Истина

"Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
Когда пришла помощь Аллаха и победа,
и ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами,
то восславь хвалой Господа твоего и проси у Него прощения!
Поистине, Он – обращающийся!" (сура 110)
Есть только одна истинная религия – Истина. Есть только один Бог – Творец, Создатель. Перед богом все равны. У каждого человека свой путь к истине. И неважно, каким путем ты приходишь к богу. Главное – искренне верить в бога и служить ему, молиться,чтобы  чистыми помыслами и добрыми делами заслужить расположение бога и надеяться попасть в рай.
«Или вы думали, что войдете в рай, когда Аллах еще не узнал тех, которые усердствовали из вас, и узнал терпеливых?» (сура 3;  136)
Бог по арабски Аллах. Я не призываю  всех стать мусульманами, а только хочу объяснить, что бог один. Все четыре книги Священного писания проповедуют одну истину – Бог один и надо поклоняться единому Богу и у всех книг одна мораль: делать добро ближнему.
Когда Иисус Христос говорил «Небесный  Отец» может это не в прямом смысле. Ведь всех людей создал единый бог и для всех людей бог – «отец  наш небесный.»
Вот христиане говорят: «Во имя Отца и сына и святого духа». А в Коране написано:  «Аллах не брал Себе никакого сына, и не было с ним никакого божества». (сура 23; 93)
«О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам – только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите – три! Удержитесь, это- лучше для вас. Поистине, Аллах – только единый бог. Достохвальнее Он того,чтобы у Него был ребенок. Ему – то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
 Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!» (сура 4; 169, 170)
 «Не веровали те, которые говорили: «Ведь Аллах – Мессия, сын Марйам». А Мессия сказал: «О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!» Ведь, кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежищем для него – огонь, и нет для несправедливых помощников!
 Не веровали те, которые говорили: «Ведь Аллах – третий из трех,» - тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога. А если они не удержатся от того, что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание». (сура5; 76, 77)
  «Разве вы  думали, что Мы создали вас забавляясь и что вы к Нам не будете возвращены? Велик Аллах, царь истинный, нет божества, кроме Него, Господь трона честного! А кто призывает вместе с Аллахом другого бога, - нет у него для этого доказательства, и счет его только у его Господа! Не бывают счастливы неверные!» (сура 24; 117)
  Во многих сурах Корана описан страшный конец света: «Когда солнце будет скручено, и когда звезды облетят, и когда горы сдвинутся с мест… и когда моря перельются, и когда души соединятся…» (сура 81; 1-7)
 «В тот день, когда Мы скрутим небо, как писец свертывает свитки; как Мы создали первое творение, так Мы его повторим по обещанию от Нас. Поистине, Мы действуем!» (сура 21; 104)
  «И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, - вот они идут, как облако по деянию Аллаха, который выполнил в совершенстве все. Поистине, Он сведущ о том, что вы творите!» (сура 27; 90)
  «В тот день, когда земля будет заменена другой землей, - и небеса, и предстанут пред Аллахом, единым, могучим! И увидишь ты грешников в тот день, связанных цепями.
  Одеяние их из смолы, лица их покрывает огонь, чтобы Аллах воздал каждой душе то, что приобрела. Поистине, Аллах быстр в расчете!
  Это – сообщение для людей, и пусть увещевают им и пусть знают, что Он – Бог, единый, и пусть опомнятся обладающие разумом!» (сура 14; 49 – 52)
   Остается только помолиться единому Богу: «…Господи наш! Не взыщи с нас, если мы забыли или погрешили. Господи наш! Не возлагай на нас тяготу, как Ты возложил на тех, кто был раньше нас. Господи наш! Не возлагай также на нас то, что нам невмочь. Избавь нас, прости нам и помилуй нас!» (сура 2; 286)


Рецензии
На вопрос:
А кто создал Бога ?
Ответ таков:
Бога создал человек.

Константин Караванов   28.05.2021 18:06     Заявить о нарушении
"Он - Аллах - един,
Аллах вечный;
не родил и не был рожден
и не был Ему равным ни один".(Коран, сура112)

Валентина Алиева   28.05.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.