Одуванчик

Стоял теплый весенний день. В небольшом  парке около пруда можно было услышать ругань пионов, соревновавшихся в красоте, болтовню говорливых ромашек и тихий шелест травы. Если приглядеться, то среди пестрых красок хвастливых цветов можно было заметить маленький желтый цветочек — Одуванчик. Сутки напролет он слушал шелест травы, росшей неподалеку и хвастливую болтовню пионов . Вот и сейчас можно было услышать писклявый голос одного из цветков:
— Я розовая, значит я красивее вас! И это не обсуждается!
— Нет! Самыми красивыми на протяжении сотен лет были красные пионы! Я красивее всех.
   Одуванчик же, похвастаться красотой не мог — кто обратит внимание на низенький желтый цветок, среди таких ярких красок! Но оказывается, чудеса случаются.
    Рано утром Одуванчик заметил маленькую девочку лет пяти, которая, не обращая внимание на ярких пионов, искала в траве невзрачных божьих коровок и мелкие цветы.
-Странно…- подумал Одуванчик и решил выпрямиться, чтобы девочка увидела его. Это решение было явно лишним: не успел он выпрямится, как уже увидел маленькое курносое личико в нескольких дюймах от себя.
-Мама, смотри! Что это за цветок? — закричала она.
-Это одуванчик. — устало вздохнула мама. — Можешь сорвать его. Он плохо смотрится среди пионов.
-Нет! Он хороший и очень добрый!
-Откуда ты знаешь что он добрый? — поинтересовалась мама.
-Просто знаю и все! Чувствую это! — закричала Маша.
  Впервые Одуванчик понял что он не такой уж не невзрачный. Он был красив внутри и этой девочке, Маше этого было достаточно. Немногие люди могут заглянуть прямо в душу, словно насквозь увидеть человека. Этого так долго ждал Одуванчик. Впервые он был по настоящему счастлив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.