Позитив жизни. Как его добиться?

Жить намного приятней с улыбкой на лице и чувством позитива в душе. Разве Вы не замечали, что когда мы на позитиве, у нас хорошее настроение, и мы просто радуемся жизни, любые проблемы и неприятности нами воспринимаются как-то легче. И нам гораздо проще найти выход из сложной ситуации, когда мы чувствуем позитив жизни. Однако именно быть позитивными мы часто и не умеем.
Научиться быть на позитиве, и брать всё хорошее и светлое от жизни, на самом деле не сложно. Сложнее это захотеть. Ведь нередко мы так загружены своими проблемами и неприятностями, что просто не можем разглядеть в жизни позитив. Однако, взяв себя в руки, и поняв, что дальше ничего хорошего из этого не выйдет, мы можем

изменить ситуацию.
Человек сам творец своего счастья, и только он может изменить свою жизнь в лучшую сторону. И в этом может помочь следующая философия.

Не ищите виноватых
Очень часто, когда нас окружают беды и неприятности, мы начинаем искать виноватых в этом. Мы виним всех вокруг, злимся и ругаемся со всеми. Кто вовсе нам зла не желает. И все виноваты – кроме нас. Но так делать неправильно, и никакой радости жизни, её позитива, Вы просто не получите. Будьте выше этого, не переносите ответственность на других, за свои поступки учитесь отвечать сами. Только так Вы сможете начать что-то менять в своей жизни. А начав менять свою жизнь, Вы уже не сможете остановиться. И сделаете свою жизнь полной позитива.

Отпускайте негатив
Ещё одна беда, которая мешает нам наполнить свою жизнь позитивом, это то, что мы накапливаем весь негатив в себе. Мы склонны долго переживать прошлые неудачи, обиды, поражения, однако надо учиться «выпускать пар» и отпускать накопившейся негатив. Ничего хорошего он всё равное не принесёт, а вот проблемы, в том числе и со здоровьем, наверняка будут. Для того, чтобы снять раздражение прекрасно подойдут, например, физические нагрузки: пробежка, поход в спортзал или даже просто прогулка по городу.

Делитесь положительными эмоциями
Существует очень интересная тенденция, что чем больше мы делимся с людьми своими позитивными эмоциями и хорошим настроением, тем больше их становиться у нас. Будьте рады общению с каждым человеком. Старайтесь ко всем относиться, как к равным, не ставя никого выше или ниже себя. Будьте щедры на улыбки, и вскоре Вы увидите, как изменится Ваша жизнь. Конечно, в лучшую сторону.

Радуйтесь жизни
Прост так! каждому дню своей жизни надо радоваться, и тогда не только жить станет куда легче, но и жизнь наполниться смыслом. Не бойтесь баловать себя мелочами и небольшими подарочками. Ищите хорошее во всем, со временем это войдет в привычку, и любое событие, даже не самое приятное, уже будет восприниматься с оптимистичной точки зрения. А это то, что нам нужно

Позитив жизни может обрести каждый, но как мы уже говорили, очень важно захотеть это сделать. Ведь если не будет желания, то никакой пользы от наших советов не будет. Надеемся, желание есть, и Вы будете стремиться к позитиву в жизни. Успехов!


Рецензии