Глава 3. Зачем делать то, что не хочется?

«Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.» 
Александр, отец Григория, был крупным московским бизнесменом, одним из тех, кто в 90-е приумножил свое состояние и мог позволить себе ни в чем не нуждаться, он был одним из тех бандитов, которые жили красиво, хорошо, и более-менее долго. Матушка Григория в свою молодость была стриптизершей и подрабатывала проституткой, конечно же эта информация была скрыта от Гришеньки, он очень долго считал, что матушка его – школьная учительница. Подробности знакомства родителей Григория, увы, неизвестны, может быть она приехала к нему по вызову, может быть они познакомились в кафе, но она была идеальной партией для бандита, не по роду деятельности, разумеется, а по характеру, ведь Гришина матушка женщина очень скромная, чуткая, и очень добрая.
Гришенька, на первый взгляд, был обычным ребенком, он играл во дворе с друзьями, лазал по гаражам и не хотел есть кашу. Однако, лучший друг Гришеньки был воображаемым, возможно потому, что ребенку нужен отец, а маменькиных сынков не любит никто.
То ли жестокость сверстников, то ли избалованность стали толчком для проявления у Гришеньки интереса к тому, что будет если… «Что будет, если оторвать лягушке лапки? Что будет, если побить щенка палкой, а потом закопать его?» И еще много всего «что будет?», а, как известно, детям нужна не теория, дети любят практические занятия. Так и Гришенька, как и все, любил практиковаться. Его первым опытом стал щенок, о котором Гриша рассказал папе, за что получил по своей розовой попе, но разве детей останавливают наказания тех, кого они не считают авторитетами?
В школьные годы Гришенька чуть не пошел по наклонной, но благодаря отцу, избежал колонии, и, будучи от природы мальчиком умным, понял, что делать темные дела надо тихо и аккуратно.
После школы Григорий поступил в один из известных московских вузов, по окончании которого, он стал психиатром. Но им он проработал недолго, ему пришлось уволиться и уехать подальше от Москвы в связи с тем, что он специально переборщил с препаратами и его пациент умер. Вину Григория Александровича могли доказать, если бы не тот факт, что Гриша нанимал себе в отделение весьма странных медсестер и имел неразборчивый подчерк. В общем, посадили ту самую медсестру, а не его. На радостях Григорий Александрович сбежал в провинциальный городишко и начал новую жизнь, подделал рекомендации и стал психологом «высшего класса».
Затем встретил красивую и умную девушку Алису, на которой вскоре решил жениться. Разумеется, она не знала о подвигах и достижениях своего избранника и сразу же согласилась выйти за него. После свадьбы он купил хорошую квартиру, чтобы жить там с женой, и красивую машину, чтобы доказать Алисе, что он ее любит, однако девушка была не так проста и считала, что всё это мишура. Алиса хотела детей, а Гриша детей не хотел, и отнюдь не из соображений безопасности окружающих, а из-за собственного эгоизма, поэтому он систематически дарил Алисе животных, чтобы ей было куда выплеснуть свой материнский инстинкт. Вот таким образом стал мальчик-маньяк Гришенька уважаемым членом общества, которое не уважал сам.


Рецензии