля. Присутствующие стояли в недоумении и не догадывались, что через несколько минут исчезнет возможность, вернутся домой. Что с этого момента у них больше нет прошлого, а только будущее, которое находится в миллионах световых лет от дома. Капитан окончил операцию, достал чип и все навигационное оборудование запустило перезапуск системы, он подошел командиру корабля и доложил: - Артем Владимирович, приказ выполнен! – и протянул чип, который теперь осталось только уничтожить с этой мыслю командир взял в руку и положил его в карман кителя.

Артем нажал кнопку на ручном коммуникаторе и произнес: - Старший лейтенант Белов, разгерметизировать переборку!

                *******

            Командирская каюта была просторная и элегантная, которая состояла из спальной, ванной, кабинета и гостиной комнаты. Стены были отделаны редкими пародами дерева и шелком, пол укрывал мягкий ковер, в котором утопали ноги. Гостиную украшал стол на шесть персон, большой диван с двумя креслами, который был расположен напротив экрана, покрывающий все правую стену и рисующий на ней живописные виды. От которых присутствующие могли погрузиться в мир иллюзий и оказаться на необитаемом острове омываемый со всех сторон океаном, на вершине горы, обдуваемая ветром или в осеннем лесу наполненном цветными красками и запахами хвои. С противоположной стороны находилось вьющиеся дерево, которое покрывало зеленью часть потолка и стены. Спальная была в теплых тонах, в которой находилась большая кровать, дамский столик с зеркалом и скрытая гардеробная комната. Кабинет был создан как резервное управление кораблем, который был усеян мониторами, а по центру комнаты стояло командирское кресло.
            Ирина проснулась в два часа дня по Земному времени, она была выходная после дежурства и могла спокойно заняться обустройством нового жилья, чтобы наконец-то вдохнуть жизнь в эти комнаты и создать домашний уют, которого ей не хватало. Этой ночью она спала крепко, встала отдохнувшей и чувствовала себя замечательно, так что каюту наполнила ритмичная музыка, которая задала ее занятию ритм. Раскрыв чемоданы, она посмотрела на гору вещей и задумалась с чего же ей начать, чтобы быстро их распределить по полкам, вешалкам и комнатам. Приняв внутреннее согласие, она начала с военной формы своей и Артема, которая занимала много места и существовало ее не мало видов - это парадная, дежурная и повседневная. Рассмотрев гардеробную и выбрав подходящие место, Ирина приступила к развешиванию военного обмундирования в левой части от входа, а гражданские с правой стороны.
            Распаковывая коробки с посудой, столовые приборы и декоративные статуэтки, которые она собирала около семи лет. Каждая фигурка из фарфора имела для нее свою историю и свое воспоминание, это единственное, что у нее осталось от ее родителей и бабушки. Ирина взяла статуэтку, которую ей привез отец с планеты Земля исполненную в стиле восемнадцатого века, где молодая пара танцует менуэт. Это был последний его подарок, она прижала ее к сердцу и на лице появились слезы, они скатывались по ее смуглым щекам одна за одной, как жемчужины, а душа разрывалась от тоски. Она вспомнила этот день, когда ее родители вернулись с археологической экспедиции, которая длилась больше года. Следующие три месяца были самыми счастливыми в ее жизни, они посетили небольшую планету парк, где были собраны со всех уголков галактики Млечный путь самые редкие виды флоры и фауны. Отдохнули на лучезарных берегах фиолетового моря, где закат будоражил воображение, который перетекал от нежно желтого в ярко-оранжевый, а потом в темно красный. Это был последний период в ее жизни, когда она видела своих родителей, которые считаются без вести пропавшими. И эта статуэтка является символом и частью ее счастливого прошлого. На ее руке завибрировал коммуникатор, она вытерла слезы, собралась силами и нежным голосом произнесла: - Привет, дорогой!

- Здравствуй, милая, ты давно встала и чем занимаешься? – спросил Артем уставшим голосом.

- Проснулась пару часов назад и пытаюсь разложить наши вещи!

- Извини, дорогая, что не смогу долго говорить, я позвонил тебе, чтобы сообщить, что я задержусь на ужин!

- Хорошо, но, постарайся меня предупредить за час! – Я тебя люблю!
 
- До встречи, моя любимая! - Целую! – произнес он чувственно.

            Ирина отключила коммуникатор и погрузилась воспоминания последнего вечера с родителями и бабушкой, который произошел перед археологической поездкой на планету TrES-4 в созвездии Геркулес. Она представила себе облик матери, который сохранился в ее памяти. Ей исполнилось тогда тридцать четыре года, она была среднего роста со стройной фигурой. Волосы темно каштанового цвета, густые, длинные и закрученные в локоны, которые прикрывали изящную шею и плечи. Большие красивые восточные глаза, слегка раскосые, которые имели черный цвет с глубоким взглядом. Лицо овальное со смуглым оттенком кожи, нос прямой, а скулы ярко выраженные. Этим вечером у мамы было восхитительное настроение, ее глаза горели огнем, а улыбка излучала тепло и какую-то особую искреннюю нежность, которая глубоко проникала в сердце.
            В квартире стояла веселая и оживленная обстановка, которая балансировала на грани простого юмора или научных прений. Многие из друзей родителей недавно вернулись из экспедиций и каждый из них считал, что его открытие или находка принесла существенный вклад в науку. Со стороны это выглядело смешно и забавно, когда доктора наук как малые дети пытались доказать свою правоту. Пока шел очередной диалог и просмотр документального фильма, мама взяла Ирину за руку и отвела в соседнюю комнату. Крепко ее обняла и нежно прошептала: - Милая, Ирочка, я тебя очень, очень сильно люблю! – и прижала ее еще крепче к своему сердцу, а глаза наполнились грустью и влагой. Хотела тебе отдать эту монету, которой более тысячи лет и по приданию китайской династии мин, она приносит счастье и радость. Ирина взяла монетку в руку, на которой были изображены иероглифы, а по центру было квадратное отверстие, она сняла с шеи цепочку продела сквозь отверстие и опять отдела на шею. Обняла маму, поцеловала в щечку и эмоционально проговорила: - Пока вы навернетесь с экспедиции, я никогда ее не сниму! – Никогда! – с блеском в глазах и душевным жаром Ирина застыла в объятьях матери.      

                *******

             Артем сидел в кают-компании вместе со своим другом и заместителем Евгением, они ожидали с минуты на минуту поступления информации с разведывательного подразделения, в котором надеялись прочесть только одну фразу, что в галактике Аида существует планета пригодная для жизни человека. Эти минуты превращались вечность и становились не выносимыми, а в помещении чувствовалось накаленная обстановка, которая давила на наших героев. Артем не выдержал и нажал на кнопку селектора, оттуда донеся голос Елены: - Я вас слушаю Артем Владимирович!

- Узнай, когда принесут документы по галактике Аида! – И сразу доложи! – строго произнес командир корабля и выключил селектор.

- Ну, что Евгений Владимирович пока ждем доклад давай обсудим повседневные дела! – Начну с того, что тебе дорогой друг даю неделю, чтобы космо-десантники, летчики истребителей, бомбардировщиков и разведывательных кораблей, а также весь обслуживающий персонал данной техники прошел медицинскую проверку и были погружены на одиннадцать месяцев в криогенновый сон.

- Артем Владимирович, я уже отдал нужные распоряжения! – спокойно ответил Евгений и улыбнулся. 

 - Приятно работать с тобой, когда мы понимаем друг друга с полуслова и все наши действия сконцентрированы в одном направлении, их разговор прервал сигнал селектора, Артем нажал кнопку и сказал: - Слушаю!

- Через двадцать минут придет с докладом Головастиков Б.А. - произнесла Елена.

- Спасибо, Леночка! – И принеси нам с Евгением Владимировичем чего не будь перекусить, а то мы здесь с голоду помираем.

Артем встал с кресла, подошел к шкафчику, открыл потайную дверь бара, достала бутылку виски двадцати пяти летней давности, сигары и бокалы, поставил на стол и произнес: - Что Евгений, вспомним молодость?

- С большим удовольствием! – произнес заместитель с ухмылкой на лице.

- Эту бутылку мне вручил адмирал Коваленко Г.П., чтобы мы с тобой не теряли надежду и помнили, что мы не одни во вселенной!

Евгений посмотрел на Артема и сказал: - Коваленко, хороший мужик, он нас не бросит в галактике Гемера! – и сделал глоток виски.

- Я знаю Евгений, но не могу рисковать экипажем и своей любимой. – Может, я сейчас и перебарщиваю! – Но, я должен иметь резервный выход из сложившейся ситуации. – Ты только представь, что раса будет иметь технологическое превосходство, что только появимся в пространстве галактики Гемера, как нас сразу же обнаружат, а все системы маскировки, окажутся бесполезными! – И, что тогда? – проговорил Артем, закуривая сигару и выпуская облако дыма.

Евгений курил сигару и смотрел в одну точку пытаясь там найти ответ, которого просто не существовала, он просидел в таком состоянии пару минут и ответил: - Ты прав, командир! – Не имея запасного отступления нас просто уничтожат!

- Вот видишь, видишь, я тебе, о чем и говорю! – радостно выкрикнул Артем и жадностью отглотнул виски, который разлился теплом по его организму.
 
В дверь кают-компании раздался стук, командир поднял голову, выпустил сигарный дым и спокойно проговорил: - Войдите! На пороге стоял капитан, исполняющий обязанности начальника разведывательного подразделения Головастиков Борис Адамович, который громко отчеканил: - Разрешите, доложить Артем Владимирович!

- Присаживайся Борис Адамович, мы тебя заждались, докладывай, дорогой, мы ждем с нетерпением! – проговорил Артем с видом глубокого интереса.
 
- Галактика Аида находится на расстоянии двести тридцать миллионов световых лет от галактики Млечный путь, а от галактики Гемера на расстоянии триста семьдесят миллионов световых лет. – Девяносто процентов пространства галактики Аида находится под газообразным облаком, которое имеет кислотную основу, так что в данной зоне нет планет пригодных для существования человека. – А вот в оставшихся десяти процентах существуют два звездных скопления, которые насчитывают общее количество планет около тридцати. – Согласно изученных данных мы можем предположить, что три планеты отвечают требованиям для человека. – Но эти предположения построены по существующим снимкам, которые были произведены в рентгеновских лучах, инфракрасных и ультрафиолетовых диапазонах, они все имеют схожую структуру с Землей. – Шанс точности заключения равен на восемьдесят пять процентов!

Артем не выдержал и выкрикнул: - Дорогой Борис Адамович, хорошие новости ты сообщил! – Отчет оставь у меня, а ты иди и занимайся своими обязанностями!

- Есть! – сказал капитан и покинул кают-компанию.

- Евгений у нас появился не большой шанс выжить! – радостно сказал командир, и наполнил бокалы.

- Небольшой, но есть! – задумчиво произнес заместитель.

- Я хотел тебя попросить, чтобы ты продолжил искать информацию по галактике Аида и докладывал мне каждый день! – проговорил Артем и нажал кнопку селектора и произнес: - Елена, доложи высшему офицерскому составу, что завтра на девятнадцать часов совещание!

- Что-то еще, Артем Владимирович!
   
- Нет! – проговорил командир и затушил сигару. – Евгений, подыми у всех офицеров патриотический дух перед совещанием, чтобы восприняли директиву командования адекватно. – И еще, хотел тебя спросить будем ли мы рассказывать о плане и галактике Аида или оставим на экстренную ситуацию, когда вопрос жизни и смерти станет перед лицом, а ответ будет нужен молниеносно?

- Командир, все сделаю в лучшем виде, не переживай! – И завтрашнего дня начну разрабатывать аннигиляционный прыжок в галактику Аида, чтобы мы смогли знать точное время для его осуществления. – А насчет плана, думаю, пока не стоит никому говорить!

- Спасибо тебе, старый друг! – проговорил Артем с душевной теплотой.

                *******

          На часах было около десяти часов вечер, когда Артем вошел в гостиную своей каюты на столе стоял романтический ужин, который наполнил помещение ароматами и запахами. Ирина сидела на диване в черном вечернем платье, облегающем по фигуре, а на шее красовалось ожерелье из белоснежного жемчуга, которое переливалось перламутром от исходящих лучей освещения. Она повернула голову и на ее лице блеснула улыбка, в которой передалась вся ее любовь и тихо проговорила: - Милый, подойди ко мне, пожалуйста!

Он присел рядом, посмотрел в ее карие глаза, обнял и прошептал: - Мы не виделись с тобой больше суток, я так сильно соскучился, что последние часы были просто не выносимы! – Я люблю тебя!

- О, милый, как я за тобой тосковала! – Как сильно и нежно я тебя люблю! – Но, наше с тобой воркование приведет к холодному ужину, так что целуй меня страстно и беги руки мыть! – проговорила Ирина с интригующей улыбкой и лукавым взглядом.

Артем присел за стол и спросил: - Дорогая, чем ты будешь сегодня меня баловать?
 
Она открыла блюда, наполнила бокалы сухим красным вином и проговорила: - Салат «Аркобалено», а на второе говядина по-бургундски.
 
- Это просто восхитительно, ты просто читаешь мои мысли! – Мне становится страшно, дорогая, ты все знаешь, я для тебя открытая книга!

- Не преувеличивай, милый, и не льсти, а лучше ужинай! – Приятного аппетита!

- Спасибо, приятного, дорогая!

            После ужина, они сидели на диване, пили вино и смотрели старые слайды с детства Ирины, которые говорили о веселом и счастливом времени. Артем чувствовал, что-то сегодня днем произошло, но, он не хотел снова будоражить ее сердце, которое и сейчас разрывалось от воспоминаний. Он обнимал и украдкой целовал ее шею, плечи и разгорячившееся щеки, оттого что она эмоционально описывала эпизоды из своего детства, в которых она была смешной непоседой. Ирина в далеком прошлом была жизнерадостным ребенком в окружении любящих родителей и бабушки, которые о ней заботились и оберегали от окружающего мира. От положительных эмоций и переживаний комната наполнилась теплом и спокойствием, как в рождественский вечер, когда все близкие и родные люди находятся рядом. Ирина прижалась к Артему и спросила: - Ты как думаешь, милый, получится ли у нас осуществить мечту? – Будет ли у нас будущие? – Или мы проведем с тобой жизнь на этом корабле как скитальцы, у которых нет ни настоящего не будущего!

- Не знаю, любимая! – Но, я постараюсь сделать все, что в моих силах! – Ты знаешь, что ситуация после прочтения директивы кардинально изменилась и причем не в нашу сторону. – Мы больше некогда не вернемся домой в галактику Млечный путь, но появился маленький шанс на выживание в галактике Аида. – Можно сказать, что дорогу в ад мы уже знаем!
 
- Дорогой, с нашим желанием жить, мы и ад перестроим! – уверенно проговорила Ирина, и крепко поцеловала Артема.

- Милая, мне бы твою уверенность!

Артем включил Симфонию №2 Рахманинова С.В., крепко обнял Ирину, она поцеловала и ели тихо прошептала: - Спасибо, что ты есть! Они лежали и смотрели на экран где пробегали эпизоды ее жизни, а произведение скомкало тишину, поймало их мысли и унесла прочь, они остались одни во вселенной. Эта романтическая и уютная обстановка поглотила Ирину, она уснула на его плече, от переживаний и воспоминаний, которые сегодня нахлынули и истерзали ее душу. Артем лежал и боялся пошевелиться, чтобы не нарушить ее покой и спокойствие, которое излучало ее лицо. В эти минуты она была ангелом и ребенком, который устал от суеты и эмоций. Он нежно гладил ее по волосам, смотрел на нее и наслаждался мимолетным счастьем. Его чувства достигли апогея, он растворился в ней и на какой-то миг они стали одни целым, веки потяжелели, опустились, и он исчез за горизонтом сновидения.
              Во сне Артем стоит на капитанском мостике в момент всплытия корабля из гиперпространства в галактике Аида, которое пошло не по графику, мониторы мерцают, данные не полные, координаты не соответствует заданным. Корабль закончил материализацию в трехмерном измерении, вокруг метеоритного скопления, которое плотно заполнило окружающие пространство. Датчики сошли с ума, аварийные сигналы наполнили мостик, основной компьютер получал ошибочные, обрывочные данные и включил перезапуск программного обеспечения. Корабль дрейфовал без управления между метеоритами, которые врезались в его тело, а он как зверь, попавший в капкан подставлял свою спину под удары обидчика. Мониторы зажглись, корабль ожил, двигатели запустили предстартовый тест, Артем считывал поступающую информацию и выкрикивал приказы: - Мощность щитов! - Траектория выхода корабля из метеоритного скопления! – Вывести защитные и оружейные системы корабля на полную мощность! – Поднять мощность резервного термоядерного реактора на семьдесят процентов! – Повреждения!

На его дисплее появилась информация:
- мощность щитов тридцать процентов;
- траектории полета корабля - нет;
- эффективность защитных и оружейных систем пятьдесят процентов;
- мощность резервного термоядерного реактора двадцать пять процентов;
- двадцать процентов корабля разгерметизировано, повреждены маршевые двигатели.
Артем смотрел на мониторы, которые изображали внешний вид корабля и передним предстала ужасающая картина, как метеориты разрывают борт корабля, а в космос вылетают фонтаны кислорода, обрывки брони и человеческие тела. Он стоял в замешательстве и понимал, что остался только один безумный шаг, который завершит жизнь корабля или выкинет его предсмертное тело на окраине вселенной. Он посмотрел на безумные лица окружающих и прокричал: - Внести координаты галактики Гемера и запустить аннигиляционный фотонный двигатель!

- Это безумие! – выкрикнул заместитель, и вытер холодный пот со лба.
 
- Знаю! – Но это последний шанс! – уверенно произнес Артем, и нажал на видео вызов начальника отдела дешифрования и кодирования. Он молил богов, в которых не верил, чтобы она была жива, и он смог в последний раз ее увидеть и услышать. С каждым сигналом вызова его душа замирала, а сердце разрывалось от страданий, дисплей мигнул и возник ее образ, Ирина стояла со взглядом наполненным страхом и ужасом, лицо было испачкано по лбу струилась кровь, вокруг все горело и дымило. Она улыбнулась сквозь боль, закашлялась и прокричала: - Милый, ты живой!

- Да, любимая! – Уходи, уходи оттуда! - Найди и одень боевой скафандр! – Ты слышишь меня, милая, слышишь!  – выкрикнул Артем.

- Слышу, слышу, дорогой! – Но, я не могу покинуть данное помещение вокруг меня все разгерметизировано! – Я люблю тебя!

Артем стоял в оцепенении, его мозг работал на пределе, сквозь мысли он услышал доклад Евгения Владимировича и проговорил: - Ты держись, милая, я придумаю! – Ты только держись, прошу тебя! – Не выключайся, я отдам приказ и найду выход! Он поднял голову, посмотрел в глаза заместителю и четко проговорил: - Докладывай!

- Артем Владимирович, корабль готов к гиперпространственному прыжку! – доложил Евгений Владимирович.
 
Артем посмотрел на дисплей где Ирина погибала от угарного газ, но ее взгляд светился жизнью и любовью, страх исчез, она смирилась со своею участью и улыбалась сквозь боль. – Милая, я тебя люблю! – проговорил Артем, улыбнулся, поднял глаза и прокричал: - Старт!

Возникла червоточина, корабль не смог раствориться в пространстве из-за повреждений корпуса, его разрывало на куски, но Артем и Ирина смотрели друг другу в глаза, они были счастливы, что последнее мгновение их жизни происходит вместе. Что они успели улыбнуться и произнести: - Я тебя люблю! Произошел взрыв, погас дисплей, вырвался огонь из тела корабля, который поглотил окружающий мир.

Артем проснулся, открыл глаза, холодный пот струился по лицу, а сердце выпрыгивало из груди, он посмотрел на Ирину, поцеловал, крепко прижал к своей душе, которая надрывалась от пережитого. Не отрывая взгляда, он смотрел на нее, слезы заблестели на глазах, сознание возвращалось в мир реальности, которое проникало в его сердце все глубже и глубже. Его тело оживало от ужаса, кошмара, который он пережил.

                *******

             Евгений сидел в своей каюте и размышлял о своем сыне и задавал себе вопросы, на которые он никогда не получит ответы. Он внутреннее переживал, что его согласие в экспедицию привело к утрате сына, родителей и близких людей. Что он больше никогда не увидит, не обнимет и не узнает историю их жизни, которая пройдет без его участия. Мысленно он осознавал и понимал, что в данной ситуации у него нет выбора, но согласится с этим не было сил. Он вспомнил момент принятия решения о полете в галактику Гемера, который переломил, изменил его жизнь и обещал счастливое будущее. И он был уверен, что данная миссия над которой работали тысячи человек не может быть провальной, опасной и безрезультатной. Его жертвы оказались обманутыми, а цели бессмысленными, он мечтал, что его сын вырвется из перенаселенной планеты и создаст свое будущее в новой галактике, которую открыл его отец. Ему мысленно хотелось, чтобы это случилось, а его сын гордился поступком отца, который решился на героический поступок ради человечества. А в реальности, что? Корабль, который несется в неизвестность! А мы отвергнуты обществом под девизом «Спаси человечество». Эти размышления его сводили с ума, он не мог поверить, что его шаги оказались бессмысленными и не смогут спасти сына от перенаселения, истощения ресурсов, голода и войны, которые произойдут в ближайшем будущем в галактике Млечный путь. Он встал и беспокойно ходил по каюте со стороны в сторону, а его взгляд искал точку опоры, которая помогла бы найти душевный баланс сил.
             Евгений открыл папку данных с галактики Гемера, которые доставили сотни спутников, чтобы внимательно их еще раз изучить и найти надежду для удачного осуществления миссии. Перед его глазами были сотни снимков планет, звездных скоплений и туманностей, которые говорили о богатстве ресурсов, флоры и фауны. Но ни одни данные не отображали планету Одиссея, которая была скрыта за темной вуалью, а только отдельная папка с грифом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» имела информацию, полученную с потерянного спутника о существовании существ похожих на нас. Что за тайну скрывает планета? Кто эти существа, которые имеют похожее ДНК? Почему спутник не имеет видео информации? Эти вопросы кружили в голове Евгения, он решил для себя, что не отправится в криогенный сон, а будет по крупице изучать информацию и ее постарается систематизировать. Но для такой работы надо целая группа специалистов, которая сможет найти ответы на заданные вопросы. После совещания попрошу командира о создании официального отдела по раскрытию тайны планеты Одиссея на время криогенного сна. Думаю, что Артем согласится и даже оценит мою идею, которая сможет работать даже в двух направлениях это галактика Аида и планета Одиссея. С этим принятым для себя решением Евгений прилег на диван и принялся мысленно подбирать специалистов, которые ему понадобятся для данной работы. 

                *******

            В кают-компании стояла мертвая тишина, все смотрели на экран, на котором отображалась директива Главнокомандующего Флота и Глав Объединенных планет №190715, подписанная и заверенная единогласно всеми участниками от 19 июля 2915 года. Офицеры читали серьезными и задумчивыми лицами, которые изменялись в выражении от каждого прочтенного абзаца. Дочитав директиву, офицеры обменивались взглядами и мыслями между собой, одни возмущались, а другие приняли как должное. Загорелся свет в кают-компании, Артем обвел всех взглядом и произнес: - Офицеры, попрошу вас соблюдать тишину! – Согласно полученных новых данных, прошу вас поставить личный состав корабля в известность! – А также разработать новые требования для личного состава, которые ужесточат разведывательные операции в галактике Гемера и сделают максимально не видимыми! – Провести учения на симуляторах согласно новым требований в течении двух недель! – Все изменения прошу передать Хоменко Евгению Владимировичу в течение пяти дней! – Вопросы есть!

Встал начальника разведывательного подразделения Головастиков Борис Адамович и спросил: - Разрешите обратиться!

- Говори, Борис Адамович! – ответил командир корабля.

- Согласно прочтенной директивы и поставленных задач, я понял, что аналитический центр Воздушно-Космических Сил сделал гипотезу, что раса живущая на планете Одиссея являются выходцами с планеты Земля! – А также они предположили, что возможно они располагают технологическим и военным превосходством!

- Все правильно вы поняли, продолжайте! – сказал Артем.

Борис Адамович подошел к электронной карте галактики Гемера, указал указкой на нее и продолжил: - Согласно данным полученных со всех спутников, которые находились в течение двадцати лет для ее изучения, я могу заявить, что ни один из них не зафиксировал реактивный, ядерный, термоядерный, ионный, плазменный или аннигиляционный след. – Это меня приводит к выводу, что в галактике нет космических кораблей, которые имеют данные двигатели. – Предположим, что это достоверная информация и что тогда выходит? – Что раса может иметь двигатель, который работает на темной материи или она нашла другой вид энергии не подвластный нашему пониманию! – Но есть и небольшая возможно, что они никогда и не выходили в открытый космос? – И тогда мы приходим к выводу, что эта раса не может быть с планеты Земля или они упали в регресс за последние пару тысяч лет.

Артем встал подошел к Борису Адамовичу и проговорил: - Интересный вывод с одной стороны, что они обладают технологиями, которые мы не можем даже понять, а с другой они деградировали! – Продолжайте!

- Исходя из выше изложенного предлагаю нам искать решение с инновационной стороны в проведении разведывательных операций, которые должны кардинально отличатся от наших программ и приобретенного опыта.

- И как вы себе это представляете! – сказал Артем и посмотрел в глаза Борис Адамовичу.

- Пока не знаю, но нам надо собрать группу людей, которые имеют научные степени в физике, темной материи, химии и биологии, чтобы посмотреть с новой стороны.

- Отличная идея Борис Адамович, я вам даю пять дней на формирование данной группы! – произнес командир корабля присаживаясь в свое кресло. – Еще есть вопросы или предложения?

В кают-компании стояла тишина все смотрели на командира, он обвел всех еще раз и отдал приказ: - Всех попрошу расходиться по своим местам!

Послышался шум стульев и шаги офицеров, покидающих кают-компанию командира, когда все ушли за столом остался сидеть Евгений Владимирович, который улыбнулся и проговорил: - Разрешите остаться на личную беседу!

- Что у тебя? – уставшим голосом проговорил Артем. 

- Я сегодня размышлял в своей каюте и пришел к похожему выводу, что нам надо создать группу, которая не уйдет в криогенный сон, а будет детально изучать галактику Гемера и Аида, чтобы увеличить наши шансы в миссии и в слепом прыжке.

- Согласен с тобой полностью, ведь мы не анализировали данные, а собирались до сегодняшнего дня выполнять приказы точно по предписанию! – А выходит, что миссия полностью не продумана особенно в сторону спасения корабля и экипажа. – Она имеет только две цели, первая это удачный сбор информации, передача ее на передатчик высоких частот и встреча ударного флота! - Вторая, передача сигнала «SOS» на передатчик высоких частот перед трагической гибелью корабля «Хамелеон», а раса с планеты Одиссея найдет черный ящик с координатами галактики Андромеда и космодрома планеты Арес, которые принадлежат расе Охотники. – А нам надо с тобой продумать прыжок в галактику Аида с выбросом ложных данных для расы Одиссея! – И еще нам надо задать себе вопрос, что мы будем делать, когда не прилетит ударный флот?

- Ты думаешь, что они не прилетят? – произнес Евгений.

- Могут произойти десятки разных ситуаций до старта ударного флота, которые невозможно предсказать вот, например, нападут Охотники и уничтожат флот или выйдет из строя аннигиляционный двигатель на тяжелом флагманском авианесущем крейсере «Глаз Божий» на ремонт данного агрегата потребуется как минимум полгода. – И что тогда?

- Ты прав нам надо рассмотреть все возможные варианты, которые могут возникнуть в галактике Гемера! – задумчиво проговорил Евгений.

Артем произнес в селектор: - Елена принеси два кофе с молоком и парочку бутербродов! Закурив сигарету и выпустив табачный дым виде колец, он продолжил: - Ты Евгений представь, что раса на планете Одиссея окажется по развитию как на планете Земля в период начала промышленной революции! – Они даже перед нашим кораблем будут беззащитны, а когда прилетит ударный флот, то наши силы будут настолько велики, что мы сможем покорить и все планету! – Ты вспомни, что наше правительство сделало с планетой в галактике Млечный путь, когда местные жители отказались от заселения планеты, мы их силой переселили на окраину и отгородились защитной стеной.

- Да, помню, это была жуткая картина, в которой пострадало пять процентов мирного населения! – Что нам делать и как нам правильно поступить? – проговорил задумчиво Евгений.

- Вот, я не знаю? 

В кают-компанию вошла Елена на ее лице сияла белоснежная улыбка, она была молода и привлекательна. Имела стройную фигуру и рост выше среднего. Волосы длинные, прямые с пшеничным оттенком. Глаза большие и темно-зеленого цвета. Она подошла к столу и аккуратно поставила кофейные чашки, тарелку с мясными и сырными бутербродами, подняла глаза и спросила: - Что-то еще желаете?

- Нет, спасибо. - Леночка! – с улыбкой на лице проговорил Артем. – Угощайся Евгений, бери, приятного аппетита! – сказал командир, и положил к себе на тарелку пару бутербродов.

Артем ожидал, когда Елена закроет дверь и только тогда заговорил: - Евгений возьми специалистов и пройди по системе уничтожения корабля, меня интересует не установлен ли еще один блок ввода кода! – Я предполагаю, что мне не просто так доверили полное и единоличное право! – Думаю, что у кого-то на корабле есть коды, а так как блоков ввода всего три, первый на мостике, второй в кают-компании и третий в моем кабинете! – Он не сможет ими воспользоваться, они все под охраной, тогда должен существовать четвертый, который скрыт от глаз экипажа!

Евгений удивленно посмотрел на командира и проговорил: - Ты думаешь, что есть на корабле человек секретной службы, которому поставлена задача уничтожить корабль?

- Да, дорогой друг! – Подумай, зачем давать такую власть одному человеку! – Ведь, он может в любой момент взорвать корабль! – Такой власти никогда не было у командира корабля! – проговорил Артем.

- Мы с тобой размышляем всего один час, как возникло множество не известных и несколько задач, которые надо решать! – Я прямо сейчас создам три бригады, которые пройдут по кабельным линиям системы уничтожения корабля! – И каждой бригаде приставлю человека, в котором лично уверен! – Думаю, эта операция займет дней десять не меньше! – задумчиво проговорил Евгений и вышел с кают-компании.

Артем откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и задумался о сложившейся ситуации, которая становится похожа на хорошо продуманную шахматную игру, где сделан «Гамбит»! А мы в роли пешки, которую приносят в жертву. Кто начал эту партию? Кто хочет спровоцировать войну с расой с планеты Одиссея? И зачем делать ответственным за это меня?

                *******

            Планета Мурена, опустился вечер, вышел на балкон кабинета недовольный адмирал Коваленко Геннадий Петрович и стал наблюдать за работой в доках космодрома. Он поднял голову верх и посмотрел на звездное небо, которое было чистое от туч и покрыто миллиардами звезд, они ярко светили и переливались огнями.  Адмирал задумался об Артеме о его миссии, он вспомнил, что семь дней назад корабль «Хамелеон» стартовал с этого космодрома исчез в червоточине. За этот период корабль пролетел расстояние в сотни тысяч световых лет от планеты Мурена, приближаясь с каждой минутой к заданной цели. Геннадий Петрович окинул взглядом доки где проходили окончательные испытания ударного флота, он надеялся, что завтра выйдут на орбиту два тяжелых ракетных крейсера класса «Шторм» и три фрегата согласно запланированного расписания. Он вдохнул полной грудью прохладный вечерний воздух и вернулся в кабинет где на столе стояла фотография с его другом Лехой, телефон, селектор, дисплей, клавиатура, а также лежал график выхода кораблей на орбиту и отчет о тестировании термоядерных реакторов, которые установлены на тяжелом флагманском авианесущем крейсере «Глаз Божий». Адмирал взял в руки отчет и еще раз его прочитал, положил на стол, присел в кресло, нажал кнопку на селекторе и проговорил: - Светлана, пригласите ко мне главного конструктора и инженера, которые разрабатывали и принимали участие в установке термоядерных реакторов на крейсер «Глаз Божий»!

- Хорошо, Геннадий Петрович может чего-то желаете? – спросила Светлана.

- Зеленый чай и вишневый штрудель! – произнес адмирал и погрузился в свои мысли. Он сидел и перекатывал монету между пальцев, которая успокаивала и давала возможность сосредоточится на проблеме. В его голове возникали вопросы почему из девяти термоядерных реакторов не прошли тестирования только три, что произошло? И как это исправить? Адмирал понимал, что если они не отремонтируют реакторы за четверо суток, то отправка ударной группы в галактику Гемера не состоится. Он проговорил в селектор: - Светлана, мне нужны документы по изготовлению девяти термоядерных реакторов, а именно какие заводы поставляли детали, и предприятия проводили сборку! Внутри него зародилось чувство, что эту ситуацию кто-то создал сознательно. Адмирал даже начал подозревать, что неожиданное возвращение спутника, отправка корабля «Хамелеон» и выход трех термоядерных реакторов на крейсере «Глаз Божий» это одна цепочка происшествий, которая взаимосвязана между собой и имеет две цели — это остановить экспансию человечества в галактику Гемера, а вторая создать войну между расой с планеты Одиссея и расой Охотники.  – О Боже! – Какой я дурак, что не увидел этого раньше! – выкрикнул Геннадий Петрович, и схватился руками за голову. Он начал собирать все факты воедино, чтобы определить, кто за этим стоит, но у него нечего не получалось, чтобы поднять занавесь и открыть лицо или лица, которые саботировали экспансию человечества. Ему нужна информация и доказательства только тогда он сможет определить винновых и их наказать. А сейчас надо максимально аккуратно и осторожно собрать данные, чтобы они не уничтожили оставленные от своих действий хлебные крошки, по которым возможно он определит лица и планы.
            Вошла Светлана с подносом в руках, поставила перед Геннадием Петровичем и произнесла: - Через десять минут придет главный конструктор и инженер!

- Спасибо, Светлана! – Пускай сразу проходят в мой кабинет! – проговорил адмирал, и отломил кусок штруделя. Он пил чай и наслаждался вишневым вкусом, который напоминал ему о детстве и матери, она пекла каждую субботу, чтобы собралась вся семья за круглым столом для чаепития и наслаждения фирменным штруделем. За столом происходили долгие беседы на самые разнообразные темы, они были легкими и неспешными, а в комнате стоял аромат чая и вишен, который создавал атмосферу тепла и уюта.
            Раздался стук в дверь, адмирал поставил чашку на стол, вытер салфеткой губы и произнес: - Входите!

- Разрешите представится главный конструктор Калашников Семен Петрович! – проговорил мужчина пятидесяти лет среднего роста и полностью седой головой.

- Главный инженер Иванов Алексей Иванович! – отчеканил статный молодой человек высокого роста и спортивного телосложения.

- Присаживайтесь! – сказал Адмирал. Закурил сигарету, выпустил дым, внимательно изучив лица своих гостей произнес: - Почему три термоядерных реактора не прошли тестирования?

Конструктор достал из портфеля папку, отдел очки и начал докладывать: - При наборе мощности реактора более чем на тридцать процентов начинается неустойчивость и колебание магнитных полей, которые не могут удержать плазму вакуумной камере стелларатора, что бы она не касалась ее стенок.

- Проблема одинаковая у всех реакторов? – грозно произнес Геннадий Петрович и выпустил из груди табачный дым.

- Да! – ответил конструктор.

 Адмирал осознавал, что его теория с заговором теперь превращается в реальность, он потушил сигарету и спросил: - Как устранить причину?

- Мы не установили причину! – Но, сейчас проверяем программное обеспечение, чтобы исключить его списка! – Окончим проверку завтра в три часа дня! – ответил конструктор.

- Вы даже не знаете причины? – воскликнул адмирал, посмотрел на инженера и произнес: - А вы, что думаете?

- Хочу Вам сообщить, что установка собрана согласно переданных чертежей! – ответил инженер.

- При сборке реактора комплектующие все соответствовали маркировкам и кодам, которые были вам переданы! - проговорил Геннадий Петрович.

- Да! – уверенно сказал инженер.

Адмирал в голове проговаривал их ответы, которые дали два точных ответа это соответствие оборудования, а второе, что сборка совершена правильно, он посмотрел на присутствующих и сказал: - Завтра Вас жду в четыре часа дня, до свидания! 

Они встали, поставили на место стулья и вышли из кабинета, он дождался, когда закроется дверь и проговорил: - Светлана, документы не прибыли!

- Еще нет, но, я сразу занесу вам! – звонко сказала она.

Адмирал подошел к окну, открыл его и увидел, как появилась луна, как дымка от облаков проплывала по ночному небу и переливалась в лучах звезд. Он стоял и наслаждался ночным небом от которого веяло приключениями и романтикой. Его мысли упорядочились и выстроились в логическую цепочку, которая уже без всякого сомнения говорила о заговоре. Ему теперь только осталось скрыть свое знание от окружающих, а самому за маской без различая провести полное и тщательное расследование. Вспомнил об корабле «Хамелеон» и ему стало обидно, что Артема бросили в неизвестность где он останется без защиты и помощи. Что закончив двух недельную миссию он не дождется ударного флота и начнет принимать решения, которые не будут больше иметь отношение к совету «Объединенных планет», а только к выживанию корабля и экипажа.
            Открылась дверь и вошла Светлана с коробкой документов, она опустила ее на стул и спросила: - Геннадий Петрович, куда ее поставить?

- Оставь, я сам ее перенесу! – Одну минуту, не уходи! – проговорил адмирал, и задумался, я сам с этим не справлюсь мне нужен помощник. Кого пригласить, чтобы открыть тайну и быть уверенным, что она умрет вместе с ним это ответственное и деликатное дело. Приглашу Дехтярука Сергея Игоревича молодой энергичный служил в секретной службе пять лет перевелся четыре года назад в главный штаб планеты Мурена на должность старшего офицера оперативного управления обороной. Думаю, что выбор сделал правильный, он не может быть замешан в этой игре, а опыт есть в решении подобных задач. – Пригласи ко мне Дехтярука С.И.! – Скажи срочно! – проговорил адмирал на ходу к коробке с документами. Открыв коробку, адмирал достал девять книг, каждая из них имела свой номер и принадлежала одному из термоядерных реакторов, которые установлены на крейсере «Глаз Божий».  Геннадий Петрович взял отчет тестирования, открыл и нашел в документе не исправные реакторы и их серийные номера обвел маркером. Он сверял номера с книгами, когда окончил то на столе осталось только три книги, которые принадлежали не работающим термоядерным реакторам. Открыв во всех книгах первый лист, он увидел одинаковые надписи: «Завод изготовитель термоядерного реактора серии 123 №------------ Корпорация GDCF». Адмирал сел в кресло, достал сигару и закурил, его грудь наполнилась мускатным орехом, он выпустил дым и закрыл глаза. Он знал, что идет по верному следу и одну нить, которая связанна на прямую с заговором уже нашел, теперь только надо узнать кто стоит во главе корпорации и чем они занимаются. Геннадий Петрович включил режим шифрования и на столе загорелся монитор, он вел код доступа и передним открылась межгалактическая связь. В поиск вел «Корпорация GDCF» и нажал клавишу Enter, монитор высветил флаг совета «Объединенных планет» и замер, прошло пару минут, и вся информация с момента создания корпорации светилась на мониторе. Открыл папку с названием «Президент и совет директоров» и прочитал, президент корпорации и владелец Алан Кроссман возраст сорок пять лет имеет докторскую степень в термоядерной реакции и темной материи. Раздался стук в дверь и глухо прозвучал голос: - Разрешите войти?

- Входи Сергей Игоревич! – прокричал адмирал и выпустил очередное облако дыма. На пороге появился капитан, он был среднего роста с упитанной фигурой, добрым и умным лицом. – Присаживайся, капитан! – задумчиво проговорил Геннадий Петрович и не знал с чего начать разговор. – Мы с тобой Сергей Игоревич знакомы около восьми лет, я правильно помню?
 
- Так точно, я тогда начинал военную службу под вашим началом на авианесущем крейсере «Отважный»! – отчеканил капитан.

- Отлично, капитан, мне нужна твоя помощь под грифом «СОВЕРШЕНО СЕКРЕТНО» и для этого дела потребуются твои навыки секретного агента! – строго проговорил адмирал, не сводя глаз с капитана.
   
Капитан выдержал взгляд Геннадия Петровича и уверенно ответил: - Жду ваших указаний!

Адмирал откинулся в кресле и рассказал самого начала все что он узнал об заговоре, а капитан внимательно слушал и в уме делал какие-то заметки. Когда адмирал закончил речь то сразу задал вопрос: - Что ты думаешь и какие твои действия?

Сергей Игоревич просидел не подвижно пару минут и ответил: - Думаю, начну собирать информацию в трех направлениях - это полная информация об Алане Кроссман с кем он общается из высшего руководящего военного состава, а также совета «Объединенных планет», плюс все личную подноготную! - Во-вторых соберу данные о «Корпорации GDCF» где меня заинтересуют в первую очередь военные контракты, научные разработки и связующая схема взаимоотношений в галактике, а в-третьих начну проверку всего персонала на космодроме, кто участвовал в сборке, наладке или имел хоть малейшее отношение к термоядерным реакторам. 

Геннадий Петрович внутри себя был доволен, что он за короткий отрезок времени сделал правильный выбор. Проанализировав еще раз слова капитана, он потушил сигару и проговорил: - Ход твоих мыслей правильный, капитан, действуй! – И еще продумай все приказы, которые тебе требуются, чтобы не вызывать подозрения у окружающих, а также завтра передам тебе личный код доступа на зашифрованный канал межгалактической связи! – Каждый день от тебя письменный и устный доклад в семь часов вечера! – Приступай к выполнению!

- Есть, Геннадий Петрович! – выкрикнул капитан, и покинул кабинет адмирала.

                *******

            Ирина заступила на дежурство и приступила к выполнению секретного приказа, который заключался в кодировании спутника по трем исходным данным это голос и ДНК адмирала Коваленко Геннадия Петровича, чтобы только он мог получить доступ к информации. А в-третьих спутник должен передавать сигнал только на закодированном канале (774367), который им передали для выполнения данной миссии. Артем, когда отдавал приказ в душе надеялся, что адмирал настроит системы тяжелого флагманского авианесущего крейсера «Глаз Божий» и космодром на планете Мурена на прием этого сигнала из просторов космоса. Ирина четвертый час переписывала программное обеспечение спутника, она шаг за шагом вносила изменения в существующую программу. Ей пришлось взломать код защиты ядра спутника, который стоял на ее пути и только через три часа она закончила писать машинный код. Она подключила спутник к компьютеру корабля и запустила тестирование новой программы, которая должна отработать полный цикл, чтобы определить ошибки.
            Ирина наконец-то присела и смогла отвлечь свои мысли от работы, она пила ароматный кофе и наслаждалась минутной тишиной. Последние дни она не может забыть слова Артема, которые звучали в ее голове. Ей не верилось, что их отправили в никуда и использовали как наживку в большой игре, в которой они оказались. Что их планы и мечты разбились, которые еще десять дней назад были реальными, а теперь им придется создавать новые.  Она верила в Артема и знала, что он найдет выход из сложившейся ситуации.
            Прозвучал сигнал, который возвестил об окончании проверки новой программы и на мониторе высветились данные, Ирина подошла, присела и начала читать. Изучив данные, она внесла изменения в машинный код и запустила опять на тестирование. На ручном коммуникаторе Ирина набрала номер Артема и нежно произнесла: - Привет, дорогой, как прошел твой день?

- Милая, день прошел замечательно! – Сегодня закончили первый этап по погружению экипажа в криогенновый сон! – А твои как дела?

- Я заканчиваю выполнять твой приказ, программа проходить последние тестирование, которое завершу в течение часа. – Ты сохранил координаты планеты Мурена?

- Да, я перед уничтожением сделал копию, которую записал на чип, решил, что пригодится в будущем!

 - Ты нарушил приказ!

- Знаю, но меня интересует жизнь моего экипажа и корабля! – Они нас оставили, так что я буду принимать решения, которые не навредят галактике Млечный путь и сохранят нам жизнь.
 
- Дорогой, ты делаешь все правильно! – Придешь вовремя?

- Постараюсь! – Извини, ко мне должны сейчас прийти! – До вечера, целую!

- И, я тебя целую! – проговорила она, и выключила коммуникатор.

 Ирина задумалась об ужине, она не знала, что ей приготовить из сотни блюд, которые крутились в ее голове. После долгих размышлений она остановила свой выбор на пасте болоньезе и овощном салате с сыром фета. Она мысленно одобрила этот выбор, который будет идеально сочетаться с парой бутылочек красного сухого вина, обладающим насыщенным, сбалансированным вкусом со зрелыми танинами и гладкой текстурой.
            Услышав сигнал Ирина присела за стул и просмотрела на высветившие новые данные, которые были без ошибок и говорили об исправности программного обеспечения. Отключив кабель от спутника, она вела код и проверила передачу закодированного сигнала (774367), который работал безупречно. Поставленную задачу она выполнила и теперь ей оставалось только дождаться конца дежурства, которое наступить через пару часов.

                *******

            Артем стоял на капитанском мостике и отрабатывал с командой всплытие из гиперпространства, которое им предстоит произвести в галактике Гемера. Он отдавал команды и следил за действиями экипажа, которые поступали на большой монитор, а его опытный взгляд сразу определял какие подразделения допускали ошибки или производили действия с опозданием. Его задачей было добиться от команды слаженных и быстрых действий, чтобы корабль после всплытия в трехмерном измерении за двадцать минут смог развернуть вооружение и запустить систему «Стелс». Чтобы корабль за короткий отрезок времени растворился в пространстве, исчез с радаров или других систем обнаружения врага, от этой командной работы зависела жизнь экипажа. Это сотни операций, которые разворачивают радиолокационные, противоракетные и защитные системы, а также производят открытие шлюзов для вылета истребителей, бомбардировщиков, разведывательных и десантных модулей. Включение электромагнитного поля и запуск наночастиц для создания не существующих целей или объектов, которые создадут ложное восприятие на радарах противника, например, иллюзию метеорита. В этом процессе участвуют около пятьсот человек, которые работают как единый слаженный механизм. Артем хотел довести экипаж до полного взаимопонимания между командирами и солдатами, он проводил эти тренировки каждый день. До окончания упражнения осталось около десяти минут, командир проводил последний анализ и записывал ошибки, которые экипаж сегодня допустил. Он сравнил данные по выполнению учений за десять дней и график вывел кривую с положительным результатом, который говорит о прогрессе команды.
           Артем продолжал изучать данные, когда к нему подошел Евгений Владимирович и произнес: - Разрешите обратится!

- Что-то случилось! – сказал командир, и посмотрел на заместителя.

- Да, но, я бы хотел доложить конфиденциально!

Артем пристально смотрел на Евгения и вспоминал свое расписание на сегодняшний день, включил ручной коммуникатор, пролистал ежедневник и произнес: - Я вас жду в кают-компании через два часа!

- Так точно! – проговорил заместитель, и собрался уходить.

- Подожди одну минуту, сейчас закончу проводить анализ, чтобы с тобой обсудить ошибки учений, которые повторяются на протяжении семи дней! – сказал Артем и углубился в данные.

Евгений повернул голову и посмотрел на общий монитор, который стоял по центру капитанского мостика и выводил общие данные корабля, он обратил внимание на несвоевременное открытие шлюзов, герметизацию отсеков и включения электромагнитного поля. Он заметил самую главную ошибку, которая делала корабль уязвимым это не полное отключение аннигиляционного фотонного двигателя. Который после всплытия в трехмерном измерении оставлял свой след на протяжении двенадцати минут в просторах космоса, а это как огонь во тьме. Евгений понимал, что окажись вражеский корабль на расстоянии двадцати тысяч километров от места всплытия и «Хамелеон» будет уничтожен, не успев даже развернуть свои защитные системы.
            Артем закончил анализ перевел через ручной коммуникатор все данные своему заместителю и проговорил: - Ты нашел основную ошибку?

- Да, след от аннигиляционного фотонного двигателя! – уверенно ответил Евгений.

- Как устранить данную ошибку?

- Мощность двигателя должна быть сведена до пяти процентов пред всплытием, только корабль полностью материализуется в трехмерном измерении полное отключение, включение трехминутного охлаждения и закрытие двигателя защитной пластиной.

- Отлично, Евгений Владимирович! – проговорил Артем с улыбкой. - Тогда собери командиров данных подразделений и прочти лекцию! – И предупреди если завтра они допустят эту же ошибку, то будут применены другие меры!

Все будет сделано! – ответил Евгений.

                *******

            Геннадий Петрович сидел в своем кабинете и ожидал встречи с главным конструктором и инженером, которая должна состоятся через двадцать минут. Адмирал был уверен, что программное обеспечение термоядерных реакторов в полном порядке, а для того чтобы установить причину им потребуется время, которого у них нет!  Он взял со стола фотографию где стоял вместе с другом Лехой на фоне истребителя «Торнадо» и на него нахлынули воспоминания нападения кочевников из галактики Андромеда на форт планеты Мурена. Когда их подняли по тревоге в три часа ночи, они только вторую неделю находились в боевой эскадре после выпуска из летного училища - это был первый бой и экзамен на выживание. Они прибежали в ангар и построились перед командиром полка истребителей, который обвел всех строгим взглядом и прокричал: - К орбите приближаются два вражеских фрегата, три десятка истребителей и шесть бомбардировщиков! – Первое и второе звено идут на перехват бомбардировщиков, третье и четвертое звено вступают в бой с истребителями, а пятое и шестое наносят ракетный удар по ближнему фрегату! – После уничтожения бомбардировщиков и истребителей звеньям перестроится в боевой порядок и нанести решающий удар по фрегатам! – Седьмому и восьмому звену взлет через три минуты после старта основной группы, ваша задача уничтожить цели, которые ускользнуть от наших истребителей! – Всем по машинам!

Пилоты ринулись к боевым машинам, которые стояли в полной боевой готовности с выведенными реакторами на полную мощность и разогретыми двигателями. Механики заканчивали последние приготовления к старту, послышался запуск приводов и грохот отодвигающей плиты ангара.  Адмирал отчетливо помнил, как он вскочил в кабину пилота, подключил свой шлем к боевой машине, автоматически закрылась кабина истребителя «Торнадо», включилась система жизнеобеспечения, а на забрале шлема появились данные о работе двигателя и комплектности вооружения. Он и Леха были в первом звене, которое состояло из шестнадцати истребителей «Торнадо», разбитые на восемь двоек, где один был ведущий, а второй ведомый. Они были пятой двойкой и в этой связке Леха прикрывал его спину, а он расчищал дорогу к цели. На забрале загорелась надпись «Старт» он нажал на гашетку из сопла вырвалось пламя и с оглушающим ревом вырвался истребитель «Торнадо» из ангара и бросился вертикально высь. Кресло пилота автоматически изменило положение, чтобы нагрузка в восемнадцать Джи пришлась на грудь и спину пилота. Скафандр считал информацию с его тела и произвел инъекцию, которая привела в чувства и увеличила концентрацию внимания и ускорила мыслительный процесс. Время выхода истребителя «Торнадо» на низкую околоземную орбиту приближалось к отметке три минуты, а до начала боя максимум еще минуты две предположил он, когда прокладывал мысленно маршрут до перехвата бомбардировщиков. Приборы показали, что вражеские бомбардировщики и часть истребителей изменили курс, а вторая часть сделала маневр и преградила нам путь. Командир звена прокричал по связи: - Изменение курса на пятнадцать градусов!

Истребители «Торнадо» вышли на низкую орбиту, изменили курс, включив реверс и бросились на перехват вражеских бомбардировщиков. Адмирал отчетливо слышал в своей голове как он прокричал в коммуникатор связи: - Пилоту истребителя «Торнадо» звена один, двойка номер пять два выровняться по правому крылу, подготовить кинетические и лазерные орудия, огонь открывай при сближении с целью семьсот метров! – Подготовь протонные ракеты к запуску!

- Есть! – ответил Леха.

Навстречу друг другу несли две группы истребителей, расстояние таяло между ними с каждой секундой. Истребители Охотников выпустили торпеды, которые рассыпались веером в открытом космосе.

- Открыть заградительный огонь из кинетических орудий! – прокричал командир первого звена.

Гена нажал на спуск и снаряды вырвались из двух кинетических орудий, которые пронзили пространство, устремились к целям, на радаре было видно, как исчезают вражеские торпеды.

 - Выпустить ложные цели, сделать маневр на четыре градуса, сбросить скорость до двухсот пятидесяти, а потом включить реверс! – Разрешаю огонь и выбор целей на свое усмотрение! – отдал приказ командир первого звена.

Кинетические орудия остановились, он услышал, как меняется боекомплект и выкрикнул в коммуникатор: - Леха маневр в право на три! – Один, два, три! И два истребителя «Торнадо» произвели резкое торможение носовыми двигателями, приняли вправо, выпустили ложные цели и сделали с двух лазерных орудий залп. Торпеды прошли совсем рядом с «Торнадо» Лехи, а выпущенный им лазерный луч прорезал правый борт вражеского истребителя.

- Молодец, Леха! – он не успел прокричать эти слова, как Лехину кабину прошили снаряды, которые вырывали броню с борта истребителя «Торнадо». – Леха, Леха! – Ты жив! – он кричал, но в коммуникаторе стояла тишина.

            Адмирал достал сигарету и нервно закурил, а перед его глазами еще стоял бой, с которого большая часть боевой группы не вернулась на планету Мурена. Он жадностью делал затяжки и выпускал из легких дым, когда прозвучал сигнал на селекторе и послышался голос Елены: - Геннадий Петрович в приёмной ожидает главный конструктор и инженер, разрешите им войти!

- Пускай заходят! – проговорил он, и затушил сигарету.

В кабинет открылась дверь, они вошли и присели за стол, адмирал, не подымая головы проговорил: - Докладывайте! 

Встал главный конструктор Калашников Семен Петрович и начал свой доклад: - Были проведены три независимых анализа программного обеспечения на трех термоядерных реакторах, которые не выявили ошибок или скрытых вирусов! – Согласно данного заключения можно с уверенностью заявить, что программное обеспечение в полном порядке! – А из этого следует, что брак находится в вакуумной камере стелларатора, который возможно допустили на заводе изготовителе или при сборке?

Геннадий Владимирович поднял свой взгляд и произнес: - Вам ни кажется, что одинаковый брак на трех реакторах это невозможно! - Или допустить одну эту же ошибку в сборке! – Это умышленный саботаж! – Назовите, сроки устранения?

Главный инженер Иванов Алексей Иванович достал платок, вытер лоб и произнес: - Демонтаж верхней части термоядерного реактора займет около месяца, определение причины около трех недель, изготовление новых деталей около двух месяцев, сборка один месяц, наладка, калибровка еще, как минимум две недели! – При удачном исходе общий срок составит около пяти месяцев, а в худшем случае может достичь и семи месяцев!

Адмирал ударил по столу кулаком и прокричал: - Вы, что с ума сошли! – У меня разведывательный корабль «Хамелеон» с экипажем почти в тысячу человек направляется в галактику Гемера! – Как отреагируют главы Объединенных планет, когда узнают, что миссия задерживается на семь месяцев! – В течение часа от вас доклад в письменной форме, за подписью всех должностных лиц, которые принимали участие в анализе термоядерных реакторов!
 
– Пошли вон! – выкрикнул Геннадий Петрович, нажал на кнопку селектора и проговорил: - Елена на низкой орбите находится два тяжелых ракетных крейсера класса «Шторм» и три фрегата! – Через три минуты командиры должны выйти на экстренное онлайн совещание по зашифрованной линии! Адмирал нажал кнопку на рабочем столе из потолка опустился большой экран, окна закрыли бронированные жалюзи, дверь герметически закрылась и включилась система помех. Он вел код доступа пяти кораблей, которые будут участвовать в совещании и стал ожидать, через пару минут на экране появились командиры. Он встал с кресла, строго окинул их взглядом и уверенно проговорил: - Согласно полученных последних данных на космодроме проведена диверсия! - Флагманский тяжелый авианесущий крейсер «Глаз Божий» выведен из строя! – В связи случившимися обстоятельствами, я могу предположить, что возможно вторжение на планету Мурена для захвата флота с аннигиляционными фотонными двигателя, которые представляют собой уникальную ценность для близ лежащих галактик и рас! – С этой минуты вы находитесь в боевой готовности! – Код красный!
 
 С экрана донеслись голоса командиров: - Есть!

- Приступить к боевому построению кораблей! – отдал приказ адмирал, и отключил связь. – Леночка, соедини меня с начальником обороны космодрома! – проговорил адмирал по селектору и на другом конце раздался голос: - Слушаю вас Геннадий Петрович!

Адмирал рассказал о случившийся ситуации и отдал приказ: - Привести в боевую готовность противокосмическую оборону, усилить внешнюю оборону форта и космодрома, смена кодов каждые шесть часов! – Привести в боевую готовность гарнизоны, которые расположены на расстоянии сто километров от космодрома! – Наземную боевую технику вывести на позиции! – Истребители и бомбардировщики подготовить к взлету! С этой минуты вы находитесь в боевой готовности! – Код красный! – Приступить к выполнению!

- Есть! – произнес начальник обороны космодрома.

- Леночка соедини меня с моим заместителем! – сказал адмирал, и откинулся в кресле. Раздался сигнал, адмирал нажал кнопку и произнес: - Егор Степанович!

 - Так точно! – выкрикнул его заместитель.

- Ты мне скажи, какие системы на авианесущем крейсере «Глаз Божий» не прошли тестирование? – задал вопрос адмирал.

- Все системы в боевой готовности, кроме трех термоядерных реакторов! – отчеканил Егор Степанович.

- Отлично, тогда возвращай весь экипаж на борт корабля и объявляй боевую готовность! – Код красный! – На выполнение приказа двенадцать часов! – сказал Геннадий Петрович, и отключил связь.
 
                *******

            В самом высоком небоскребе в столице планеты Земля находится центральный офис «Корпорация GDCF» занимающий пятьдесят последних этажей, которые возвышаются над облаками. Два последних этажа отведены под апартаменты президента «Корпорация GDCF» Алана Кроссман, который является владельцем и основателем. Он родился в могущественной семье, которая последние триста лет занималась разработкой и поставкой дейтерия, трития и гелия 3 во все уголки галактики Млечный путь. Алан был о дарован большими умственными способностями, которые направил на изучение математики, ядерной и квантовой физики. В науке он добился больших результатов за короткий период жизни, докторскую степень по термоядерной реакции имел в двадцать два года, а через три года защитил докторскую по темной материи и энергии. После смерти отца семейный бизнес возглавил его старший брат Чарльз Кроссман, который имел холодный и расчетливый рассудок. Алан в этот период был сильно увлечен наукой и свою часть наследства, которая составляла равную половину не стал забирать, чтобы не разрушить вековой бизнес семьи Кроссман. Он понимал, что Чарльз лучше его разбирается в семейном бизнесе и знает все подводные течения, которые изучал на протяжении пятнадцати лет. 
           В тридцать лет Алан заложил первый кирпич в строительство «Корпорации GDCF», он построил научную лабораторию, которая занималась разработкой термоядерного реактора мощностью два гигаватт в час при условии, что установка будет занимать объем не более восемьсот метров кубических. Вторая задача занимала его ум и сердце с детства — это создание двигателя на темной материи, который будет совершать межгалактические полеты, прорезая пространство и время. Эта мечта у него появилась в лет десять, когда он нашел в кабинете своего дедушки старые записи о расе, которую человечество прозвало Призрачные. По легенде Призрачные заселяла солнечную систему миллионы лет назад и были развиты технологически и экономически, они уже тогда достигли межгалактических полетов. И однажды они покинули солнечную систему, не оставив практических никаких о себе подтверждений. На разных планетах и спутниках человечество находила следы Призрачных, а его дедушка Джордж Кроссман добывая дейтерий на планете Марс нашел остатки скрытой лаборатории, в которой сохранились данные на носителях. Совет Объединенных планет открыл научный центр, чтобы расшифровать эти данные, но так ничего и не добился. И он с малых лет мечтал создать двигатель, который сможет покорять миллионы световых лет за часы, чтобы найти Призрачных в огромной вселенной. 
          Через четыре года он построил производство по строительству термоядерных реакторов, которое вошло в тройку ведущих корпораций в галактике. Он первый смог удержать плазму вакуумной камере стелларатора термоядерного реактора при огромной мощности и самого малого объема установки, которому нет аналогов в галактике Млечный путь. И на сегодняшний день его «Корпорация GDCF» является владельцем всех патентов, по которым создаются самые маленькие в объеме термоядерные реакторы в галактике.
             Алан Кроссман решил уединиться, он оставил свою девушку за ужином одну, а сам прошел в гостиную, присел в кресло возле камина и смотрел на огонь, который прыгал с полена на полено, а комната наполнялась еловым ароматом. Он мысленно осознавал, что за последний месяц сделал огромный прорыв в изучении темной материи и энергии. И когда его теория подтвердится экспериментом, то он в ближайшие полгода достигнет своей детской мечты. Его межгалактический двигатель на темной материи сможет за считаные минуты перенести любой объект в любую точку галактики.   
             В гостиную влетел его партнер по бизнесу и прокричал: - Алан, Алан ты слышал, что на планете Мурена ведено военное положение, а все военные силы приведены в боевую готовность! – Адмирал Коваленко Геннадий Петрович подозревает, что проведена диверсия на флагманском авианесущем крейсере «Глаз Божий» с целью захвата флота с аннигиляционными фотонными двигателями!

Алан улыбнулся и произнес: - Не кричи Питер, я все знаю! – Мои лучшие агенты находятся на космодроме, а два дня назад произошел компьютерный взлом сервера корпорации с целью поиска документов со словами галактика Гемера, планета Мурена и крейсер «Глаз Божий»!

Питер присел в кресло напротив Алана и в недоумении произнес: - Почему… ты не сообщил мне?

Алан встал, налил в два бокала тридцати летнего коньяка и проговорил: - Ты все принимаешь близко к сердцу и за этого теряешь покой! – Когда ты находишься в таком состоянии то допускаешь много ошибок! – За нами следят уже два дня, и я хотел сохранить спокойствие внутри корпорации! – Сделать вид, что нас не беспокоит поломка трех термоядерных реакторов, которые установлены на крейсере «Глаз Божий»! – Да, мы их построили и поставили на космодром Мурена по контракту с флотом воздушно-космических сил «Объединенных планет»! – Но, сборку мы не проводили и в запуске не участвовали, так что это будут косвенные обвинения!

- Алан, как ты можешь спокойно рассуждать, когда они могут забрать патенты и все наши разработки, обвинив нас в умышленной диверсии! – испугано проговорил Питер, и выпил залпом коньяк. 
   
- Они не установили причину почему при наборе мощности реактора более чем на тридцать процентов начинается неустойчивость и колебание магнитных полей, которые не могут удержать плазму вакуумной камере стелларатора! – А это значит, что вина пока не установлена! – И мы можем потребовать, чтобы наша группа ученых участвовала в установлении причины, так как мы являемся разработчиками! – спокойно проговорил Алан, и подкинул пару пален в камин.

На Питера подействовал коньяк и тепло камина, он расслабился и начал спокойно анализировать данную ситуацию: - Ты прав, мы поставили девять термоядерных реакторов согласно контракту, а не работает три! – Причина не известна?

- Видишь, а ты беспокоился! – с улыбкой на лице проговорил Алан.

- Но, ты знаешь? – проговорил Питер, смотря прямо в глаза партнеру.

Алан поудобнее расположился в кресле, сделал глоток коньяка, закрыл глаза и произнес: - Нет, ты сам участвовал на тестировании и видел, что девять реакторов прошли тест положительно!

- Ты успокоил меня, Алан! – Спасибо! – Поеду домой высплюсь, а завтра выработаем план действий! – зевая произнес Питер, и вышел из гостиной.

Алан остался один и его лицо сияло от счастья, он был спокоен и уверен, что его план приступил к действию, который он готовил более двух лет.    

                *******

             Кают-компания на корабле «Хамелеон», Артем сидит за рабочим столом и просматривает последние данные по работе аннигиляционного фотонного двигателя, который находится в заданных параметрах графика. Он остался доволен, что за десять дней полета в гиперпространстве не произошло ни одного сбоя на корабле, все системы работают исправно. Все шло согласно разработанного графика флота воздушно-космических сил «Объединенных планет», он действовал строго по инструкции, чтобы не возбудить подозрений у засланного шпиона, который может запустить свой протокол в экстренной ситуации. Артем еще не был уверен, что шпион вообще существует, возможно он перегибал палку в этом направлении, но, он хотел исключить даже малую вероятность его существования. В дверь постучали и послышался голос Евгения: - Разрешите!

- Входи и садись, что-то нашел? – произнес Артем с интересом.

- Да, нашли четвертый блок вода кода системы ликвидации корабля, который зашит в стене предстартовой, где стоят разведывательные модули! – И еще одно отличие в системе ликвидации, которое меня потрясло! - Это в двух разных частях корабля вместо стандартной взрывчатки были установлены ядерные заряды мощностью в двадцать килотонн каждый! – проговорил Евгений. 

Командир улыбнулся и произнес: - Кто-то очень хочет, чтобы мы эффектно взорвались, как рождественский фейерверк! 
 
Евгений засмеялась и продолжил: - Вот три отчета трех электромонтажных бригад, в которых написано, что внешних повреждений кабелей при визуальном осмотре нет, а прокладка соответствует исполнительной документации! - Бригада не заметила блок вода кода, так что никто не знает об находке, кроме меня, тебя и приставленного к ним офицера!

- Отлично! – Что будем делать дальше?

- Я разработал план! – Первое действие, это в течение часа обнаружат утечку с реактора на разведывательном модуле и предстартовую закроют на очистку от радиации! – Второе действие, я возглавлю группу, в которую войдут два проверенных электромонтера, офицер и я, мы пройдем в предстартовую в защитных костюмах подвидом бригады очистки! – Третье действие, отключим блок вода от системы ликвидации, но оставим его на месте с подключенным питанием, как работающий! – Четвертое действие, установим три скрытые видеокамеры с датчиками движения, которые запишут и передадут сигнал на наши коммуникаторы! – с довольным лицом окончил свой рассказ Евгений.      

Артем удивлено посмотрел на Евгения и произнес: - Ты меня удивил! – Ты разработал очень хороший план! – Мне даже нечего добавить, так что приступай!

- Есть! – проговорил Евгений, и вышел с кают-компании.

Закурив сигарету Артем встал и прошелся по кают-компании, он понимал, что его страхи превратились в действительность. Он теперь был уверен, что группа людей в галактике Млечный путь желает сорвать миссию любыми им доступными способами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.