Секреты обаяния. Как стать обаятельным человеком?

Что такое обаяние? Многие считают, что обаяние – это врождённая черта, которая делает человека привлекательным в глазах других. Однако это не совсем так. Действительно, обаяние – это способность нравиться другим людям, привлекательность и, как ещё говорят, притягательная сила человека. Но это далеко не врождённое качество личности – это приобретённый навык. И стать обаятельным человеком может почти каждый. Главное, это захотеть.
Если у Вас хоть немного есть желание стать обаятельным человеком, то откроем некоторые секреты обаяния, которые помогут Вам изменить себя в лучшую сторону. Итак, вот некоторые секреты обаяния:
1. Больше уверенности. Нам никогда не добиться обаяния, если мы не уверенны в себе, и постоянно думаем, как мы выглядим, правильно ли мы говорим, нравимся ли другому человеку. Обаятельный человек – это, прежде всего, уверенный в себе человек. Он никогда не переживает, что скажет что-то не то, или выглядит как-то не так. Он уверен, что всё у него на все 100%!
2. Спокойствие и только спокойствие. В продолжение темы об уверенности, хотелось бы добавить, что обаятельный человек всегда спокоен. Он  не боится совершать ошибки, ведь прекрасно понимает, что и другие люди их совершают. Все беды и трудности он так же воспринимает спокойно и с удивительной стойкостью. А этому стоит поучиться, если хотите стать обаятельным.
3. Умение расслабляться. Обаятельный человек умеет после трудного дня, недели месяца, расслабиться и сбросить с себя напряжение. Дело в том, что усталость и неумение расслабляться, делает нас раздражительными, а это явно не способствует обаянию и общению с другими людьми.
4. Чувство такта. Одно из главных качеств, которым обладает обаятельный человек, это чувство такта. Если Вы этим не обладаете, то понравиться людям будет очень сложно. Уважение к другим, умение общаться, такт и вежливость – вот основные орудия обаятельного человека, и когда это будет и у Вас, Вы станете куда привлекательней для других людей.
5. Независимость от взглядов. Обаятельный человек – это человек, свободный от взглядов и мнений других. Конечно, если чужое мнение может пойти на пользу, он прислушается к нему. Однако обаятельным чаще всего становится тот человек, который не думает постоянно о том, как произвести на кого-то хорошее впечатление.
6. Доверие и честность. Очень важное качество обаятельного человека, это то, что ему можно доверять. И заслужил он это доверие по праву. К тому же, он доверяет и сам другим людям, он открыт и честен с ними. А честность – очень важная черта, которая притягивает людей.
7. Искренность. Ещё одна важная черта, которая отличает обаятельного человека, это искренность. Стать искренним человеком не так уж и сложно. Всегда говорите то, что думаете и старайтесь быть цельной и непротиворечивой личностью, поступки которой соответствуют словам и желаниям. И люди начнут тянуться к Вам, и Вы будете очень привлекательной, интересной и обаятельной личностью.
Вот несколько секретов обаяния. Как Вы заметили, все они исходят из внутреннего содержания личности человека, и даже внешне не очень красивый человек (хотя таких и нет – каждый красив по-своему), может стать очень обаятельным и привлекательным. Главное, это захотеть и работать над собой. И всё у Вас получится!


Рецензии
Доброго утра! Большое спасибо за Ваши ценные советы, я уже с этой минуты начну им следовать.

Евгения Сердюк   10.03.2018 11:58     Заявить о нарушении
спасибо большое. Надеюсь, у Вас всё получится))

Евгений Радович Кожокару   10.03.2018 13:01   Заявить о нарушении