Слово Виктор Громов

Виктор Громов

Мы сдали позицию духовную, важный устой русской цивилизации, в которой Слово всегда понималось как сила, несущая внерациональное начало. Важно, что в нашей культуре за словом стоят глубокие сокровенные смыслы, от которых тщательно очищал язык рациональный Запад.

Поэтому "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся", и к свободе слова мы изначально относились совершенно по-иному, чем Запад. Из-за этого происходили социальные трения и политические конфликты, но суть была гораздо глубже.

И вот пришёл Горбачёв, и мы как будто по волшебству забыли именно о сути, забыли все предупреждения наших духовных предков. И отдали Слово, да ещё в самой опасной "упаковке" телеэкрана в полное владение небольшой вне-моральной банде.

Сейчас установлена жесточайшая цензура. Под крики о свободе слова заменили мягкую советскую цензуру жёсткой тоталитарной. Телевидение перестало быть информационным и произошло это во всём мире с установлением "нового мирового порядка" в 1990г. Везде одна структура известий - показ катастроф, войн и преступлений,

Клинтон, скандалы в политике, спорт, прогноз погоды, на прощание примитивная, пошлая сентенция, вроде тех, что внушает Сорокина. Сегодня телевидение закрыло от нас позитивную информацию путём цензуры, оставив отрицательную, разрушительную.

На основе средств массовой пропаганды произошёл переход от манипулирования сознанием отдельных личностей к манипулированию сознанием целых народов. Это целенаправленный, сознательно программируемый и щедро финансируемый процесс является духовно-культурной диверсией, который приводит к деградации личностей, к нарушению социально-экономических процессов и связей, к распаду и гибели того или иного государства.

Для человека особенно опасны радио и телепсихотехнологии. Эффект достигается незаметно, посредством монотонных звуков, однотипных фраз-кувалд, разных мантр. Читатель сегодня превратился в телезрителя.

Победили методы массового воздействия и коллективного внушения, ибо они гипнологичнее, интимнее, доступнее, мобильнее. Телевизор увеличивает -энергетический сигнал в 25-30 тысяч раз, радио в 17-20 тысяч раз. Необходимо демонополизировать владение психотехнологиями. В этом залог безопасности.

Духовно-культурная диверсия это преднамеренно вносимая патология индивидуального мышления и общественного сознания.

Она включает в себя:

-методы, средства и формы манипулирования мышлением, сознанием и поведением личности, социальных личностей, общественных партий и движений;

-покушение на разум и психическое здоровье людей;

-нарушение социально-психологического, духовного и физического благополучия населения;

-радикальное изменение образа и стиля жизни, духовных и нравственных идеалов, принципов и ценностей;

-массовая зомбификация населения и формирование зомби эффекта;

-нарушение экологии культуры, национального (прежде всего славянского и русского!) духа, целостности и индивидуальности человеческой души.
Чтобы избежать гибельных последствий умышленной патологизации мышления, необходимо научиться распознавать опасность.
Люди – будьте бдительны! Если Вы не за себя, своих детей и внуков, кто же тогда за них и за Вас самих!?


Рецензии