Шкет в кепке

СЦЕНАРИЙ

Космос! Бесконечное количество звезд.

Голос диктора: - Как бы ни было бесконечно будущее, в нем всегда останется два явления. Явление добра, и явление зла. Мы посвящаем этот фильм бесстрашным и мужественным разведчикам Галактического Интерпола …

Среди звезд метается хаотично одна звездочка. Изображение увеличивается и приближается к звездочке – это космический корабль, боевой разведчик Галактического Интерпола. Корабль кувыркается, переворачивается.
Внутреннее помещение корабля. Центр управления кораблем. По центру катаются в борьбе три астронавта. Сопение, кряхтение, везде разбросаны игральные карты.
Двое все же одолевают третьего, тяжело дыша, они навалились на него. У этих двоих красные, отвислые уши.


Штурман Долл: - Жертва человеческого разума! Ты перешел черту нашего терпения…

Внизу лежит полная копия Штурмана Долла, это робот – последний писк науки Земли, он умеет все, в том числе принимать образы людей, предметов и прочего. Сейчас робот в образе Штурмана Долла, ему так очень нравится.

Робот Долл: - Сам видеть вас не желаю!
Штурман Долл: - Главная наша проблема – это ты. Зачем ты в игру вводишь пятого туза? Что за дурацкая раскраска этого туза - по углам карты четыре масти -пика, крестя, буби, черви. а в центре шкет в кепке.  Сколько повторять, их в колоде только четыре.
 
Сует в лицо Роботу Доллу несколько карт. Бьет ими по лицу Робота Долла.

Робот Долл (уворачиваясь): - Когда наступит новая эра в Галактике, пятый туз и пятая масть будут. А шкет в кепке -это образ будущего...
Штурман Долл (продолжая размахивать картами): - Я тебе покажу новую эру!
Робот Долл: - Вам просто не нравится играть на “уши”. Ох, как я люблю (образное изображение – Штурман Долл и Пилот Фрэнк стоят наклоненные и Робот Долл с оттяжкой бьет картами им по ушам. По очереди. Пилот Фрэнк не выдерживает и падает. Штурман Долл не выдерживает и тоже падает) давать вам по ушам в долгие космические ночи!

Драка продолжается с удвоенной силой. Возглас Робота Долла  : “Благодарите создателя, что не могу применить к вам силу!”
Ответ: - “Да пошел ты!..”
Корабль входит в атмосферу планеты, зависает над ее поверхностью. Открывается люк, и от удара ноги в зад Робот Долл вылетает из корабля. Он падает на поверхность планеты. Корабль взлетает и скрывается. Робот Долл, полная копия Штурмана Долла, медленно приподнимается ... Поднимает глаза ... Его уже окружили мохнатые огромные существа. Они радостно хлопают в ладоши и пританцовывают. К Роботу Доллу подходит предводитель. В одной лапе он держит дубину, другую лапу ласково кладет на плечо Роботу Доллу.

Робот Долл: - Наконец-то я попал в приличное общество.

Он мгновенно преображается, на нем появляется идеальный смокинг. Робот Долл становится супер элегантным. 
Предводитель испуганно убирает лапу, трёт её о свою ногу.

Робот Долл: - Брось, приятель, мы здесь все свои.

-----------x-------------x-----------

Племя мохнатых. Посредине огромный костер. Все радостно танцуют, хлопая в ладоши. В центре сидит Робот Долл. Его осыпают какими-то специями.

Робот Долл (смущается): - Полноте, полноте …

Мохнатые притаскивают две рогатины, вбивают по краям костра напротив друг друга. Появляется длинный шест. Предводитель мохнатых, жестом лапы, ласково приглашает Робота Долла к шесту. Робот Долл, улыбаясь, подходит к шесту. Его быстро опутывают вокруг шеста, и шест с Роботом Доллом оказывается над костром на рогатинах. Пляска продолжается. Шест с Роботом Доллом крутят над костром, поджаривая. Робот Долл удивлен. Он решил не расстраивать новых приятелей и скромно висит на шесте.
Племя устало танцевать, все остановились тяжело дыша. Предводитель подошел, потыкал пикой в Робота Долла. Разочарованно хмыкнул. Вновь ударил барабан, мохнатые продолжили танцевать, но уже угрюмо, без хлопанья в ладоши. Робот Долл по-прежнему висит на шесте и глупо улыбается.
Смокинг чист, владелец смокинга в идеальном состоянии. Через
время предводитель, рассердившись, раскрутил дубину и огрел ею Робота Долла.

Робот Долл: - Полноте, полноте …

Утро. Обессиленные мохнатые лежат у догорающего костра. Они тоскливо смотрят на Робота Долла. Робот Долл легко разрывает путы и подходит к предводителю.

Робот Долл: - Мне кажется, протокольную часть знакомства пора заканчивать. Все устали.

Предводитель приподнимается и, раскрутив дубину, с остервенением опускает ее на голову Робота Долла. Робот Долл делает шаг в сторону. Дубина ударяется о землю. Предводитель падает.

Робот Долл (помогая встать): - Не надо повторяться, приятель. Лучше расскажи, что это за планета, раз мне придется здесь жить.

Робот Долл присматривается к предводителю – оказывается тот отдаленно похож на Пилота Фрэнка.

Робот Долл: - Будешь ты у меня Пилотом Фрэнком-2.

Он материализует ножницы, быстро обстригает предводителя, формирует одежду, подгоняет формы тела – и пилот Фрэнк собственной персоной. Робот Долл задумался.

Робот Долл: - Я вот думаю, пилот Фрэнк, какой лучший метод применить для обучения тебя разговорной речи? (Он прошелся и продолжил). Надо же быстро … Впрочем, есть метод …


Робот Долл извлекает из себя два провода и ловко присоединяет их к Пилоту  Фрэнку-2. Прочно закрепляет.

Робот Долл: - Итак, все просто. Я произношу звук или слово, неправильный ответ и лёгкий разряд электрического тока. Пошли …

Панорама планеты, холмы, в сумерках бродят два силуэта, один из силуэтов периодически искрит. Возглас: “ Нет, нет, Фрэнк не “ай”, а “эй”. Летят искры.

-------------------x-----------------x--------------

Космос. Корабль – разведчик. Центр управления кораблем. Штурман Долл и Пилот Фрэнк, блаженно улыбаясь, играют в покер. Неожиданно включаются экраны.
 
Голос корабельного компьютера: - Срочная связь с планетой Земля. С вами хочет говорить Главный Навигатор.

Штурман Долл и Пилот Фрэнк смущенно накрывают карты, бросают на стол план полёта. Преданно всматриваются в экран. На экране свирепое лицо главного навигатора.

Главный Навигатор: - Вы, два кретина!..
Штурман Долл: - Простите, сэр, но обзываться можно только с согласия комитета по этике.
Главный Навигатор: - Да, да, комитет по этике. Вот смотри сюда, идиот, (показывает лист-разрешение) сам лично получил письменное разрешение комитета. Вы, два кретина, за что вы выкинули с корабля самую последнюю модель робота серии SL?

Штурман Долл и Пилот Фрэнк опускают понуро головы.

Штурман Долл: - Он нам хамил, сэр …
Главный Навигатор: - Хамил? Судя по вашим ушам (Штурман Долл и Пилот Фрэнк закрывают обеими руками свои уши) события развивались несколько иначе. И вообще, слушайте сюда. Если вы, два идиота, за 78 часов не найдете SL, я передам дело в военный трибунал. Я запрещаю вам пользоваться вспомогательной техникой и оружием, на планете живут мирные аборигены. Только пешком и … время пошло!

Экраны гаснут. Штурман Долл и Пилот Фрэнк начинают метаться по залу.

Штурман Долл (обращаясь к компьютеру корабля): - Сдал, подлец, настучал на Землю!
Компьютер: - Это моя обязанность.
Пилот Фрэнк: - А когда на Пионе девочек погрузили и на тебя захватили, что же ты не вспомнил про свою обязанность?
Компьютер: - То была честная сделка. Рекомендую через Восстановитель вернуть ушам достойный вид. (Штурман Долл и Пилот Фрэнк засовывают головы в прозрачные цилиндры, появляется цветная жидкость, что-то бурлит, хлюпает, все вертится в виде центрифуги.)

Корабль разворачивается и мчится назад на поиски Робота Долла.

-----------x-------------x-----------
Робот Долл и Пилот Фрэнк-2. Робот Долл пытается пригладить волосы Пилоту Фрэнку-2, которые стоят дыбом и никак не хотят укладываться.

Робот Долл: - Фрэнк, нельзя же так близко воспринимать ошибки в учебе.
Пилот Фрэнк-2: - От-от-клю-чи эти че-р-р-то-вы про-во-да!
Робот Долл: - О! Радость! он заговорил. Теперь я не один на этой планете!

Пилот Фрэнк-2 показывает рукой за спину Робота Долла. Робот Долл оглядывается. К ним на большой скорости приближаются два парусника на колесах. Ими управляют два свирепых типа. Парусники останавливаются перед Роботом Доллом и Пилотом Фрэнком-2. Владельцы парусников молча изучают Робота Долла и Пилота Фрэнка-2.

Первый тип (Бешенный Бизон) (курит сигару): - Если я кину сигару ему в лоб, Куан, как думаешь, попаду?
Второй тип (Куан): - Два дуката, Бешенный Бизон, что не попадёшь.

Бешенный Бизон целится, целится и запускает сигару в лоб Роботу Доллу. Сигара летит. Робот Долл напрягается, концентрируется. Сигара разворачивается и летит обратно, она смачно прилипает ко лбу Бешенного Бизона.
Бешенный Бизон: - А! А-а-а!

Хватается за лоб, падает на землю и, крутя физиономией по песку, тушит сигару. Взлетают паруса и парусники исчезают за холмом.
Робот Долл: - Сигара была явно не кубинской.
Пилот Фрэнк-2: - На этой планете самый большой притон в Галактике.
Робот Долл (радостно): - Не может быть?! Где же он?
Пилот Фрэнк-2: - Все спрятано под поверхностью, подальше от глаз Союза Галактики.
Робот Долл (стараясь скрыть радость): Нам надо проверить все хорошенько.

----------------x-----------------x--------------


Большие врата входа. Возле них стоит огромный с большим рогом страж. К нему подходят Робот Долл и Пилот Фрэнк-2.

Пилот Фрэнк-2: - Мы хотим пройти в Город Великой Радости.
Страж: - Нет проблем, два дуката и врата откроются.

Страж достает сканер и наводит на пришедших. Сканер пищит.

Страж (показывая на Робота Долла): Ему нельзя, он – робот.

Робот Долл начинает возмущаться, обзывая стража – “рогоносцем”, но страж исчезает и вместо него появляются стволы орудий.

Робот Долл: - Хорошо, хорошо, убедили.

Они уходят от ворот за холм.

Робот Долл: - Проклятье! Только хотел все разузнать. Проверить все притоны, казино (закатывает глаза) … и на тебе – я - робот.
 
Пилот Фрэнк-2 понимающе кивает.

Робот Долл: - Я могу превращаться в различные вещи и при этом исчезает энергетическое поле, оно суперминимальное, сканер не должен засечь. Давай, Фрэнк, спасать положение.

--------------x---------------x------------


Снова врата. Страж с рогом. Подходит Пилот Фрэнк-2, через плечо перекинуто длинное весло. Страж недоверчиво осматривает Пилота-Фрэнка-2.

Страж: - А где робот?
Пилот Фрэнк-2: - Мы с ним расстались.

Страж включает сканер. Сканер не пищит.

Страж: - Гони один дукат и проходи.
Пилот Фрэнк-2 (озадаченно): - У меня нет дуката.

Страж презрительно кивает в сторону.

Страж: - Вон там столб Искренней молитвы. Тип, что стоит на коленях вторую ночь, непонятно что просит. Пойди поклянчи у Всевышнего, может что перепадёт.

Пилот Фрэнк-2 плетётся и становится на колени рядом с богато одетым, с перстнями на всех пальцах, типом. Тип бубнит молитву. Пилот Фрэнк-2 начинает повторять за ним. Тип бросает взгляд на Пилота Фрэнка-2, тот вздыхает. Молитва начинается вновь. Пилот Фрэнк-2 опять повторяет слово в слово. Тип не выдерживает.

Тип: - Тебе чего надо от Всевышнего?
Пилот Фрэнк-2: - Один дукат.

Тип достает дукат, кидает Пилоту Фрэнку-2.

Тип: - Не отвлекай Всевышнего по пустякам.

----------------x---------------x---------------

Врата. Удивленный страж. Перед ним Пилот Фрэнк-2 с веслом через плечо.

Страж: - Всевышний послал тебе дукат?
Пилот Фрэнк-2 (спокойно): - Да, он учёл мои проблемы.
Страж (по-прежнему удивленно): - А весло тебе зачем?
Пилот Фрэнк-2: - Тебе какое дело? Грести буду.
Страж: - Где?
Пилот Фрэнк-2: - В казино.
Страж: - А-а-а!..

Врата открываются, и Пилот Фрэнк-2 входит в волшебный яркий мир. Весло на плече со стоном изгибается.

------------------x-----------------x---------------

Горизонт планеты. Летит космический корабль. Корабль зависает и приземляется в месте, где выкинули Робота Долла. Выходят Штурман Долл и Пилот Фрэнк.

Штурман Долл: - Еще остались следы этого проходимца.

Они идут по следам Робота Долла. Вскоре заходят на стойбище мохнатых. Мохнатые грызут кару дерева.

Пилот Фрэнк: - Проголодались, бедолаги.
Мохнатые грозятся им вслед.
Штурман Долл и Пилот Фрэнк выходят на песчаный холм. Издалека к ним приближаются парусники.

Штурман Долл: - Как красивы паруса на фоне песков.

Паруса приблизились к Штурману Доллу и Пилоту Фрэнку. На парусниках разместилась компания в составе пятнадцати приятелей. Среди них Куан с Бешенным Бизоном, припаленным сигарой.

Бешенный Бизон (спрыгивая с парусника и приближаясь): - А мы вас ищем.
Штурман Долл: - Зачем?
Бешенный Бизон (возмущенно): - Ты знаешь, как звали меня до твоей выходки? Меня звали - Бешенный Бизон! А знаешь, как зовут меня теперь? Меня зовут – Грязная Пепельница. И чтобы мне вернуть мое первое имя, надо кое-кого проучить.
Штурман Долл (с беспокойством): - Кого?
Бешенный Бизон (смачно): - Тебя!
Штурман Долл: - Но я ничего тебе не сделал плохого!
Бешенный Бизон (присел): - А кто мне лоб сигарой прижёг?
Пилот Фрэнк (шёпотом): - Долл, это наш засранец в твоем образе.

Между тем компания смонтировала два креста, к ним привязали Штурмана Долла и Пилота Фрэнка. Затем кресты подняли. Штурман Долл и Пилот Фрэнк зависли на крестах. Бешенный Бизон достает огромные клещи. Раздвигает и сдвигает клещи.
 
Бешенный Бизон: - Вы знаете, как называется этот инструмент? (Смеётся). Он называется – кое-что давящий.
Штурман Долл: - Не может быть!
Бешенный Бизон: - Может (подходит к Штурману Доллу с клещами). Что ж приступим.
Лицо Штурмана Долла, глаза лезут из глазниц.
Штурман Долл: - А-а-а! О-о-о!
Лицо Пилота Фрэнка, глаза лезут из глазниц.
Пилот Фрэнк: - А-а-а! О-о-о!
Бешенный Бизон удивленно смотрит на Пилота Фрэнка.

Бешенный Бизон (обращаясь к Пилоту Фрэнку): А ты чего орёшь?
Пилот Фрэнк (удивленно): - А мне что, ничего не давят?
Бешенный Бизон: - Пока нет, а сейчас - да.

Бешенный Бизон подходит к пилоту Фрэнку с клещами, раздвигая и сдвигая их. Лицо Пилота Фрэнка, глаза лезут из глазниц.

Пилот Фрэнк: А-а-а! О-о-о!
Бешенный Бизон (участливо): - Может перекурите, парни?

Штурман Долл и Пилот Фрэнк усиленно кивают. Бешенный Бизон подставляет подставку, он дает сигары Штурману Доллу и Пилоту Фрэнку. Те курят, торопливо пыхтя.

Бешенный Бизон: - Хватит, парни. Продолжим.
Крики: А-а-а! О-о-о!
Бешенный Бизон (обращаясь к компании): - Могу ли я вернуть себе имя – Бешенный Бизон?
Компания: - Да! Да! Да!
Бешенный Бизон (удовлетворенно, обращаясь к Штурману Доллу и Пилоту Фрэнку): - Мы оставляем вас нашим друзьям – птеродактилям. Они уже кружат над своей добычей (в небе птеродактили). Кстати, у них странная привычка - мочиться на свою жертву перед употреблением. Приятного аппетита, соколы неба!

Парусники поднимают паруса и уезжают, Штурман Долл и Пилот Фрэнк висят на крестах. Над ними кружат птеродактили, все ниже и ниже. Один из птеродактилей зависает над Штурманом Доллом и начинает мочиться на него. Тонкая струя бьёт по телу, по лицу.

Штурман Долл (захлебываясь): - Лучше бы военный трибунал.

Пилот Фрэнк таращится на Штурмана Долла, он оцепенел от ужаса. Птеродактили неожиданно разлетаются. Появляется нечто огромное. Оно зависает над Пилотом Фрэнком. На него обрушивается водопад жидкости, водопад настолько сильный, что крест с Пилотом Фрэнком падает на песок. Крест ломается.

Пилот Фрэнк: - Господи, что за птица на меня глаз положила?

Пилот Фрэнк встает, распутывает путы. Подходит к кресту со Штурманом Доллом.

Штурман Долл: - Фрэнк, сними меня скорее!

Пилот Фрэнк не спешит, он отгоняет куском доски воздушного пирата.

Пилот Фрэнк: - Долл, я все хотел спросить тебя – ты карты метил в последнем покере?
Штурман Долл: - Ты сошел с ума! Сними меня!
Пилот Фрэнк: - Долл, я жду ответа.
Штурман Долл (мучаясь): - Да, метил, метил.
Пилот Фрэнк: - Значит, последняя игра в не зачет?
Штурман Долл: - Не зачет, не зачет.

Пилот Фрэнк валит крест, помогает Штурману Доллу выпутаться. Они встают, очень широко расставляют ноги, и, поддерживая друг друга, продолжают движение.
Пески, пески по ним бредут двое с очень широко расставленными ногами. Голоса: - “Ничего себе – мирные аборигены!”

-------------x------------x-----------

Город Великой Радости. Везде блеск, шоу-развлечения, игорные залы. Толпы представителей различных миров. Среди этого великолепия бредет Пилот Фрэнк-2 с веслом через плечо. Он печален – нет денег. Пилот Фрэнк-2 подходит к бару, мимо проходит официантка с великолепными бедрами. Весло изгибается, из него трансформируется рука и ласково гладит официантку по бедру. Рука быстро исчезает в весле. Официантка поворачивается к Пилоту Фрэнку-2.

Официантка: - Что, малыш, руки чешутся?
Пилот Фрэнк-2: - Да нет, не чешутся.
Официантка: - Тогда лови “булит”!

Она наотмашь дает пощечину Пилоту Фрэнку-2. Пилот Фрэнк-2 летит вдоль столов, весло отлетает в сторону. Пилот Фрэнк-2 ползает, ищет весло. Посетители бара поднимают ноги, копыта, другие конечности. Тем временем весло трансформируется в кресло, одно из кресел за столиком бара.

---------------x--------------x--------------

Пульт контроля безопасности Города Великой Радости. Присутствуют – Диктатор, сотрудники безопасности.

Диспетчер (обращается к Диктатору): - Сэр, сканеры Города зарегистрировали крайне низкий энергетический всплеск, соответствующий искусственной субстанции.
Диктатор: - Что это? Шпион Галактического Интерпола или проникновение с целью махинаций в игре?
Диспетчер: - Мы пытаемся засечь место. Энергетический всплеск возник при переходе из одной формы в другую. Пока был только один всплеск в районе бара “Крошка Лула”.
Диктатор: - Направьте туда спецотряд, скрытно контролируйте ситуацию.


------------x------------x----------
Врата входа в Город Великой Радости. Страж, к нему, широко расставив ноги, подходят Штурман Долл и Пилот Фрэнк.

Штурман Долл: - Приятель, ты не видел здесь типа похожего на меня?

Страж безразлично смотрит в сторону.
Штурман Долл покашливает и протягивает стражу часы. Страж изучает часы и прячет их себе в карман.

Страж (лениво): - Был один с веслом. Но похож он был на него (страж тычет рукой на Пилота Фрэнка).

Штурман Долл и Пилот Фрэнк переглядываются.

Штурман Долл: - И где он?
Страж (рукой показывает за спину): - Там.
Штурман Долл: Как нам туда попасть?

Страж достает сканер, проверяет штурмана Долла и Пилота Фрэнка. Все нормально.

Страж: - Два дуката и вы там.
Штурман Долл: - У нас нет денег.

Страж кивает в сторону молящегося у столба Искренней Молитвы.

Страж: - У вашего близнеца получилось. Всевышний послал ему дукат. А вот тот уже третьи сутки что-то клянчит у Всевышнего.
Штурман Долл (обращаясь к Пилоту Фрэнку): - Сходи ты, Фрэнк. У тебя лицо добрее.

Пилот Фрэнк подозрительно смотрит на Штурмана Долла, но подчиняется и идёт. Пилот Фрэнк становится на колени рядом с молящимся. Молящийся удивленно смотрит на Пилота Фрэнка.
Молящийся: - Опять ты?
Пилот Фрэнк: - Я.
Молящийся: - Опять дукат?
Пилот Фрэнк: - Нет. Два дуката.
Молящийся: - И ты больше не появишься?
Пилот Фрэнк: - Нет.
Молящийся достает два дуката, отдает Пилоту Фрэнку. Пилот Фрэнк, опять широко расставив ноги, отходит от молящегося.

-------------x-------------x-----------

Бар “Крошка Лула”. Пилот Фрэнк-2 ищет весло. В кресло, в которое превратился Робот Долл, садится очередной посетитель. Из кресла появляются руки, они незаметно и быстро проверяют карманы посетителя. Находят бумажник, быстро перемещают его за спинку кресла, пересчитывают деньги, вытаскивают часть из них и возвращают в карман посетителя.
Пилот Фрэнк-2 лазит между кресел. Неожиданно рядом с ним падает пачка денег. Пилот Фрэнк-2 озирается по сторонам. На него никто не обращает внимания. Пилот Фрэнк-2 прячет деньги.

----------------x------------------x------------

Пульт контроля безопасности Города Великой Радости.
Диспетчер: - Внимание! Всем группам, всплеск энергии искусственной субстанции в баре “Крошка Лула”!

---------------x-------------x------------

В бар “Крошка Лула” врывается спецназ. Они всё крушат, переворачивают мебель, идёт поиск. Хватают Пилота Фрэнка-2.
Командир спецназ: - Ты кто? Раньше тебя здесь не видели.

Пилот Френк-2 перепуган от страха, он теряет способность говорить. Его ставят на колени. Пилот Фрэнк-2 способен лишь на междометия аборигена.
Командир спецназ: - Это же местный абориген. Переводчика сюда.
Переводчик: - Скажи правду, тебе будет легче.
Командир спецназ: - Переведи, если он не скажет правду, мы оторвем ему руки.
Переводчик: - Тебе оторвут руки.
Пилот Фрэнк-2: - Я украл деньги.
Командир спецназ: - Что он говорит?
Переводчик: - Он говорит, что украл деньги.
Командир спецназ: - Скажи ему, если он не скажет где деньги, расстреляем его.
Переводчик: - Скажи где деньги, иначе они расстреляют тебя.
Пилот Фрэнк-2: - Они под ковром.
Командир спецназ: - Что он говорит?.
Переводчик: - Он говорит - расстреливайте.

В зале вспыхивает огнем стул – Робот Долл. Начинается пожар, общая суматоха. О Пилоте Фрэнке-2 все забывают, бар горит. Посетители бегут к выходу, давка. Пилот Фрэнк-2 добирается к ковру, там уже переводчик. Схватка за деньги. Побеждает Пилот Фрэнк-2. Он спешит к выходу, ему уже никто не нужен. В баре срабатывает противопожарная система. Пена, пена, всё и все в пене.

--------------x-------------x-----------

 По Городу Великой Радости идут, очень широко расставив ноги, Штурман Долл и Пилот Фрэнк. Вокруг множество представителей различных цивилизаций.
Штурман Долл: - Фрэнк, этот притон ищут все корабли Интерпола! Наркодельцы всех цивилизаций ведут здесь торги своим товаром. Рабыни со всех уголков Галактики свезены сюда на невольничий рынок.
Пилот Фрэнк: - Нас наградят!
Штурман Долл: - Посмертно.
Пилот Фрэнк: - Можно не посмертно?
Штурман Долл (снисходительно): Надо постараться Фрэнк.

Штурман Долл и Пилот Фрэнк входят в бар “Крошка Лулу”, который еще в пене, подходят к стойке бара. В баре представители различных цивилизаций. Бармен многозначительно смотрит на Пилота Фрэнка.

 Пилот Фрэнк (оглядываясь по сторонам): - Что-то не так?
Бармен: - Она любит давать “булиты”.
Пилот Фрэнк: - Какие “булиты”?

Появляется официантка с великолепными бедрами.
Официантка (обращается к Пилоту Фрэнку): - Малыш, как мой “булит”? Хочешь еще?
Пилот Фрэнк (пожимает плечами): - Можно…
Официантка размахивается и наотмашь дает пощёчину Пилоту Фрэнку. Пилот Фрэнк летит между столиками. Падает. Одно из стульев даёт ему пинка. Пилот Фрэнк в недоумении. Пилот Фрэнк встаёт, подходит к стойке бара.
Пилот Фрэнк: - А что-нибудь попроще в меню есть?
Бармен: - Для постоянных клиентов есть.

В это время за столик, где в виде стула пристроился Робот Долл садится пара – он и она. Она садится на стул Робота Долла. Стул изгибается, из него появляются руки, которые начинают ласково гладить её тело. Она млеет.

Она (обращаясь к своему спутнику): - Мне всегда нравится в этом баре. Здесь так уютно, ласково.
Руки действуют смелее.
Она (томно): - Это что-то особое, словно бриз. О-о-о…

В бар снова врывается спецназ. Руки мгновенно исчезают.
Командир спецназа: - Никому не двигаться! Всем оставить свои вещи и по одному выходить через эту дверь.
Посетители в ужасе вскакивают со своих мест, паника. Во время паники, стул материализуется в кожаный пиджак, который сам надевается на Штурмана Долла.
Штурман Долл: - А вот и наш засранец!
Очередь на выход, выходящих проверяют сканерами. Когда все, в том числе и обслуживающий персонал, вышли, спецназ закладывает взрывчатку и бар “Крошка Лулу” взлетает на воздух. Обломки от бара падают на землю. Бармен стоит рядом со Штурманом Доллом и Пилотом Фрэнком.

Бармен: - Так они ищут шпионов из Интерпола.
Штурман Долл: - Ты теперь разорён?
Бармен: - Это точно.
Штурман Долл: - Мы бы хотели поиграть в солидном казино.
Бармен: - В Зазеркалье не каждому разрешено пройти.
Штурман Долл: - Вот ты нас и проведёшь. Если выиграем, будет у тебя еще один бар.
Бармен: - А проиграете?
Штурман Долл: - В таком пиджаке и проиграть? (Гладит пиджак.)

------------------x------------------x---------------

Контроль прохода в Зазеркалье. Штурман Долл, Пилот Фрэнк и бармен.
Контролёр: - Оружие, искусственные субстанции - все к предъявлению. Дальше всё это запрещено.
Штурман Долл, Пилот Фрэнк, бармен проходят. Новые залы, новые виды. Уже нет блеска. Здесь правит грубая сила. Насилие, открытая торговля наркотиками, рабами. Отбросы всех цивилизаций собрались в этом месте. Штурман Долл, Пилот Фрэнк и бармен идут среди этой вакханалии. Неожиданно пиджак Штурмана Долла оттопыривается назад, тормозит Штурмана Долла. Штурман Долл останавливается, пиджак своим воротником приближается к уху Штурмана Долла.
Пиджак (шепчет): - Вы, два идиота, знакомились с последним полетным заданием? Все  корабли Интерпола направлены на поиск принцессы Карины, которую похитили с планеты Теор месяц назад. Вон она!..

---------------x----------------x--------------

Пульт контроля безопасности Города Великой Радости.

Диспетчер (кричит): - Всем, всем, субстанция уже в Зазеркалье!
Диктатор: - Приказываю из Зазеркалья никого не выпускать. Группам уничтожения войти в Зазеркалье.

----------------x-------------x-------------

Пилот Фрэнк и бармен смотрят на Штурмана Долла.
Пилот Фрэнк: - Долл, может пойдем дальше?

Штурман Долл поворачивается и смотрит в сторону указанную роботом. Там ослепительной красоты девушка. Она прикована цепями к стене. Рядом её работорговец. Вблизи в клетке другие рабыни. Штурман Долл, Пилот Фрэнк и бармен подходят к работорговцу.
Штурман Долл: - Удиви товаром, приятель.
Работорговец: - Что вас интересует?
Пилот Фрэнк (перебивая Штурмана Долла): - Нас интересует 90x60x90.
Работорговец открывает клетку, долго перебирает рабынь, наконец вытаскивает маленькую, худую старуху. Штурман Долл и Пилот Фрэнк переглядываются.
Пилот Фрэнк: - Я имел  в виду не рост, вес и возраст.
Работорговец (удивленно): - А что?
Штурман Долл: - Ладно. Нас интересует эта (показывает на принцессу Карину).
Работорговец (смеётся): - У вас денег не хватит. И ее решил купить Большой Слон. Сейчас он принесёт один миллион дукат.
Штурман Долл: - Нам придётся дождаться так называемого - Большого Слона.

В это время все в ужасе разбегаются. Работорговец падает на колени. Возгласы: “Большой Слон! Большой Слон!” Бармен прячется. Штурман Долл и Пилот Фрэнк поднимают головы вверх. Над ними глыба – Большой Слон. Пилот Фрэнк, очень широко расставив ноги, отходит, делая вид, что он не со Штурманом Доллом. Штурман Долл остаётся один на один с Большим Слоном. У Большого Слона нос – хобот.
Большой Слон: - Что тебе надо, презренный?

Штурман Долл встречается взглядом с принцессой Кариной. Он вздыхает, отступать некуда.

Штурман Долл: - От лопоухого слышу!
Большой Слон: - Я чихну… Нет, я чихну одной ноздрёй, и ты улетишь.

Большой Слон тут же закрывает одну ноздрю и с силой чихает, направив струю на Штурмана Долла. Штурман Долл летит, снося ветхие постройки торговцев. Пиджак мгновенно превращается в парашют. Штурман Долл приземляется, падает на магазин, разрушая его.

Штурман Долл (обращаясь к парашюту): - Может убежим?
Парашют: - Можно. Но что подумает о нас принцесса Карина?
Штурман Долл (парашюту): - Тогда действуй.
Робот Долл: - Ты разрешаешь мне принять твой образ?
Штурман Долл: - Дай этому монстру по морде, приятель! А я немного полежу.
 
Стены разлетаются, из них выходит Робот Долл, полная копия Штурмана Долла. Большой Слон стоит спиной, решая вопрос с работорговцем.

Робот Долл: - Мы не все еще обсудили, приятель!
Большой Слон: - Ты еще живой?
Робот Долл: - Мне некогда много говорить.

Робот Долл разбегается и во время разбега превращается в металлический шар. Шар летит с огромной скоростью и попадает в лоб Большому Слону. Большой Слон падает, круша всё, что находится рядом, он отключается. Шар катится к магазину, где лежит Штурман Долл. Выходит Штурман Долл. Штурман Долл подходит к принцессе Карине. Работорговец в ужасе. Появляются Пилот Фрэнк и бармен.

Штурман Долл: - Принцесса, мы хотим доставить Вас домой. Там заждались.
Работорговец: - Заплати и забирай куда хочешь.

В это время появляется группа спецназа. Приказ на уничтожение всех. Спецназ начинает стрелять. Медленно расходится дым от стрельбы. Все живы. Появляется Диктатор.

Диктатор (обращается к Штурману Доллу и Пилоту Фрэнку лежащим на полу): - Ну что, проклятые шпионы Интерпола, попались?
Пилот Фрэнк: - Нет, нет мы просто сюда зашли… отдохнуть. Мы не хотели.
Диктатор: - Вам нужна эта девчонка?
Пилот Фрэнк: - Да нет, не очень.
Диктатор: - Я предлагаю сыграть в покер. Кто выиграет, тот и заберет её.
Работорговец: - А кто заплатит мне?
Диктатор: - Забери один миллион Большого Слона. Ему он понадобится не скоро.

Большой Слон лежит по-прежнему без сознания. Принцессу Карину забирают и все направляются в казино. Казино кишит представителями различных цивилизаций. Диктатор хватает принцессу за руку.

Диктатор (принцессе): - Ложись на стол. Мы будем играть на твоем животе.
Пилот Фрэнк: - Мы не обсудили, что будет с нами, если мы проиграем принцессу.
Диктатор: - Вы умрете.
Пилот Фрэнк: - А в рабство нельзя?
Диктатор: - Нельзя.

Прекрасный живот принцессы, по животу хлопают карты. Множество зрителей. Идёт игра. Мёртвая тишина. Решающая раздача. Штурман Долл медленно открывает свои карты. Они очень плохие.

Штурман Долл (непроизвольно): - Нет! Не может быть!

У Диктатора в колоде лучший расклад. Он выпрямляется и гордо смотрит на Штурмана Долла. Штурман Долл в панике, он смотрит на свои карты. На картах появляется надпись: - “Поцелуй меня!” Штурман Долл в растерянности смотрит на надпись, затем начинает целовать карты, приговаривая: - “Сволочь, сволочь, выберемся, убью!” Все решают, что Штурман Долл сошёл с ума.

Диктатор: - Наступает время истины.

Штурман Долл целует карты, на картинках карт появляются тузы. Штурман Долл раскрывает карты и кладёт их на стол. Чистый покер. У Диктатора глаза лезут на лоб, он раскрывает свои карты – там нет расклада. Немая сцена. Диктатор смотрит на карты штурмана Долла.

Диктатор (несколько растерянно): - Но у вас пять тузов! А что за шкет в кепке на пятом тузе?
Голос из неоткуда: - Это образ будущего!..

 Штурман Долл поворачивается к пилоту Фрэнку.
Штурман Долл: - Фрэнк, этот идиот опять кинул пять тузов!
Диктатор: - Взять их всех, в яму, на цепь.
Голос: - Что с девчонкой?
Диктатор: - Туда же.

------------x--------------x-----------

Яма. Прикованные цепями Штурман Долл, Пилот Фрэнк и принцесса Карина.
Карина: - А что такое пять тузов?
Пилот Фрэнк (печально): - В колоде их всего четыре. Это наш друг придумал пятого.
Карина: - Шутник?
Пилот Фрэнк: - Шутник. Мы из-за этого шутника такого натерпелись. Сидели бы сейчас на корабле, пиво бы пили, в покер бы играли без пятого туза.

---------------x--------------x------------

Совещание у Диктатора.
Офицер: - Почему нам не убить их сразу?
Диктатор: - Мы не выяснили где искусственная субстанция, как она действует и кто они на самом деле. То, что перед нами суперпрофессионалы, нет сомненья.
Голос диспетчера: - Сэр, в яме всплеск энергии искусственной субстанции. Мощный всплеск.

-------------x-------------x------------

Яма. В стене что-то гудит, затем стена рассыпается, появляется отверстие, из него выбирается Робот Долл.

Робот Долл: - Сматывайтесь через этот проход, а я вас всех заменю.

Робот Долл разрывает цепи, освобождает пленников.

Штурман Долл: - Нет, я набью тебе морду!

Штурман Долл и Пилот Фрэнк нападают на Робота Долла. Шум приближающегося спецназа.

Карина: - Сюда идут! Надо уходить!

Штурман Долл и Пилот Фрэнк пропускают первой в лаз принцессу Карину, затем скрываются сами.
Штурман Долл (перед уходом): - Мы еще встретимся!
Робот Долл: - А как же. Без меня вас ждёт трибунал.
Штурман Долл (забираясь в лаз): - Сволочь!

Отверстие лаза исчезает. Робот Долл разделяется и принимает образы троих пленников – Штурмана Долла, Пилота Фрэнка и принцессы Карины. Появляется спецназ. Сканер зашкаливает.
Офицер: - Невероятно! Все трое – искусственные субстанции.
Диктатор: - Произведите в этой яме направленный взрыв! Превратите всё в пыль!

Спецназ вносит контейнер. Все начинают убегать, последним остаётся офицер. Он начинает подготавливать контейнер к взрыву. Робот из трёх частей (Штурман Долл, Пилот Фрэнк и принцесса Карина) вновь воссоединяется в единое облако, которое зависает за спиной офицера. Офицер включает отсчёт времени.

Офицер: - До встречи в аду, красавцы!

Офицер поворачивается и видит, что пленники исчезли. Он широко от удивления раскрывает рот. Облако быстро влетает в рот офицеру. От ужаса офицер хватается за горло, за живот, он стучит себя по груди, пытается кричать. У него изо рта, в виде длинного языка, появляется существо с глазами на макушке. Оно изгибается, глаза мило мигают.

Существо: - Не вздумай орать, красавчик. Ты же не хочешь, чтобы я лопнул внутри тебя?

Офицер отрицательно мотает головой.

Существо: - Вот и ладно. Бомба тикает, побежали.

Существо исчезает внутри офицера. Офицер бежит по коридору. Сзади мощный взрыв.

------------------x----------------x--------------

Штурман Долл, Пилот Фрэнк и принцесса Карина выбираются из лаза, вырытого роботом. Они попадают в наркопритон, но еще об этом не догадываются. Садятся за стол, тяжело дыша и приходя в себя.
Пилот Фрэнк: - Я бы употребил чего-нибудь крепенького.
Подходит китаеобразный официант, кругом обкуренные клиенты.

Официант: - Чего пожелаете, уважаемые гости?
Пилот Фрэнк: - Чего-нибудь крепкого. Надо прийти в себя. Давай шевелись!
Официант (оглядывая вымазанных землей заказчиков): - А у вас деньги есть? Или вы предложите что-нибудь другое?
Официант плотоядно смотрит на принцессу Карину. Пилот Фрэнк перехватывает взгляд и тоже смотрит на принцессу Карину.
Принцесса Карина: - Вы сошли с ума! Я принцесса…
Пилот Фрэнк: - Но мы хотим выпить!

Штурман Долл, разглядывающий клиентов, вдруг замечает в их числе Пилота Фрэнка-2, в обществе трёх девиц с неимоверными формами.
Штурман Долл (толкает Пилота Фрэнка): - Фрэнк, твой двойник!

Пилот Фрэнк мгновенно меняет решение рассчитаться принцессой Кариной, он направляется к своему двойнику.
Пилот Фрэнк: - Ты меня узнаешь, братишка?
Пилот Фрэнк-2 с трудом поднимает голову, девицы воркуют вокруг него.
Пилот Фрэнк-2 (ошарашено): - Господи!

Он роняет голову и курительную трубку. Пилот Фрэнк начинает проверять карманы Пилота-Фрэнка-2. Находит деньги.
Пилот Фрэнк (официанту): - Ты еще здесь?
Официант исчезает и появляется с подносом. На подносе бокалы. Штурман Долл и Пилот Фрэнк залпом выпивают содержимое. И тут же оба вскакивают “столбами”.
Штурман Долл (сквозь зубы): - Что это было?
Официант (ласково): - Это кол дракона. Крепкий шибко. Сейчас вам будет хорошо.
Штурман Долл и Пилот Фрэнк падают на стулья. Принцесса Карина растеряна, она не знает что делать.
… Галлюцинации, галлюцинации. Штурман Долл и Пилот Фрэнк в полете. Фантастические картинки разгульной жизни – танцы, девицы, шампанское, секс, губы Штурмана Долла вытягиваются для поцелуя… но кто-то бьёт по губам. Штурман Долл открывает глаза. Над ним стоит Большой Слон и бьёт лапой по физиономии. Большой Слон под мышкой в лапе держит принцессу Карину.

Штурман Долл: - А-а-а! Так называемый - Большой Слон!
Большой Слон: - Я вызываю тебя на бой.
Штурман Долл (испуганно): - Какой бой?!
Большой Слон: - Бой на арене. Там, где встречаются бойцы всей Галактики.
Пилот Фрэнк (не совсем отошедший от действия напитка): - Дай ему, Долл. Напинай толстяку!
Штурман Долл (наклоняясь шёпотом): - Фрэнк, ты что?! Он из меня отбивную сделает.
Пилот Фрэнк (развязно, громко): - Ты ему точно напинаешь!

Вокруг собираются зеваки.
Голоса: - Дай ему, Долл! Он нам тут всем надоел! Проучи его, Долл!
Принцесса Карина: - Заступись за нас, Долл!
Долл сникает.

--------------x-----------x-----------

Центр контроля безопасности Города Великой радости. Офицер, в котором находится Робот Долл, докладывает о взрыве.
Диктатор: - Я поздравляю всех нас с избавлением от шпионов Интерпола. Теперь наша задача восстановить в городе порядок. Я лично буду принимать участие в операции.

-------------x-------------x-------------

Зазеркалье Города Великой Радости. Спецназ наводит порядок. Среди суматохи идёт Диктатор в сопровождении свиты. В свите офицер, в котором находится Робот Долл. Они подходят к арене боев. На арене Большой Слон избивает Штурмана Долла. Избиение происходит по полной программе. Штурман Долл летает по арене с неимоверно разбитой физиономией. Зрители болеют за Штурмана Долла. Крики: - “Дай ему, Долл! Накажи его, Долл!”

Пилот Фрэнк и принцесса Карина: - Долл! Мы с тобой!

Еще удар Большого Слона и Штурман Долл падает на арену теряя сознание. К нему подбегают Пилот Фрэнк и принцесса Карина.
Пилот Фрэнк: - Долл! Долл! Вставай, отключи его!
Штурман Долл (с трудом): - Он не ушёл?
Пилот Фрэнк: - Нет, нет, он еще здесь.
Штурман Долл: - Вот когда он уйдет, я вас всех поубиваю.

Диктатор стоит у арены. Диктатор удивлён, видя всех троих живыми.

Диктатор (с гневом обращается к офицеру, в котором находится Робот Долл): - Мы же их взорвали!

Офицер испуганно молчит, его живот двигается, выпячивается. К Диктатору подходит диспетчер со сканером.
Диспетчер (показывая на сканер): - Сэр, но это не искусственные субстанции.
Диктатор: - Тогда пусть Большой Слон убьёт этого шпиона.

На арене пытаются поднять Штурмана Долла.
Диктатор (громко): - Убей его Большой Слон! Убей!

Зрители кричат, теперь они за Большого Слона: “Убей его! Убей!”
Штурман Долл, Пилот Фрэнк и принцесса Карина остаются одни, они испуганы и не знают что делать.
Брюки офицера, в котором находится Робот Долл, вид сзади. Брюки сзади разрываются, появляется удлиненное тело с глазами на макушке. Это Робот Долл выбирается из офицера. Робот Долл кряхтит, разговаривает сам с собой: - “О, господи! Кажется, не оттуда вылез?!”
Офицер радостно ощупывает себя.

Робот Долл (обращаясь к офицеру): - На прощание – брось полотенце, тому избитому типу.
Робот Долл превращается в полотенце, которое оказывается на руках офицера. Офицер подходит к клетке арены и бросает Штурману Доллу полотенце. Полотенце летит к Штурману Доллу, оно опутывает его, и в Штурмана Долла вселяется Робот Долл. К Штурману Доллу подходят два спецназовца, хватают и выталкивают на середину арены прямо под лапу Большого Слона. Большой Слон размахивается и бьёт Штурмана Долла. Штурман Долл приседает, лапа пролетает, и Большой Слон ударяется о клетку арены. Успех боя переходит к Штурману Доллу.

Диспетчер (обращается к Диктатору): - Боец превратился в искусственную субстанцию!
Диктатор (зло): - Как же нам от них избавиться?
Диспетчер: - Предупредить Большого Слона?

На арене избивают Большого Слона.

Диктатор: - Не стоит. Он же должен быть чем-то занят.
В зале, шатаясь, появился Пилот Фрэнк-2. Его поддерживают девицы. Охрана Диктатора увлечена боем и не замечает как Пилот Фрэнк-2 подходит к Диктатору, опирается на плечо Диктатора чтобы не упасть.

Пилот Фрэнк-2: - Что здесь происходит, приятель?
Диктатор с ужасом смотрит на Пилота Фрэнка-2.
Пилот Фрэнк-2: - Ты чего? Дай лучше прикурить.
Диктатор достаёт зажигалку, и Пилот Фрэнк-2 прикуривает. Он пускает дым в лицо Диктатору, тот кашляет. Пилот Фрэнк-2 помогает ему, похлопывая по спине.
Пилот Фрэнк-2: - Я смотрю, здесь мой друг кое-кому взбучку устроил.
Диктатор кивает, он не знает что предпринять.

Диктатор (диспетчеру шёпотом): - Они начали размножаться.

Избиение Большого Слона на арене продолжается. Большой Слон упал, Штурман Долл пинает его ногами.
Пилот Фрэнк-2 (обращаясь к Диктатору): - Может пропустим по рюмочке?
Диктатор смотрит на диспетчера.
Диспетчер: - А это идея! Сэр, давайте с ними проведем переговоры.

--------------x---------------x------------

Зал переговоров. Большой стол. На одной стороне Диктатор со своими подчинёнными, на другой Штурман Долл (с разбитой физиономией), Пилот Фрэнк, принцесса Карина и Пилот Фрэнк-2. Через плечо Штурмана Долла перекинуто полотенце – это Робот Долл.

Диктатор: - Какого чёрта вы здесь делаете?
Пилот Фрэнк-2: - А мы здесь живем.
Диктатор: - Живёте?
Штурман Долл: - Он шутит (вздыхает, ощупывает подбитый глаз). Если бы вы знали, что мы здесь делаем, вы бы не поверили… (полотенце всколыхнулось).
Диктатор: - Вы сотрудники Галактического Интерпола?
Штурман Долл: - Да. Мы разведчики.
Диктатор: - Ваша задача нас уничтожить?

Штурман Долл пытается ответить, но ему рот закрывает полотенце, сканеры зашкаливают. Диспетчер вскакивает из-за стола.
Диспетчер: - Сэр, они у нас в руках! Полотенце и есть искусственная субстанция.
Пилот Фрэнк-2: - Мы же хотели по рюмочке?!
Диктатор: - Чуть позже. На ваших похоронах. (Встаёт)

Вторая сторона – Штурман Долл, Пилот Фрэнк, принцесса Карина и Пилот Фрэнк-2 тоже встают. Тишина – пауза.

Диктатор: - Мы не будем марать о вас руки. Вами займутся боевые роботы.
Диспетчер (обращаясь к Штурману Доллу): - Передайте аккуратно ваше полотенце.
Штурман Долл снимает с плеча полотенце. Полотенце падает на стол. Все смотрят на упавшее полотенце…Неожиданно полотенце начинает мгновенно расти, оно превращается в огромное чудовище, которое заполнило почти весь зал. Все в ужасе прижимаются к стенам. Чудовище поворачивается к Штурману Доллу и Пилоту Фрэнку.

Робот Долл (чудовище): - А вы чего перепугались?
Штурман Долл: - Если бы мы знали, что ты…
Робот Долл: - Вы бы были поскромнее со мной?
Штурман Долл и Пилот Фрэнк (одновременно): - Конечно!
Робот Долл: - Я это запомню. А сейчас давайте отсюда сматываться.

Чудовище закрывает своим телом Штурмана Долла, Пилота Фрэнка, принцессу Карину и Пилота Фрэнка-2. На него надвигаются боевые роботы. Схватка. Штурман Долл, Пилот Фрэнк, принцесса Карина, Пилот Фрэнк-2 начинают бежать по коридорам. Чудовище отталкивает боевых роботов, превращается в Штурмана Долла и мчится за своими партнёрами. Вслед убегающим летят ракеты. Они уже настигают. Робот Долл останавливается и становится бронебойной стеной. Ракеты ударяются в стену. Все разлетается. Шквал огня, в нём бегут Штурман Долл, Пилот Фрэнк, принцесса Карина и Пилот Фрэнк-2. Куски бронебойной стены. Осколки бронебойной стены тянутся друг к другу. Они соединяются. Появляется Робот Долл. Он снова начинает бег.
Убегающие бегут по Зазеркалью. Мимо работорговца, держащего в руках портфель с одним миллионом дукат. Пилот Фрэнк выхватывает портфель.

Пилот Фрэнк (работорговцу): - У нас есть определенные обязательства.

Погоня за убегающими. В ней участвуют представители различных цивилизаций. Грохот, топот, крики, вопли. Лавина. Впереди лавины доблестные разведчики, принцесса Карина, Пилот Фрэнк-2 и Робот Долл. Впереди закрытые ворота, они укреплены запорными устройствами. Тупик. Беглецы приостанавливаются. С надеждой смотрят на Робота Долла. Сзади погоня. Робот Долл – снаряд. Снаряд крупным планом. Снаряд летит к воротам. Ворота разлетаются в щепки. В проёме беглецы. Они восторженно воспринимают свое появление на поверхности. Но медлить нельзя. Пилот Фрэнк спешит к молящемуся у столба Искренней Молитвы. Он видит, что не успевает, и кидает портфель в сторону молящегося. Портфель летит. Портфель падает перед молящимся. Он открывает портфель, в нём пачки денег.

Молящийся: - Я знал, что ты услышишь мои молитвы…

Мимо молящегося топот бегущих – убегающих и догоняющих…
Впереди космический корабль. Он близок, но до него надо еще добежать. Погоня уже рядом. Неожиданно появляется парусник. Он догоняет беглецов. Все движутся параллельно.
 
Бешенный Бизон: - Чего убегаете? В карты шельмовали?
Принцесса Карина (задыхаясь от бега): - Как вы можете! Это доблестные разведчики Интерпола. Они спасли меня!
Бешенный Бизон: - Леди! Вы не знаете какие это проходимцы. Мне пришлось с ними сталкиваться. Штучки еще те…и между прочим они вас ещё не спасли. Вам надо добежать (оглядывается назад), а неприятель рядом.
Штурман Долл (к Пилоту Фрэнку): - Где наш робот?
Пилот Фрэнк: - Не з-н-а-ю!!!
Штурман Долл: - Заткни этого козла на паруснике!
Пилот Фрэнк (на Бешенного Бизона): - Заткнись козёл!
Бешеный Бизон (возмущенно): - Вы опять нарываетесь?!

Штурман Долл и Пилот Фрэнк не выдерживают, добираются к паруснику.

Штурман Долл (удерживая Бешенного Бизона): - Фрэнк, давай эти чертовы клещи!
Фрэнк находит клещи.
Штурман Долл: - Действуй!
Лицо Бешенного Бизона.
Бешенный Бизон: - А-а-а! О-о-о!
Штурман Долл: - Перекуривать некогда, приятель, мы спешим.

Штурман Долл сталкивает Бешенного Бизона, помогает взобраться принцессе Карине и Пилоту Фрэнку-2. Паруса взлетают вверх, скорость возрастает, отрыв. Отрыв!

---------------x-----------x-------------

Космический корабль. Корабельный компьютер опускает трап. К трапу подъезжает парусник. Штурман Долл, Пилот Фрэнк, принцесса Карина и Пилот Фрэнк-2 бегут по трапу. Трап начинает подниматься.

Штурман Долл (корабельному компьютеру): - Стоп! У нас лишний на борту.

Все замерли. Смотрят друг на друга.

Штурман Долл: - Кто из вас настоящий Пилот Фрэнк?

Пилот Фрэнк и Пилот Фрэнк-2 начинают доказывать свою легитимность, перебивая друг друга. Времени нет. Штурман Долл наугад выталкивает одного из двойников из корабля. Трап поднимается. Пилот Фрэнк (это его выкинули) цепляется за трап.

Пилот Фрэнк (кричит штурману Доллу): - Долл! Долл, кто с тобой в покер играть будет?! Спроси его о покере! Спроси!
Штурман Долл (корабельному компьютеру): - Стоп! (Обращается к Пилоту Фрэнку-2) Ты можешь что-нибудь сказать о покере?
Пилот Фрэнк-2 (опускает голову): - Нет…
Штурман Долл: - Тогда тебе не повезло, приятель.

Трап опускается, Пилот Фрэнк уже рядом со всеми. Пилот Фрэнк-2 обреченно идёт к выходу…

Голос (в голосе суровый металл): - Или мы улетаем все, или никто не улетает.

Все со страхом поворачиваются в сторону говорящего…и облегченно вздыхают – это Робот Долл. Он красив. Уже переодет в смокинг.

Штурман Долл: - Зная, каким монстром ты можешь быть, мы спорить не будем. Верно, Фрэнк?
Пилот Фрэнк: - Верно, мистер Долл.

Трап поднимается. Все, в том числе и Пилот Фрэнк-2, спешат в корабль. Корабль взлетает.

---------------x-------------x-------------

Пульт управления кораблём.

Штурман Долл: - Они пошлют в погоню свои корабли.
Робот Долл: - С планеты никто не взлетит. Я заблокировал системы кораблей, находящихся в их подземном космодроме. Вот там я был, когда вы меня потеряли.
Штурман Долл: - Тогда остаётся доложить об успешно проведенной операции. (Смотрит на себя в зеркало с сожалением.) Но с такой физиономией…

---------------x---------------x-------------

Сеанс с Землей.
Главный Навигатор: - Ты чего это вырядился в клоуна, Долл?
Робот Долл (он в смокинге, на связи вместо Штурмана Дола): - Это  смокинг, сэр.

Главный Навигатор наклоняется к пульту.

Главный Навигатор: - Здесь у меня информация о том, что со мной разговаривает искусственная субстанция. Это, по-видимому, робот SL? Вы там совсем офигели? Где Штурман Долл?

Робот разочарованно исчезает с экрана. На экране физиономия Штурмана Долла, побитая и с синяком под глазом.

Главный Навигатор (удивленно): - Долл! Где тебя так разукрасили, я же просил всего-навсего найти SL-а?
Штурман Долл: - Сэр, это долгий рассказ. Но мы раскрыли крупный притон работорговцев и незаконных игроков.
Главный Навигатор: - Корабельный компьютер уже оповестил штурмовой отряд. Молодцы…
Штурман Долл: - Сэр, мы также спасли принцессу Карину…
Главный Навигатор: - Какую принцессу, Долл? Принцесса Карина дома у папы, выращивает цветы. Ты все же ударился головой. Засунь голову в Восстановитель. Конец связи.

Экраны гаснут. Штурман Долл поворачивается со свирепым лицом к Роботу Доллу.

Штурман Долл: - И кого мы спасли?
Робот Долл: - Мы спасли просто красивую девушку. Я посоветовал ей представиться принцессой.

Пилот Фрэнк-2 рядом с Роботом-Доллом, курит сигару, важно выпуская дым.
Пилот Фрэнк-2: - Разве этого мало, приятели?

Крупным планом Робот Долл и Пилот Фрэнк-2 – они нашли друг друга, крупным планом Штурман Долл и Пилот Фрэнк – они по другую сторону баррикады, крупным планом Карина, ее красивое лицо, ее глаза.

Карина: - Зато нам интереснее будет играть в покер.
Пилот Фрэнк: - Только не на “уши”!
Штурман Долл: - И без пятого туза!

Изображение выходит за пределы корабля. Звезды. Голос Робота Долла: “Ладно, ладно, пусть будет по-вашему. Вы же люди (с подсознательным смыслом).”
Звёзды, корабль удаляется и становится одной из звёзд.

Голос Диктора: - Непредсказуем путь человечества в бесконечности Космоса...

 


Рецензии