О чем это он?

Коллеги, мы собрались, чтобы обсудить сложившееся положение. Наш исследовательский центр терпит серьезные убытки. Идея создания постоянных порталов перехода для путешествия исследовательских групп на Землю, была великолепна и почти по всей территории она срабатывает очень неплохо, но на одной её части, носящей странное название-Россия, возникли  трудности.
Обычно порталы располагались в безлюдных местах и  маскировались   под заброшенные здания и брошенную технику. Но выяснилось, что в России существует  прием металла и странные выражения: плохо лежит и халява. Так, что оставленные в качестве порталов здания и техника быстро исчезали в неизвестном направлении.
После длительных обсуждений было принято решение замаскировать пункт перехода самым простым и дешевым способом.
Младший научный сотрудник на основании собранных сведений предполагает, что именно это сооружение не вызовет вопросов.
Странное оно, однако, и имен много имеет. Вот только несколько из них: скворечник, сортир, домик отдохновения. Чего только люди не придумают!
Младший научный сотрудник предлагает в комплекте с переходом всем агентам предоставлять специальные защитные костюмы и фильтры для дыхания, что решено было признать не целесообразным.
На что, запишите это в протокол заседания, младший научный сотрудник ехидно заявил, что мы пожалеем.
О чем это он?


Рецензии
Интересная идея.
Если учесть сколько времени эти порталы могут занимать...
Полная конспирация.
:-)

Головин   23.03.2018 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.