Почта Времени

 
Не выбрасывайте старые вещи, пожалуйста,
отправляйте их в будущее!*

В целости и в сохранности Почта Времени переместит ваши вещи на 50, 100, 200 и более лет вперёд, передаст их адресату, указанному в почтовом отправлении, либо ближайшему наследнику, например пра-пра-правнку, пра-пра-правнучке.  Оформляя посылку ПОЧТОЙ ВРЕМЕНИ, напишите КОМУ и ОТ КОГО она предназначена, обклейте её марками номиналом 1-, 5-, 10-, 20-летними. ПОЧТА ВРЕМЕНИ доставит посылку на  то число лет, которое будет в сумме на этих марках.
Если потомки забудут, что посылка была отправлена когда-то им, то Почта Времени известит о доставке посылки своим уведомлением (Почта Времени будет самостоятельно заниматься поиском ближайших родственников, если указанный на посылке адресат в указанный год не будет проживать на Земле). Стоимость отправки: n рублей за килограмм/год + оформление. Дополнительная услуга: проверка содержимого, по запросу отправителя - в любое время, до истечения срока доставки. Клиент должен иметь возможность убедиться в том, что его посылка плавно плывёт, образно говоря, по течению времени, что содержимое её не меняется (сверка будет производиться по заранее составленной описи).
Правила отправки Почтой Времени:
; Принимается корреспонденция (письма, газеты), исторические документы, архивные фотографии, домашняя утварь, лёгкая одежда либо кусочки ткани (из приданного), предметы электроники. Дорогостоящие вещи принимаются только в крайних случаях, чтобы не соблазнять грабителей (которые, возможно даже, ещё не родились). Золотые, ювелирные украшения принимаются в том случае, если они не представляют большой ценности.
; Быстроразлагающиеся материалы, такие как пластмасса, резина, на длительный срок хранения не принимаются. Информационные накопители, электроника ; на срок гарантийного хранения, указанный в их инструкциях, если безоговорочно требуется, чтобы ко времени доставки почты они сохранили свою работоспособность.
; Отправленные по Почте Времени посылки по истечении первого года со дня отправки возврату и обмену (то есть замене содержимого) не подлежат. Начиная со второго года отправки посылки помещаются в специальную капсулу длительного хранения ; в КАПСУЛУ ВРЕМЕНИ. Состояние КАПСУЛ ВРЕМЕНИ изучается и поддерживается дистанционным методом. Когда понадобится извлечь посылку из КАПСУЛЫ ВРЕМЕНИ досрочно, следует дождаться для этого специальных профилактических работ, они могут производиться несколько раз в год.
;; Почта Времени гарантирует сохранность и целостность груза, перемещаемого во времени, в том виде и в том состоянии, в каком он должен прибыть, спустя годы после отправки.
На демонстрационном стенде Почты Времени будут выставляться фотографии, наглядно показывающие стандартное качество хранения материалов спустя годы (10, 20, 30, 40, 50... до 500 лет) при надлежащих условиях хранения, температуре и влажности - соответствующие условия будут обеспечены Почтой Времени.
В том случае, если для хранения понадобится вакуум, вещи будут храниться в вакуумных ячейках.
Почта Времени рекомендует отправлять в будущее только то, что переживёт возраст отправки или хотя бы не успеет разложиться больше, чем на 50%.
Отправителю, конечно, следует учесть текущий возраст отправляемой вещи и её состояние.
Письма на бересте хранятся долго, изделия из кости, золота, керамики и бронзы тоже очень долго. Полный список материалов, которые обладают наилучшими характеристиками хранения, то есть чья сохранность подтверждается реальным опытом, а не чьими-то заверениями, а также списки вещей, которые могут храниться максимально долго, не разлагаясь, будут вывешены на стендах Почты Времени.
Перед отправкой почтовое отправление должно пройти экспертизу на годность к заказанному отправителем сроку хранения, эксперт должен сделать своё заключение и дать прогноз сохранности груза к намеченной дате, выписать краткую рекомендацию для отправителя и почтовой службы.
Если после доставки вдруг выяснится, что, при наличии подписанного экспертом заключения, содержимое почты явно не соответствует ожидаемому результату, то получатель либо отправитель вправе потребовать компенсацию за порчу доставленного экземпляра груза или его реставрацию за счёт Почты Времени, независимо от причин выявленной порчи.   
Заполнение квитанции на отправление посылки Почтой Времени:
1. Указать настоящий адрес, ФИО, дату рождения получателя, то есть то, что есть в настоящее время. Потом его можно будет найти по новому адресу, который возможно, изменится, и не один раз.
2. Указать все известные отправителю адреса получателя в социальных сетях, с той же самой целью. Указать ВРЕМЯ (количество лет) либо год доставки посылки. Если не будет указана точная дата доставки (например, день рождения получателя), то посылка придёт в первые дни Нового года (либо в последние дни уходящего) и станет новогодним подарком.
3. По истечении срока хранения (доставки), посылка может быть отправлена получателю традиционной почтой, но перед этим Почта Времени, задействовав специальную поисковую программу, убедится в существовании получателя, проверит, не изменился ли его адрес.
4. Можно не указывать ни адрес, ни имя получателя, если он ещё не зачат или не наречён (то есть не родился, не получил свидетельство о рождении). Достаточно написать, кем он приходится отправителю или какому-то конкретному человеку, чьи биографические данные следует обязательно указать на отправлении: пра-пра-правнуком, например, пра-пра-правнучкой (и нужно указать, каким по счёту: первым, вторым, третьим, а, может быть, последним из возможных?). Допускается указание родства с совершенно посторонним человеком, главное: исключить двоякость, двусмысленность, чтобы не было потом споров и судебных разбирательств…
Принимаются к отправке посылки с такими адресами: «Моему прямому потомку по отцовской линии, родившемуся после 2200 года вторым», «Мне самому и моим внукам, из моей счастливой юности в 2075-й год, когда мне будет 70». И тому подобное. Сотрудники Почты Времени будут точно следовать ориентировке, указанной отправителем, при помощи интеллектуальной поисковой программы они установят личность адресата и его текущее место проживания, после чего передадут посылку лично в руки. Если адресат не будет найден ввиду его физического отсутствия (не проживает ни на одной планет СИ), то посылка будет вручена ближайшим родственникам адресата; если таковых тоже не окажется, то тогда ближайшим родственникам отправителя.
В том случае, если получатель откажется от получения посылки ; он должен подписать соответствующий документ ; будет оформлен возврат посылки отправителю. Если отправителя к этому времени на свете уже не будет, то посылка будет возвращена родственникам отправителя либо передана в дар какому-либо музею, с согласия последних.
Каталог, полный перечень отправленных Почтой Времени посылок, с частично указанными данными получателей на них (в каждом конкретном случае ; с согласия отправителя) будет размещаться в интернете, чтобы получатели ждали.

«Мы верим в счастливое будущее клиента-отправителя и его адресата!» - вечный слоган Почты Времени

-----------------------------------------------------
*ПОЧТА ВРЕМЕНИ - долгоиграющая стратегия, бизнес для семейной династии. Если вложить в это дело душу, то он обеспечит семью работой на 300-500 лет, ну чем не счастье? И потомки будут окончательно знать, чем предки занимались, чтить будут. А если не вкладывать в это дело душу, то лучше, конечно, не начинать.
Первые 10-20 лет могут уйти на формирование стратегии, жизнеспособной основы работы с клиентами. Следует исходить из того в эти годы, что на свете есть масса людей, не желающих выбрасывать свои старые вещи на свалку, однако не имеющих при этом возможность сохранить эти вещи для потомков, даже до состояния «музейная ценность», то есть когда вещь готовы разместить в музее.
Нет у людей уверенности в том, что они смогут сберечь старые вещи самостоятельно, ведь это сложная задача на самом деле. Для таких людей и будет работать «архивация» Почты Времени. Её задача ; сохранить. Как можно дольше сохранить!
После длительного хранения вещи становятся раритетными (их стоимость повышается), а это значит, что переброска вещей в будущее естественным ходом времени окупает расходы на их хранение. Не только золото, драгоценности или деньги нуждаются в хранении в банковских ячейках, но и обычные старинные вещи, вот о чём следует подумать бизнесменам. В этой связи и нужно искать суть стратегии бизнеса Почты Времени.
Чтобы Почта Времени стала мировым брендом, она должна выработать такие стандарты, которые будет под силу блюсти ей самой, иначе грош ей цена. Со временем меняется в этой жизни всё: люди, эпохи, законы и в целом правила игры, предлагаемые государствами, меняются тоже. Но Почта Времени должна стоять над всеми этими переменами, она должна быть стойкой в отношении любых передряг, ей надлежит стать ортодоксом в бушующем море перемен, её кладовые должны надёжно охраняться от мародёров и социально нестабильных элементов, чтобы шторма Времени ни в коем случае не разрушили их.
В этой связи и возникла параллельная идея разместить кладовые времени у Вечного Огня, в историческом центре города, сделав их при этом общедоступными для пополнения (см. статью «Уличные капсулы времени»).
Почта Времени должна хранить свои наработанные традиции и не подводить клиентов... Конечно, ей будет не просто наработать хорошую репутацию. Но если удастся (доказать правительствам разных стран, что груз Почты Времени, отправленный своим ходом в будущее, представляет уникальную историческую ценность, что он не несёт в себе политической нагрузки для вновь созданного режима в том или ином государстве), то есть шанс на сохранение и выживание культуры, народа и всей цивилизации в целом.
Самым желанным артефактом, отправляемым в будущее, может стать обычное письмо, написанное от руки, либо ценная (но не в материальном плане) семейная реликвия, которая обычно передаётся от отца к сыну, от сына к внуку... В любой момент времени отправитель ценной бандероли должен иметь возможность придти на Почту времени и убедиться в том, что отправленная им вещь продолжает существовать в хранилище, что с ней всё в порядке.
Да, можно и клад закопать на огороде, но только чудо будет способно сохранить его в таком случае и выдать потом случайному прохожему, шансы на успех при закапывании клада не более 1 к 100! Гарантированное хранение и доставку до адресата потенциального «клада» способна организовать только Почта Времени!
В материальном мире "машин времени", как у фантастов, существовать не может, но есть капсулы времени, изготовляемые на одном из уральских заводов... Капсулы времени можно конструировать, например, в виде пирамиды: по легенде, процесс течения времени в пирамиде замедляется, вещи хранятся дольше.
                23 апреля, 2011г.


Рецензии