Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Четвёртый

Кон четвертый


     Прозрачно голубой воздух чист, насыщенный аллотропной модификацией кислорода. Закрываю глаза и представляю, что нахожусь в цветущем, весеннем лесу, после грозы. Глубоко и не спеша вдыхаю, наслаждаясь короткими минутами отдыха. Открываю очи, внимательно разглядываю висящие в небе космические корабли, замечаю открытые люки, скользящие по корпусу электрические молнии. Вспоминаю любимую, и тут раздаётся оповещающий звук гонга. Бегло окидываю игровую площадку. Двери подъездов широко открываются, и новые участники, выстроившись долгосрочными вереницами, наполняют родной двор. Послушные солдаты, быстро двигаются, точно супер-гимнасты, только одеты не по-спортивному, в разнобой. Индивидуальная походка полностью отсутствует, манера движения у всех одинаковая. Люди уверенно поднимают друг друга, образуя сложные многоярусные фигуры. Движения их настолько выверены и слажены, что со стороны наблюдателя напоминают роботизированный конвейер гигантского иноземного завода. Невообразимые постройки методично растут, в реальном времени, точно карточные домики, наращивая новые ярусы, порой, превышая пятиэтажные здания. Постоянная циркуляция, смена живых декораций. Простые композиции, составленные из тридцати человек, и широкие, высокие, включающие в себя более сотни живых звеньев, поднимаются овальными, круглыми, прямоугольными, конструкциями, не равномерно заполняя игровые просторы. Встречаются авангардные строения, сильно похожие на скульптуры кубистов. Совокупность таких сооружений выписывает на площади абстрактные картины. Некоторые проекты, с ассиметричной геометрией, напоминают мне вилку-трезубец, асцелографический спектроскоп, морскую звезду и даже голодного астронавта в скафандре. Временами появляется какая-то циклотронная, гиромагнитная частота. Она назойливо свербит, звенит, в голове и над городом, словно кричат загнанные в замкнутое магнитное поле перпендикулярной плоскости, однополярные частицы. Крохи обращаются к нам с просьбой о помощи, визжат, пытаясь покинуть нелепое заточение. Но такие моменты длятся менее наносекунды. Хотя возможно, что они чувствуют себя вполне комфортно, и это естественное, привычное состояние атомных гномов. 

***

В очередной раз звучит призывный гонг. И вдруг движение замедляется, как будто включается эффект искажения времени (Adobe After) в моей видеокамере. Фиолетовый луч медленно, по сложной траектории скользит в воздухе, издавая неприятный, грубый звук режущего стеклореза и попадает в одну высокую блондинку с двумя пушистыми хвостиками. Красивая девушка сразу же начинает вращаться подобно заготовке в невидимом, токарном станке и в этот момент у неё из руки вырывается какая-то вещь. Толи старый смартфон или плитка шоколада, неважно. Важно то, что этот предмет на огромной скорости попадает мне в лоб. От чего изображение раздваивается, а голова начинает гудеть как полая Луна от сильного удара. Я поворачиваюсь к зеркалу, и вижу растущую шишку, выпуклость довольно быстро увеличивается, из тёмной длинной полосы сочатся красные капли. Продолжаю смотреть в зеркало на отталкивающие образование, нарост надувается, но боли нет. С лицом печального студента перед решающим экзаменом, стараюсь с невероятным трудом совершить малый шаг вперёд, сжимаю губы и пытаюсь сморщить лоб. Бледное лицо краснеет, становится светло-пурпурным, хочу самоуспокоится, безуспешно. Собираюсь улыбнуться своему отражению в зеркале, улыбка напоминает выражение растерянного, недоумевающего, смайла. В этот момент к балкону подлетают обе сферы. Вблизи они похожи на Долихоптерикс лонгипес только взгляд у них чрезвычайно умный, интенсивный. Я не поворачиваюсь, разглядывая иноземный облик в зеркале. Строгие судьи не моргая, смотрят на меня маслеными глазами размером с футбольный мяч. Тела их покрывают тонкие извилистые линии, напоминающие дорожные карты. С любыми земными существами они несхожи ни в одном своем проявлении. При встречном взгляде внушают трепет, уважение. 
Проходит меньше секунды, ответственные арбитры, мельком переглянувшись, разворачиваются, и резко, почти не издав шума, улетают. Хватаюсь за рубашку, лежащую на диване, чтобы приложить к открытой ране, и отчётливо вижу чистый лоб, совсем без повреждений. Трогаю рукой, полный порядок, чудеса. Вспоминаю, что инопланетяне имеют особую способность влиять на материю. От такого сильного удара предмет может мгновенно пронзить плоть, и наступит скоротечная смерть. А я почувствовал небольшой удар и лёгкий толчок. О, непростая это игра, чуть пол головы не снесли, так и разбиться можно. Обидней всего, незаметно исчезнуть, кануть в лету небытия, да ещё на собственном балконе, а не в бою, на игровой площадке как погибают храбрые герои.

***

     Тёплая гипнотическая волна проникает сквозь тело, перехожу в особый сектор. Здесь каждая частица вещества имеет новое агрегатное состояние, и обладает способностью распространяться хоть куда. Собираюсь, вспоминая все свои неудачи, потери … и, смахнув с лица рукой огорчения слезу, вновь концентрируюсь на игре. Желтый луч, угадивший в фигуру, отражается от неё и летит прямо на меня. Понимаю это, но не могу ничего сделать. Хочу пошевелиться, но не удаётся. Пытаюсь переместиться в сторону - не получается. Невидимой, сильной рукой, кто-то удерживает меня на месте. Луч попадает мне точно в солнечное сплетение. Дух захватывает, эмоции раскрывают потрясающие грани неестественной радости, собранности, внутреннего удовольствия, неугасимого предчувствия возможного чуда наполняют душу. Мгновенно появляются новые знания, раскрываются невероятные внутренние ресурсы, касающиеся игры. Возникает безумное чувство, что я проваливаюсь внутрь себя. Может это душа отделяется от тела? Таких необычных ощущений никогда не испытывал. Я задействован в этой инопланетной игре. Луч, растекается, окутывает плоть, словно жидкий металл, по-особому щекочет. Концентрируюсь, собираю энергию в тонкий поток и отправляю в пирамиду. Сложное строение трещит, покрывается разломами и, вспыхнув, как солома на ветру, рассыпается. Безмолвные люди, создавая искрящиеся облака, катятся в разные стороны как резиновые куклы и останавливаются в положении лёжа. Небольшой успех приятно кружит голову. Это попадание приносит мне добавочные очки, даёт дополнительную энергию, и право немного возгордится. Испытываю чувство радости и тут же, возвращаюсь в прежнее состояние. Одна тёмно-лиловая сфера зеленеет, близко пролетает мимо меня, и замысловато подмигивает рыбьим глазом. Облетев поле по особой схеме, строгие судьи поднимаются на приличную высоту и занимают свои места под космическими кораблями.
Световые лучи попадают в раскрытые двери подъездов, подвальные отдушины, распахнутые форточки, окна домов, вентиляционные купала, на балконы и даже в открытые люки автомобилей. Участники игры и наблюдающие зрители нетерпеливо ждут, когда будут снова задействованы. Необыкновенное, приятное и одновременно острое, волнительное чувство восторга, причастности к чьей-то великой тайне, космической воле объединяет всех.


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.