Проснувшийся среди звезд 1-серия

ПРОСНУВШИЙСЯ СРЕДИ ЗВЕЗД

Владимир Яночкин

Оригинальный сценарий

Контактные данные:
ФИО: Яночкин Владимир Петрович Телефон: +375 (29) 834-63-25
Е-meil: yv77@mail.ru Skype: yanochkin_ko
 
СЕРИЯ 1

НАТ. - ОЗЕРО – УТРО, СОН

Туманная дымка над озером. Вокруг небольшого озера лес. У берега лодка. Возле лодки стоит ведро, сачок и две удочки. Камера приближается к лодке. Вид от 1-го лица словно идет человек. Сделав несколько шагов к лодке, камера оборачивается на доносящийся звук птиц из леса – дрозд, кукушка, соловей. Возле леса виден силуэт девушки и слышен задорный смех. Вид начинает размываться, превращаясь в черный экран.

ИНТ. – ГОСТЕВАЯ КОМНАТА В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ДЕНЬ

Черный экран. За кадром слышен звук каблуков цокающих по паркету.

Темнота начинает медленно светлеть и вскоре появляется силуэт окна и стоящей возле него женской фигуры. Это ЭНДЖИ – симпатичная брюнетка 23-х лет. Затем яркий свет ослепляет, слышен звук отдернутых штор.

Небритый мужчина - ВЛАДИМИР – атлетического склада, 28-лет отраду, одетый в пижаму поднимает голову с подушки и недовольно щурясь, осматривает Энджи с головы до ног. Девушка одета в белоснежный коротенький медицинский халатик, волнистые волосы собраны в хвост, поверх которых возвышается колпак, на ногах белые чулки и туфли на высоком каблуке.

Энджи мило улыбается.

ЭНДЖИ
(нежно произносит)
Добрый день, Владимир! Как вы себя чувствуете?

Владимир приподнимается опершись на правый локоть, трет пересохшее горло левой рукой, продолжает щуриться.

ВЛАДИМИР
(хриплым голосом)
А оно точно доброе?

Владимир снова трет горло.

(продолжает)
Ты вообще кто?

ЭНДЖИ
(радостно)
Конечно доброе.

Энджи делает шаг в сторону Владимира.

(продолжает)
Вы проснулись и вы теперь с нами… А имя мое Анжела, но все зовут Энджи.

ВЛАДИМИР
Не вижу что тут доброго Энджи… В горле Сахара, башка гудит…

Энджи быстро подходит к кровати и протягивает Владимиру таблетку, вынув из кармана.

ЭНДЖИ
Это болеутоляющее.
 
Кивком показывает на прикроватную тумбочку, с другой стороны кровати на которой стоит стакан с водой.

ЭНДЖИ
(продолжает)
Там вода. Запейте.

Владимир берет таблетку в рот и выпивает с наслаждением воду. А затем снова поворачивается к Энджи.

ВЛАДИМИР
(улыбается)
Эх… Утро стало намного добрее после первого же глотка… Таблетка то твоя хоть, точно от головы? Мультики после нее не увижу?

ЭНДЖИ
Конечно от головы. Головная боль была ожидаема, поэтому я и захватила таблетку.

Владимир окидывает взглядом комнату.

ВЛАДИМИР
Мы вообще где? Что-то я не помню ничего… Была вечеринка? В горле сухота, словно с перепоя… Ты стриптизерша что ли или ночная бабочка? Прикид у тебя зачетный… У нас что-то было с тобой? Ролевуха?

Энджи делает пару шагов назад.

ЭНДЖИ
(смущенно)
Нет. Нет, ни чего не было… Вы совсем ничего не помните?
Сергей Викторович говорил, что всё должно быть в норме и провалов быть недолжно…

Владимир хватается руками за голову, смотрит перед собой, застыв на мгновение. Переводит взгляд на Энджи.

ВЛАДИМИР
(сквозь зубы)
Твою же мать… Профессор… Эксперимент… Как же я мог забыть… Где Викторович?

Энджи садится рядом на кровать и берет за руку Владимира. Пытается успокоить его.

ЭНДЖИ
(тихо говорит)
Эксперимент прошел без последствий для организма. Вы совершенно здоровы. Будет небольшая слабость, но это быстро пройдет. Мы сейчас находимся в доме профессора. Вы примите душ, приведете себя в порядок, а потом мы спустимся с Вами к ужину. Там подробности Вам сообщит уже сам профессор. Он сейчас у себя в лаборатории… 

ВЛАДИМИР
Ты меня успокаиваешь словно малое дитя. Поверь, я совершенно спокоен. После твоих слов, что я совершенно здоров – отпустило. Обычно меня испугать чем-то сложно. Сам же подписался на это. Наверное, то, что я не вспомнил сразу, как то торкнуло.

Владимир улыбается и ложит левую руку на руку Энджи, которая гладит его руку.

(продолжает)
Сейчас я вспомнил… Короче я в норме.

ЭНДЖИ
(тихо говорит)
Я очень рада.

Энджи и Владимир смотрят друг другу в глаза. Через паузу она медленно освобождает свою руку и резко встает.

ЭНДЖИ
(властно говорит)
Так! Вы еще немного отдохните… примите душ…

Девушка указывает на дверь ванной комнаты.

(продолжает)
Мне надо идти. Через пару часов и провожу Вас к профессору. Будем ужинать… Если что-то понадобиться, то позвоните, на столике есть телефон. Набёрете «0». Одежда в шкафу…

Энджи уходит.

Владимир смотрит ей вслед с удивлением приоткрыв рот. Удивление сменяется на хохот, он плюхается на подушку.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Ничего себе командирша… Интересно, какое звание дают таким барышням.

ИНТ. – КАБИНЕТ В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ДЕНЬ

В кабинете в большом мягком кресле спиной к камере сидит пожилой человек лет 65, его седовласая шевелюра виднеется из-за спинки кресла – это ПРОФЕССОР. Он смотрит на экран большого монитора встроенного в шкаф с книгами. Кабинет в старинном стиле, вся мебель из красного дерева. На экране в режиме паузы Энджи и Владимир смотрят друг на друга.

В кабинет входит Энджи, профессор тут же переключает монитор пультом в режим прямой трансляции, где Владимир лежит, заложив руки за голову, задумчиво смотрит в сторону окна.

Профессор встает, подходит к Энджи и берет ее за руки.

ПРОФЕССОР
(игриво)
Вижу между Вами пробежала искринка?

Наклонив голову, профессор пытается прочитать ответ в глазах залившейся румянцем девушки.

(продолжает)
Не надо краснеть дорогая. Вон как румянец заиграл то.

ЭНДЖИ
(смущенно)
Какой румянец дядя? О чем ты?
 
Профессор отходит к своему рабочему столу, садиться в кресло. Раскуривает трубку.

Энджи подходит к столу.

ПРОФЕССОР
Будь осторожна со своими чувствами милая… Он не тот человек, который будет сидеть возле твоей юбки. Владимир всегда вызывал симпатию у женского пола… Одна такая пассия и привела его сюда. Она кстати, не так далеко и ты ее хорошо знаешь, правда и не догадываешься, что это она стала причиной попадания его в эксперимент.

ЭНДЖИ
Он ведь не знает, что она тут… Вот будет сюрприз… И кто она?

ПРОФЕССОР
Пока я не могу тебе назвать ее имя… Если Владимир захочет, то сам тебе всё расскажет, когда увидит ее.

ЭНДЖИ
Ого, какая таинственная леди…

ПРОФЕССОР
(серьезно)
Ладно, не будем тратить время на разговоры… Давай займемся делом.

ЭНДЖИ
Хорошо дядя. Мне продолжить подготовку?

ПРОФЕССОР
Да милая. Мы должны успеть всё сегодня.

Профессор отворачивается в кресле к стене, на которой висит картина рыжеволосой девушки (Главы совета) и затянувшись выпускает клубы дыма.

В это время Энджи уже скрывается за дверью.

ИНТ. – ГОСТЕВАЯ КОМНАТА В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ДЕНЬ

Владимир лежит в кровати, заложив руки за голову, задумчиво смотрит на окно.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Надо же… Ему таки удалось это… Вот уж башковитый мужик.

Он потягивается в кровати. Откидывает одеяло и спускает ноги на пол. Смотрит на ноги, шевелит пальцами ног.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Ну что – харе валяться.

Пытается встать, но с первого раза не выходит. Пятая точка притягивает обратно к кровати.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Ух тыж… разучился что ли…

Вторая попытка удается. Владимир медленно добирается до окна. Он щурится из-за яркого солнца.

Вид из окна. Толстые стены дома выпираются наружу и закрывают боковой обзор, видно только зеленый газон и бетонная стена, которая выше дома. Она закрывает вид того, что за стеной.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Вот это заборчик профессор себе отгрохал…

Смотрит вниз уткнувшись лбом в стекло.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Третий этаж… Ничего себе и домик. Еще вышек с пулеметом не хватает… Хотя и не удивлюсь если они есть…

Медленно шагая и держась за стену, идет в ванную комнату.

ИНТ. – ВАННАЯ КОМНАТА В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ДЕНЬ

Вид сквозь зеркало. Владимир смотрит на свое небритое лицо, трет ладонью щетину, пытается уловить запах из подмышек.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
А я-то думаю, что она всё про душ да, про душ…

Включает воду и опускает голову. Вид меняется на запотевшее стекло. Полотенцем Владимир протирает его и предстает выбритым свеженьким красавцем.

ВЛАДИМИР
(говорит сам с собой)
Вот это другое дело. Красавец мужчинка.

ИНТ. – ГОСТЕВАЯ КОМНАТА В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир сидит на краю кровати, прислонившись к спинке с закрытыми глазами. Одет в черный строгий костюм.

НАТ. - ОЗЕРО – УТРО, ВОСПОМИНАНИЕ

Вид от 1-го лица. Камера движется к озеру, словно идет человек. У берега лодка. Камера поворачивается правее. Рядом идет веселая счастливая блондинка с косой до пояса (НАТАША 25-лет), она улыбается и держит идущего за руку.

Оба останавливаются и смотрят друг на друга.

Девушка придвигается.

НАТАША
(тихо говорит)
Я тебя люблю.

Девушка смеется, пытается освободить руку и убежать, но мужская рука держит ее. Наконец она освободилась и побежала в сторону леса.

(продолжает)
Догоняй.

Камера двигается за ней, но спотыкается. На мгновение теряет девушку из виду. Поднимается, смотрит туда, где была девушка, но ее нигде нет. Камера мечется из стороны в сторону пытаясь найти.

Раздается стук в дверь.

ИНТ. – ГОСТЕВАЯ КОМНАТА В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир открывает глаза и протирает пальцами глаза.

ВЛАДИМИР
Да. Входите…

Дверь открывается и в комнату входит Энджи. На ней красивое черное вечернее платье, черные туфли. Волнистые волосы распущены.

Владимир приятно удивлен преображением девушки осматривает ее с ног до головы.

ВЛАДИМИР
Вот это да… Этот наряд тебе больше подходит, чем прежний.

ЭНДЖИ
Я за Вами. Профессор уже ждет нас.

Владимир подошел к девушке и взял ее за плечи.

ВЛАДИМИР
Давай договоримся красотка Энджи, больше никаких Вы. Мы же теперь друзья, неправда ли?

ЭНДЖИ
Хорошо. Ну, пойдем? Я помогу…
Девушка взяла Владимира под локоть и поддерживая они пошли по коридору ведущему к лифту.

ИНТ. – КОРИДОР ДОМА ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир и Энджи идут к лифту.

ВЛАДИМИР
Какое у тебя звание?

ЭНДЖИ
(улыбается)
Звание?

ВЛАДИМИР
Да. Вот у профессора полковник, у меня капитан.

ЭНДЖИ
(улыбается)
У меня нет звания. Сергей Викторович мой дядя.

ИНТ. – ЛИФТ В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир и Энджи в лифте. В лифте сенсорный экран, а на нем несколько кнопок, рядом написаны названия: Крыша, 3-й этаж, 2-й этаж, 1-й этаж, Гараж, Лаборатория. Девушка нажимает на кнопку «1-го этажа.

ВЛАДИМИР
Это точно дом профессора, а не секретная база?

ЭНДЖИ
(улыбается)
Большой?

ВЛАДИМИР
Да уж немаленький.

ЭНДЖИ
Завтра я покажу Вам… тебе дом.

Дверь лифта открылась.

ИНТ. – ГОСТИННАЯ В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир и Энджи выходят из лифта в большую гостиную. Возле камина стоит профессор, одетый в бордовую жилетку с переплетенными золотыми нитями на белую рубаху и черные брюки. Он видит Владимира, быстро подходит, берет его за плечи и обнимает.

ПРОФЕССОР
(эмоционально)
Как же я рад. Как же я рад увидеть тебя снова…

ВЛАДИМИР
Я тоже рад снова увидеть Вас ну и себя конечно тоже.

Профессор обращается к Энджи.

ПРОФЕССОР
Милая распорядись на счет ужина…

ЭНДЖИ
Хорошо.

Энджи уходит.

ПРОФЕССОР
Пошли скорее, присядь…

Профессор берет под руку Владимира и помогает добраться до одного из кресел возле камина. Оба садятся в кресла друг против друга.

ВЛАДИМИР
Не думал, что за три месяца Вы так соскучитесь по мне.

Владимир окидывает взглядом гостиную. Весь интерьер в доме в стиле 18-го века. На стенах картины. Рояль, есть уголок с диванами и журнальным столиком, а также небольшой круглый стол на четверых для приема пищи. Он накрыт белой скатертью и на нем разложены салфетки и столовые приборы.

(продолжает)
А где же Андрей, я думал, он тоже встретит меня…

Профессор раскурил трубку, взятую со столика рядом с собой.

ПРОФЕССОР
Володя тут такое дело… Я знаю, что ты силен духом и умеешь реагировать на разные ситуации спокойно…

ВЛАДИМИР
(с тревогой)
Он жив?
Профессор качает головой.

ПРОФЕССОР
Мне жаль…

Владимир расстегивает ворот рубашки.

ВЛАДИМИР
Что произошло?

Владимир склонил голову. Он расстроен, и еле сдерживает эмоции.

ПРОФЕССОР
Произошло землетрясение… Обвал… Лаборатория частично была разрушена… Одна из плит повредила оборудование Андрея.

ВЛАДИМИР
(сквозь зубы)
Черт, черт… Это я виноват…

Владимир бьет себя несильно в грудь, на глазах появляются слезы.

(продолжает)
Это я виноват… Я согласился, что бы он участвовал тоже.

Владимир несильно стучит кулаком правой руки по подлокотнику кресла. Профессор наливает в бокал коньяк, стоявший в графине на столике возле кресла.

ПРОФЕССОР
Выпей…

Профессор протягивает бокал с коньяком. Владимир выпивает залпом.

ВЛАДИМИР
Он был мне как брат… Последний дорогой мне человек на этой грёбоной Земле. Сука…

ПРОФЕССОР
Я знаю, как это больно, когда теряешь дорогих тебе людей. Я тоже Володя потерял всю свою семью.

Владимир уставился на профессора.
ВЛАДИМИР
Они тоже погибли от землетрясения?

ПРОФЕССОР
Нет Володя. Гибель дорогих нам людей это еще не все, что произошло…

ВЛАДИМИР
В смысле?

ПРОФЕССОР
Давай выпьем…

Профессор взял графин и налил Владимиру и себе.

(продолжает)
Давай за наших родных и близких… Пусть земля им будет пухом.

Оба залпом выпили.

ВЛАДИМИР
Что еще произошло? Ну, добивайте уже… Хотя, что может быть хуже…

ПРОФЕССОР
Как ты? Прости, но подготавливать тебя к плохим новостям некогда. Утром я уезжаю, и мы увидимся очень не скоро…

ВЛАДИМИР
Я справлюсь, говорите… Хуже уже не будет.

Профессор затянулся и пустил клубы дыма.

ПРОФЕССОР
Что ты последнее помнишь?

ВЛАДИМИР
Наступила последняя стадия эксперимента… Вы нас с Андреем поместили в криогенные камеры… Ну и заморозили… Всё.
 


ПРОФЕССОР
Правильно. Андрей должен был пробыть в замороженном состоянии месяц, ты три…

ВЛАДИМИР
И?

ПРОФЕССОР
Дело в том, что в заморозке ты пробыл не три месяца…

ВЛАДИМИР
Меня из-за обвала, что раскапывали дольше? Полгода, год?

ПРОФЕССОР
Намного больше, Володя. Сейчас на Земле не 2032-й год, а 2152-й.

ВЛАДИМИР
Что?

ПРОФЕССОР
Это история долгая…

ВЛАДИМИР
Викторович, если это шутка, то глупая… Если сейчас 2152-й то какого хрена Вы не изменились? Вас что тоже заморозили? Или это часть эксперимента? Хотите проверить реакцию после заморозки?

ПРОФЕССОР
Ты же знаешь, что я не любитель шутить. Я расскажу тебе вкратце… Если будут вопросы то Энджи тебе поможет в дальнейшем.

ВЛАДИМИР
(зол)
Вкратце? Нет дело так не пойдет… Давайте подробно. Я больше ста лет провел в ящике со льдом… А Вы говорите вкратце.


ПРОФЕССОР
К сожалению, у нас мало времени. Это покажется нереальным, но…

ИНТ. – КАБИНЕНЕТ В ПОДЗЕМНОЙ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРОТОРИИ - ВЕЧЕР

Профессор сидит в кабинете и смотрит на 4 монитора расположенных на стене. На двух криогенные камеры, на других двух данные о состоянии замороженных. Он берет чашку с кофе и медленно отхлебывает глоток за глотком.

ТИТР:

Карелия, Подземная секретная научная лаборатория.
24 июля 2032 года.

Раздается сирена.

Профессор ставит чашку на стол. В кабинет врывается напуганный запыхавшийся начальник охраны майор ВЕТРОВ. Он снимает, берет и вытирает пот с лица.

Профессор смотрит на мониторы, там всё в норме, потом на Ветрова.

ПРОФЕССОР
Что случилось? Пожар что ли?

ВЕТРОВ
(запинаясь)
Война профессор. Американцы атаковали нас ракетами?

ПРОФЕССОР
Война? Соберитесь майор. Что за паника? Действуем по инструкции.

ВЕТРОВ
Да, да вы правы. Инструкции…

Ветров убегает. Профессор садится в кресло и пытается набрать номер на телефоне. Он смотрит то на кнопки, то на фото на столе на котором его жена, дочка с мужем и две внучки. Набрать не удается - нет гудка. Он поднимается и выбегает в коридор, смотрит растерянно, то влево, то вправо.





ИНТ. – КОРИДОР В ПОДЗЕМНОЙ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРОТОРИИ - ВЕЧЕР

Раздается грохот, свет мигает, осыпается потолок. Профессор пытается добраться до лаборатории, но начинается обвал, профессора оглушает и заваливает, он падает без сознания в поднимающихся клубах пыли.

НАТ. – ГЛУБОКИЙ КОСМОС - ВЕЧЕР

Вид планеты Земля с орбиты. По всей планете видны вспышки от ядерных взрывов.

ПРОФЕССОР
(голос за кадром)
Спустя неделю после вашей заморозки неустановленными подводными лодками были произведены пуски ядерных ракет по США и России, что привело к апокалипсису. Обе сверхдержавы посчитали, что атакуют друг-друга и нажали кнопки…

ИНТ. – КОРИДОР В ПОДЗЕМНОЙ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРОТОРИИ - ВЕЧЕР

ТИТР:

2 час после обвала.

Темно, недалеко поблескивает фонарь, то там, то тут искрит проводка. Слышно шуршание. Майор Ветров и молодой сержант ТУМУСОВ пробираются через завал.

ТУМУСОВ
Я его вижу. Вон он.

Сержант Тумусов первым добирается до профессора.

ВЕТРОВ
Живой?

Тумусов приложил палец к шее профессора. Лицо профессора в пыли, на волосах кровь.

ТУМУСОВ
Дышит.

Появляется Ветров.

ВЕТРОВ
Надо вытащить его? Бери с той стороны…

Они берутся за профессора.

ИНТ. – КОМНАТА ЗАМОРОЗКИ В ПОДЗЕМНОЙ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРОТОРИИ - ВЕЧЕР

В большой комнате стоит несколько столов с мониторами и две криогенных камеры. Профессор лежит на носилках рядом стоит сержант, на коленках стоит ЖЕНЩИНА в белом халате и перевязывает голову профессора, который находится без сознания.

Ветров вытирает беретом потное лицо и прячет за пазуху.

ВЕТРОВ
Семенов давай связь…

На заднем плане сержант СЕМЕНОВ возиться с рацией.

СЕМЕНОВ
Байкал, я Снежинка. Байкал, я Снежинка, прием.

ВЕТРОВ
(кричит)
Давай, давай вызывай…

ТУМУСОВ
Товарищ майор, если мы не вывезем профессора ему тут конец. Ну и нам.

ЖЕНЩИНА
И чем скорей, тем лучше…

ВЕТРОВ
Семенов связь…

ТУМУСОВ
Жаль склад завалило… Поесть бы…

В рации что-то затрещало.

СЕМЕНОВ
Есть связь!

НАТ. – ПОЛЯНА ВОЗЛЕ ПОДЗЕМНОЙ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРОТОРИИ - УТРО

Четыре человека в костюмах радиационной защиты тащат под дождем на носилках пятого к транспортному вертолету. Кругом выжженный лес.

Вертолет взмывает в небо

 ПРОФЕССОР
(голос за кадром)
Впервые часы погибло почти 6 миллиардов человек. Из оставшихся две трети погибли, в последующие два года, кто от радиации, а кто не пережил ядерную зиму.

ИНТ. – ГОСТИННАЯ В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир и профессор сидят в креслах и продолжают говорить.
ВЛАДИМИР
Охренеть…

ПРОФЕССОР
Да. Утром прибыл вертолет меня и всех выживших увезли. Это мне рассказали уже после, того как очнулся, а произошло это спустя два года. Все это время я находился в коме.

ИНТ. – МЕДИЦИНСКИЙ ОТСЕК КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ КОДРОГОВ - УТРО

Черный интерьер с розовыми вставками подсветки. Стоят три кровати, в одной лежит профессор. ЖЕНЩИНА-1 и ЖЕНЩИНА-2 32-х и 35-и лет в розовых комбинезонах рассматривают на планшете какое-то фото и смеются.

ТИТР:
Глубокий космос.
Космический корабль кодрогов.
18 августа 2034 года.

ЖЕНЩИНА-1
(хохочет)
Ты хочешь переслать это фото родителям? Представляю, как они обрадуются зелененьким внучатам…

ЖЕНЩИНА-2
Хватит подначивать. Мой кавалер очень милый и заботливый.

В отсек входит двухметровый молодой зеленокожий голубоглазый кодрог в розовом комбинезоне медицинской службы и синим ромбом на левой груди. Это доктор ЗОРУС.

Женщины перестают смеяться и подходят к Зорусу.

ЗОРУС
Последний процесс завершен. Пациент готов к пробуждению… Сделайте укол Хлондри и побудьте с ним пока придет доктор Пантелеева.   

ЖЕНЩИНА-2
Хорошо доктор Зорус.

Зорус взглянул на профессора и вышел.

Женщина-2 подходит к встроенному шкафу, достает иньектор и светящуюся голубым светом ампулу. Затем подходит к профессору вставляет ампулу в иньектор и вводит в шею содержимое.

ЖЕНЩИНА-1
Сейчас очнется?

ЖЕНЩИНА-2
От этого и мертвый очнется. Давай держи его, помогай.

Обе женщины держат за руки профессора, которого трясет. Профессор открывает глаза.

ИНТ. – КАЮТА НА КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ КОДРОГОВ - ВЕЧЕР

Профессор пьет горячий кофе, держа кружку двумя руками. Он дрожит от холода и закутан в одеяло. Напротив его сидит доктор ПАНТЕЛЕЕВА 55-и лет с каштановыми волосами. Одета она в розовый комбинезон с голубым ромбом.

ТИТР:

8 часов спустя.

ПАНТЕЛЕЕВА
Потерпите еще немного, сейчас принесут лекарство. Это реакция на препарат, что Вам ввели… Спустя какое-то время бывают побочные явления.

Входит женщина-2 и вводит инектором красное лекарство.

ЖЕНЩИНА-2
Сейчас полегчает.

Профессор облегченно вздыхает и перестает трястись.
ПРОФЕССОР
Спасибо дорогая!

Женщина-2 улыбается профессору и уходит.

ПАНТЕЛЕЕВА
Вам лучше?

ПРОФЕССОР
Да, спасибо! Отпустило.

ПАНТЕЛЕЕВА
Вот и славно?

ПРОФЕССОР
Значит, мы находимся на корабле пришельцев? Невероятно.

ПАНТЕЛЕЕВА
Вернее на одном из многих… их более сотни…

ПРОФЕССОР
На них тоже есть люди?

ПАНТЕЛЕЕВА
Да. Кодроги это раса исследователей… Их Оракул, предсказал, что землянам грозит вымирание и направил флот на спасение нас. Всех кого смогли, эвакуировали.

ПРОФЕССОР
Оракул?

ПАНТЕЛЕЕВА
Так они называют великого предсказателя. Эти существа подчиняются ему беспрекословно. Кодроги следят за нашей планетой уже более пяти веков.

ПРОФЕССОР
Можно ли проверить выжили ли мои родные? Меня ни кто не искал?

ПАНТЕЛЕЕВА
(с сожалением)
Нет, из близких ни кто не искал. А вот запрос по мы обязательно сделаем с Вами. Но вы не питайте надежд. Погибло очень много людей.

Профессор кивает головой.

ПРОФЕССОР
Конечно, я понимаю…

ПАНТЕЛЕЕВА
Вам нужно отдохнуть, я пойду…

ПРОФЕССОР
Подождите… А кто меня доставил на корабль? Я помню, что всё тряслось, сирена…

ПАНТЕЛЕЕВА
Это скажите спасибо полковнику Ветрову и нескольким солдатом. Они достали Вас из бункера и на вертолете доставили к медикам.

ПРОФЕССОР
Полковнику? А где он?

Пантелеева встала.

ПАНТЕЛЕЕВА
Был на корабле месяц назад… Но, если не ошибаюсь, то его перевели в охрану президента. Я уточню.

ПРОФЕССОР
Спасибо, Вера Павловна?

ПАНТЕЛЕЕВА
Можно просто Вера.

Пантелеева вышла.

НАТ. – ГЛУБОКИЙ КОСМОС - НОЧЬ

Космический корабль кодрогов. Камера удаляется, и появляются всё больше и больше кораблей.

ИНТ. – ГОСТИННАЯ В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Владимир и профессор сидят в креслах и продолжают беседу.
ВЛАДИМИР
Инопланетяне?

ПРОФЕССОР
Да, Володя. Тебе налить еще?

ВЛАДИМИР
Еще бы. Мне чтобы всё переварить понадобиться не один день. А мы сейчас где, вернулись на Землю?

ПРОФЕССОР
Нет. В данный момент мы с тобой находимся на спутнике Луна-1.

ВЛАДИМИР
На Луне?

Профессор налил в бокал Владимира, но сам свой оставил пустым.

ПРОФЕССОР
Да. Только не той Луне, которую ты знаешь.

НАТ. – ГЛУБОКИЙ КОСМОС - НОЧЬ

Вид с орбиты. Предстает взору огромная планета похожая на Землю, потом вид плавно переводит на два спутника, а затем вид перемещается на обратную сторону планеты, где находиться третий темный спутник. На заднем плане видны два солнца.

ПРОФЕССОР
(голос за кадром)
Кодроги переселили нас на планету очень похожую на Землю. Она больше Земли примерно в три раза. Имя ей дали - Земля-2. У планеты есть 3 спутника – Луна-1, 2, 3. На первом сейчас мы. Здесь живет основная элита, руководство бизнеса, артисты, военачальники и ученые… на второй глава совета землян, а также члены совет с семьями. На третьей находиться база кодрогов.



ИНТ. – ГОСТИННАЯ В ДОМЕ ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Профессор делает затяжку и пускает дым. Владимир трет ладонью лоб.

ВЛАДИМИР
У меня от информация сейчас крыша поедет… Но всё же, как Вы не изменились? Это тот препарат, что Вам вкололи?

ПРОФЕССОР
Нет. Кодроги предложили землянам собрать совет управления…

ВЛАДИМИР
И?

ПРОФЕССОР
Так вот.

ИНТ. – КОМАНДНАЯ РУБКА ФЛАГМАНА КОДРОГОВ - ДЕНЬ

В командной рубке на заднем плане два кодрога в голубых комбинезонах следят за приборами управления кораблем. На переднем плане стоят два кодрога – командующий флотом ГОДРУС (в черном плаще и черном с синими вставками комбинезоне. Слева на груди у него вышиты три золотистые ромба) и старший медик Зорус.
В рубку входит кодрог командор корабля БУС (в темно-синем плаще и синем с голубыми вставками комбинезоне. Слева на груди вышиты золотистые два ромба) в сопровождении пяти человек: президента России ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНОЙ, председателя китайской народной республики ЛЮ, президента Мексики ГОМЕСА, Пантелеевой и профессора. Все одеты в костюмы, а на одном из ушей надет прибор - переводчик.

ТИТР:
Глубокий космос.
Флагманский корабль кодрогов.
2 февраля 2035 года.

ГОДРУС
Я рад приветствовать Вас на нашем корабле…

Годрус подходит к гостям и жмет каждому руку.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
Мы еще раз хотим от всех землян поблагодарить Вас за наше спасение.

ГОДРУС
Вы обдумали мое предложение, по созданию совета Земли?

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
Конечно. Собрав представителей, стран мы определили совет и выбрали главу.

ЛЮ
Главой совета мы выбрали Валентину Ивановну.

ГОДРУС
Поздравляю Вас Валентина. Давайте, все вместе пройдем в мою каюту нам нужно сделать Вам неожиданное для Вас предложение. Следуйте за мной.

Годрус следует к выходу и все гости вместе с Бусом и Зорусом следуют за ним.

ИНТ. – КАЮТА КОМАНДУЮЩЕГО ФЛАГМАНОМ КОДРОГОВ - ДЕНЬ

Годрус и гости расселись по диванам.

ГОДРУС
Наш оракул днем ранее передал нам распоряжение. Вы должны понять, что переселение Вашего народа это мера временная и как только восстановиться экология Земли, все желающие смогут вернуться. В связи с этим мы представим Вам возможность выбрать сто избранных людей, которые получат способность регенерации организма и тем самым прожить очень долго. Они смогут вернуться на Землю и помочь обустроить колонии для переселенцев.

Гости переглянулись.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
Вы немного нас ввели в замешательство. Это так неожиданно.
ГОДРУС
Я понимаю. Получить бессмертие для людей неожиданный дар. Старший медик Зорус поможет Вашим ученым всё применить на избранных. Сейчас же Вы можете стать первыми, кто испробует это на себе.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
Мы благодарим Вас за столь бесценный дар.

Зорус встал.

ЗОРУС
Попрошу Вас последовать за мной.

Все гости встали, поклонились, и последовали за Зорусом.

ИНТ. – ЛАБОРОТОРИЯ НА ФЛАГМАНЕ КОДРОГОВ - ДЕНЬ

Зорус заходит в отсек за ним следуют, Валентина Ивановна, Лю, Гомес, Пантелеева и профессор. В отсеке ждут 2 кодрога в розовых комбинезонах с голубым ромбом. Рядом с ними черная капсула.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
Это безопасно?

Зорус подходит к капсуле и проводит рукой над сенсором. Крышка капсулы открывается.

ЗОРУС
Это безопасно. Кто будет первым?

Люди переглядываются, видно немного побаиваются.

ПРОФЕССОР
Давайте я.

ЗОРУС
Прошу Вас.

Зорус помог профессору забраться в капсулу. Крышка закрылась. Кодроги стаявшие рядом нажимают кнопки на капсуле.

Пантелеева волнуется, все остальные смотрят с интересом.


ИНТ. – ВЕРАНДА ДОМА ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Профессор и Владимир выходят на веранду дома. Под крышей веранды горит тонкая подсветка. Рядом стоит два стула и столик.

ПРОФЕССОР
Вот так я получил бессмертие… Так как я работал с заморозкой, меня назначили ответственным за подготовку к будущему возвращению домой. Путь то долгий. 22 года мы летели сюда.

ВЛАДИМИР
Голова кружиться…

ПРОФЕССОР
Кислород… Да, еще коньяк на голодный желудок. Может поедим?

ВЛАДИМИР
Нет продолжаете. Я в норме. Значит, Валентина Ивановна пережила апокалипсис?

На улице темно. Владимир оперся на перила и смотрит на звезды.

ПРОФЕССОР
Да. Но в 2127 году ее шатл потерпел крушение и глава совета погибла.

Владимир качает головой.

ВЛАДИМИР
Лучше бы Вы меня не размораживали… Какая то каша в голове. Лежал бы сейчас под землей в холодке… Рядом с Андреем в братской лабораторной могиле… Как я сюда то попал?

ПРОФЕССОР
Кодраги пытаются восстановить экологию Земли, чтобы она стала пригодна к жизни. Хоть радиации нет, но жить на ней нельзя.
(продолжает)
Параллельно они ведут раскопки. Доставляют различные земные артефакты. В первых экспедициях даже транспорт привозили… Потом стали делать свой.
   
ИНТ. – КАЮТА КОМАНДУЮЩЕГО ФЛАГМАНОМ КОДРОГОВ - ДЕНЬ

Годрус, Бус и профессор сидят на диванах.

ПРОФЕССОР
Командующий Годрус, я знаю, что командор Бус отправляется на Землю… Могу ли я попросить его об услуге?

ГОДРУС
Какой?

ПРОФЕССОР
Попробовать достать из под завалов мои записи, мой архив? Мне они пригодились бы для подготовки криогенных капсул к возвращению людей на землю.

ГОДРУС
Сергей Викторович командор Бус будет рад помочь Вам и общему делу, которое мы делаем.

Профессор встал и поклонился.

ПРОФЕССОР
Огромное человеческое спасибо командующий.

Годрус встал и повернулся к Бусу, который подскачил вслед за своими начальником.

ГОДРУС
Отправляйся с профессором, и составьте план по возвращению архива.

БУС
Профессор может отправиться с нами, если пожелает.

ГОДРУС
Не в этот раз командор.

Бус кланяется Годрусу и они вместе с профессором выходят.

ИНТ. – КОМНАТА ЗАМОРОЗКИ В ПОДЗЕМНОЙ СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРОТОРИИ - НОЧЬ

Темнота. Тонкие лучи света шарят по стенам. Еле видно крышка криогенной капсулы. Поворачивается к камере тонкий визар шлема кодрога ярко красного цвета. Кодрог проходит мимо задевает перчаткой сенсорную панель и смахивает пыль с нее. Панель загорается голубым сиянием.

Вид в режиме ночного видения, съемочная камера (Вид от 1-го лица) заостряет внимание и осматривает криогенную камеру. Видно рука скафандра в перчатке, она смахивает, слои пыли со стекла. Камера приближается и за стеклом виден человек - Владимир. Камера поворачивается на стоящего рядом Буса в скафандре.

БУС
Доставить на корабль. Провести исследование объекта и артефакта.

Камера утвердительно кивает.

ИНТ. – ВЕРАНДА ДОМА ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

Профессор и Владимир сидят на стульях за столиком.

ВЛАДИМИР
Значит, меня привезли кодраги, как бонус к вашему архиву…

ПРОФЕССОР
Можно и так сказать.

ВЛАДИМИР
Энджи тоже регенерацию сделали?

ПРОФЕССОР
Да. Но это я постарался. По моей просьбе. У меня сложились хорошие отношения с командором Бусом и Зорусом.

ВЛАДИМИР
А как Вы племянницу нашли?

Профессор затянулся и пустил дымок.

ПРОФЕССОР
Энджи не родная мне. Я часто спускаюсь на планету, где у меня завелось немало друзей…

ИНТ. – ДВОР ДОМА РОДИТЕЛЕЙ ЭНДЖИ - УТРО

Пепелище. У сгоревшего крыльца сидит маленькая девочка и плачет, прижимается к киборгу слуге с наполовину сгоревшим лицом. Он гладит девочку по голове.

Приземлился шатл профессора, он быстро выходит с двумя киборгами охранниками и идет к девочке. Киборги охранники, одеты в серые комбинезоны на стороже, оглядываются по сторонам.

Девочка видит профессора и бежит к нему, бросается на шею обнимает и плачет еще сильнее.

 ПРОФЕССОР
Моя хорошая… Ну не плач дорогая. Я с тобою. Сейчас поедем домой. Тихо милая. Тихо.

ИНТ. – ВЕРАНДА ДОМА ПРОФЕССОРА И ЭНДЖИ - ВЕЧЕР

ПРОФЕССОР
Она тоже потеряла родителей рано…

Владимир качает головой.

ВЛАДИМИР
Так Вы вдвоем живете… И за это время не нашли ни кого?

ПРОФЕССОР
Моя любовь, это моя работа Володя. Кстати мы живем не совсем вдвоем. Здесь много охраны и прислуга имеется… Только вот они не люди… И душевности от них не дождешься.

ВЛАДИМИР
(удивление)
Кодроги?



ПРОФЕССОР
Нет. Киборги в человеческом обличии. Так, что для тебя непривычного ничего не будет.
ВЛАДИМИР
Жесть, Викторович…

ПРОФЕССОР
Ну, что пойдем ужинать. Покажу тебе киборгов.

Профессор и Владимир встали.

ВЛАДИМИР
Отсюда Вашей Земли-2 невидно?

ПРОФЕССОР
Ах да… Это голограмма… Я не хотел тебя пугать. В биокуполе, есть программа симуляции вида с родной нашей планеты.

Оба подходят к перилам и смотрят в небо. Профессор шарит в кармане брюк и достает маленький пульт. Нажимает на кнопку и голограмма исчезает. Видно огромная планета, которая находится очень близко, словно смотришь из станции на орбите. Владимир испугано пригибается.

ВЛАДИМИР
Твою же мать. Как близко.

ПРОФЕССОР
Впечатляет… Неправда ли?

ВЛАДИМИР
Не то слово.

ПРОФЕССОР
Ну пошли есть?

ВЛАДИМИР
Лучше налейте еще.

Оба идут к столу в гостиной и садятся за небольшой круглый стол. Появляется Энджи, садится, кладет салфетку на колени.

ЭНДЖИ
Как ты Владимир?

Энджи, кладет руку на руку Владимира.

ВЛАДИМИР
Лучше не бывает…

Профессор достает тот же пульт и нажимает кнопку.

ВЛАДИМИР
Энджи скажи лучше, что я сплю.

В комнату, входит два парня КИБОРГ-1 И КИБОРГ-2 с подносами.

Энджи убирает руку и поправляет салфетку.

Киборги расставляют тарелки, с какой-то зеленоватой жидкостью. Владимир морщиться.

ВЛАДИМИР
Это что?

ПРОФЕССОР
Ты долгое время не ел? Это специальный суп. Коньяком продезинфицировал, теперь восстановишь желудок. Это водоросли.

Владимир набирает ложку жидкость и смотрит на киборгов, которые стоят в сторонке.

ВЛАДИМИР
Ваши железяки? Словно официанты в ресторане…

Энджи хочет улыбнуться, но понимает, что сейчас это неуместно, прикрывает рот салфеткой. Опускает салфетку на колени и принимается, есть дальше.

Владимир смотрит на Энджи, смотрит на уплетающего профессора. Подносит ложку ко рту, нюхает и берет в рот. Медленно переваливает во рту, пытается ощутить вкус.

ВЛАДИМИР
Ни чего… Пойдет.

ПРОФЕССОР
Завтра сможешь, есть всё абсолютно свободно.

ВЛАДИМИР
Если крыша не съедет. Курочки бы жареной, и пару яиц всмятку…
ЭНДЖИ
Я распоряжусь. Утром будет твой запрос исполнен.

ПРОФЕССОР
Меня ты утром уже не застанешь. Доверю тебя Энджи. Она тебе поможет адоптироваться.

ВЛАДИМИР
Это меня вполне устроит. Главное, что не железкам. И надолго Вы?

ПРОФЕССОР
Лет на пятьдесят.

Владимир застыл обдумывая фразу профессора.

ВЛАДИМИР
Что? Я буду восьмидесятилетним…

Энджи и профессор переглянулись.

ПРОФЕССОР
Я же говорил путь не близкий.

ВЛАДИМИР
Ну, если доживу, то конечно увидимся. Что там всего, каких-то пятьдесят лет. С последней встречи вон аж сто двадцать прошло.

Все доели. Профессор повернулся к киборгам.

ПРОФЕССОР
Там всё готово?

КИБОРГ-1
Да сэр.

ПРОФЕССОР
Можете убрать посуду.

Киборг-2 собирает посуду и уходит.

Энджи встает, подходит за спину к Владимиру и кладет руки на его плечи.


Входит КИБОРГ-3 подходит к Киборгу-1.

Владимир кладет правую ладонь, на руку Энджи и поворачивает голову к ней.

ВЛАДИМИР
И сколько их у Вас?

ЭНДЖИ
(тихо)
Прости.

У Энджи в левой руке оказывается маленькая игла, девушка вводит ее в шею Владимира, который хватается за руку девушки, глаза туманятся и он обмякает. Чтобы не упал, Энджи его поддерживает.

Подходят киборги, беру Владимира под руки и тащат из комнаты.

НАТ. - ОЗЕРО – УТРО, ВИДЕНИЕ

Вид от 1-го лица. Черный экран размывается и появляется силуэт девушки. Он приближается, резкость становится четким. Наташа гладит голову Владимира и с улыбкой успокаивающе говорит.

НАТАША
(тихо и нежно)
Не бойся. Не бойся все хорошо… Так надо. Я люблю тебя.

Наташа отходит, и резкость начинает размываться. Силуэт исчезает, образуется черный экран.

КОНЕЦ 1-Й СЕРИИ


Контактные данные:
ФИО: Яночкин Владимир Петрович Телефон: +375 (29) 834-63-25
Е-meil: yv77@mail.ru Skype: yanochkin_ko


Рецензии