Цитаты из главы

Петя последние недели плотно занимался подготовкой пяти глав для большой книги "Руководство по перинатологии", которую будем издавать к лету.
Ранее написал 4  главы, а сегодня закончил пятую, посвященную современному ведению беременных женщин с резус-иммунизацией.
Секретов никаких и для ДСП нет - все уже опубликовано в открытой печати и не только Петей.
Отдельные цитаты буду давать в кавычках с последующими пояснениями.
ФИО и цифра в скобках означают автора, на которого  ссылается Петя, год публикации.


"В.М.С.(2003) отмечала, что в России «специфическая профилактика резус-иммунизации проводится в недостаточном объеме».
С тех пор мало что изменилось и сегодня в разных регионах Российской Федерации(РФ) данная мера в 28 недель беременности и в послеродовом периоде осуществляется лишь в 2-13% случаях, а при потенциально-сенсибилизирующих событиях (ПСС - аборт, инвазивная пренатальная диагностика и др.) – и того реже (до 1%), что ведёт к увеличению числа резус-иммунизированных женщин [О.М.А. и др., 2015, 2016; С.С.П.  и др., 2016]".

Специфическая профилактика означает необходимость введения специального препарата, чтобы блокировать попавшие в организм женщины эритроциты плода с резус-антигеном - не ввел препарат, у женщины вырабатываются антитела, навсегда и при следующих беременностях именно они и разрушают эритроциты плода, имеющего резус-антиген от отца.
Профилактики такой в России на сегодня практически нет.
В том числе и в платных клиниках...

 
"В настоящее время в  РФ имеют место два вида тактики при  ведении беременных с резус-иммунизацией:
а/активная, с применением методов эфферентной терапии (ЭТ - плазмаферез и пр.) с целью профилактики тяжелых форм гемолитической болезни плода, новорожденного при удалении резус-антител из системы мать-плацента-плод;
б/ выжидательно-активная в виде наблюдения с последующими переливаниями, по показаниям, чужой крови плоду, в том числе и повторно".

Резус-иммунизация означает, что у женщины уже есть антитела к антигену резус.
Это тяжелое клеймо, опасность для последующего потомства  у этой дамы.
Применением плазмафереза мы удаляем не только антитела, но и антигены, попавшие в кровоток при разрушении эритроцитов плода, а также - другие токсичные вещества, которые отравляют мать и плода.
Петя - сторонник именно такого ведения женщин
Наши оппоненты (чуть не написал - импотенты - по результатам - см. ниже)  предлагают оставить женщину в покое - как Бог даст, а при необходимости - войдут в матку, на время "вырубят плода", чтобы не мешал, вольют  ему в сосуд чужую кровь...

"По данным апологетов второго направления (это его место и есть) гибель детей наступает при 18,2-18,4% случаев, при тяжелой, отечной форме гемолитической болезни  - 30% (Михайлов А.В., 2006; Айламазян Э.К. и др., 2012).
Учитывая такие  неудовлетворительные результаты, мы в 2008 году предложили компромиссный вариант - проводить и неспецифическую профилактику гемолитической болезни плода и новорожденного с выполнением беременным с резус-иммунизацией плазмафереза (на этапе  подготовки к беременности при потерях плодов в анамнезе - - также) в сочетании с фотомодификацией крови (ФК) ультрафиолетовыми лучами (профилактика плацентарной недостаточности), а затем, при появлении показаний, подключать переливания крови внутриутробному плоду. При этом подчеркивали обязательность применения методов детоксикации не только из-за иммуноконфликта, но и для удаления токсичных веществ при экстрагенитальной патологии (болезни почек, печени и пр.), осложнениях беременности  [Ветров В.В., 2008].
  Эта модель относительно  применения ПА (без  подготовки к беременности)чуть позднее была предложена американскими авторами. В «Руководстве по применению терапевтического афереза в клинической практике», разработанного на основе доказательной медицины Комиссией  при Американском обществе афереза, при резус-конфликте в первой половине беременности  рекомендуется  терапевтический плазмаферез (ПА) в режиме плазмообмена (ПО; удаление 100% плазмы за сеанс с заменой на 5% раствор альбумина) и/или использование  внутривенного введения иммуноглобулина (ИГ) при наличии высокого риска выкидыша, или симптомов водянки плода. Далее, при наличии показаний, проводится переливание крови внутриутробному плоду. Применение ПО у беременных обосновывается снижением риска развития тяжелой гемолитической болезни плода при удалении с плазмой материнских антител, которые вызывают гемолиз эритроцитов плода [Szczepiorkowski Z.M. et al.. 2010]".
В последующем эти же авторы признали нашу абсолютную правоту и написали, что основным методом при резус-иммунизации все-таки является  плазмаферез (пишут - "лечебной мерой" - это мера профилактическая, что очень даже принципиально и важно - иммунизация, если у человека есть, она не лечится - это до гроба, можно лишь уменьшить ее  влияние...)   с последующим введением иммуноглобулина, а затем, по показаниям, женщине следует проводить переливание крови страдающему плоду[Szczepiorkowski Z.M. et al.. 2016]". 

Итак, в целях улучшения результатов для плода мы первыми в мире предложили  последовательное сочетание использования  ПА беременным с резус-иммунизацией, а затем - при необходимости - переливание плоду чужой крови.
Именно эту модель теперь используют с некоторыми сомнениями и запозданием  в США.
И не только в США - см. ниже.
Мы самые умные, но нам в России не дают работать гномы при должностях...

"Отметим отдельно еще одну особенность. Согласно Приказа Минздрава России от 12 ноября 2012г. №572н («Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий»), в каждом перинатальном центре (ПЦ) должны быть организованы кабинеты экстракорпоральной гемокоррекции (другое название - ЭТ). Согласно этого  приказа, в ПЦ  для кабинетов ЭТ предусмотрены штаты, оборудование, гарантированная оплата за лечение беременных методами  плазмафереза (ПА)  и фотомодификации крови (ФК) в виде высокотехнологичной медицинской помощи при плацентарной недостаточности, нарушениях гемостаза, преэклампсии (токсикоз беременных) и резус-конфликте при перинатальных потерях детей в анамнезе. Причем, тариф  оплаты за лечение по квотам составлял около 120. 000 рублей при стоимости расходного материала для проведения сеанса мембранного ПА на отечественном оборудовании около 2.500 рублей (на курс из 4 сеансов - 10.000 рублей). То есть, методика чрезвычайно выгодна учреждениям со всех позиций (в политическом плане при использовании надежного отечественного оборудования и реализации импортозамещения, в финансовом плане, в улучшении показателей учреждения со снижением перинатальной заболеваемости, инвалидизации и смертности детей), но приказ не выполнялся и методы ЭТ не внедрялись - при проверке семи регионов такой кабинет  функционировал только в городе Х. [В.В.В., И.Д.О., 2015].
       По странному стечению обстоятельств, главными специалистами в проверяемых нами регионах, в федеральных округах и в столицах были и есть сторонники выжидательно-активной тактики ведения беременных с резус-иммунизацией, которые по-просту саботировали выполнение вышеуказанного приказа МЗ РФ №572н от 12 ноября 2012г.   
       Все отмеченные нами особенности и пожелания «повисают в воздухе», так как с 2017 года методы ЭТ, согласно Постановления Правительства № 1403 от 19.12 2016 года (№ 1492 от 8.12.17 г.) были вообще исключены из списка обязательных бесплатных медуслуг беременным не только при резус-иммунизации с невынашиванием беременности в анамнезе, но и при другой тяжелой акушерской патологии, причинно способствующей гибели детей и даже женщин. При этом в данных Постановлениях Правительства  в качестве оплачиваемой высокотехнологичной меры оставлены небезопасные внутриматочные вмешательства (переливания крови плоду) при резус-конфликте.
      Учитывая, что подобные Постановления Правительства принимаются только после экспертных заключений, то становится очевидным СГОВОР ЭКСПЕРТОВ - ИДЕЙНЫХ АЛЬТРУИСТОВ, сторонников выжидательгно-активной тактики ведения беременных и ЭКОНОМНЫХ ОПТИМИЗАТОРОВ родовспоможения из Министерства здравоохранения РФ. В любом случае Постановление Правительства юридически закрепило за так называемыми «ведущими специалистами» монопольное право на роль  спасителей перинатологии, на ведение беременных с резус-иммунизацией, при которой главным лечебным мероприятием является переливание крови плоду (повторим - симптоматическое лечебное средство для умирающего от полиорганной недостаточности плода)".

Итак - организаторы родовспоможения саботировали выполнение хорошего приказа по оздоровлению больных беременных женщин страны.
А потом сговорились с клерками из МЗ РФ об оплате именно их услуг и деньги эти намного больше, чем названо Петей при оплате лечения за плазмаферез.
Потому и альтруисты, вступившие в преступный сговор с кураторами-оптимизаторами  родовспоможения из МЗ РФ.
Петя передает привет г-же В.Скворцовой - она успешный крышеватель...
 

"В настоящее время многие зарубежные авторы считают, что в последние 50 лет в мире преобладала ошибочная точка зрения относительно единственного способа лечения гемолитической болезни плода с помощью переливаний крови плоду, которые в первой половине  беременности невозможны из-за отсутствия сосудистого доступа. Авторы  из разных стран показали, что раннее (до 20 недель беременности) и последовательное последующее  применение беременным с резус-иммунизацией аферезных технологий (плазмоэксфузий)  с последующим введением ИГ позволяет доносить беременность до сроков жизнеспособного плода без использования опасных инвазивных, внутриматочных  технологий с переливанием крови  плоду ( идут ФИО авторов 12 работ по данной теме - из разных стран Запада и Востока за 2011-2015 гг.).

С 2012 года в России так называемые "ведущие специалисты" саботируют внедрение ценных методик в перинатальных центрах, навязывают врачам свою порочную тактику (см. ниже). До этого, в Питере в 2007 и 2010 гг были уничтожены организованные Петей и умными коллегами, хорошо и полезно работавшие   кабинеты ЭТ в родильных домах № 10 и17.
На фоне сообщений из Америки, из других стран о рациональности  использовании ПА при резус-конфликте, в декабре 2016 (и в декабре 2017 г.) издаются Постановления Правительства с подачи экспертов-альтруистов об отсутствии (прекращении) финансирования перспективных аферезных технологий.
Все, что было с трудом наработано Петей и коллегами разрушено.
Чтобы проверить мнение иностранцев "об ошибочности" приверженцев переливаний чужой крови плоду, в 2017 г нами была выпущена монография по этой проблеме -  провели многоцентровое исследование со сравнением результатов использования ПА беременным и переливаний крови плоду.
Ниже представлены результаты работы из семи учреждений России и Донецка (ДНР):
 


"Так,  преждевременные роды, операции кесарево сечение, гипоксия плода (Апгар ниже 7 баллов), тяжелая гемолитическая болезнь у новорожденных  и  перинатальная смертность (гибель до 7 дня жизни, в родах и до родов) в  группе женщин, получавших переливания крови плоду были в 84,6%, 76,9%, 93,3%, 100,0% и в 18,9% (на 1000 родов - 188,7), то есть, в 2,3, в 2,8, в 6,6, в 3,7 и в 13,1 раза чаще соответственно, чем в 1-й группе женщин, получавших плазмаферез      
   Заметим, что показатель перинатальной смертности  совпадает с данными апологетов активно-выжидательной тактики (см. выше). Причем, заменное переливание крови новорожденным   проводили только при тяжелой гемолитической болезни (у 25,2% детей от женщин, получавших ПА;  и у 93,3% детей, получавших в утробе переливания крови) в среднем по 1,1 и по 2,3  операции на ребенка  соответственно.
Эти данные в группе женщин, получавших при беременности переливания крови плоду, напоминают сводки боевых действий, причем, организованных искусственно, с большими потерями детей".

Речь идет о двух группах женщин, которых мы собрали по годовым отчетам в семи учреждениях РФ и г.Донецка (ДНР), где проводятся  и плазмаферез (1-я группа) и переливания крови плоду (2-я группа).
При отсутствии плановой работы с женщинами (без проведения ПА) сводки действительно ужасные - гарантированно погибает каждый пятый ребенок (18,9% - как и у альтруистов...), остальные новорожденные дети практически все недоношенные и тяжело больные, требовавшие неоднократных переливаний чужой крови и других героических мер после рождения.
Писец.
Напоминаем еще раз - методики ПА исключены из работы с беременными, методики переливаний чужой крови сохранены, высоко оплачиваются государством, которое при этом   гарантированно получает в каждом пятом случае труп, в остальных случаях либо будущих инвалидов, либо тяжело больных людей.
С непомерными тратами.
И так - по всей стране.
В Питере таких несчастных женщин собирают в одном учреждении, где г-н Михайлов А.В. творит свои непотребные чудеса.
Именно в роддоме, которым он командует (№17)  летом прошлого года умерла женщина от печеночной недостаточности - если бы применили методики детоксикации, человек бы жил.
Но методики детоксикации г-н М.А.В. в этот роддоме  уничтожил еще 10 лет назад.
Прикрывал товарища академик Айламазян Э.К., который способствовал уничтожению кабинета детоксикации № 10.
См. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи...".
Сколько людей загубили эти высокопоставленные гномы...
Дважды писец.

"Частота  осложнений при процедурах в группах женщин составила 3,3% и 38,5% соответственно. При использовании методов ЭТ отмечали редкие и не угрожаемые  жизни плода и матери реакции (озноб, кратковременная гипотензия), которые быстро купировались.  При использовании инвазивных методик переливаний крови плоду были случаи гибели плода от кровотечения, нарушений сердечной деятельности, в одном случае возникла угроза жизни матери в результате развития  сепсиса уже после родов".

Привели мы в главе для Руководства  и конкретные случаи, когда ребенок умирал буквально "на игле".
Слава Богу, без мук - его же предварительно "вырубают" на время.
А одна женщина еле унесла ноги после четырех операций (вхождение в брюшную полость) после родов, в том числе с удалением матки.
Причем, концы в воду спрятали - на разборе вся патология была представлена как "острый аппендицит", который был также, но носил вторичный характер, что было подтверждено заключением патоморфологов.
Петя даже картинки из этих заключений, подтверждавших вторичность поражения органа, привел.
То есть, сторонники порочной тактики не только делают непотребное, но и умело прячут концы в воду.
Ложь во спасение своей ж...

Еще раз обращаем на даты.
В США перешли на модель, предложенную Петей в 2008 году, в 2010 году.
Во многих странах следуют этой модели.
В России с декабря 2016 года, с подачи чудо-экспертов от практического здравоохранения (главные специалисты регионов, округов и страны) и кураторов родовспоможения в МЗ РФ, методика ПА, по сути, не запрещена для больных беременных, но проводиться не может - нет оплаты за ценные меры.
Более эффективные и безопасные, и , естественно, более дешевые.
Кому это выгодно кроме михайловых-айламазянов и пр. из шушеры от Димона?

 

"Резюмируя отметим, что на сегодня в России практически отсутствует полноценная специфическая профилактика резус-иммунизации. Спор сторонников активной и выжидательно-активной тактики ведения беременных с резус-иммунизацией ЗАВЕРШЕН вышеупомянутым  Постановлением Правительства, в котором исключены к оплате высокоэффективные  профилактические процедуры ЭТ (неспецифическая профилактика тяжелой гемолитической болезни плода) и разрешены к использованию высокооплачиваемые, опасные для жизни матери и плода внутриматочные вмешательства, переливания крови плоду.
По сути специалистам страны навязана такая порочная тактика и мифы-сказки об успехах в лечении тяжело больных, запущенных  плодов будут продолжены.
В этих условиях можно прогнозировать, что отсутствие профилактики (специфической и неспецифической) вкупе с монопольной  практикой по переливаниям чужой крови плоду в ближайшие годы приведет к повышению числа резус-иммунизированных женщин с увеличением показателей заболеваемости, инвалидизации  и смертности детей от гемолитической болезни  и ее осложнений. С резким возрастанием материальных затрат государства".

Напомню - специфическая профилактика - это введение препарата, чтобы не было антител у женщины.
Неспецифическая профилактика - проведение беременным с антителами процедур плазмафереза.

Вот мы и приехали.
Повторю, что плазмаферез исключен из списка платных услуг и при  другой, более частой  патологии - токсикозах и пр.
Именно о них, разных болезнях у женщин сообщает Петя в своих миниатюрах - плоды должны были погибать, мы их спокойно, за копейки спасаем.
Сегодня это делаем только мы, в других клиниках все встало.
Мы работаем за счет прибыли учреждения - закроют эту возможность и мы встанем...

Главные специалисты на местах по организации Горя в стране сомкнулись с лучшими и экономными представителями-оптимизаторами из МЗ РФ.
В итоге - большой бордель- бордельеро.
Затраты и издержки видны уже сейчас.
Фамилии героев Петя уже называл, повторяться не будем.

Если кто-то сомневается, что это хорошо спланированная спецоперация против России, пожалеем убогих...

"Петя трогает стену,
При дипломах Сатану,
Мы их всех замочим,
Если Вождь захочет...".

Петя полагает, что разбираться в этой позорной истории, губящей на корню потомство людей в России, должен Следственный Комитет.
Информацию для следаков готовим...








 


Рецензии