В оковах нитей

Она медленно бредет по полю, не замечая ничего вокруг. Холодный и колкий снег летит ей в лицо, ветер путает ее распущенные волосы. Но она продолжает идти как ни в чем не бывало. Ее руки обвиты красными нитями, что натянуты до предела. Их концы слишком далеко отсюда. И единственное, что волнует ее — это то, что она не успеет, что нити оборвутся.

Но разве могут оборваться красные нити судьбы? Нити, что были повязаны свыше? Ветер бьет еще сильнее, и одна из нитей тихо лопается. Один кончик безвольно падает на белоснежную поверхность, второй стремительно пропадает из виду. Девушка безмолвно кричит, тянется вперед, надеясь ухватиться за нее… Но падает на землю. За первой нитью рвутся остальные и, словно змеи, уползают под снег, растворяясь в нем.

Нити, что были повязаны свыше, разорвались, оставив лишь путы, что сжимают еще сильнее, пытаясь соединиться между собой. Они извиваются, словно живые, и окутывают ее все сильнее, сжимая в своих объятиях. Девушка пытается подняться. Пытается ползти наперекор ветру. Но нити не пускают. Сжимаясь все сильнее, они душат ее, сковывают. Лишают возможности двигаться. Она лежит в коконе красных нитей, что остались от ее веры в предназначение. То, что было решено свыше, превратилось в низменное желание не остаться одной. Холод начал уже проникать под кожу. И без того бледная кожа побледнела еще сильнее. Сквозь кожу проглядывали сине-фиолетовые вены.  И ярко-алые нити, впившиеся в нее, словно пиявки.

Узы, данные сверху, разорваны. Она замерзала в их обрывках, превращаясь в часть сугроба.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.