Эссе Заметки на ходу 12 Пугающая шизофрения

Заметки на ходу 12. Пугающая шизофрения

Эссе

Сегодня прочитал сообщение сетей об ответе Путина по поводу характера высказывания одного ответственного лица его Администрации РФ, по какому то вопросу. Путин ответил, что у него в Администрации работает 2000 человек и он их не контролирует – «вот даже мой ближайший помошник Песков иногда несет такую «пургу», что я не знаю, что делать». Что здесь смеяться или плакать ничего не приходит в голову. Сообщение быстро убрали, видимо шизофрения накрыла в аппарате Президента РФ еще не всех или не до конца, но процесс идет интенсивно. Но вопросы остались и их много, тут сразу и не приходит в голову с чего начинать.

Начнем вот с чего. Подобная же реакция у меня наступила после прослушивания на Ютубе интервью Л. Ивашова по поводу озвученного 1 марта послания Президента РФ Федеральному Собранию. Так Ивашов комментируя высказывания Путина в послании, что надо тщательно изучить обстановку в стране, а потом принимать какие то меры. И справедливо заметил, что для изучения обстановки время было с избытком (ровно 20лет начиная с появления Путина в Кремле в начале 1998 года). Что давно уже пора заниматься конкретными горящими вопросами жизни России, которые множатся день ото дня, а делать никто в стране, ничего не делает.

Но далее пошла потоком та же шизофрения: - "а вот Андропов в 1982 году сказал тоже самое, что надо внимательно изучить обстановку в стране, но он был первые дни у власти и быстро взялся за конкретные дела, наведения порядка в жестком руководстве". Эта маразматическая ностальгия (только ли маразматическая?) подобных уважаемых и авторитетных старцев-генералов надоела до колик.

Андропов был главой КГБ с 1967 года, создавшим в ее недрах мощную политическую полицию (вот откуда появились при "демократии" у олигархов типа Гусинского "начальники служб безопасности" бывшие замы главы КГБ условные "бобковы") и Андропов занимаясь вопросами безопасности государства должен был быть самым информированным деятелем страны, отслеживающим и докладывающим реальную обстановку в государстве Брежневу и на Политбюро ЦК КПСС. Все Мы, кто жил тогда, помним ужас разложения страны при Андропове. Больше, чем явный либерал Андропов, выходец из семьи крупных международных спекулянтов драгоценностями, для разрушения России не сделал никто.

Показательна и его биография, правду о которой тщательно скрывали от публичности. Так мать Андропова, Евгения Карловна Флекенштейн, была приемной дочерью московского ювелира-еврея Карла Францевича Флекенштейна, уроженца Финляндии. Карл Францевич и его жена Евдокия Михайловна владели магазином «Ювелирные вещи» на Большой Лубянке (д. 26) в Москве. Характерно, что об отце Андропова нет никаких сведений кроме, как "родители Юрия быстро умерли". Сам Андропов, работая на партийных должностях в Карелии, был прямо причастен к «ленинградскому делу» (его даже «потешно», заметая следы его предательской деятельности, привлекали к следствию), казни тогдашней Русской Элиты в 1951 году, и «за особые заслуги» (после которых понятно его дальнейшее будущее назначение главой КГБ), с 1951 года  быстро двинулся вверх по карьерной лестнице, став сначала послом "ссср" в Венгрии. 

В человеке, который всячески уклонялся от участия в войне 1941-1945. Который лично всегда пользовался полным набором номенклатурных привилегий, в полуобразованном бюрократе, который поднимался по карьерной лестнице морально двусмысленными способами, смешно видеть решительного государственного руководителя, «поборника назревших реформ», каким вдруг его увидел генерал Ивашов. Тут Ивашов перегнул палку в прямой публичной клевете, уж он то, в первую очередь и был подробно информирован обо всем изложенном.

А в недолгое правление Андропова его компанейщина «против взяточников» свелась лишь к разгрому политических конкурентов из других соперничающих советских кланов. Сам КГБ при Андропове был пронизан коррупцией до самого основания (и это прямые плоды долголетнего правления самого Андропова) – да так, что этот орган вместо защиты государственных интересов, вскоре и проявил самым деятельным участием в бандитской прихватизации 1990-х годов, в тогдашней распродаже иностранцам буквально всех государственных секретов.

Ужас засилья «эффективных менеджеров», а проще международных спекулянтов охватил Нашу с Вами несчастную ограбляемую ежедневно, ежесекундно Россию. И патологическое вранье властей переходит всякие границы. Вот репортаж о причинах ограничений провоза багажа в самолетах «Аэрофлота». Там говорится, что это результат продавливания Правительством РФ Закона, разрешающего подобные ограничения. Но прямые виновники этих ограничений, да и всех последних технологических катастроф, это система олигархического пленения России, где нынешние власти обслуживают интересы этих «бизнес-безумцев» и естественно их деятельность направлена здесь против интересов всех остальных граждан России.


Рецензии