Законы Космоса и устройство этого Мира

В природе этого Мира есть такое основополагающее явление, как Законы.
Законы бывают разные.

Есть законы физического мира. Законы, которые установил человек.
Есть законы изложенные в религиях, которые выдают за законы от Бога, например, декалог от Моисея.

Есть законы о Абсолюта и есть законы Космоса.
Законы космоса - априори - т.е. знания и законы существующие до опыта человеческого и вне зависимости от него.
Основная цель разумного человека - познание этих законов.

Мы сегодня говорим о Законах, по которым живет Космос и должен жить человек.

Человек. В Космосе - правит разум. Его называют Высшим.
Человек тоже обладает разумом, но это разум еще ближе к животному миру.
Сам человек - есть искусственное творение нашего мира, который живет в третьем
измерении физического мира. Тело человека (чело) органическое образование, состоит из органов,  созданных о на основе углерода, как основы его биосистемы для существовании в ограниченном периоде времени - (век).
Возможно в будущем аналоговое создание человека на основе кремния.
Есть жизнь в энергиях более высокого порядка.

Физическое тело человека является твердой субстанцией  носителем и местом временного обитания для тонкой субстанции: духа и души.
Душа обитает в человеке в районе сердца и является через мир эмоций и поступков.
Дух - энергетическая сущность  - более высокого порядка. Она обитает вокруг головы и действует через разум.
Креационизм. Сам человек был создан не Высшим Творцом Абсолютом напрямую (тут религии неправы)
а Сотворцами - теми сущностями (Первотворцы), которым Абсолют доверил, поручил создать нас.
Создание мира человека происходило через снижение частоты творческой энергии (светоносного эфира).
Остальные органические элементы этого мира были также созданы из Энергии Света.
Если сжечь древесину - останется углерод и свет - два компонента - то из чего это было создано.
Так что, задача Панлогизма: что первично дух или материя? Решается в пользу духа.

Создания человека - экспериментально для получение опыта жизни в нашем физическом мире.
Когда душа поселяется в наше тело, у неё стирается память прошлых воплощений.
Это тоже один из законов этого мира. Души могут быть молодыми и прошедшими много воплощений с большим опытом. От этого мы все такие разные.

Человек при перерождении (реинкарнации) переселяется в миры более высокой ступени эволюции. Стирание памяти при рождении нужно для того, чтобы негативный опыт прошлого не переносить в настоящее. Когда рождается человек высокого духовного уровня, который может правильно оценить опыт прошлых жизней - он их помнит.
Болезни настоящего часто имеют причины в прошлых жизнях.
Есть технологии погружения в прошлое (регрессивный гипноз)  и  через устранение ошибок прошлого излечиваются болезни тела настоящего.
Сущности более высокого порядка иногда подселяются в наш мир для получения опыта и духовного роста.

Почти все биологические тела обладают душой и все тела: растения и животные  -
 монадой.
Среди людей могут встречаться люди, которые могут не обладать душой и слабым разумом. Они не испытывают  сострадания и не способны к творческому процессу.

Наше тело существует не для тела, а для того чтобы душа прошла свой кармический опыт. Когда душа подселяется в тело человека, с ней сначала беседуют и получают согласие и даже ей выбирают её родителей и жизненный путь - задачу пребывания на земле, которую она должна выполнить.

Многие дети рождаются уже зная, кем они будут. Важно, чтобы родители не ломали судьбу ребенка под себя, а помогали ему в этом, слушая то, чего он хочет.
Обычно дети всегда выше по уровню развития, чем родители.

Человеку дается - свобода воли. Свобода в принятии решения.
Свобода воли - это один из законов Космоса, Абсолюта и этого мира. Свобода высшая ценность после ценности жизни.
Ценность жизни для разумного человека - неоспорима. Право на жизнь, которую никто не имеет право отнимать, здесь по Закону и воле Творца принадлежит всему живому и человеку  и всем растениям и всем животным и рыбам и птицам.
 
Человеку не дано право отнимать жизнь у другого существа.

Это должно быть записано в основах религии, Но этого в них нет. И поэтому такие религии не могут быть признанны религиями от Бога. Это религии от человека.

Считается, что законны от человека - можно нарушать без последствий.
Но законы космоса и законы Абсолюта, нарушить без последствий нельзя.         В этом мире нет наказания. Есть Закон причинно-следственных связей.
Человек что-то делает в физическом мире, все это отражается и  в эфирном мире, а эфирные мир влияет на наш мир и мы - пожинаем плоды своих поступков, слов и даже мыслей.
Все, что мы делаем - меняет нас и этот мир. Так же все, что мы говорим. Даже мыслями можно изменить этот мир.
Это есть закон Кармы, который принадлежит Душе. Карма это программа души.
Есть программа и для нашей жизни. И тут есть вопрос насколько глубоко прописана программа нашего бытия и как она согласуется со свободной воли.

Считается, что Бог создает мир на основе естественного развития жизни.
А по плану живет тот, кто хочет отступить от этой первичной установки Творца.
От том, что должен быть План, говорит герой Булгакова в первой части романа "Мастер и Мрагарита", которого зовут Воланд. Известно, далее по роману, что он из мира теней.

Космические тела нашей системы называются Планеты. Это значит "Плана нет".
Человек живет на основе разума и свободы. И он сам творец своей судьбы.

Подобное притягивается к подобному - ещё один закон вселенной, который упоминается очень часто и имеет воплощение в нашем ФИЗИЧЕСКОМ мире, например, в гравитации. Для человека это закон означает, что он будет жить в том мире, который создаст своими намерениями. Вселенная, в которой есть всё и нет ничего невозможного, отвечает на запрос и посылает человеку то, что он желает. Поэтому десятая заповедь посвящена тому, чтобы мы не желали того, что принадлежит другому или того, что нам навредит.
Не навреди - это еще один закон Космоса, адресованный человеку непосредственно и на каждый день.

Вообще есть два мира. Мир Света и Мир Тьмы.
Здесь на Земле правили силы Тьмы. И события на Земле, которые начались 12.12.12.
означали не конец Света, а конец Тьмы.
Земля, человек  должны научится жить по законам Любви.
Закон Любви, Это один из основных законов Абсолюта и Космоса.
Человеку это закон знаком еще мало. Для него любовь это то, чем надо заниматься, испытывая гормональный зов.  Любовь в Космосе понимается, как вид Энергии. Там всё - вид энергии. Для человека Любовь это перманентное и безусловное состояние.

Безусловная Любовь - означает Любовь без условий, когда она, как твое отношение ко всем и ко всему. Условие, которое может быть поставлено человеком, прежде чем возникнет состояние любви, привязывает это чувство к объекту или к обстоятельствам и чувства - не распространяются дальше действия условий.
 
Типы условной Любви: я люблю эту страну, по тому что это Моя Родина, Я люблю этого ребенка, по тому что это мой ребенок.
Одно из типичных условий это , когда мы относимся к другому в зависимости от того, как он относится к нам. Любовь в Космосе, по его законам, не знает таких условий. Например, Солнце посылает нам свет и тепло для всех и в любом случае.
Так и человек должен научится отдавать, не требуя ничего взамен.
Христос этому учил через заповедь возлюби и врага своего.

Религии, вообще, не обязательно являются проводником межу человеком и Богом.
Не обязательно являются ЕГО словом. Бог книг не пишет. Его книга это природа. Космос. Надо изучать природу, самого человека, а не книги.
Книги религий написаны для того, чтобы мы спорили о них и забыли о книге Бога - о природе.

Наш Мир создан на основе Закона Любви. Жизнь это подарок человеку от Творца. И единственное состояние, которое нужно испытывать это благодарность и радость от своего бытия. Бога не надо просить о Любви. Человек все уже получил. Теперь очередь человека своими делами, эмоциями  оправдать замысел творения. Человек создан для радости. Радость поселяет в человеке СВЕТ. Негативные эмоции - свет гасят и погружают человека во тьму.

Известны эмоциональные состояния от мира Тьмы. Это ненависть, злость, страх, завить, осуждение, уныние, стресс. Там же используется обман, завладением чужим сознанием, провокации  событий и состояний человека с целью забора энергий низкого порядка.
Часто люди задаются вопросом, почему есть зло? Да оно есть. В том числе и по тому, что это мы - его породили. Есть Зло и в Космосе. И по версии многих эзотерических источников и контактёров, однажды Зло захватило власть здесь на Земле.  Вообще Злу удавалось скрывать от Космоса положение дел на Земле до того, пока не произошли события августа 1945 года. И тогда весть об массовой гибели людей обошла все уголки Вселенной. Космос обратил внимание на то, что происходит на Земле. И тогда началась программа удаления Зла с Земли и первейшая роль в этом должна принадлежать самому человеку.
Почему Зло не уничтожается? Творец - созидатель, а не уничтожитель. Он всем дает право на жизнь - таков его Закон. Дает право и Злу - стать Добром.

Еще один из законов это гармония и равновесие.
Существовать бесконечно долго может лишь то, что находится в равновесии.
Наши планеты движутся на основе равновесия сил.
Дисбаланс - разрушает рано или поздно любую систему. События 17 года прошлого века в нашей стране произошли по тому, что был нарушен баланс равновесия в обществе. Были "низы" и "верхи". И "верхи" жили за счет других.
А закон Космоса гласит, что никто не должен жить за счет других, если тот другой не дал на это согласие. Закон Космоса учит нас отдавать, делится, а не отбирать.
Отдавая другим - мы живем по законам космоса. Эгоизм это самое вредное и разрушительное состояние в человеке для него самого. Потом клетки начинают копировать поведение человека  и копировать сами себя. И причина этому сам человек.
По этому формула "возлюби ближнего, как самого себя" - чревата.
Не всегда человек  к себе относится хорошо. И не всегда отношение к себе надо распространять на других.
По отношению к другим должно быть только одно: уважение их права на жизнь, свободу и волю. Без осуждения. Без вмешательства. Даже помогать надо только когда об этом просят. А вот если просят - отказывать нельзя.  Правильным отношение к себе и к людям, на основе безусловной Любви, можно излечить от любых болезней.

На фоне равновесия и равенства всех в Космосе есть и иерархия. Это значит, что что каждый проходит свой путь в развитии и  они по времени не совпадают. Это значит,например, один - уже родитель, а другой - еще ребенок.
Иерархия создана в космосе естественным необходимым образом, например, родитель и ребенок. Человек не должен создавать искусственные иерархии. Он должен создавать отношения на основе равенства всех.
Иерархия не должна приводить к насилию и преобладанию в правах. Вообще, человек должен строить такое общество, где не будет насилия и все будет делаться без принуждения  добровольно и осознанно.

Одна из установок иерархии это муж и жена.
Здесь человек приобрел неверный опыт, что муж главный. На самом деле здесь действует симбиоз. Каждый главный в своем. Но оба подчинены главному - воспроизведению потомства и вот по законам Космоса и Творца,главная функция здесь принадлежит - женщине. А мужчина в этом помощник. Таким образом можно познать, как закон, еще один принцип создания жизни в основу которое положен процесс творения и созидания. Живое производится от живого. По этому, творчество и созидание есть парадигма этого мира.

Законов Космоса много. Одной статьи - не хватит и она будет продолжена.






 


Рецензии