Искорка

Влюбляются в образ,
а покоряются воле.

Автобус съедал километр за километром. Покачиваясь в кресле, Костя вспоминал прекрасные мгновения прошедшего отпуска. Сентябрьское солнце, бескрайнее море, чайки над горизонтом, медузы в воде, красивые девушки в купальниках. Но этих воспоминаний вряд ли хватит на всю дорогу. До Белгорода из Краснодара неблизкий путь. Двадцать часов в автобусе – путешествие не из приятных. За окном уже стемнело, усталость давала о себе знать, но Косте не удавалось уснуть. Он уже смирился с мыслью, что единственным развлечением до завтрашнего вечера у него будут редкие остановки на автостанциях и мелькающий за окном пейзаж. Однако,…

Ближе к полуночи приехали в Ростов. Мужчина, занимавший соседнее кресло, вышел, а его место заняла девушка. В полутёмном автобусе Костя смог рассмотреть только её силуэт. Она была высокой и стройной. "Наверное, топ-модель", - мелькнула мысль у Кости. Когда автобус продолжил движение, девушка, укутавшись в ветровку и приклонив голову к окну, уснула. Спустя полчаса задремал и измученный скучной дорогой молодой человек. Но выспаться ему не удалось.

Яркое утреннее солнце бесцеремонно вторглось в спящий автобус. И началось. Шевеление, разговоры, бульканье и запах привокзальных беляшей наполняли замкнутое пространство транспортного средства.

Помятый и небритый Костя потягивался, стоя на перроне очередного автовокзала. В это время из автобуса выходила его соседка. Он, наконец, смог разглядеть её. Большие круглые глаза, шикарные рыжие волосы и симпатичные веснушки. Во взгляде чувствовалась женственность с нотками неуёмной страсти. Девушка очень понравилась молодому человеку.

Автобус продолжил движение по маршруту, а Костя решился завязать разговор с хорошенькой попутчицей. В это время девушка пыталась читать книгу, но неидеальная поверхность трассы не позволяла поклоннице классической литературы углубиться в хитросплетение судеб князя Мышкина, Настасьи Филипповны и других героев известного романа.

- Вы увлекаетесь Достоевским? – попытка завязать диалог была осуществлена.

- Иногда почитываю, - объект пошёл на контакт.

Девушка мило улыбнулась, и кавалер почувствовал себя гораздо увереннее. Мысли о тяготах и лишениях долгой поездки отступили на дальний план. Костя, собирая в кучу изысканные фразы, высказал своё отношение к трагической судьбе князя, особо подчеркнув некоторые высказывания Лукьяна Лебедева, не утратившие свою актуальность в наше время. Девушку же взволновала судьба Настасьи Филипповны и показался близким образ Аглаи.

После обмена мнениями о произведении великого русского писателя, пришла пора знакомиться.

- Меня зовут Костя, - подвёл итог литературного диспута молодой человек.

- Очень приятно. Оля, – попутчица опять мило улыбнулась.

- И мне очень приятно.

Пару минут после знакомства длилось неловкое молчание, прерываемое словами-паразитами "вот", "ну", "это" и т.п. Наконец, совладав с волнением и собрав разбежавшиеся мысли, Костя поведал попутчице о своей поездке к морю. Оля слушала с интересом, раз за разом повторяя: "Я тоже хочу на море!". Молодой человек  повествовал увлечённо и завораживающе. Отчего огонёк в глазах девушки превращался в пламя, а дыхание учащалось. Эмоции заискрили яркими красками, угрожая превратиться в пожар. А, как показалось Косте, в разгорающемся костре страсти дров от Оли было больше.

- Я ездила к матери в Новочеркасск, - поведала девушка о цели своей поездки. - Сейчас еду домой в Белгород.

- А я живу в двадцати километрах от Белгорода. В посёлке Октябрьском.

- Прикольно. Совсем рядом.

Изматывающая поездка стала гораздо приятнее. Молодые люди рассказывали истории из жизни и анекдоты, ели мороженое и шоколадные батончики, пили лимонад и кофе. А, подъезжая к Белгороду, они уже сожалели, что дорога оказалась такой короткой. Костя и Оля понравились друг другу. И симпатия ощущалась не только зрительными образами,  слухом и обонянием. Она чувствовалась физическим притяжением. Оба понимали, что их случайное знакомство не должно было так просто закончиться. Когда автобус въезжал в город, они уже обменялись телефонами, а при расставании договорились созвониться в следующие выходные.

***

Первая рабочая неделя после отпуска прошла, как водится, тяжело. Костя больше рассказывал коллегам о своём отдыхе, чем выполнял свои функциональные обязанности. А так как вчерашний отпускник был неплохим сказителем, он и других тружеников, слушавших его с нескрываемым интересом, отвлекал от работы. За что и получал нагоняи от начальства.

Но вот пришла суббота. С большой неохотой Костя вставал со своего холостяцкого ложа. Спустя год после развода он уже приспособился самостоятельно вести хозяйство. Поэтому небольшой домик, в котором он жил, выглядел вполне опрятно, хотя отсутствие женской руки было весьма заметно.

Первый выходной после отпуска Костя решил посвятить походу по магазинам. Неспеша шагая по дороге к центру посёлка, он думал об осени, которая вот-вот окончательно вступит в свои права. Совсем скоро станет холодно, сыро и слякотно. Но пока бабье лето было в самом разгаре. Отчего на улицах ребятишек было больше обычного.

Костя, пройдясь по торговым точкам и закупив всё необходимое, решил зайти к своей знакомой, работавшей в магазине компакт-дисков. Аннушка работала там продавцом и, по совместительству, дочкой хозяйки. Симпатичная и чувственная девушка была общительна, добра и немного избалована вниманием мужчин, родителей и старших сестёр.

- Привет, Костя! Почему так долго не заходил? – Аннушка мило улыбнулась молодому человеку.

- Дела, работа. Как поживаешь?

- Как всегда. Целыми днями в магазине пропадаю. Никакой личной жизни.

- Помощницу тебе надо, - сделал разумный вывод Костя.

- Уже. С завтрашнего дня придёт девочка. Будем вдвоём работать.

Напевая себе под нос песенку про несчастную любовь, Аннушка уткнулась в ноутбук. Напечатав сообщение и отправив его адресату, она продолжила диалог.

- Бывший пишет. Просит, чтобы я вернулась.

- А ты категорически против?

- У меня есть мужчина. К тому же мы с бывшим плохо расстались, – и с печалью в голосе девушка продолжила. - А так всё романтично начиналось. Он катал меня на яхте, дарил шикарные цветы…

И Аннушка поведала прекрасную историю любви. Рассказчица ярко и эмоционально повествовала о событиях в их совместной жизни, о счастливых днях и трудностях, которые они вместе преодолевали. Рассказ был настолько поучителен и интересен, что молодой человек начал дремать и его мысли плавно перетекли в другое русло.

- Представляешь, его шалава звонила нам домой и спрашивала у меня, где он находится. Алё, ты меня слушаешь? – повысив голос, Аннушка вытащила Костю из раздумий.

- А? Да! Конечно, - молодой человек снова переключил внимание на рассказчицу.

Костя и Аннушка были знакомы всего год. Но девушка иногда делилась с молодым человеком событиями из своей личной жизни. Он с интересом слушал её истории, что-то советовал, где-то сочувствовал, иногда одобрительно кивал. Но в этот раз Костя, как ни старался, не мог сосредоточиться на девичьих переживаниях.

- В конце концов, мне это надоело, и я ушла от него. Да… Деньги очень портят людей, - на этой оптимистичной ноте Аннушка закончила повествование.

- Правильно сделала, что ушла от него. Совместная жизнь строится на взаимном уважении. Иначе: один живёт, другой терпит, - с умным видом изрёк Костя.

- Ты прав… Ты извини, мне надо кое-что разобрать здесь.

Девушка присела на корточки и стала вытаскивать из ящика диски. От произведённых действий поясница Аннушки оголилась, открыв для просмотра часть нижнего белья.

- Ну, пока. Пойду я домой, - сказал молодой человек и, взглянув на девушку, добавил. - У тебя трусы наружу вылезли.

- Ой! Спасибо, что предупредил. А тебе понравилось? – заигрывающим тоном произнесла Аннушка.

- Ещё бы!

***

Весь день Костя занимался домашними делами. Вечером же он решил немного расслабиться. Два кусочка льда на дне стакана с виски, тарелка с нарезанным ломтиками сыром, двадцать два мужика, бегающие за одним мячом в телевизоре. Вот и все развлечения на оставшееся от субботы время. Пригубив виски, молодой человек позвонил своей новой знакомой.

- Алло! – её голос был сладким и мягким, как шоколадное масло.

- Привет, Оля. Это Костя.

- Я перезвоню, - сказано было тихо и быстро.

Молодой человек, пожав плечами, продолжил смотреть телевизор. На футбольном поле разворачивались грандиозные события. Комментатор без умолку рассказывал о происходящем на полосато-зелёном газоне, объяснял тактические расстановки футболистов, восхищался комбинациями, анализировал турнирное положение команд. Короче говоря, честно отрабатывал свою зарплату. Чего нельзя было сказать о футболистах. Они явно не поспевали за комментатором. Наверное, поэтому тренеры неистово кричали, размахивали руками и нервно курили. И хотя их не было слышно, выражение их лиц и движение губ говорило об использовании ими нецензурной лексики.

То ли матч был неинтересен, то ли выпитое виски подействовало. В итоге Костя задремал, пропустив окончание матча. Он так и уснул бы, но неожиданно зазвучала знакомая мелодия. Она звучала громко и настойчиво. В процессе пробуждения молодой человек понял, что это звонит его телефон.

- Алло, - ещё смутно соображая и потряхивая головой, парень с трудом выдавил из себя нужное слово.

- Привет. Это Оля. Я тебя разбудила? – в динамике послышался слегка виноватый голос.

- Как ты догадалась? – Костя сразу повеселел.

- Женская интуиция. Я не могла раньше позвонить. Свекровь заходила. Жизни учила.

- Так ты замужем? – энтузиазм начал улетучиваться.

- Ну, да, - и после небольшой паузы Оля добавила, - ты больше не будешь со мной
общаться?

- Почему не буду? Ты мне понравилась. А у тебя с мужем проблемы какие-то?

- Ну, понимаешь, мне с ним скучно. В наших отношениях как-то всё буднично, серо, - в голосе девушки чувствовалась безысходность.

- А хочется, чтобы искрило? – догадался Костя.

- Да! Мне этого не хватает.

- Неужели? Мне показалось, ты можешь зажечь любого.

- А тебя зажгла? – с нескрываемым любопытством спросила Оля.

- Конечно, - с уверенностью в голосе произнёс Костя.

Романтически настроенные молодые люди проболтали почти целый час. Их разговор раз за разом сводился к тому, что им надо было бы встретиться. Но в итоге никто так и не решился назначить свидание.

- У меня уже уши красные, - измождённым голосом пробормотала Оля.

- Аналогично. Созвонимся как-нибудь? – Костя тоже был потрёпан долгим разговором.

- Обязательно. Мне с тобой интересно.

Молодые люди пожелали друг другу спокойной ночи. Диалог был окончен, но он дал богатую пищу для размышлений обоим. А мысли по этому поводу у каждого были свои.

Костя был в лёгком смятении. Наличие у Оли мужа и, как он понял из диалога, далеко не ангельского характера не предвещало уютных и размеренных отношений. Но влечение к яркой прелестнице не отпускало.

***

Дождливым октябрьским вечером, поёживаясь от холода и шмыгая носом, Костя шёл по направлению к дому. Вокруг всё было серо и уныло. Редкие прохожие, прячась от дождя под зонтами, спешили по своим делам. В такую погоду лучше сидеть на диване, укутавшись в плед, пить чай с вареньем и слушать, как стучаться в окно капли дождя и ветки деревьев. Но до этой романтики молодому человеку надо было идти ещё минут десять.

Проходя мимо знакомой вывески, Костя остановился и, недолго думая, зашёл в магазин. Там было тепло и приятно пахло лавандой. Аннушка была любительницей ароматических ламп и изысканных запахов.

- Привет! – девушка обрадовалась посетителю.

- Пустишь погреться? – молодой человек очень не хотел возвращаться на улицу.

- Конечно. И чаем тебя напою с печеньем. Располагайся.

- Это я удачно зашёл.

Под действием горячего чая Костя постепенно согревался, что положительно сказалось на его настроении. Завязался разговор на обычные темы. Обсудили погоду, дела, экономическую ситуацию, открывшийся неделю назад магазин и, как часто бывало, перешли к личным вопросам.

- Как у тебя на сердечном фронте? – поинтересовалась Аннушка.

- Затишье. Похоже, перед бурей, - с таинственным видом произнёс Костя.

- Нашёл кого-то?

- Да. Но пока ещё продолжается стадия переговоров.

- Она красивая? – вопросы стали сыпаться один за другим.

Молодой человек некоторое время удовлетворял любопытство знакомой. После расспросов воцарилась непродолжительная пауза, во время которой собеседники выпили ещё чаю. Откровенная беседа продолжилась. Пришёл черёд Аннушке рассказывать о своей личной жизни.

- Я тоже с женатым встречаюсь.

- Ну и как? – очередь любопытничать перешла к Косте.

- Хорошо. Миша сказал, что собирается разводиться, но жена не хочет. Наверное, из-за денег.

- Богатый жених?

- Да. У него свой бизнес. А жена его стерва. Вцепилась в него и не отпускает, - в голосе Аннушки чувствовалось возмущение.

- А дети у них есть?

- Да. У них сын.

Девушка поведала про невыносимую семейную жизнь своего возлюбленного. Описывала она это эмоционально. Костя даже проникся сочувствием к Михаилу, которого прежде ни разу не видел. А Аннушка продолжала рассказывать про сложности, которые мешают влюблённым создать счастливую семью.

- Миша сказал, что скоро снимет квартиру. И мы с ним будем в ней жить, - девушка была полна оптимизма.

- Надеюсь, что у вас всё получится, - Костя был рад за Аннушку, но понимал, что создавшаяся ситуация так просто не разрешится.

- А почему ты не рассказываешь про свою бывшую жену? Из-за чего развелись? Наверное, тоже стервой была? – девушка с участием посмотрела на молодого человека.

- Немужское это дело – жаловаться на свою бывшую, - с важным видом произнёс Костя.

- Вообще-то, ты прав, - согласилась Аннушка, - Мужики, жалующиеся на своих жён, выглядят несолидно.

За разговорами время прошло незаметно. Наговорившись вдоволь, молодые люди уже начали позёвывать. Горячий чай и тёплое помещение сделали своё дело. Костя разомлел и, глядя в окно, с тоскою думал о предстоящей прогулке до дома. Но рабочий день у Аннушки подходил к концу. С большой неохотой молодой человек поднялся со стула.

- Пошёл я домой, - потягиваясь, произнёс Костя.

- Ну, давай. Я тут приберусь пока. Скоро папа приедет магазин закрывать.

Попрощавшись с Аннушкой, молодой человек побрёл домой. Но мысли уже стали более светлыми, погода стала казаться приветливей, а окружающее стало менее мрачным.

***

Что может быть лучше вечера пятницы? На работу завтра не идти. Можно расслабиться. Костя достал из холодильника бутылку водки, выложил на тарелку закуску и, разложив "праздничный ужин" на журнальном столике, включил телевизор. Он расположился на диване и, потирая руки, потянулся к бутылке, но стук в дверь прервал его пятничную церемонию.

- Здорово, Толик. Ты как всегда вовремя, - на пороге, слегка запыхавшись, стоял белобрысый вихрастый паренёк.

- Слушай, я договорился с Вадимычем. Завтра к десяти за тобой заеду. Поедем освещение в гараже делать.

- Хорошо. Ну, заходи. У меня уже всё готово. Только собутыльника не хватает, - у Кости затеплилась надежда, что вечер получится не очень скучным.

- Не могу: жена в машине ждёт. Пока. Много не пей, - Толик развеял наивные мечты гостеприимного хозяина холостяцкой "берлоги".

- Ладно. Много не буду.

Закрыв дверь за гостем, который исчез стремительнее, чем появился, Костя направился к месту трапезы. Но телефонный звонок прервал его порыв чревоугодия.

- Привет! Я соскучилась. Так давно не слышала твой голос, - поток искренних эмоций Оли напоминал состояние спортсменов, впервые выигравших золотую олимпийскую медаль.

- Я тоже скучал. Как дела? Чем занимаешься?

- Всё как всегда… , - далее шёл монолог о мелких бытовых проблемах и о большой женской тоске по сильным эмоциональным любовным переживаниям.

"То ли у неё муж совсем никакой, то ли гормонов переизбыток", - рассуждал Костя, склоняясь к обоим вариантам вместе взятым.

- Понятно, - кратко изложил свои мысли по поводу услышанного молодой человек. - Как дела на работе?

- Представляешь, позавчера бабушку привезли с отрезанной рукой. Я чуть в обморок не упала, когда увидела. Руку хирург пришил. Повезло бабушке, что вовремя доставили, - Оля работала медсестрой в областной больнице.

- Жуткие у тебя истории на работе случаются, - молодой человек представил описанную картину.

- А что ты хотел? Это же больница, - обречённо заметила девушка.

- Ну, да.

Разговор на разные темы продолжался ещё около получаса. На протяжении всего разговора Костю не покидало желание встретиться с собеседницей. Но что-то в глубине сознания его удерживало назначить свидание. Будто почувствовав это, Оля решила взять инициативу в свои руки.

- Может, встретимся как-нибудь? – с нескрываемой надеждой произнесла она.

- Я не против. Давай на следующие выходные, - молодой человек не смог отказать.

- Отлично. И мужа дома не будет. А как проведём время? – с энтузиазмом спросила девушка.

- При встрече решим: куда пойдём и чем займёмся, - голос Кости был томным.

- Так. Пора заканчивать. Я уже начала ёрзать по стулу. Боюсь попой сделать дыру в обшивке.

Молодые люди попрощались с надеждой на скорую встречу. Не смог Костя отказаться от такого заманчивого предложения, не смотря на проблемы, которые с большой долей вероятности могли возникнуть. Желание оказалось сильнее сомнений. Положив телефон на столик, молодой человек всё-таки приступил к трапезе.

После второй рюмки водки он развалился на диване и включил телевизор. Пару минут Костя переключал каналы в поисках чего-нибудь интересного. Выбрав советскую комедию, молодой человек неспеша продолжил свой ужин. В итоге, вечер получился сытным, хмельным и весёлым.

С хорошим настроением и со сладкими грёзами засыпал Костя. А голове звучали слова знакомой песни: "Но не смогли понять, что шутите Вы с вулканом страстей". К чему бы это?..

***

С букетом цветов Костя не торопясь приближался к месту  встречи с Олей. Молодые люди договорились встретиться у входа в городской парк, пользующийся популярностью у романтически настроенных парочек. По обыкновению, в воскресенье на его аллеях было немало любителей прогулок на свежем воздухе. К тому же, и погода в начале ноября радовала отсутствием дождя и сильного ветра. И, несмотря на то, что парк не сиял яркими красками, он казался приветливым и вполне романтичным.  Не хватало только листьев для полноты пейзажа. Но с деревьев они уже опали, а с земли их собрали сотрудники коммунальной службы.

- Какие красивые! – Оля с восхищением смотрела на герберы.

- Они такие же яркие, как ты, - по взгляду девушки Костя понял, что цветы и комплемент ей понравились.

Молодые люди гуляли по парку, радуясь встрече и хорошей погоде. Они оба были высокие и стройные. Некоторые прохожие даже засматривались на них, отмечая красоту этой пары. Внешне Костя и Оля очень подходили друг к другу. Повышенное внимание со стороны окружающих несколько смущало молодого человека. Девушку же забавляла его стеснительность. Она привыкла ощущать себя в центре внимания, ловить восхищённые, а порой и похотливые взгляды особей мужского пола.

- А сколько у тебя было женщин? – Олю интересовали в основном интимные вопросы.

- Ну, у меня была одна жена, - робко произнёс Костя.

- Да ты что? В двадцать семь лет только одна женщина? – девушка от удивления замерла на месте и пару минут хлопала ресницами, как бабочка крыльями.

- А что такого? Бывают же мужчины – девственники. А у меня одна была, - реакция Оли ввела парня в замешательство.

- Ты такой серьёзный?

Молодые люди ненадолго остановились у пруда, посмотреть на уток. Как маленькие кораблики они плавали по водоёму в поисках пищи. Маленькая девочка подошла к самому берегу и бросила в воду кусочек хлеба. Утки, выпрямив шеи, как по команде, устремились к белому мякишу. Малышка визжала от восторга, наблюдая, как птицы клевали её угощение. Она продолжила кормить уток, а парочка снова застучала каблуками по асфальтированным дорожкам парка.

 - Расскажи о своём самом экстремальном сексе, - Оля вернулась к интимной теме.

- Было как-то раз в сквере, - Костя не без ностальгии вспомнил эпизод из своей личной жизни.

- А я с мужем на девятом этаже строящегося дома. Очень захотелось.

- У тебя муж строитель?

- Да. Работает вахтовым методом. Две недели дома, две на стройке.

Время летело незаметно. Солнце краем диска уже задело горизонт. А молодые люди, нагулявшись, проголодавшись и слегка замёрзнув, решили сменить обстановку и отправились в развлекательный центр, где по выходным царила атмосфера праздника и веселья.

Сидя в уютном ресторанчике и поглощая пиво с баварскими колбасками, они продолжали обмениваться вопросами, но уже не о прошлом, а о настоящем.

- Тебе на работе хорошо платят? – Оля была любопытна.

- Так себе. Иногда шабашка подворачивается. На жизнь хватает. Вот, денег собираю. Хочу машину купить.

- Мне нравятся целеустремлённые мужчины, - девушка многозначительно стрельнула глазками.

- А мне нравишься ты, - уверенный голос Кости слегка смутил собеседницу.

- И чем же я тебе понравилась?

- Сложно назвать что-то конкретное... Ты, словно искра,  попала в моё сердце и разожгла в нём пожар, - без пафоса, но вполне убедительно произнёс Костя.

- Как романтично! Значит, я – Искра?!

- Я бы назвал тебя – Искорка.

- Класс! Это как раз про меня. Ты так тонко меня чувствуешь. Со мной такого ещё никогда не было, - казалось, что Оля вот-вот завизжит от восторга.

И это, конечно, произошло бы, если молодые люди были наедине. Обстановка в заведении не располагала к бурному излиянию нахлынувших эмоций. Однако, со стороны было заметно, что девушка сияет от счастья. Без сомнения, она нашла Его.
После посиделок в ресторанчике Костя проводил Олю до ближайшей автобусной остановки.

- Ну, пока, - девичий поцелуй оставил на губах привкус её помады.

Девушка юркнула в автобус, а молодой человек, махнув ей вслед рукой, направился к дому в свой родной посёлок. Свидание оставило массу ярких впечатлений и положительных эмоций. И хотя была глубокая осень, в душе у Кости воцарилась весна с бурным цветением чувств и надежд.

***

В последние годы снег не часто посещал Белгород и близлежащие населённые пункты. А когда он всё же покрывал землю пушистым одеялом, у детей наступал праздник, а у взрослых стихийное бедствие.

В субботу по всем телевизионным каналам синоптики обещали сильный снегопад ночью. И, что удивительно, они не обманули. В воскресенье с утра всё было покрыто снегом. Это обстоятельство не позволило долго залёживаться в постели ни детям, ни их родителям. Тёплая одежда, санки, лыжи, коньки и клюшки были приведены в полную боевую готовность. Девчонкам и мальчишкам предстояло целый день оттачивать мастерство в зимних видах спорта, мамам готовить вкусные обеды и сушить варежки, а папам упражняться с лопатами.

Это декабрьское утро Костя провёл, как и большая часть мужского населения посёлка. Он очень старался, чтобы дорожка от калитки до порога получилась идеальной. Времени и сил было потрачено немало. Разгорячённый, с замёрзшими руками и ногами молодой человек вернулся в дом, довольный проделанной работой. Горячий чай и малиновое варенье были ему заслуженной наградой. С каждым глотком Костя чувствовал, как оттаивают его замёрзшие конечности. Помимо чая согревали мысли об Оле, которая обещала приехать к обеду.

Их нечастые встречи проходили бурно и страстно. Они не обещали, не требовали, не ревновали, не спорили. Костя и Оля наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе. У обоих было ощущение, что зарождается идеальная пара. Молодые люди понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда.

Ожидая гостью, Костя прибрался в доме. Навёл, как ему казалось, идеальный порядок. Он попытался устранить все недочёты убранства, которые шокировали Олю в прошлый раз. Впрочем, молодой человек понимал, что намётанный глаз девушки найдёт ещё кучу недостатков в незамысловатом интерьере холостяцкой берлоги.

- Привет! Я соскучилась! – это всё, что Оля успела произнести, войдя в дом.

Пылкие объятья, страстные поцелуи, просьбы не рвать нижнее бельё, наспех сорванное покрывало с кровати. Процесс пошёл. Ребята дали жару. Облако сладострастия поглотило их.

- Тебе надо люстру поменять, - Оля первая вынырнула из состояния истомы.

Костя молча закрыл лицо девушки одеялом, которая в долгу не осталась, ущипнув кавалера.

- Мне с тобой хорошо, - счастье переполняло девичью душу.

- Аналогично, - молодой человек ещё прибывал в состоянии блаженства.

- Ты пока отдыхай, а я пойду что-нибудь приготовлю, - накинув на плечи костину рубашку, Оля отправилась на кухню.

"Hello, you fool, I love you!” – из динамиков проигрывателя прорезался голос Мари Фредрикссон. Решив, что одному валяться в постели неинтересно, Костя нехотя покинул тёплое ложе и пошёл помогать подруге. Но салат из крабовых палочек уже готов, сыр и колбаса нарезаны, на горячей сковороде стреляет масло, а девичьи руки держат яйца. По достоинству оценив увиденную картину, молодой человек с восхищением посмотрел на Олю. Уловив взгляд любовника, девушка кокетливо улыбнулась.

Красное полусладкое вино, купленное накануне Костей, было весьма кстати. Раз за разом звон бокалов наполнял кухню. Молодые люди, с аппетитом перекусив и с удовольствием выпив, проследовали к телевизору. В поисках чего-нибудь интересного они остановили свой выбор на голливудской мелодраме. Пирс Броснан и Джулианна Мур играли влюблённых адвокатов. Получалось у них весьма романтично.

Незаметно подкрался вечер. За окном уже давно стемнело. Оля с грустью посмотрела на часы и  засобиралась домой. Идеальное свидание подошло к концу. Но молодые люди с оптимизмом смотрели в будущее, уверенные в том, что впереди их ждёт много незабываемых встреч.

- Я люблю тебя, - три коротких слова, сказанные при расставании Олей, острым клинком пронзили Костю.

Молодой человек смотрел в след автобусу, увозящему его желанную девушку. Он был в смятении. Костю пока всё устраивало, но это признание открывало новую страницу в их отношениях. А что-то менять сейчас ему не хотелось. И в голове вновь зазвучала знакомая мелодия: "Но не смогли понять, что шутите Вы с вулканом страстей".

***

Посёлок Октябрьский праздновал Рождество. Приветливые улыбающиеся лица можно было увидеть повсюду. Погода, правда, подкачала, устроив накануне праздника оттепель. Однако, это обстоятельство не смогло испортить настроение жителям посёлка. Отовсюду слышались поздравления, шутки, смех. А когда стемнело, началось соревнование фейерверков. Они взлетали в воздух почти с каждого двора, окрашивая тёмное небо яркими разноцветными огнями.

Рождество Костя встречал с друзьями у Толика. Было весело. Ребята приготовили пиротехнику, девушки накрыли стол, а дядя Веня, сосед Толика, принёс самогонку. Почти всю ночь продолжался кутёж. В перерывах между приёмом пищи и употреблением горячительных напитков компания пела песни под гитару, танцевала под зажигательную музыку и запускала фейерверки. Одним словом, праздник удался.

Костя вернулся домой под утро хмельной, довольный и весёлый. Проспал он почти до полудня. Тяжёлые веки с трудом поднимались, открывая ему привычные виды скромной хижины. Зевая и потягиваясь, молодой человек с улыбкой вспоминал вчерашнюю гулянку. Нечеловеческими усилиями оторвавшись от кровати, Костя проследовал на кухню к водопою.

- Фу! – он с облегчением выдохнул, утолив жажду.

Спустя час, вернувшись в нормальное состояние, молодой человек пил чай с мёдом, намереваясь в ближайшее время пойти прогуляться. Телефон загудел и принялся извлекать из себя мелодию, оповещая своего хозяина, что ему звонят.

- Привет, любимый! С Рождеством тебя! – казалось, что счастье переполняет Олю.

- Привет, Искорка! И тебя с праздником! – Костя почувствовал волну обжигающей страсти, окатившую его.

Несколько минут продолжался диалог, наполненный упоительными фразами, томными вздохами и недвусмысленными намёками. Закончился он виртуальными поцелуями и намерением встретиться в ближайшие выходные.

- Да! Она и мёртвого подымет, - подвёл итог беседы разгорячённый Костя.

Щурясь от яркого солнца, собравшегося скрыться за горизонтом, молодой человек прогуливался по родному посёлку. Свежий воздух окончательно выдул из головы неприятные последствия праздника. Слегка помятый, но вполне довольный, он направился в самый привлекательный для него магазин проведать Аннушку.

- Привет! С Рождеством! – девушка обняла Костю и поцеловала в щёку, - Ты почему не побрился?

- Сил не хватило после вчерашнего, - молодой человек изобразил на лице великие
мучения.

- Да, ладно, - в её взгляде читалось недоверие.

Аннушка была, как всегда, на позитиве, заряжая всё вокруг своим настроением. Казалось, она была самым счастливым человеком на свете. Девушка, как обычно, что-то напевала. В этот вечер в её репертуаре была песня о скромном женском счастье.

- Как встретила Рождество? – поинтересовался Костя.

- О-о-о! Это было круто! Сначала мы здесь с девчонками выпили шампанское. Потом отправились в кабак и там мы уже оторвались по полной программе. Вино, шашлыки, караоке, зажигательные танцы. За мной Миша даже приезжал. Потом он долго читал мне мораль, что надо вести себя скромнее. А я вроде ничего такого не делала.

- Он, наверно, всё неправильно понял, - рассказ девушки рассмешил молодого человека.

- А ты как праздновал? – полюбопытствовала Аннушка.

- Тоже было весело, - и Костя в ярких красках описал события прошедшей ночи.

Они ещё долго делились впечатлениями о празднике, обсуждали местные новости и рассказывали пикантные анекдоты. А перед закрытием магазина молодые люди, вдоволь наговорившись, тепло попрощались, и Костя отправился домой. Он шёл бодрой походкой, освещаемый полной луной.

***

Ветер. Это всё, что можно было сказать о погоде февральского воскресного дня, когда Костя готовился к визиту Оли. Он уже хорошо знал её привычки, вкусы, манеры. Даже люстру поменял. Она была прекрасной любовницей, в широком смысле этого слова. Но представить её в качестве любимой и любящей жены его разум категорически отказывался. Наверное, нужно было время, чтобы принять это.

Костю полностью устраивали отношения, сложившиеся у них с Олей. Хотя он понимал, что вечно так продолжаться не может. Её намёки о создании новой ячейки общества становились всё более прозрачными. Девушка явно торопилась с этим, казалось молодому человеку. Однако темперамент Оли не давал шансов на отсрочку серьёзного разговора.

 Внимательно осмотрев результаты уборки помещения, Костя заметил, что советы Оли благоприятно сказались на интерьере. Дом начал приобретать черты "уютного семейного очага". Довольный собой молодой человек отправился на кухню, чтобы удивить любовницу своими кулинарными способностями, которые он приобрёл за время холостяцкой жизни.

Костя ещё был на кухне, когда в дверь постучали. Ругая ветер, испортивший её причёску, Оля вошла в дом. Взгляд девушки, полный сладострастного томления, недвусмысленно намекал молодому человеку, что сейчас будет. И, надо отдать должное, это было феерично. Любовники самозабвенно отдавались процессу, демонстрируя немалую изобретательность в выражении чувств. В целом, оба остались довольны.

Костя ещё прибывал в состоянии блаженства, когда Оля завела разговор о преимуществах семейной жизни над холостяцкой.

- Представляешь, приходишь домой с работы уставший и голодный. А дома тебя встречает любимая жена. В доме всё прибрано, ужин готов. Правда, здорово?

- Ага, - возразить тут было нечем.

Мило побеседовав около получаса в положении лёжа, любовники отправились на кухню. Они с аппетитом отобедали, и Костя отправился ставить на плиту чайник. Поняв, что на намёки её возлюбленный не реагирует, Оля решила перейти к конкретным вопросам.

- Ты не хочешь на мне жениться?

- Я как-то не думал об этом, - молодой человек понял, что неприятного разговора не избежать, - И ты же замужем.

- Развестись недолго.

Костя замялся. Чтобы сохранить сложившиеся отношения, он пытался смягчить остроту ситуации. Сначала попробовал перевести разговор в шутку, затем предлагал повременить немного. В итоге, его неумелые попытки стать миротворцем только всё усугубили. В глазах Оли герой-любовник неумолимо превращался в смазливого неудачника.

- Ты ни разу не назвал меня "любимая"! -  выяснение отношений продолжалось.

- Ну, я ещё не уверен в своих чувствах, - нерешительность Кости удивляла даже его самого.

- А ты в чём-нибудь уверен? – она его добивала.

Молодой человек понял, что надо было сразу проявить твёрдость и не поддаваться на провокации. Если не отношения, то лицо можно было бы сохранить. Но было уже поздно. Оля так вошла в роль, что уже не могла остановиться. Много нелестных слов услышал про себя Костя.

- Я думала, что ты мужик. А ты – тряпка! - бросила на прощанье уже бывшая любовница.

Незадачливый любовник продолжал стоять, словно облитый чем-то неприятным. Придя в себя, он осмотрелся вокруг и тяжело вздохнул. История, так красиво начавшись, закончилась ярко, но безотрадно.

- Хорошо, что посуда цела, - подвёл Костя итог бурного романа с огненной красавицей.

***
 
Холода отступили. С каждым днём всё отчётливей чувствовался приход весны. Посёлок Октябрьский пребывал в состоянии пробуждения. Девушки готовили мини-юбки, а парни грызли морковку для улучшения зрения. Впереди сезон любовных переживаний, томительных ожиданий и романтических встреч.

Отработав смену, Костя шёл с работы домой, думая о своём последнем романе. Он понимал, что с темпераментом Оли ему трудно было бы ужиться. Но их свидания полные страсти, неги и гармонии, оставшиеся в памяти, словно шрам от ожога, заставляли сожалеть молодого человека об утраченных отношениях.

Завизжали тормоза. Из остановившейся машины показалась белобрысая вихрастая шевелюра.

- Привет, Костя.

- Здорово, Толик. Какие новости?

- Отличные. Дачный сезон начинается. С Вадимычем договорился. Готовь инструмент.

- Он у меня всегда в рабочем состоянии, - Костя приободрился, работы по электрике на дачных участках давали ему приличную прибавку к зарплате, - До дому подбросишь?

- Извини, не могу. Мне срочно надо по делам. Пока! - Толик, как обычно, исчез быстрее, чем появился.

"Вот метеор!" – подумал Костя.

Продолжив свой путь, молодой человек дошёл до своего любимого магазина. Потоптавшись у входа пару минут, он вошёл внутрь. Странная тишина висела в воздухе, а всегда весёлая и жизнерадостная Аннушка сидела с грустным видом и, казалось, вот-вот заплачет.

- Привет. Что случилось?

- Мы расстались с Мишей, - тонкий ручеёк побежал по девичей щеке.

- Почему?

- Он вернулся к жене. Сказал, что не хочет оставлять сына без отца, и что у нас вряд ли получится создать настоящую семью.

- Да. Весомые аргументы, - грустно пошутил молодой человек.

Пытаясь утешить Аннушку, он взял её за руку.

- Не раскисай. Жизнь продолжается. У тебя всё будет хорошо. Я в этом уверен.

- Спасибо, Костя. Ты настоящий друг, - девушка сделала попытку улыбнуться.

Слёзы высохли, чайник закипел, и молодые люди, как ни в чём не бывало, принялись пить чай с печеньем. Они делились последними новостями, планами на весну, шутили.

- Так ты со своей тоже расстался? А почему я только сейчас об этом узнала? – с укором спросила Аннушка.

- Не хотелось говорить про это, - виновато промолвил Костя.

- Понимаю, - многозначительно произнесла девушка.

- Эх! Вот так ищешь своё счастье, а оно где-то прячется, может даже совсем близко.

- Точно!

Их взгляды встретились. Похоже, они поняли друг друга…


09.03.2018


Рецензии
Алексей Васильевич, Вам следует свою повесть отдать в издание. Написано интересно, хорош язык и привлекательный сюжет. С пожеланиями удачи.

Антонина Глушко   11.08.2023 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за высокую оценку моего скромного творчества. Уже отправил в местную газету. Пока напечатали рассказ "Рыбалка". С уважением,

Иноземцев Алексей Васильевич   11.08.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.