В принцессы

Карета остановилась. Кучер замер, как будто уснул. Рыжие гривы отборных тягачей королевства пропускали сквозь себя влажные нити облаков. Волосы вязли в тягучем кучевом студне, провожая проходящее движение до самых своих кончиков, отчего плавно развивались, как водоросли на воде.

“Как же не хотелось садиться в эту карету! – твое настроение начинало портиться. – Ненавижу все эти церемонии, и чего им вообще от меня надо?!” Подавшись вперед в попытке выглянуть наружу, стало отчетливо заметно, как рама дверцы прилежно обрамляет туманную пустоту. Только странный шум откуда-то издалека нарушал уместность звучания безжизненного пространства.

Когда пар перестал смаковать многими языками двери кареты, и небо прорезали лучи, ты, недолго думая, высунула голову в окно и, неестественно округлив глаза, в страхе отскочила обратно, раскидав руки по бокам бархатных спинок кресел для упора.

Собрав силы, ты выглянула снова. Да, как ни странно, карета висела высоко в воздухе. Экипаж замер высоко-высоко на небе, будто должно. На метров триста ниже среди высоких зеленых холмов расположилось множество людей, которых теперь осветило солнце. Их голоса слились воедино, из чего стало понятно, что люди продолжают скандировать одно и то же слово: “Давай – давай - давай!”

“Давай!” – с досадой повторила ты. И правда, в обычай сложно было поверить, до поры пока не станешь его участницей. Все россказни нянек казались нелепыми байками, но, видимо, именно здесь начиналась магия королевства…

Неопрятный брезентовый мешок валялся на полу кареты. Он назойливо болтался в ногах все то время в пути. Раскрыв дверцы, ты еще раз осмотрелась и бросила кучеру, что тот мог, для приличия, объявить остановку, и снова исчезла в глубине кареты.

Следом отчаянный писк раздался изнутри, и маленькая девочка бросилась вниз - прочь из уютного убранства экипажа. Белое нарядное платье трепал тормозящий падение воздух, тело накрест перекрывали лямки брезентового мешка за спиной. Люди снизу принялись радоваться: махать руками и прыгать на месте.

Встречный ветер растащил дребезжащую улыбку на лице, ты дернула кольцо, и купол парашюта на какое-то время затянул теперь уже бывшую принцессу обратно наверх!

Сегодня все позади, но воспоминание о прошедшем дне навсегда осталось с тобой. Хорошо, что в Королевстве Шутих и Полетов именно так посвящают из принцесс в королевы!


Рецензии