Проснувшийся среди звезд синопсис

Автор оригинального сценария: Владимир Яночкин

Жанр: Фантастика, приключения, драма.
Формат: Горизонтальный сериал

Логлайн:
Офицер охраны президента, потерявший девушку, соглашается участвовать в эксперименте по заморозке человека. Из-за ядерной войны эксперимент не завершается. Он просыпается спустя 120-лет и оказывается на другой планете, куда переселили выживших. Пытается начать жизнь с нуля, но становиться втянут в историю заговора против главы совета землян. Одни используют его как наживку, а другие хотят убить.

1 серия:
Владимир просыпается в незнакомом месте, разбуженный незнакомкой. Он вспоминает, что был задействован в научном эксперименте по заморозке человека, но пока и не догадывается, что на дворе сейчас не 2032-й год, а 2152-й. Об этом ему рассказывает профессор, заморозивший его. К удивлению он тоже не изменился. Также он рассказывает о гибели его лучшего друга Андрея, с которым они прошли все жизненные перипетии бок обок с детского дома вплоть до эксперимента. Кроме 120-лет сна, Владимир узнает, что на земле за это время он многое пропустил. После ядерного апокалипсиса между двумя сверхдержавами, на планете не стало возможным жить, и что всех землян переселила исследовательская инопланетная раса именуемые кодроги. Нынешнее место обитания землян планета Земля-2 похожая на землю. А находятся они на одном из 3-х ее спутников - Луне-1. Рассказ сопровождается вставками из моментов, которые пропустил главный герой, находясь в заморозке. Разговор профессора заканчивается неожиданным уколом девушки в шею Владимира, он теряет сознание.
2 серия:
Серия рассказывает историю жизни героя. Снаряд при обстреле пригорода Донецка попадает в дом. Погибает мать. Владимир попадает в севастопольский детский дом, где встречает Андрея. Накануне репетиции парада кораблей оба пробираются в воинскую часть и попадаются. Они привлекли к себе внимание одного человека, который становиться  их опекуном. Далее следует поступление в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского.
Молодые офицеры едут посмотреть Москву, где встречают двух девушек. Завязывается роман. Но счастье будет не долгим. Ребята уезжают в Иран, где российская армия встает на защиту страны, на которую напала вновь созданное ИГ, при поддержки Саудовской Аравии и США. В это время гибнут их девушки под колесами стритрейсера. Оба парня рвутся в бой… В одной из разведовательных миссий они предотвращают попытку напасть на базу. Оба героя отправляются снова в Москву на церемонию награждения к президенту. Президент, недавно потерявшая сына видит в лице Владимира его. Она берет парней к себе в охрану. Но у первой леди есть еще 17-летняя дочь, которая начинает добиваться Владимира. Рана же его от потери девушки еще не затянулась, он пока не готов к любви. А тут и президент категорически против… Она с согласия Владимира отсылает его и Андрея на время к профессору, где он подписывается на эксперимент.
3 серия:
Действие снова переноситься в 2152-й. Профессор, которому нужно было срочно уехать, без одобрения Владимира подвергает мозг некоторой обработке. Он накачивает новыми знаниями с помощью технологии кодрогов. Герой получает возможность понимать все языки и говорить на них. Кроме того, он получает знания по управлению летательными аппаратами, становится мастером единоборств и мастером владения оружием. Также профессор снарядил его своей разработкой нано броней 2-го поколения, которая способна образовать защитное поле от лазеров. Герой злиться, но Энджи успокаивает его. Она рассказывает, что профессора заставила сделать это глава совета землян. Герой смирился и решил начать жизнь с нуля. Он отправляется в домик, который ему выделили «сверху». Там у него интрижка со служанкой. Неожиданно туда прибывает глава совета. В ней он узнает ту 17-летнюю прилипалу (дочь президента)… Но за 120 лет она изменилась. Приглашает на званный прием. Глава улетает, но на дом нападают и убивают служанку, а сам Владимир чудом спасается и летит к Энджи. Там он решает отправиться на прием и узнать, кто мог напасть на его дом. На приеме он знакомится с высоким чином из разведки. Напивается и на утро просыпается с незнакомкой. Знакомиться с Николаем, который спасает его от покушения. Девушка и киллер при этом погибает. Владимир летит в дом профессора, где узнает от Энджи, что шатл дяди разбился и он погиб на планете. Владимир начинает  личное расследование. Спускается на шатле на планету, но его сбивают и он катапультируется в реку.
4 серия:
Владимир выбирается из воды и добирается до шатла. Ждет, но помощи нет. Берет еду и идет вдоль реки. Сражается с дроном, который сбил его. Выходит к дороге. Нарывается на банду байкеров, но успевает спрятаться. На опушке леса находит три трупа и часовню. Пытается отдохнуть, но появляются хозяева дрона. Владимир выходит победителем. Поутру он идет дальше. Выходит снова к реке, где видит яхту, она подбирает его. Он знакомится с капитаном и рассказывает, откуда и причину появления тут и что на него напали. Капитан знает, чьи бойцы напали на него, и предлагает присоединиться к их миссии, так как он сам плывет с ними разобраться. Приплывают в заброшенное поселение. Всемером сходят на берег, где их ждет человек, который снабжает их транспортом. По дороге они останавливаются на постоялом дворе. В деревне праздник, он знакомиться с местным доктором и проводит с ней ночь. Далее по пути на них нападают дроны, они укрываются в заброшенном доме и отбиваются. В доме находит меч кодрога и несколько трупов. Они рядом с местом назначения. Готовятся к битве и отправляются на сражение.
5 серия:
Едут к базе наемников. Там банда, с которой они завязывают бой и берут раненого главаря в плен. Он рассказывает о заказчике и умирает. К базе приближается подкрепление… понимают, что не отобьются и разделившись пытаются уйти. Выехав из леса, нарываются на засаду. Владимир с раненым капитаном добираются до домика, где была сватка с дронами. Штурман умирает. герой хоронит его и уезжает один. Он добирается до поселка, но там ни кого нет. На постоялом дворе ждет засада, с которой приходиться разобраться. Утром, не спавши, едет в заброшенное поселение, где находит человека, снабдившего транспортом расчлененным. Яхты нет. Владимир решает с помощью карты ехать к ближайшему городу вдоль берега.
6 серия:
Владимир приехал в городок. Едет в ближайшую гостиницу. О новом постояльце докладывают Мэру, который приглашает его к себе. Глава города принимает Владимира за наемника и приглашает напасть на злобствующую банду, которая занимается набегами на его владения. Владимир ждет три дня думая, что яхта появиться. Потом в местном порту нанимает судно и отправляется в одиночку искать заказчика покушения. На них нападает пиратская подводная лодка и взяв в плен отвозит на свою базу. Капитаном оказывается девушка, которой понравился трофей. На тропическом острове на Владимира надевают ошейник со взрывчаткой. Он становиться пленником острова и главаря, которая хочет обзавестись наследником. Владимир добивается, что бы его команду отпустили. Днем на берегу, они устраивают пьянку и планируют побег. На 3-й день, к нему приходит гость. О чудо! Это – Андрей.
7 серия:
Андрей рассказал, что очнулся в лодке неподалеку от острова. Они решают отметить и с командой заваливаются в подвал с вином и коньяком. Там случайно находят потайной ход, который выводит их к быстроходному катеру. Они решаются на побег. Капитан имел дело с такими ошейниками и снимает их. Побег удался. Они прихватывают бочонки с коньяком и устраивают пьянку пока катер не приблизился к материку на автопилоте. Плывут мимо поселения налетчика, о котором рассказывал Владимиру мэр. Спьяну решают проучить местного главаря. Они приходят в поселение, где идет казнь. 4-х человек хотят повесить. Морпехи вступают в дискуссию с главарем. Тот злится и приказывает своим охранникам избить парочку. Но, парни обезоруживают напавших. Главарь приказывает остальным убить. Владимир, отобравший кортик у охранника бросает в главу и убивает его. Все остановились. По местным законам теперь он становиться главарем.
8 серия:
Наутро протрезвев, парни отправляются дальше… Прибыв в город, где живет заказчик профессора. Они идут в местное самоуправление, где находится отдел нац. безопасности. Владимир просит соединить его с тем самым начальником разведки, с которым познакомился на приеме или главой совета. Но ему дают отказ. Остается одно – обратиться к другу погибшего капитана, который живет в пригороде. Они покупают транспорт и едут к нему. Мужчина соглашается им помочь, так как он потерял сына и хочет отомстить. Он вызывает другого сына (близнеца погибшего) и приказывает готовить наемников к битве. Усадьбу охраняет внушительное войско. Решают проникнуть хитростью и отвлечь, пока наемники займут позиции. Приняв по сто грамм, они приходят трое к главе города от имени главаря, который и выдал ее. Их встречает женщина 30 лет. Владимир раскрывает себя. Врывается охрана и начинается мини сражение, которое быстро заканчивается. Теперь слышны взрывы на улице, где начинается рубка. Владимир спрашивает у женщины, зачем она убила профессора? Грозится убить. Но это не пугает женщину, она истерически смеется. Тут разлетается зеркало, звучат выстрелы… Женщина умирает. Стрелявший бесследно исчезает. В комнату врываются десятки охранников. Троицу теснят. Они отступают. Внезапно в окна на канатах высаживается десант с шатлов. У них мощное лазерное оружие и они уничтожают нападавших. Появляется старший и оказывается, что спаситель начальник разведки. Владимир злиться на него, а тот признается, что использовал его, как наживку. Он впечатлен тем, как справился и предложил пойти к нему на службу. На следующее утро троицу доставляют на Луну-2, где глава совета награждает отличившихся.
Владимир стоит перед зеркалом в форме с наградой тут появляется Энджи. Она обнимает его, целует.
Конец

Контактные данные:
ФИО: Яночкин Владимир Петрович Телефон: +375 (29) 834-63-25
Е-meil: yv77@mail.ru Skype: yanochkin_ko


Рецензии