Фаерщики. Сцена 1-5

 .
Киноповесть. Литературный сценарий художественного фильма.
Жанр: Фантастика, драма, боевик, пост апокалипсис.
Автор: Аркадий Нэтов.

Сцена 1.
Большие перемены случились на нашей планете, в 2032 года гигантский 400 метровый астероид врезался в Землю. Невероятной силы цунами обернули все материки несколько раз. С этого года начался новый отсчет.
В считанные дни погибло 99 % населения земли, а те немногие кто выжил в этом космическом апокалипсисе, оказались на пороге выживания. Всю планету затянуло льдами, замело снегами. В мегаполисах находится, стало опасно, техногенные катастрофы загрязнили оплоты цивилизаций. Люди стали жить вдали от городов, опускаясь все ниже под землю. Туда, где еще остались остатки тепла.
Жизнь на земле погрузилась в мрачную холодную эру последних надежд человечества. Но жизнь продолжается, люди живучи даже больше, чем им кажется.

Сцена 2.
Титр: Наши дни. 92 год от падения астероида.
Женщина: Ваня, Ваня! Скорей, фаерщики приехали, представление скоро начнется!
Мальчишка лет одиннадцати,  доедая на ходу теплую похлёбку с картошкой и луком, спешно  закручивает шарф вокруг своей лохматой русой головы.
Мама: Вань, ну они только приехали, не спеши ты так! Доешь, успеешь еще…
Ваня: Да, Мам, все! Я уже наелся, честно!
Мальчишка бежит по сырому коридору, который, скорей, похож на кротовую нору. То и дела за ним из маленьких комнат также выбегают дети, выходят взрослые люди. Яркий дневной свет встречает героя.
Слышится голос матери: шапку одень!
Титр названия фильма - «Фаерщики»

Сцена 3.
7 лет спустя.
Молодой человек, юноша двадцати лет, но все в том же вязаном шарфе, толпится рядом с другими крестьянами на площади около бункера – это Иван. Слышен раскатистый звук колокола, это означает только одно, дозорный заметил приближающийся караван фаерщиков.
Бензовоз, несколько тракторов прочищали путь, машины поддержки и группа фаерщиках на снегоходах в сопровождении каравана. Вся эта братия медленно и верно приближалась к деревне.
Огненное шоу - последнее развлечение, которое стало наиболее актуально во время постоянного холода, ведь фаерщики привозили с собой огонь и тепло, бензин и керосин, различные товары быта, а также свежие новости из других поселений и решения «совета федераций».
Они дарили людям радость существования в  этот век остывшей планеты, гарантировали жизнь и мир. Им были рады во всех поселениях остывающего мира. Всегда были готовы накормить и принять. «Хлеба и зрелищ» - это останется на все времена! И всегда неожиданный приезд фаерщиков сразу делал любой день выходным и праздником всеобщего ликования.
Впечатляющее воображения шоу и состязание мастеров фаер шоу, азартные ставки, и благодарные люди, танцы и веселье до рассвета.  Караван обычно находились пару дней на стоянке и потом дальше отправлялись в путь.
Трубадуры холодной эры. Последние романтики человечества.

Сцена 4.
Двор перед бункером. Виден ажиотаж. Множество горожан вывалило на небольшую площадь, огороженную бетонной стеной.
Открываются большие и тяжелые ворота деревни. Во двор въезжает автобус. Чуть за воротами виднеется бензовоз. Во двор въезжает несколько снегоходов. Глава поселения, Лев Петрович, живо идет навстречу гостям, улыбаясь, ясно, что он встретил старого друга!
Лев Петрович: Очень рад Вас видеть,  располагайтесь! Никола! (Обнялись).
Никола: Взаимно, Лев Петрович! (Они пожали друг другу руки) Сколько месяцев прошло, прям как вчера, у Вас были. Ну как у Вас тут?
Лев Петрович: Запасы подготовили, все как обычно. (Отводит его немного в сторону) Сколько топлива можете нам поменять, у нас уже неделю как все запасы кончились…
Никола: Лев Петрович, все, что в наших силах: двести – триста литров, не больше. (Переходя на полушепот) Слышали, Лев Петрович, месяца два назад караван фаерщика Митрохи пропал?
Лев Петрович: Да, откуда же мы такое слышать то могли. Надо же, а ведь мы как раз его ждали еще в прошлом месяце. И что нашлись?
Никола: Нашлись! На прошлой неделе, весь караван замерз в метель, топливо слил кто-то… (Пауза) Их атаковали пираты - это ясно. Так что у нас в пути еще есть поселки, но мы в следующий раз раньше поедим, не придется столько ждать, Лев Петрович.
Лев Петрович: Хорошо бы! Будем верить в лучшее! Пираты! Боже ты мой!
Никола: Тише-тише… Народ не пугай. Никому нельзя рассказывать, но будьте наготове. Ничего! Сейчас все караваны усилены конвоем фаерщиков. Пиратов этих ищут. "Совет федерации" делает все, что нужно! Все наладится.
Лев Петрович: Ну, будем, надеется (кричит в сторону). Вась, отправляй людей на погрузку, фаерщики с цистерны топливо подадут, принимайте. (Улыбаясь.) Никола, рад видеть, честно, пойдемте чаю попьем, с дороги отдохнёте.
Никола: (Льву) Да, да, конечно. (Кричит) Эй, народ, честной! Собирайся вечером на огненное шоу, я привез легенду фаер шоу, победителя открытых игр 95 года. Мастера броска! Мы уже принимаем ставки!
Среди собравшихся зевак, послышались крики одобрения.
Никола: Громов против Абдулы, делайте ставки!  (Кричит своим) Ребята расчехляемся! Быстро все делать надо! Завтра уже дальше поедим, рано утром!

Сцена 5.
Никола и Лев Николаевич удалились в бункере. Из автобуса стали появляться другие участники команды. Детвора с интересом, шумом и гоготом облепила гостей.
Абдул: (Строго) Так, разбежались! Все! Ничего руками не трогать. (Достает сумки, чехлы, оборудование).
Кристи: (Выходя из автобуса) Еще один поселок, еще одно фаер шоу…
Илья: (Зевая и потягиваясь) Ну, что, народ? Зажжем сегодня по полной!
Так же, среди выходящих из автобуса, Иван не мог не заметить симпатичной девушки с горящими рыжими, как  огонь, волосами. Это была дочь Николы, капитана каравана, ее звали Миа. Она была очаровательна и юна. Ване даже на секунду показалось, что они встретились взглядом.
Солнце уже двигалось к закату, оставляя последние бессильные лучи поверх еловых лесов. На небе ни облачка! Ночь обещает быть звездной. Тем временем на площади перед бункером полным ходом идет подготовка к вечернему фестивалю фаер шоу.

Продолжение следует…


Рецензии