Кнопка

Эта комната такая же, как и все в этом здании. Просто она целиком белая, все в ней белое: стены, пол, мебель и техника. Все – кроме огромного окна и единственной красной кнопки на клавиатуре.
Тебя не покидает чувство тревоги и хочется снова вернуться в коридор. К той понятной жизни в ее обыденном распорядке, знакомым лицам и повседневным делам. Пятясь назад, ты упираешься спиной в дверь, не оборачиваясь, нажимаешь дверную ручку, затем заглядываешь в образовавшуюся щель проема: все осталось, как есть, люди, их движения и голоса, звуки окружающего… сюда еще можно вернуться и никто ничего не заметит, но…
Любопытство и непреодолимое чувство грядущей перемены затягивают дверь назад и шум повседневности стихает. Еще три шага и ты оказываешься рядом со столом, отодвигаешь кресло и располагаешься напротив клавиатуры, смотришь в огромное окно сбоку, за которым висит туман.
Красная кнопка ввода. Ты даже не прикоснулась к спинке кресла, сидишь, выпрямившись, медленно и неуверенно занося руку. Потребность осмысления одерживает верх над любым простым действием, и даже выбрать палец становится тяжело!

И вот рука занесена, ты выбрала (почему-то) мизинец. Нужно всего лишь нажать, путь к большим переменам еще не был так короток – это всего пять сантиметров между подушечкой пальца и кнопкой. Как сложно выбирать, когда ты так близок к цели? Мысли сбиваются в голове огромным комом, «за» и «против», дыхание становится чаще, разум противится неизведанному и просит быть осторожнее, страх тащит за волосы назад, но кнопка уже случайно нажата!
«Как, это произошло?» - ты отводишь руку и смотришь на ладонь и пальцы, будто считаешь, что запачкалась.
Стеклу не хватает прочности и слышится хруст - рама окна начинала вибрировать. Ты бросаешься к двери, но даже ручка не поддается нажатию, а в следующий момент сильная тяга вырывает окно наружу. Вихри и шум наполняют комнату. Ты начинаешь кричать и ищешь способ удержаться на ногах. Снаружи туман расходится и в его глубине виднеется алое жерло неба, когда, вдруг, ветер и шум стихают. Ты обхватываешь спинку стула и смотришь наружу, странное чувство возникает в ногах: они - невесомы. Глядя вниз становится ясно, что ты зависла в полуметре от пола. В следующий миг неведомая сила вырывает тебя из комнаты вместе со стулом.
Пробиваясь сквозь гущу, ты становишься ближе к яркому небу. Наконец-то становятся заметны хрустальные крыши города, видна и синяя башня, и крылатые стражи над ней, отгоняющие кожаные летучие корабли заплутавших торговцев, ниже расцветают залпы цветочных бомб – а, значит, жители готовятся к празднику.
На лице возникает улыбка, отпустив стул, ты закрываешь лицо ладонями, подглядывая вперед. Неизвестный не обманул, город действительно существует. Шевеля ногами и руками, как в воде, ты пытаешься ускорить полет, и, понимая, что это совершенно не поможет, начинаешь радостно смеяться.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.