Снежный рыцарь. Часть 1-ая

(Простая и незатейливая сказка для чтения детям, перед сном.)

Снежный рыцарь.

Как-то раз в одной далёкой-предалёкой волшебной стране одновременно произошло целых три весьма примечательных события. "Каких именно?" - спросите вы. А вот сейчас прямо и отвечу...
Во первых началась зима.
«И чего же тут такого примечательного?» - снова спросите вы. - «Ведь зима случается каждый год, и в этом нет ничего необычного.»
Но штука то в том, что та зима началась прямо посреди лета!
Как гром среди ясного неба погожим летним вечерком вдруг взял, и пошёл снег! А потом началась метель! А следом за ней ударили небывалые, даже для тамошних зим, морозы...
 И эта Лютая, как её потом назовут, зима почему-то не прекращалась. Проходили дни, месяцы и годы, а снег всё шёл и шёл, и было по прежнему очень и очень холодно…
Во вторых в той далёкой волшебной стране началась война. И вы наверное согласитесь, что начало войны для любой страны, будь она волшебной, или самой что ни на есть обыкновенной, событие весьма примечательное.
А в третьих…
В третьих на белый свет появился один маленький и очень симпатичный паровой робот.
И нас, дорогие мои читатели, это рождение должно интересовать в первую очередь.
Звали этого робота Паро.
Дело в том, что был этот маленький робот паровым*. Поэтому-то родители и назвали его Паро (ударение на «о»), что как раз и означает: «ПАровой Робот».
(Только вот уродился он у папы с мамой немного… не таким. Но об этом чуть позже.)
Друзья же, которых у Паро пока ещё не было (но которые обязательно появятся где-то примерно на … странице) звали его, как это обычно и принято у друзей, просто — Ро.
Поэтому и нам с вами следует называть его так же — просто, по дружески — Ро.
Другим роботам вся эта зима - с её снегом, метелью и морозами - очень не нравилась. Почти что как и нам с вами. Только нам с вами не нравится в основном только мороз, а роботам — ещё и кое-что другое. Им не нравится снег. Ведь снег — это вода, а вода вызывает короткие замыкания. А для любого робота короткое замыкание равносильно гибели! Да и работать на лютом морозе гораздо труднее, вне зависимости, железный ты или нет.
А вот Ро совсем наоборот — ему почему-то эта зима очень нравилась.
И любил он не только зиму, но и всё, что было с ней связано - гулять по весело скрипящему под ногами снегу, играть в снежки, кататься с горки на санках, а с горы - на лыжах, и выписывать замысловатые узоры коньками на льду. А ещё он очень любил строить снежные крепости. Обычно в этих снежных крепостях жили принцессы, которых стерегли ужасные снежные драконы с целой толпой снеговиков-прихвостней. И каждый раз Ро, словно рыцарь, с боем пробивался сквозь толпу прихвостней, побеждал в неравном бою Дракона и спасал Принцессу.
За это-то мама и стала называть его — мой снежный рыцарь.
Итак — маленький робот по имени Ро жил-поживал и добра наживал в одной далёкой-предалёкой волшебной стране.
Вот только был этот маленький робот очень, очень, очень, очень, очень и очень одиноким!
Конечно же (как и у всякого робота) у него были родители — обычные паровые Папа и Мама, которые его очень любили. Но вот друзей у Ро почему-то не было.
Как же так вышло? - спросите вы. Как получилось, что такой симпатичный и маленький робот был таким одиноким?!
А ответ на этот вопрос очень прост. Дело в том, что другие роботы не хотели с ним дружить*.
*Почему именно другие роботы не хотели с дружить с таким симпатичным и маленьким роботом, мы с вами сейчас обсуждать не будем. Но факт остаётся фактом — с маленьким Ро никто не дружил.
Но сказать я думаю всё-таки придётся.
Тем более, что вы наверно и сами уже догадались, в чём тут дело.
Паро, хоть он и родился паровым роботом, был, если можно так выразиться, не совсем паровым - он родился без трубы!
И это было очень даже странно, ведь остальные роботы, вне зависимости от типа, нуждались в топливе. Бензиновые роботы по утрам пили бензин, дизельные — солярку, а вот паровые могли на завтрак запросто съесть целое ведро отборнейшего антрацита*.
А как вам известно, любое топливо, и особенно уголь, при сгорании выделяют дым, от которого как-то необходимо избавляться. Для этого-то каждому роботу и нужна труба.
А вот у Ро её отродясь не было!
Горячее сердце у него в груди пылало без какого-либо топлива! Оно просто горело. И совсем, ну совсем никакого дыма не выделяло! (Поэтому и в трубе, наверное, не было никакой надобности. И быть может именно поэтому Ро и любил зиму… Ведь мы то с вами знаем, как хорошо, когда у тебя есть своя собственная, пусть и маленькая, но всё-таки печка!)
Других же роботов отсутствие трубы у Ро почему-то очень беспокоило.
Как известно, всё новое и необычное всегда вызывает у кого-нибудь удивление. А у кого-то может вызвать даже и страх!
И наверное поэтому даже паровые роботы считали маленького Ро странным.
«Посмотрите-ка! - тыкали они пальцами ему вслед, - Какой ужас! Что это за робот такой — без трубы?!»
Справедливости ради стоит заметить, что в той волшебной стране паровые роботы вроде Ро считались устаревшими. Или, если хотите… отсталыми. Но это лишь усугубляло проблему.
И в общем… с маленьким Ро никто не дружил.
Но если-бы только не дружили!
В школе, куда ходил Ро, ему приходилось несладко!
Ведь другие школьники просто из кожи вон лезли, стараясь хоть как-нибудь навредить ему или обидеть. И обязательно побольнее! Как будто у них соревнование такое!
Особенно старался один из них, местный заводила. Ро ему сразу же почему-то очень не понравился, и Заводила тут же начал издеваться над нашим маленьким героем.
Но Ро не унывал. В его груди без устали билось любящее паровое сердце, и ему даже в голову не приходило, что можно злиться и обижаться на кого-либо. Он с удовольствием и радостью учился, как-будто и не замечая нападок других учеников.
И это почему-то ещё больше раздражало Заводилу.
К сожалению, как это и положено в сказках, это было ещё только пол беды.
Как уже было сказано, по не совсем понятной причине в волшебной стране роботов началась война.
Каждый день вместе со снегом с неба падали снаряды и бомбы, от взрыва которых вокруг, конечно же, становилось чуточку теплее, но даже врагу нельзя желать такого потепления!
И Ро забрали на фронт...

(Продолжение следует :)


Рецензии