Правда или нет?

Ненастоящий полковник: команда Грудинина продолжает врать
2 марта 2018

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не раз был уличен во лжи. И похоже, что это общий тренд всей его избирательной кампании.

26 февраля Грудинин не пришел на дебаты кандидатов в президенты на «Радио России» и вместо него выступала его доверенное лицо Нина Останина. В пылу дебатов она приписала Грудинину довольно высокое воинское звание, что является откровенным враньем.

Останина указала Жириновскому, что Грудинин служил в армии и «дослужился до полковника». Это наглая ложь: согласно официальной биографии, сразу после окончания школы Павел Грудинин поступил в МИИСП им. Горячкина, а после этого начал работать в Совхозе им. Ленина. Таким образом, Грудинин никогда не служил.


Получить военное звание младшего лейтенанта миллиардер мог лишь благодаря военной кафедре. Но и таких сведений нет в открытых источниках. Более того: пользователи в соцсетях выражали сомнение, что Грудинин учился на военной кафедре, так как, по всей вероятности, боялся попасть в Афганистан.

Допустим, что будущий миллиардер все же занимался на военной кафедре института. Но стать полковником лишь с помощью военных сборов Павел Грудинин не мог ни при каких обстоятельствах.

Напомним, свою предвыборную гонку Грудинин начал с весьма противоречивых сведениях о миллионных счетах в зарубежных банках. Затем на свет всплыла недвижимость за границей, о которой кандидат от КПРФ предусмотрительно «забыл». Вскоре последовал ряд скандалов, связанных с «неудобными вопросами», на которые у Грудинина нет ответов.

Сподвижников кандидата от коммунистов также уже не раз ловили на вранье. Случай с полковничьими погонами, которыми так ловко одарила своего кандидата Останина, говорит о том, что команда Грудинина опять привирает, стараясь сделать образ миллиардера привлекательным для граждан.


Рецензии