За кого голосовать? Выбор ума или сердца?

За кого голосовать? Выбор ума или сердца?


С каждым разом главные выборы страны, мягко говоря, не радуют...
Автор прежде всегда голосовал за "красных", а теперь сомнения одолевают... Стоит ли? Идея, конечно, замечательная, но люди, её олицетворяющие...как бы помягче-то выразиться?


Посмотрите сами: ежу понятно, что сдвинуть с насиженного места этакую глыбищу под силу только другой глыбе, а глыба "красных" распадается на куски. Разве мыслимо победить на ринге растопыренным пальцам, когда им противостоят боксёрские кулаки?!


Да и как выбирать кандидата из левого блока, по принципу - кто красней? Они даже между собой не могут договориться, чтобы выступить единым фронтом во главе с одним-единственным кандидатом, а рвутся управлять государством. В неумении объединить усилия левых видится не желание добиться победы на выборах, а исключительно личные интересы. Так зачем же отдавать голоса за людей, преследующих своекорыстные интересы? Фразёры кидают на ветер красивые лозунги, а сами ведут подковёрные игры. Может, хватит дурачить народ? Не можете или не хотите, так уйдите с политической арены, уступите место другим.


За кого голосовать, если не за развалившихся левых? За известного клоуна-"хилософа"? На кой? Всем известно, какое примерно место в рейтинге займёт его партия, давным-давно устаканенная оппозиция. Статус-кво у них такое - оппозиционное, и звезды с неба им не достать.


Так за кого?.. Объявилась, правда, клоунесса... Всем "швабоду" обещает, но программы конкретной не имеет. А на кой она ей? С первого выпуска телевизионного телеблудства было ясно, с какой дальней целью эта дама заявляет о себе... Так и вышло: сотни тысяч почитателей телехрени с перетраханным вдоль и поперёк мозгом хотят видеть её во главе... Лично мне предпочтительнее мумия Ленина!


И так, голосуем за… За небезызвестного представителя вечно сексуально угнетаемой интеллигенции? Всю политическую жизнь ведёт себя как тот танцор, все-то ему мешают… Перед каждой властью прогибался, а потом верещал: обманули! Обещали, а не исполнили!.. Ну прям как пьяная баба на сеновале: сама дала, а после требует жениться…

- Ну ты же обещал, Ваня!..

Ну обещал! Чаво по куражу в экстазе не сболтнёшь? Сама ляжки заголяла, сама же провоцировала… А теперь – женись! С чаво вдруг? Лёгкий флирт не повод для серьёзных отношений.


Кого только не ласкала измочаленная интеллигенция! Кого не хвалила под кайфом удовлетворения! Кого только не хаяла в похмельном синдроме! Неустроенный быт многих отрезвляет…


«Танцор» по-прежнему вытанцовывает оппозиционные «па», привычно смахивая крошки с хозяйского стола. Он доволен и сыт, но не прекращает травить анекдотец про «светлое будущее»: если б я был султан… Ну прям грёзы обкумаренного евнуха!
Так за кого же, за кого?..


Больше и говорить-то не о ком... Придётся вернуться к началу. Да уж...глыба эта...глыбища...так велика, умна, могуча и постоянна, что не сдвинуть оную никакой нынешней мелюзге. Так не лучше ли отдать голоса самому сильному? Заслужил!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.