Мой брат - мой праздник
В студенческие годы я ездила в стройотряд, в город Александров Московской области. Конечно, я сказала об этом Борису.
Встречались мы теперь редко, жили далеко друг от друга, а увидеться, поговорить очень хотелось.
Раннее-раннее утро. Поезд подходит к Москве, за окном - дождь. Последние минуты перед остановкой, все столпились у выхода из вагона, мы с подругой тоже стоим в проходе. В окно вагона видны встречающие, лица людей мелькают быстро, да и не жду я никого.
Остановка. Выходим из вагона, дождик уже закончился, воздух прозрачный, свежий. Люди быстро расходятся в разные стороны. Чистый, умытый перрон, в лужах отражается яркое голубое небо. Ни единого облачка. Солнце разогревает воздух, тепло!
Прямо передо мной стоит высокий красивый юноша - голубые глаза, улыбка, белая рубашка и огромный букет белых хризантем в руках.
Мой брат Бориска. Мы ни о чём не договаривались, просто я сказала, что буду в Москве проездом. А он пришёл и встретил.
До сих пор вспоминая это утро - на душе ощущение чистоты, чистоты и свежести, ощущение праздника.
Мой брат Бориска - теперь Борис Владимирович, серьёзный, занятой человек. Стараемся встречаться хотя бы два раза в год, когда выберем время. Недавно у меня был юбилей - 60 лет. Иду домой после работы, уставшая, мысли разные одолевают.
Открываю дверь - чувствую, что-то произошло, смотрю вверх - под потолком летают разноцветные воздушные шарики, на каждом - "ПОЗДРАВЛЯЮ!"
У меня праздник! Про всё забыла - усталость, грустные мысли. Впрочем, одна мысль есть - приехал брат! Мой Бориска! Мой праздник!
Свидетельство о публикации №218031002292