История спасения пассажира легковушки

 В начале июня  2017-го 32-летний  Александр Заседко из Славянска-на-Кубани помог подавившемуся едой взрослому. То, что незнакомцу стало плохо, первой заметила жена Александра. Супруги Заседко в тот день вместе ездили по делам, припарковали машину на одной из улиц. Метрах в 15 стояла другая легковушка. Внезапно в ее салоне началась суматоха.

— Жена первой обратила на это внимание и говорит: «Слушай, там человек синий». В это время водитель уже вытаскивал пассажира на улицу. А он, бедняга, на ногах не устоял — упал на колени. Я сразу понял, что мужчина задыхается… Разжал рот, вытащил язык. Да, человек едой подавился. Вот такой нелепый случай. Потом скорая приехала, им занялись врачи.

Как мы выяснили, Александр Заседко служит в группе задержания отделения вневедомственной охраны краевого ГУ Росгвардии. Мать спасенного мужчины спустя время прислала в ведомство письмо с благодарностью в адрес героя. Она рассказала, что сын после случившегося пробыл в коме около 5 часов, сейчас идет на поправку. Сам Заседко говорит, что благодарен за добрые слова, но ничего необычного в сделанном не видит.


— Служба моя такая. С разными ситуациями приходится сталкиваться…

Кстати, Александр Заседко служит в Росгвардии с 2006 года. Они с супругой растят трехлетнюю дочку.


Рецензии