Царство антихриста

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время»(1Иоан.2:18).



Царство антихриста… Что это такое, и с чем его «едят»? Кажется, это царство зверя из 13 главы Откровения, когда всем жителям земли поставят метки, чипы по-современному, и без чипов  нельзя будет покупать и продавать?

 Многие ждут новое мировое правительство, или когда папа римский станет  духовным  лидером  мира… думая, что вот тогда-то царство антихриста и начнётся, и можно будет   выпрыгнуть  из «поезда». 

Как связаны царство антихриста, новый мировой порядок, чипы и вера в Бога?

Антихрист – это анти-Христос, антипод Христа. Хорошо, а кто такой Христос? 

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго»(Мат.16:16),

 « В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь!... знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий»(Марк.1:23,24),

 «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь»(Иоан.18:37),

  «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан иудеям» (Иоан.18:36). 

 А от какого мира?  Начнём с того, что «сей мир»,  мир, где не приняли Иисуса Христа, это наш материальный мир. Иисус говорил про него:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15).

И  у  материального мира, по аналогии с духовным, есть свой царь, или князь(Иоан.14:30,12:31). Этот князь  противостоит Царю Христу, анти-Христос. Но почему царство антихриста связано с чипами и новым мировым порядком? Разве противостояние  Христа и антихриста началось недавно? Разве раньше, в истории земли,  царства антихриста не наблюдалось?

Наблюдалось, и первый антихрист это Каин:

«Каин был земледелец»(Быт.4:2). Постойте, ведь Христа тогда не знали, как же Каин может быть анти_Христом?

Имена и названия меняются с изменением эпохи, и течением времени, а суть остаётся. А суть такова, что земля противоположна небу, как материя духу. Земля символизирует материальный мир. Каин был человеком-землёй. А когда он убил Авеля, человека-небо, или дух Божий в себе, который ныне мы называем духом Христа,  то уже ничто не ограничивало царство антихриста-Каина. Так что первое царство антихриста состоялось ещё на заре человечества:

« И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла»(Быт.4:17-19).

Были ли в этом царстве чипы, не могу сказать, но именно Каин был пропечатан, т.е. носил некую печать Каина,  вероятно было единое мировое правительство некоторое время, до рождения Сифа.

Именно каиниты   начали обустраивать землю, развивать технологии. Зачем жить на неуютной и проклятой земле? Построим город… Не растёт пшеница, тяжело добыть пропитание? Надо найти руду и сделать железные орудия труда, а также развести стада скота. В свободное же от работы время, можно усладить себя музыкой:

«  Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа» (Быт.4:20-22).

Разве технологии  плохо? Однако, вот результат:

« И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…
 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле»(Быт.6:5,11,12).

У Авеля детей не было, а Сифовы дети, кажется, ничего не изобрели, не создали, не открыли, кроме спасительного ковчега во время апокалипсиса, вследствие Каиновых технологий:

« И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи»(Быт.6:13,14),

«Ной сделал все, что Господь повелел ему»(Быт.7:5).

Сиф, и его потомки нарушили монополию царства первого антихриста.  Ной с семьёй построил ковчег, и они смогли пережить катастрофу, вследствие гибели этого царства.

Далее, люди опять распространяются, обживаются, обустраивают  землю,  развивают технологии. Следующий  антихрист это Хам, и особенно выдающийся антихрист его сын Нимрод, преуспевший в постройке следующего царства антихриста:

« Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
 Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом»(Быт.10:6-9).

Библейский миф  повествует, что после великого  потопа люди предприняли попытку построить город Вавилон:

«Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли»(Быт.11:2-4).

Помня рассказы прадеда Ноя и отцов о  потопе, и о гибели цивилизации, люди решают обезопасить себя от всевозможных потопов и катаклизмов. «Вавилонская башня», «башня до небес», от шумер. Bab-ily – «врата Бога». Это врата к Богу. «Сделаем себе имя»... Какое имя всё время хотят  сделать себе все  антихристы? Бог…  «будем как Боги».

Судьба древнего Вавилона  не столь радикальна как допотопного мира. Хоть Вавилон тоже разрушен, правда, антихристы, говорящие на разных языках, разбрелись по земле. А идея «вавилонской башни» продолжает рефлексировать  то там, то тут. Трансгуманизм – современный аналог «вавилонской башни», и попытки «сделать себе имя».  Чтобы это понять, посмотрим на идеи трансгуманизма.

Трансгумани;зм  - от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек. Это как   трансатлантический перелет, т.е. перелёт через Атлантику к чему-то новому.       Так и трансгуманизм – это перелет от обычного человека к постчеловеку, с помощью «вавилонской башни» - научных технологий. Трансчеловек – это промежуточная, переходная  форма, а постчеловек – это то, что с ним будет  после всевозможных технологических модификаций. Может вроде постчеловеков допотопного мира:

« В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди»(Быт.6:4).

Философия  трансгуманизма:

-Всячески способствовать техническому прогрессу.
-Изучать и внедрять научные и технические достижения.
-Устранять любые опасности и проблемы (в том числе и нравственные), мешающие внедрению инноваций.
-Использовать научно-технический прогресс для расширения свободы каждого человека.
-Искать новые способы отдаления (в идеале – полного устранения) старения и смерти, чтобы человек мог сам решать, когда ему умереть и умирать ли вообще.
-Всячески противостоять организациям и учениям, цели которых противоречат целям трансгуманизма (это  разные формы антипрогрессизма и антимодернизма, такие как традиционализм, религиозный фундаментализм, радикальный энвайронментализм – полный отказ от технического прогресса и т.д.).


Но, кажется,  философию трансгуманизма, как собственно и философию антихриста, можно  выразить проще и понятнее: раз Бог не даёт жить вечно - «прах ты, и в прах возвратишься», то с помощью технологий мы сами будет продлевать себе жизнь столько,  сколько захотим, и построим рай на земле, раз из рая Божьего изгнаны. Главная цель технологий антихриста - усовершенствовать несовершенный Божий мир, и человека.

«Сойдём и смешаем языки…» – сказал Господь, и сделал. Так идея создания царства антихриста и  постчеловека растянулась на многие и многие века. Ведь пока опять изобретут, да переведут, да договорятся, да построят – так до конца веков и дотянулось:

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время»(1Иоан.2:18).

Что же, Господь Бог не одобряет научно-технический прогресс? Ему  бы хотелось, чтобы мы без электричества, газа, телефона и пр. удобств сидели в пещерах? И с чего бы это церковь постоянно становится в оппозицию к науке, к её открытиям и достижениям, даже до мракобесия  доходя,  казня в средние века учёных? Или, не так давно, в 20-ом веке, многие ревностные христиане отказывались от телевизоров в своих домах. А  электричество  было, провода не обрезали, хотя не могу говорить за всех.  Сейчас, мне кажется, от телевизора отказаться не трудно,  т.к. он порядком надоел своей назойливостью и агрессивностью в подаче информации. Я же  знала такую христианку, Надежду Михайловну, которая не имела телевизора, когда ещё телевизор был почти что «белым и пушистым», во всяком случает насилие и сексуальную свободу из него не пропагандировали. Так вот, она была старше  меня, но мы с ней сошлись в обоюдном стремлении всё знать и понимать, и часто обсуждали многие богословские вопросы.  Надежда Михайловна не принимала телевизор, считая его одним из звеньев в цепи антихриста. Но любила слушать радио, и была в курсе всех событий. Я спрашивала её: «Чем радио отличается от телевизора? Разве это не следствие всё тех же технологий? Собери цепь одним образом, получится телевизор, собери по-другому, будет радиоприёмник…» Но ничего вразумительного она не отвечала. Затем, Надежда Михайловна переехала, чуть ли не на край света, на свою родину, в Хабаровский край, и мы долго не виделись. Шли годы,  и уже компьютерные и цифровые  технологии пришли  почти в каждую квартиру. И вот, мы сидим с Надеждой Михайловной и её сыном у меня дома, пьём чай, и снова обсуждаем богословские вопросы и события в мире. Обнаружив в наших взглядах расхождения, Надежда Михайловна  сделала вывод:  «Это всё компьютеры, они  тебя до добра  не доведут».

Но что  предосудительного  жить в уютном доме с мусоропроводом, ездить на автомобиле, пользоваться электричеством и газом, совершать покупки, оплачивать счета,  писать книги, работать, и  делать многое др. с помощью компьютерных технологий? Однако, почему научно-технический прогресс исходит от антихристов, и, почему,  никто из них так и не смог завершить строительство «вавилонской башни»?

«И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят»(Быт.3:23).

Повеление «возделывать землю» исходит от Бога. А что ещё делать «земляному» человеку, т.е. антихристу? Вот он и пошёл  возделывать… Постойте, тогда первым антихристом надо назвать не Каина, а Адама. Это он создан из земли,  т.е. материи, и это он пошёл… возделывать землю, добывать «хлеб» жизни. Вот с тех  пор и возделывают - одни душу, другие плоть. А в результате возделывания получается христос или антихрист.


Вопрос на самом деле не в прогрессе и технологиях, а в уповании:

«Уповал на Бога: пусть теперь избавит Его»(Мат27:43).

«  но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил»(Дан.5:23).


Серебряные, золотые, медные, железные, деревянные, каменные… боги? Да, нет! Как было выразить то, что мы теперь называем достижениями научно-технического прогресса? Снова  технологии… Какие мы молодцы, всё у нас на высшем уровне: оружие самое разрушительное, как совсем недавно было презентовано, оборонные укрепления противнику не по зубам, а золота, серебра в стране просто не меряно, не говоря уже о железе, камне, дереве, соответственно и мастерстве, и возможностях их применения. И это всё причины для самодовольства, и объекты упования антихристов.

Но мидянину Дарию не пришлось ничего  штурмовать под  обстрелом из пушек противника, потому что пушки Валтасара не спасли Вавилон. А со временем на месте многократно  перестраиваемого древнего города, вообще, осталась  груда камней. Но Вавилон, как и Вавилонская башня, остались на слуху, как символы человеческой гордыни - самодостаточности творения без Творца. Существует легенда о приземлении Юрия Гагарина, после его полёта в космос, когда его обнаружили не специалисты из спасательного отряда, а местные жители. И между ними возник диалог: «Ты в космос летал?» - спрашивают подбежавшие люди космонавта. «Да» – отвечает космонавт. «А Бога там видел?» - следует новый вопрос. «Нет, не видел я там никакого Бога» - ответил, якобы, Гагарин. Вот так хотят жить материалисты-антихристы: Бога нет в этой земле(Быт.20:11), а есть человек, который восходя по эволюционной лестнице, т.е. «вавилонской башне», становиться Богом.

Иисус Христос обещал:

« Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»(Мар.16:17,18).

Когда вы последний раз видели, чтоб кто-то брал змей, и ему ничего не было, а кто-то исцелился от неоставляющего надежды на исцеление, заболевания?

Антихристы берутся решать и решают многие вопросы: создают технологии по лечению многих заболеваний, преодолевают без_плодие, заменяют повреждённые органы, даже сердце,  продлевают жизнь… Тогда зачем  Бог? Тем более, Он и не даёт...


Но если технологии так опасны, может лучше жить в «каменном веке» и строго запретить прогресс? Россия почти, что  и живёт в «каменном веке», на её территории много лесов и лугов. Можно уйти в леса, поля, и спрятаться от транснациональных компаний с их чипами. Вон, и Аврааму Бог повелел выйти из Ура с его технологиями. Авраам вышел, и жил как пришелец и странник, не имея «клочка» собственной земли, чтобы можно было его обустроить. Но Авраам был очень богатым человеком  своего времени. У него было всё необходимое. Его уважали, и с ним считались соседи. Что значит «всё необходимое»? Если перевести на сегодняшний язык, то он был крупнейшим и успешным предпринимателем, занимающимся животноводством, поставщиком мяса, молока и шерсти. А как это всё ныне можно осуществлять без транспорта, холодильных установок, рынков сбыта, а также учёта, и прочей бухгалтерии? И, важно, соответствие всем необходимым стандартам, установленным для производителей продуктов питания! А это и маркировка товаров, следовательно,  штрих-коды. Это выплата налогов, и оплата труда  наёмных работников, следовательно,  обязательный ИНН физического лица, а может быть и юридического… Как вы думаете, Авраам сопротивлялся бы штрих-кодам, чипам, ИНН? А… для чего тогда выходить из Ура халдейского?

Действительно, для чего?


«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится»(Лук.17:26-30).


Здесь вообще технологии не главное. Да, строят, да, садят, да, торгуют… Но если этого не делают, то женятся и выходят замуж… Но если не все женятся, то все  едят и  пьют! А есть и пить приходится и в городах, и в лесах. Тогда какой смысл уходить в леса? А что, теперь не есть? Почему борцы с чипами и ИНН не борются с едой? Вы едите для кого? А для кого надо?

Хоть Авраам вышел из Ура, но  он соответствовал всем требованиям  делового древнего мира, и мог поддерживать торгово-экономические отношения с жителями любых окрестных городов. Но это не мешало Аврааму иметь многие знамения Божии, которых нет у антихристов, ради которых антихристы и  развивают технологии. И в этом принципиальная разница…

Авраам уповал на Бога, от Которого жизнь и знамения, и развивал «технологии» веры и молитвы. Он развивал эти «технологии» будучи тоже в «земле» и возделывая эту же «землю», но  как «строительные леса». Строительные леса используют для возведения и отделки некоего важного «объекта». Когда этот «объект» возведён, то «леса» утилизируют, ибо они уже ни к чему. Или «землю» можно сравнить с телом гусеницы, в котором формируется бабочка. Это тот самый  ценный объект, которому служит гусеница, или «земля». У антихристов происходит подмена ценностей, вернее даже не подмена, а только одна ценность - «земля», т.е. плоть. Вот они с ней и носятся...

Но, думаю, что Авраам спокойно пользовался  технологиями антихристов. А что, электричество отвергать? Провода не подсоединять к своему дому? Ведь важнее то,  как использовать это электричество, чем  его отвергать. Также глупо отвергать компьютерные технологии, только потому, что они служат антихристам, и не писать, и не читать, а лежать в поле,  смотреть на звёзды, и думать, как здорово, что мне удалось обхитрить антихриста. Дело в том, что антихриста не перехитришь, ибо мы все потенциальные антихристы, мы все из «земли». Но можно перестать быть антихристом, и стать христом. Для этого надо возделывать не плоть, которая смертна, и никакие технологии, сколько бы их не придумывали,  не могут её увековечить,  а душу, которая безсмертна, и технологии ей ни к чему, поэтому Авель, Сиф, Ной и пр. праведники ничего не изобретали, ведь для них Божий мир совершенен.


Жизнь вечная  и знамения Божии – характерная черта живой души,  печать Божия. Для оживления души Авраам выходил из родительского дома, и из Ура, которые символизировали землю, материю, смерть. Антихристы не выходят из земли, а обустраивают и увековечивают эту землю, соответственно, их душа остаётся в пренебрежении, мертвой. Мёртвая душа является меткой, или начертанием антихриста, и уже не столь важно будет ли при этом антихрист проштампован ещё какими-нибудь печатями, метками, или чипами, т.е. материальными способами учёта. Царство антихристов это царство гусениц, которые задушили в себе зачатки бабочек, решив увековечить себя ползающих. Или, например, если бы скорлупа яйца вообразила, что она важнее  цыплёнка. Это невозможно, т.к. ничто материальное не обладает жизнью. Но создать иллюзию значимости может…


Царство антихриста – это поклонение материальному миру, это упование на технологии материального мира с целью получить более высокий статус – статус Бога. Но всё материальное обречено: «проклята земля за тебя»(Быт.3:17). Теперь понятно, почему никак не удаётся достроить «вавилонскую башню»? Мертвое, т.е. материальное, не может иметь жизнь в себе, и не живёт. Но как только в очередной раз «надуется» от гордости из-за своей самодостаточности, так сразу и «лопается» как мыльный пузырь, а на  богословском языке это называется – апокалипсисом.


Но есть ли  разница между прежними царствами антихриста и ожидаемым?

Есть, в технологиях. Ну, например, Нимрод строил Вавилонскую башню из кирпичей, а последняя Вавилонская башня будет цифровой, если что-то ещё круче не придумают.




Фото из интернета: Вавилонская башня.


Рецензии
Людмила, я /в отличии от предыдущего "антихриста" не дочитавшего и впавшего в словоблудие/ статью Вашу прочел внимательно и с выводами полностью согласен. Одно место в начале не совсем правильно написано /так мне показалось/ - "то уже ничто не ограничивало царство антихриста-Каина. Так что первое царство антихриста состоялось ещё на заре человечества..." Хотелось возразить, что Каину для этого следовало и родителей УБИТЬ. Адама с Евой. Но ниже, когда Вы пишите о "прахе в прах возвращающемся" и что первым "антихристом" потенциальным был Адам по сути своей, я согласился, что это вполне вписывается в канву рассуждений и Прародитель бесспорно является если не сам "антихристом", то уж Прародителем их всех - несомненно. Остальные же рассуждения вполне безупречны и вызвать могут негодование или несогласие, только у Человека не подготовленного. Готового придраться не только к непонятным ему терминам /не понятым им по причине его же невежества/, но и к орфографии. Мысли донесены ЯСНО. Имеющий уши - услышит.

Николай Васильевич Захаров   19.03.2018 12:50     Заявить о нарушении
Хоть не всё так буквально, Николай Васильевич), но дети всё же "плоды" родителей. Поэтому, первое царство антихриста мог ограничить только новый "плод" - Сиф-Христос. Адам, Вы правы, сам порождает и то, и это, как и любой человек. Когда будем "порождать" лишь антихристов, тогда тотальное царство антихриста и наступит. В этом царстве, также, будет видимый представитель, президент, вождь, царь, которого заслуживают подданные. А люди от чипов в панике: ну-ка следить за ними будут))... Всевышний и без чипов следит. А в остальном, я дивлюсь, откуда Вы всё знаете?

Людмила Возняк   19.03.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.